Shakira00 Опубликовано 2 декабря, 2013 Share Опубликовано 2 декабря, 2013 @Shakira00, пользуюсь кухонным миксером, насадкой-венчиком. В чашках с широким верхом (типа пиалы, только с ручкой) все прекрасно размешивается. Все кремы готовлю на монтанове, миксером взбиваю вначале несколько секунд, потом - при добавлении активов. Остальное фарфоровой ложечкой. Воздух не набивается? Крем успевает за несколько секунд сэмульгировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 2 декабря, 2013 Share Опубликовано 2 декабря, 2013 @Shakira00, в первый раз долго взбивала, в креме было много пузырьков.. Сейчас раза четыре, может, пять, включаю миксер на несколько секунд, остальное время мешаю ложкой. Кремы однородные, не расслаиваются.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shakira00 Опубликовано 2 декабря, 2013 Share Опубликовано 2 декабря, 2013 @Shakira00, в первый раз долго взбивала, в креме было много пузырьков.. Сейчас раза четыре, может, пять, включаю миксер на несколько секунд, остальное время мешаю ложкой. Кремы однородные, не расслаиваются.. Для эмульгирования ложки не достаточно. Я так понимаю ложка для вывода из эмульсии пузырьков? Прямо даже и не знаю... тема актуальная очень. Может кто ещё поделиться опытом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 декабря, 2013 Share Опубликовано 2 декабря, 2013 @Shakira00, еще гравер умельцы используют, но количество оборотов очень высокое, и насадку надо подбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 3 декабря, 2013 Share Опубликовано 3 декабря, 2013 Тут подумалось, а не подойдет ли блендер с насадкой-венчиком? @Пани Ежа,а венчик у миксера один используете, или сразу двумя? Читала просто, что оставляют один, дырочку от второго блокируют чем-то, и так пользуются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 3 декабря, 2013 Share Опубликовано 3 декабря, 2013 @halveig, ничего не блокирую, просто пользуюсь одной насадкой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shakira00 Опубликовано 3 декабря, 2013 Share Опубликовано 3 декабря, 2013 @Shakira00, еще гравер умельцы используют, но количество оборотов очень высокое, и насадку надо подбирать. гравер? А что это? Кстати, а что будет если обороты очень высокие? Молочко прквратиться в майонез?))) не должно вроде, на консистенцию по идее эмульгатор влияет Тут подумалось, а не подойдет ли блендер с насадкой-венчиком? думается мне насадкой венчиком вообще не стоит пользоваться, ибо добавите себе лишней работы по выбиванию пузырьков из крема. Хотя кто-то принаравливается;-) идея с кухонеым миксером мне понравилась, в этом случае я бы действительно воспользовалась тестомешалкой, она больше похожа на мини-миксер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 декабря, 2013 Share Опубликовано 3 декабря, 2013 @Shakira00, это инструмент ювелиров. Что будет? Вплоть до крема на стенках кухни и кучи пузырей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shakira00 Опубликовано 3 декабря, 2013 Share Опубликовано 3 декабря, 2013 @Тея, ахахаха, это точно. в тему машинка для маникюра)) чем то похожа на гравер. У меня такая есть, и обороты не такие как у гравера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shakira00 Опубликовано 3 декабря, 2013 Share Опубликовано 3 декабря, 2013 попробовала сегодня покремоварить с кухонным миксером... А мне понравилось!)) готовила 100 гр. жидкого средства. Использовала насадку тестомшалку. Делала в баночке фруто няня 200 гр. Мощно и удобно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devushka83 Опубликовано 15 декабря, 2013 Share Опубликовано 15 декабря, 2013 подскажите, чем вы каждый день берёте крем из баночки? стеклянной лопаткой? и потом каждый день её обезораживаете ? или что то есть одноразовое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 15 декабря, 2013 Share Опубликовано 15 декабря, 2013 @devushka83, я ватной палочкой всегда беру и не заморачиваюсь - можно сразу её выкинуть после использования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 15 декабря, 2013 Share Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) @devushka83, а я уже замучилась каждый раз стерилизовать лопатку, поэтому теперь делаю кремы во флаконе с дозатором. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Alouette Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 15 декабря, 2013 Share Опубликовано 15 декабря, 2013 @Alouette, тоже замучалась... Но вот найти флакон на маленький объем, 20 мл, не могу. Их и нет, по-моему... Приходится терпеть и ждать И как же здорово делать кремы с помощью мини-миксера Правда, приспособиться к нему надо - один крем перевзбила, а другой крем, когда делала его в узкой стопочке, размазала по кухне. Не весь хоть, и то хорошо. На 3 дня хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 15 декабря, 2013 Share Опубликовано 15 декабря, 2013 А у меня два мини-миксера в эксплуатации постоянно. На одном есть пружинка, а на другом я её сняла. В зависимости от ингредиентов и текстуры использую тот или иной миксер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 15 декабря, 2013 Share Опубликовано 15 декабря, 2013 @RoseDivine, я тоже два купила, и на втором пружинку оставила. Для молока Но, правда, ещё не делала, и думаю, что так он у меня запасным для крема и останется. А что именно с пружинкой делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 15 декабря, 2013 Share Опубликовано 15 декабря, 2013 @halveig, с пружинкой в основном делаю средства с консистенцией мусса. Правда я консерванты не использую, поэтому делаю в маленьком количестве и использую такие средства максимум дней за пять. А без пружинки я делаю ночные средства с плотной текстурой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 декабря, 2013 Share Опубликовано 15 декабря, 2013 Я крем достаю черенком чайной ложки. Предварительно сбрызгиваю ложку любым спиртом или обдаю кипятком. И все. Больше не звморачиваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 декабря, 2013 Share Опубликовано 15 декабря, 2013 средства с консистенцией мусса и да здравствует окисление масел, а потом и жиров на коже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 15 декабря, 2013 Share Опубликовано 15 декабря, 2013 @Тея, а я тоже решила как-нибудь мусс так сделать... Консистенция крема перевзбитого понравилась, надеялась, что можно будет ещё где-нибудь это применить, но с пользой. Получается, что нет... И ещё такой вопрос - (можно на ты?) как ты подогреваешь на одноместной бане обе фазы, и масляную, и водную одновременно? У меня появилась возможность приобрести недорого детский подогреватель-стерилизатор, там темп. до 100 можно при желании выставить. 70 точно есть. Вот я теперь голову ломаю, как баночку с ВФ нагреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 декабря, 2013 Share Опубликовано 15 декабря, 2013 сначала ВФ грею, потом ЖФ. потом ненадолго снимаю ЖФ, ставлю ВФ, немного грею, меняю опять местами и вливаю ВФ в ЖФ на бане, перемешиваю миксером и снимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 декабря, 2013 Share Опубликовано 15 декабря, 2013 как здорово что у меня на две баночки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 декабря, 2013 Share Опубликовано 15 декабря, 2013 зато на одну очень компактная. меня устраивает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 декабря, 2013 Share Опубликовано 15 декабря, 2013 Таки на две вроде тоже не громоздкая. А вообще это всяко удобнее чем на водяной бане. На ней я тоже часто по одной емкости грела, а вот сколько склянок у меня с вф полопались и не сосчитать, не смотря на то что всегда ставила на салфетку и в теплую воду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 15 декабря, 2013 Share Опубликовано 15 декабря, 2013 @fire-cherry, а почему полопалось?.. Я ставлю без всякий подстилок, с большую металлическую миску, одновременно две стеклянные склянки, и чтобы довести фазы до 70 градусов, требуется некоторое время кипения воды в миске. Почему что-то лопается-то?.. Стекло, что ли, тонкое?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти