ВедъМа Опубликовано 29 июля, 2008 Share Опубликовано 29 июля, 2008 Требуется помосч ... Готовлю смесь масел, делаю так: (по рецепту - 8 мл. одного базового масла + 2 мл. другого (для примера)). Я беру шприц набираю нужный объём одного и... беру ещё один шприц и набираю другой Потом эти шприцы выкидываю... Как Вы делаете??? Ведь порой (судя по рецептам) уходить должно много шприцов... А если делаю объём смеси на пару применений... Хранить шприцы нельзя (думается )... Есть над чем подумать, не так ли??? Кто как усовершенствовал этот процесс??? я использую шприц как мерный стаканчик Убираю поршень, втыкаю иглу, переворачиваю и наливаю туда масла. В результате на один-два крема расходуется 1 шприц. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 июля, 2008 Share Опубликовано 29 июля, 2008 Ловко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildCat Опубликовано 29 июля, 2008 Share Опубликовано 29 июля, 2008 я использую шприц как мерный стаканчик Убираю поршень, втыкаю иглу, переворачиваю и наливаю туда масла. В результате на один-два крема расходуется 1 шприц. Действительно ловко! И точно! А после одного масла перед другим его промываете? Хотя смысл... все равно масла смешивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 29 июля, 2008 Share Опубликовано 29 июля, 2008 WildCat, сама себе и ответила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йенифер Опубликовано 12 августа, 2008 Share Опубликовано 12 августа, 2008 Как же я не догадалась?!!! Мерные ложечки выход из положения! Вы где преобретаете??? В аптеках встретить их можно? ложечек нет, но бывают пластмассовые мерные стаканчики, с делениями от 2,5 до 30мл, стояк копеечно, очень удобно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 12 августа, 2008 Share Опубликовано 12 августа, 2008 ложечек нет, удобные ложечки есть в икее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йенифер Опубликовано 14 августа, 2008 Share Опубликовано 14 августа, 2008 точно, стоят копеечно, еще тама есть миксер и куча просто различной тары и баночек и тарелочек и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildCat Опубликовано 15 августа, 2008 Share Опубликовано 15 августа, 2008 И на Аромашке мерные ложечки есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йенифер Опубликовано 16 августа, 2008 Share Опубликовано 16 августа, 2008 на Аромашке мне особенно нравятся баночки из темного стекла с притертыми крышками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 17 августа, 2008 Share Опубликовано 17 августа, 2008 А ещё для измерения малых объёмов есть пипетка на 1 мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 22 августа, 2008 Share Опубликовано 22 августа, 2008 Девочки, а бутылочки от эфирок можно помыть и использовать для смесей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 августа, 2008 Автор Share Опубликовано 22 августа, 2008 Девочки, а бутылочки от эфирок можно помыть и использовать для смесей? можно не мыть, а просто залить базовым маслом, будет смесь с эфиром, который закончился Промыть можно горячей водой, а потом прокипятить. Или не кипятить, а сполоснуть спиртом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йенифер Опубликовано 22 августа, 2008 Share Опубликовано 22 августа, 2008 можно не мыть, а просто залить базовым маслом, будет смесь с эфиром, который закончился я так и сдела когда у меня иланг закончился, жаль было мыть потому что на дне были капельки, которые никак не хотели выкапываться и теперь так в не и деляю все время смесь для кончиков волос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 22 августа, 2008 Share Опубликовано 22 августа, 2008 Спасибо у меня чайник мой любимый заканчивается, добавлю базовое и будет смесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 августа, 2008 Автор Share Опубликовано 22 августа, 2008 я так и сдела когда у меня иланг закончился, жаль было мыть потому что на дне были капельки, которые никак не хотели выкапываться и теперь так в не и деляю все время смесь для кончиков волос... Вот и правильно! Даёшь безотходное производство! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
il200777 Опубликовано 11 сентября, 2008 Share Опубликовано 11 сентября, 2008 Девочки! Приобрела миксер на "Аромашке", теперь мучаюсь - какие батарейки нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 сентября, 2008 Share Опубликовано 12 сентября, 2008 il200777, обычные батарейки, пальчиковые, кажется, АА, такие же, как в настенных часах, дистанционных пультах есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 12 сентября, 2008 Share Опубликовано 12 сентября, 2008 А что, в инструкции не написанно какие нужны батарейки.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
a-lenka Опубликовано 6 мая, 2009 Share Опубликовано 6 мая, 2009 Девочки, скажите пожалуйста а можно как-нибудь молочко и крем сделать без использования мини-миксера (я нигде к нему батарейки не могу купить ) и из-за этого молочко для снятия макияжа и крем для лица всё откладываются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 6 мая, 2009 Share Опубликовано 6 мая, 2009 a-lenka, можно взбивать черенком ложечки. Можно взять деревянную палочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
a-lenka Опубликовано 6 мая, 2009 Share Опубликовано 6 мая, 2009 a-lenka, можно взбивать черенком ложечки. Можно взять деревянную палочку. Ну то есть не обязательно именно такое интенсивное механическое взбивание? Спасибо,Блондинка сегодня же тогда всё сделаю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 7 мая, 2009 Share Опубликовано 7 мая, 2009 a-lenka, чем интенсивнее взбивание, тем больше воздушных пузырьков. Получается так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 27 ноября, 2009 Share Опубликовано 27 ноября, 2009 А кто в чем делаем крема? У меня есть небольшие стеклянные пиалы, грею масла и воск на водяной бане в них, а потом достаточно проблемно их из кастрюли вытащить, приходится так примудряться. Может что-то другое приспособить можно? Маленькие эмалированные емкости? Но я маленьких совсем не видела. На 1 литр самые маленькие, а крема-то совсем чуть-чуть делаю, чтоб не успел прокиснуть. И тогда будут 2 ложки крема по кастрюльке размазаны. И когда миксером смешиваю, то брызги из пиал летят. В общем, неудобно, а ничего пока другого не придумала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gloya Опубликовано 27 ноября, 2009 Share Опубликовано 27 ноября, 2009 Я делаю в маленьких стеклянных стаканчиках, чуть больше стопок. А водяная баня - сковородка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 27 ноября, 2009 Share Опубликовано 27 ноября, 2009 Мне удобны кофейные чашечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти