Veronichka Опубликовано 12 февраля, 2013 Share Опубликовано 12 февраля, 2013 А я использую банки из-под детского питания и еще от хрена и горчицы фирмы, кажется, дядя ваня. Там такие банки нестандартной формы, узкие. отлично все входит в эту баню, и выходит тоже воды тоже наливаю немного. Для стерилизации - чтоб не закрывала решетку, на которую банки ставятся. А инструменты и то, что нельзя стерилизовать, протираю спиртовыми салфетками для инъекций - они есть в любой аптеке, купила упаковку 100 штук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 февраля, 2013 Share Опубликовано 12 февраля, 2013 я в пароварке почти все стерилизую. очень удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Veronichka Опубликовано 13 февраля, 2013 Share Опубликовано 13 февраля, 2013 А кто что думает по поводу ультрафиолетовых стерилизаторов для парикмахерского инструмента? пар эффективнее будет, наверное А еще есть ультразвуковые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лета-Летова Опубликовано 17 мая, 2013 Share Опубликовано 17 мая, 2013 Повторюсь. Вопрос, который уже был, но ответ на него меня не удовлетворил. Про термометр. Говорили, что на глаз температуру определяют, а как угадать нагрев до 50 или до 70 градусов произошел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 17 мая, 2013 Share Опубликовано 17 мая, 2013 @Лета-Летова, термометр стоит не один миллион долларов . У всех терпимость разная ... по-этому определить на глаз точную температуру не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 мая, 2013 Share Опубликовано 17 мая, 2013 @Лета-Летова, если эмульгатор расплавился ( большинство плавится при температуре 75-80С), то больше нагнетать разогрев смысла нет. Поэтому нет большого смысла точно определять температуру. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лета-Летова Опубликовано 17 мая, 2013 Share Опубликовано 17 мая, 2013 Все, я уже заказала и термометр. Пусть будет, в хозяйстве пригодится. И как выразился @Admin, не миллион же долларов =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ann Опубликовано 24 июня, 2013 Share Опубликовано 24 июня, 2013 Не уверена, что пишу в нужной теме... Девчата, собираюсь выкинуть кучу баночек из-под кремов. Может кому-то нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 1 декабря, 2013 Share Опубликовано 1 декабря, 2013 Мечтаю о водяной бане... На одну или лучше сразу на две емкости. Убеждаю мужа сейчас сделать такой подарочек, ну хотя бы к 8 марта И для меня проблемой стала стерилизация - пробовала и протирать спиртом, но его жалко... много уходит на все баночки-ложечки-венчики. Держала над паром, но это долго, неудобно и рукам горячо. И в какой-то момент после всех мучений вспомнила, что у меня лежит без дела стерилизатор для бутылочек, купила ещё год назад с перепугу, когда на смешанное питание перевела ребенка, и так эта коробка у меня и валялась непользованная. Всё думала, куда бы её присторить, продать или подарить. Стерилизатор большой, пластиковый, для микроволновки. Все баночки - ложечки - стаканчики туда отлично влезли Правда, первый блин комом - теперь точно знаю, что металлические предметы туда класть нельзя пластик от них плавится. Вот теперь у меня наступило счастье. А, ну и для протирки пары ложечек и венчика мне уже спирта не так жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 1 декабря, 2013 Share Опубликовано 1 декабря, 2013 @halveig, Металл в микроволновку категорически нельзя!!! Это азы техники безопасности при работе с микроволновкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 1 декабря, 2013 Share Опубликовано 1 декабря, 2013 @Alouette,... Мне даже и добавить тут нечего... Запарила капитально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 1 декабря, 2013 Share Опубликовано 1 декабря, 2013 @halveig, я коплю использованные баночки-бутылочки и потом сразу все кипячу в кастрюле (крышки пластиковые и резиновые наконечники пипеток - отдельно, минимально. Потом сушу в духовке. Не трудно получается. Водяная баня мне кажется совершенно лишним агрегатом, который будет занимать место. Отлично с этой задачей справляется сковородка ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 1 декабря, 2013 Share Опубликовано 1 декабря, 2013 А я грею в большой металлической миске. Тоже не вижу смысла в отдельной бане) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 1 декабря, 2013 Share Опубликовано 1 декабря, 2013 @Арабеска, и я использую сковородку вместо бани : )) А водную и жирную фазы грею в чашках с широким горлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 1 декабря, 2013 Share Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) @Пани Ежа, я жирную грею прямо в баночке, в которой потом будет крем, а водную в стаканчике. Иначе много пропадает на стенках промежуточной посуды. Да и мыть потом лишнее. Не использую никаких мерных кружек-ложек. Только весы. Изменено 1 декабря, 2013 пользователем Арабеска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 1 декабря, 2013 Share Опубликовано 1 декабря, 2013 я тоже раньше сковородой пользовалась. Только водяная баня электрическая и позволяет варить все где угодно, потому что на кухне у меня очень сложно выловить момент, чтобы никто не готовил и не ел. И опять же тащить все свои коробки-инструменты никуда не надо. В общем, я оценила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 1 декабря, 2013 Share Опубликовано 1 декабря, 2013 Да и я пока делаю в сковородке, баночки от пюрешек ставлю в силиконовые формочки, и вроде бы всё ничего, но... Это действительно привязка строго к плите, и время нужно специально выгадывать, и ребенок очень любит, когда я газ зажигаю и пытается что-то у плиты подкручивать... Просто как узнала, что есть специальный агрегат для таких нужд, и удобный, судя по отзывам, вот и хочется теперь его. И ещё меня немного напрягает сочетание - зажженая конфорка - миска с горячей водой и баночками - любопытный ребенок под ногами хочется безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 1 декабря, 2013 Share Опубликовано 1 декабря, 2013 @halveig, конечно, лучше делать как удобно. Но конфорки есть дальние от края плиты ) и формочки не нужны, если положить на дно сковороды тряпочку. ) Я просто минималистка. Чем меньше избыток вещей, тем мне комфортнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 1 декабря, 2013 Share Опубликовано 1 декабря, 2013 @Арабеска, мой муж был бы с вами совершенно согласен. Я же ещё испытываю слабость перед разными штучками и приспособами. А формочки использую как раз вместо тряпочки. Когда искала информацию, как организовать водяную баню, нашла вашу информацию, из тряпочек под рукой были только полотенца, а эти формочки приготовила для мыла. И решила их использовать. Так и повелось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shakira00 Опубликовано 1 декабря, 2013 Share Опубликовано 1 декабря, 2013 Подскажите пожалуйста, кто пользуется водяными банями с аромашки. я взяла ее на две емкости, но у меня ничего туда не входит. каждый раз пляски с бубном, чтобы выбрать посуду. чем вы пользуетесь? я обнаружила, что посуда должна быть не шире 6,5 см в диаметре, должна быть тяжелой (у меня что-то постоянно грешит всплыть), лучше конечно выше 9 см, около 12, но тут чем выше, тем больше по стенкам размажется. я в растерянности(((( Я использую баночки из-под детского питания на 100 мл и на 200 мл Фруто няня. Очень удобно. всё прекрасно помещается в баню на 2 ёмкости. Даже умудряюсь стерилизовать там стеклянные палочки, воронку и венчик))) Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести достаточно мощный мини-миксер. Желательно работающий от сети. Бесит каждый раз менять батарейки. К тому же сложно иногда заметить, что батарейки сели. Недавно из-за этого испортила большой объём средства из дорогих ингредиентов(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 декабря, 2013 Share Опубликовано 2 декабря, 2013 @Shakira00, более мощных нет. Только кухонные. А на такой случай можно 2 мини-миксера иметь под рукой. Если они не справится, то другой уж точно. Без бани можно жить, пока ее нет. Недавно потеряла ее, пришлось по старинке, как-то неудобно было. Нашла и порадовалась. У меня на одну банку, приспособилась, и она компактнее, чем на две. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shakira00 Опубликовано 2 декабря, 2013 Share Опубликовано 2 декабря, 2013 Так и недолго себе целую артилерию миксеров заиметь.))) я себя знаю, увлекусь и не замечу как прийдется батарейками запасаться)) @Shakira00, более мощных нет. Только кухонные. А на такой случай можно 2 мини-миксера иметь под рукой. Если они не справится, то другой уж точно. Без бани можно жить, пока ее нет. Недавно потеряла ее, пришлось по старинке, как-то неудобно было. Нашла и порадовалась. У меня на одну банку, приспособилась, и она компактнее, чем на две. А может кухонный можно как то приспособить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 декабря, 2013 Share Опубликовано 2 декабря, 2013 @Shakira00, для больших объемов можно, попробуйте на простом рецепте с насадкой для теста (витой). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shakira00 Опубликовано 2 декабря, 2013 Share Опубликовано 2 декабря, 2013 Помню слышала как некоторые мастерицы умудрялись приделывать взбивательную часть от мини миксера к самой настоящей дрели))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 2 декабря, 2013 Share Опубликовано 2 декабря, 2013 @Shakira00, пользуюсь кухонным миксером, насадкой-венчиком. В чашках с широким верхом (типа пиалы, только с ручкой) все прекрасно размешивается. Все кремы готовлю на монтанове, миксером взбиваю вначале несколько секунд, потом - при добавлении активов. Остальное фарфоровой ложечкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти