Nashvil Опубликовано 10 января, 2014 Share Опубликовано 10 января, 2014 Что сподвигло... Темой курсового проектирования был МИКСЕР, просто миксер. Что такое миксер - это устройство для механического перемешивания, создания однородной массы. Так вот, а что перемешивать - каждый должен был решить сам. У меня было на выбор (я себе такой выбор предоставила) - или бетономешалка или фармацевтический (косметический) миксер. Преподавателей заинтересовал больше второй вариант (бетономешалку уже кто-то делал). Ну оттуда и пошло, нарисовалась ситуация, мол а почему бы не сделать так "будто ты приходишь в салон, а тебе там баночку крема приготовили". И только потом, узнавая тонкости приготовления крема, что входит в состав и так далее - меня принесло на ваш сайт, я мягко говоря была даже немного удивлена, узнав, что кремоварение - очень даже популярное ремесло, набирающее свои обороты. Очень много нового узнала и каждый раз ломала мозг преподавателям (мужчины) всеми тонкостями в приготовлении крема. Много спорили, что при перемешивании не должно ничего разбрызгиваться (они так утверждали) я им в аргумент жалобы настоящих пользователей, на что мне опять - значит не на тех оборотах мешают или не тем приспособлением. В общем много чего происходило и менялось на этапах проектирования - ну а итог Вы уже видите сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 10 января, 2014 Share Опубликовано 10 января, 2014 @Nashvil, так он у вас в виде проекта или вы его собрали уже как аппарат? Вы попробуйте сами сварите какой-нибудь крем)) И сразу понятно будет, насколько он удобен. Что вы с этим проектом делать-то хотите? В производство запустить? (Запатентовать не забудьте - а то у нас сами знаете, как бывает..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 10 января, 2014 Share Опубликовано 10 января, 2014 я хотела сделать спец пипетку со съемными одноразовыми мерными стержнями Уже сто тысяч лет существует пипетка для таких целей. я мягко говоря была даже немного удивлена, узнав, что кремоварение - очень даже популярное ремесло, набирающее свои обороты. Очень много нового узнала и каждый раз ломала мозг преподавателям (мужчины) всеми тонкостями в приготовлении крема. Вот поэтому у вас уже есть прекрасная тема для дипломной работы. Ведь ни секрет, что некоторые дипломные проекты успешно воплощаются в жизнь. И у вас есть все шансы, так как эта ниша пока у нас не очень развита. Всё больше и больше людей приходят к идее самостоятельного изготовления косметических средств. И новые сопутствующие товары будут иметь спрос! Но! Я же не зря пример со своей сестрой привела. Она долго обижалась на преподавателей, пока сама один разок не слетала на самолёте. Вы должны САМИ прочувствовать все тонкости процесса. Только это позволит вам создать действительно востребованную вещь. Которая никогда не снимется с производства за ненадобностью. Которая будет раскупаться. Которая будет действительно нужна людям. Поэтому ещё раз говорю. Приобретите для начала пару простых масел и эмульгатор. Вполне возможно, что это даст вам сильнейший импульс к дальнейшему развитию ваших способностей. И, вполне возможно, даст ход вашим дальнейшим новым разработкам. Это очень перспективно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nashvil Опубликовано 10 января, 2014 Share Опубликовано 10 января, 2014 @Nashvil, так он у вас в виде проекта или вы его собрали уже как аппарат? Это проект, который существует лишь на картинке. Дальше ничего делать не собираюсь, просто хотела выслушать мнения реальных пользователей А крем своими руками я рано или поздно все же сделаю. Интересно попробовать. Просто не могу себя заставить регулярно пользоваться оными, все, какие я когда-либо приобретала, в итоге пылились на полке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 10 января, 2014 Share Опубликовано 10 января, 2014 Дальше ничего делать не собираюсь Жаль. Но дальнейшее возможное направление у вас есть. Ко всем, даже самым простейшим проектам, нужно не просто подходить с определённым багажом знаний и с целью просто визуализировать. Нужно видеть дальнейшие перспективы жизни вашего изобретения. Ко всему нужно подходить с Мечтой о том, что это будет воплощено в реальность. И уметь видеть, КАК будет жить ваш предмет в этой реальности. И тогда наш мир наполнится действительно красивыми, НУЖНЫМИ, удобными предметами. P.S. Кремоварение - это не только кремы. Вы сможете сами делать и маски для волос, и гели для душа, и пенки для умывания, и скрабы и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 января, 2014 Share Опубликовано 10 января, 2014 Форма и размер венчика как раз очень важны, чтобы и перемешать хорошо, и пузырей не набить. Носик, через который активы добавляются, надо как-то обрабатывать, он должен быть из какой-то металла сделан. Как-то это должно прогреваться до смешивания. Банка должна хорошо крепиться, чтобы при перемешивании не ерзать. Агрегаты существуют, но цена у них - не для домашнего хобби))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nashvil Опубликовано 10 января, 2014 Share Опубликовано 10 января, 2014 Для данного миксера можно сделать конечно же разные насадки, они же съемные. Но тут нужно или на собственном опыте испытывать или на опыте пользователей анализировать. Если уж доводить дело до конца, то еще много чего предстояло бы доделать А вообще, даже ваши отзывы и комментарии уже греют душу. Что в принципе, такая разработка могла бы пригодиться. Но пора уже браться за дипломный проект (тема еще не выбрана). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 января, 2014 Share Опубликовано 10 января, 2014 Вопрос, конечно, в цене конечного продукта. Насколько разумные деньги он мог бы стоить...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 10 января, 2014 Share Опубликовано 10 января, 2014 @Тея, меньше 3-ки не будет. Мы же не в китае )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nashvil Опубликовано 10 января, 2014 Share Опубликовано 10 января, 2014 А за какую стоимость вы бы купили такой миксер с минимальным набором баночек (каждой по одной штуке, например)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 10 января, 2014 Share Опубликовано 10 января, 2014 @Nashvil, только не обижайтесь на моё мнение. Но я считаю, что привязанность определённой модели баночек к данному миксеру - серьёзный недочёт. Объёмы тех или иных средств бывают абсолютно разными. Маски для волос и пилинги для тела готовятся иногда в больших количествах, чем ваша самая большая баночка. Ещё один нюанс - текстура косметических средств, которая диктует более широкое и плоское горлышко банки. К таким средствам относятся препараты с густой насыщенной консистенцией. Вот если бы вы предложили потенциальному пользователю миксера вариации... Например, использование данной модели баночек плюс возможность применения другой лабораторной посуды. Разработали бы чаши разной длины и окружности с "носиком" для более легкого перемещения приготовленных средств в иную посуду. А так получается, что приобретение этого миксера сразу подразумевает постоянные вложения средств именно в эту модель. Промолчу о том, как вырастет себестоимость крема, приготовленного на этом оборудовании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shakira00 Опубликовано 10 января, 2014 Share Опубликовано 10 января, 2014 тоже замучалась... Но вот найти флакон на маленький объем, 20 мл, не могу. Их и нет, по-моему... Приходится терпеть и ждать Есть замечательные флаконы на 30 мл да ещё и с дозатором, которые можно заполнять не полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 11 января, 2014 Share Опубликовано 11 января, 2014 @Shakira00,ага, есть Спасибо Сама недавно обнаружила и обрадовалась, жду поступление денежек на карту, и закажу парочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nashvil Опубликовано 11 января, 2014 Share Опубликовано 11 января, 2014 только не обижайтесь на моё мнение Я ничуть не обижаюсь просто задачи ставились другие, а так Вы абсолютно правы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 января, 2014 Share Опубликовано 11 января, 2014 Тея, меньше 3-ки не будет. Мы же не в китае )) в какой валюте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 11 января, 2014 Share Опубликовано 11 января, 2014 @Nashvil, представьте себе через пару-другую лет статьи в косметических журналах: "Над крупнейшими производителями косметики нависла серьёзная угроза разорения! Теперь каждая настоящая женщина, которая ценит свою красоту, предпочитает иметь на своей кухне не только кухонные принадлежности. Наряду с техническими приборами для приготовления кулинарных шедевров, почётное место занимает Миксер для приготовления косметических шедевров! Теперь приготовить индивидуальный крем для лица стало таким же привычным делом, как приготовить ужин семье. И стать красивой теперь гораздо проще самостоятельно! А началось всё с одной молодой студентки из Екатеринбурга. Которая ещё во времена своей учёбы на факультете промышленного дизайна, увлеклась самостоятельным изготовлением косметических средств. И не просто увлеклась, а довела процесс кремоварения до технологического и эстетического совершенства! Так появился на свет уникальный Миксер, о котором мечтает теперь каждая женщина. Продажи этого Миксера оказались столь высоки, что молодому екатеринбургскому дизайнеру пришлось срочно тайно эмигрировать, спасаясь от праведного гнева косметических концернов. Говорят, что дизайнер приобрела где-то в Альпах шале, где благополучно изобретает новые косметические приборы. Индустрия салонов красоты теперь тоже под угрозой разорения! И т.д и т.п... ))) Думаю, что оптимальная цена такого Миксера будет тысяч 5-7. Это максимум, если хотите действительно наладить большие продажи. Это ведь Россия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 11 января, 2014 Share Опубликовано 11 января, 2014 Я бы не стала за 5-7 покупать. Я даже за 250 рублей не покупаю икеевский)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 января, 2014 Share Опубликовано 11 января, 2014 @RoseDivine, до такого не дойдет. Процентов 90 людей достаточно ленивы, чтобы делать себе крем. Наверное, для России в целом цена может быть и меньше. Доходы в среднем ниже, чем в Москве. Купят те, кто хотят большего-лучшего-удобного) @Alouette, а ты все венчиком мешаешь или кухонным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 11 января, 2014 Share Опубликовано 11 января, 2014 @Тея, палочкой стеклянной)) Все пока однородное и не расслаивалось) и без воздуха) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nashvil Опубликовано 12 января, 2014 Share Опубликовано 12 января, 2014 Супер! Посмеялась от души Не исключено, что такая ситуация произойдет, но со мной это вряд ли будет связано. К тому же я не совсем молодая студентка. Я замужем и у меня есть ребенок Поступила учиться не сразу после школы, потом еще академ отпуск был, потом перерыв почти на 5 лет, и вот решила закончить таки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 12 января, 2014 Share Опубликовано 12 января, 2014 В этой жизни ничего нельзя исключать. Заметила, что с тех пор как стала заменять "Вряд ли" на "Верю" и "Знаю" - реализованных Мечт стало у меня побольше. Если вы сами не особо пользуетесь косметикой (значит у вас хорошая кожа и вам можно позавидовать))), то для ребёнка нет ничего лучше собственноручных приготовленных средств! У нас есть и на форуме много детских рецептов, и в этом разделе тоже. Я иногда анализирую состав даже аптечных детских средств, и... даже себе их не хочу приобретать. Сейчас своей знакомой сделала крем для восьмимесячной девочки. Так эта знакомая теперь только это средство и просит.) Попробуйте и вы! Можно начать с самых простеньких средств для ванны и молочка от разных раздражений. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 12 января, 2014 Share Опубликовано 12 января, 2014 @RoseDivine,поддержу Жалею, что раньше не узнала - даже детские салфетки для попы самой можно сделать А у моего такое раздражение было и опрелости, охохо. Пользовалась редко, конечно, когда воду отключали, или в поездках, но и этого хватало. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shakira00 Опубликовано 12 января, 2014 Share Опубликовано 12 января, 2014 @Alouette, стеклянной палочкой? Это как? У меня иногда и с миксером расслаивается крем. Меняю в нём батарейки достаточно часто, так как однажды уже обожглась на медленных оборотах: большое количество крема расслоилось(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 12 января, 2014 Share Опубликовано 12 января, 2014 @Shakira00, я тоже стеклянной палочкой мешаю. Но только средства на симульгеле. А вот никколипид, например, без миксера даже не представляю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shakira00 Опубликовано 12 января, 2014 Share Опубликовано 12 января, 2014 @Shakira00, я тоже стеклянной палочкой мешаю. Но только средства на симульгеле. А вот никколипид, например, без миксера даже не представляю... Да и Монтанов 68 и L вряд ли сработают в эмульсии, если эмульгировать стеклянной палочкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти