тиманя Опубликовано 4 декабря, 2009 Share Опубликовано 4 декабря, 2009 Taya я готовлю крема в прозрачных стеклянных пиалках. Специально купила в Ашане разного размера. У них по верхнему краю выпуклый бортик. Когда вытаскиваю из низенькой кастрюли (водяной бани), пользуюсь "хваталкой" для банок(штукенцая такая, чтоб банки после стерелизации доставать). Не знаю, как она правильно называется. Она хорошо захватывает пиалку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
I_rina Опубликовано 4 декабря, 2009 Share Опубликовано 4 декабря, 2009 А я приноровилась делать кремы в 50 мл стеклянной баночке от крема - в ней грею ВФ, а масла с эмульгаторами плавлю в мерном тоже 50 мл стеклянном стаканчике. Если не перекладываю крем в диспенсер, то прям в ней и храню А то, что нужно сделать бОльшего объема (шампунь, например) - в мерном стеклянном стаканчике на 150 мл. Мне удобно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 4 декабря, 2009 Share Опубликовано 4 декабря, 2009 У меня тоже такие пиалы с выступом по краю, но "хваталки" нет, потому выхватить их тяжело, понравилась идея с чашечками кофейными и в сковороде, а не кастрюле. На днях попробую так, спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 4 декабря, 2009 Share Опубликовано 4 декабря, 2009 А у меня есть две маленькие эмалированные кружечки с ручками. В них все и делаю. Из ВБ вытаскиваю с помощью прихватки. Если крема предполагается немного, масла плавлю в той же банке, в которой крем и останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kroshka Опубликовано 15 февраля, 2010 Share Опубликовано 15 февраля, 2010 Я миксер купила в Икея, за 50 руб. и плошки стеклянные по 69р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 18 февраля, 2010 Share Опубликовано 18 февраля, 2010 У меня тоже все из икеи да из ашана, маленькие мисочки стеклянные, и миксер из икеи, работает нормально, даже батарейку уже несколько месяцев не меняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 27 февраля, 2010 Share Опубликовано 27 февраля, 2010 Я делаю в маленьких стеклянных стаканчиках, чуть больше стопок. А водяная баня - сковородка, Извините за вопрос : в сковородке стаканчик стоит на тряпочке???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 27 февраля, 2010 Share Опубликовано 27 февраля, 2010 Larochka, желательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 28 февраля, 2010 Share Опубликовано 28 февраля, 2010 я делаю баню в обычной жестяной круглой китайской баночке. знаете, есть такие наборы - три-пять баночек, вставляются в друг друга, разные по диаметру, закрываются пластмассовыми крышками. в таким удобно салаты, например делать и закрывать крышкой, или с собой обеды на работу брать. а емкости с маслами и водной фазой ставлю просто в эту баночку и все, без тряпочек. емкостями для масел и водной фазы у меня служат или маленькие баночки из под детского пюре или джемов, или стекляные стаканчики из под шоколадной пасты 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 28 февраля, 2010 Share Опубликовано 28 февраля, 2010 А я прикупила в Аромашке всякие керамические стаканчики-емкости-палочки-лопаточки... Класс! Потихоньку "выделяюсь" в отдельную от кухни область Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 28 февраля, 2010 Share Опубликовано 28 февраля, 2010 Спасибо Кузя, fire-cherry, Блондинка, вроде в мыслях уже почти готова ваять кремчик да только разные вопросища тормозят этот процесс. Да и прикупить еще надобно всяких прибамбушек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нина32 Опубликовано 28 февраля, 2010 Share Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) Для приготовления ЖФ и ВФ на водяной бане приспособила маленькие сковородочки для приготовления жульена из нержавейки(а можно ли?),а ручки загнула вверх.Удобненько! Изменено 28 февраля, 2010 пользователем Нина32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 5 марта, 2010 Share Опубликовано 5 марта, 2010 Девочки! кто знает, где кроме Аромашки можно прикупит венчик Ездила специально сегодня в ИКЕЮ,но купила только миксер Да еще и заказ получила! Радость то какая Весь вечер рассматриваю и разнюхиваю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 5 марта, 2010 Share Опубликовано 5 марта, 2010 Larochka, а приспособьтесь ложечкой мешать, пока венчик не купили, хотя не пойму, зачем вам он, если есть миксер? Им гораздо проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 5 марта, 2010 Share Опубликовано 5 марта, 2010 А я все время только миксером и смешивала, без венчиков. Только недавно стала эстетствовать: помешиваю стеклянной палочкой в керамической плошечке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
надя86 Опубликовано 5 марта, 2010 Share Опубликовано 5 марта, 2010 А я все время только миксером и смешивала, без венчиков. Только недавно стала эстетствовать: помешиваю стеклянной палочкой в керамической плошечке! Т.е. крем нужной густоты можно и стеклянной палочкой намешать? Много на это времени уходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 5 марта, 2010 Share Опубликовано 5 марта, 2010 Делаем так: сначала взбиваем миксером, потом, как все сэмульгировалось (а это при соблюдении всех правил занимает немного времени) достаем стеклянную палочку. Я все холодные добавки, мики, ЭМ теперь домешиваю палочкой. А степень густоты зависит и от составляющих, не только от миксера. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
надя86 Опубликовано 5 марта, 2010 Share Опубликовано 5 марта, 2010 Делаем так: сначала взбиваем миксером, потом, как все сэмульгировалось (а это при соблюдении всех правил занимает немного времени) достаем стеклянную палочку. Я все холодные добавки, мики, ЭМ теперь домешиваю палочкой.А степень густоты зависит и от составляющих, не только от миксера. Т.е. без миксера все равно никак? А если крем пробный, - на 15мл, не легче будет ложечкой взбить, или текстура (и правильное сэмульгирование) все равно не получится, как миксером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Куда приводят мечты Опубликовано 5 марта, 2010 Share Опубликовано 5 марта, 2010 надя86, у меня получалось ложкой. Если что-то не получалось, то я в тех случаях грешу не на ложку, а на разницу температур.. Сейчас есть венчик А вот на счет миксера.. Я, если честно, не понимаю, как все вообще им пользуются)))) У меня с ним все только разбрызгивается. Может, руки не оттуда растут Или просто не мое это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
надя86 Опубликовано 6 марта, 2010 Share Опубликовано 6 марта, 2010 надя86, у меня получалось ложкой. Если что-то не получалось, то я в тех случаях грешу не на ложку, а на разницу температур.. Сейчас есть венчик Куда приводят мечты, спасибо Вам. На первых порах такие советы для новичка - бесценны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 6 марта, 2010 Share Опубликовано 6 марта, 2010 у меня не разбрызгивается, когда миксером мешаю в стаканчике фарфоровом, например... а еще можно включать миксер не перед тем, как он вошел в крем, а уже после... а выключать перед тем, как его вынуть, тогда тоже не брызгается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
надя86 Опубликовано 6 марта, 2010 Share Опубликовано 6 марта, 2010 у меня не разбрызгивается, когда миксером мешаю в стаканчике фарфоровом, например... а еще можно включать миксер не перед тем, как он вошел в крем, а уже после... а выключать перед тем, как его вынуть, тогда тоже не брызгается Понятно, что в стаканчике не разбрызгается. А если в баночке из под крема делать, то реально размешать миксером без брызг? Ведь из стаканчика 15мл крема еще выскрести надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Куда приводят мечты Опубликовано 6 марта, 2010 Share Опубликовано 6 марта, 2010 У меня все равно разбрызгивается) Но я в фарфоровых кастрюльках делаю. В маленькой (100 мл) вообще ппц, в побольше (250 мл) не так, но брызгается. Кремов объем маленький был, не больше 25 мл. Еще я им дно обеих кастрюлек поцарапала Жалко, они хорошенькие такие В стаканчике, наверное, и правда удобней. Только больше не хочется миксер в руки брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 6 марта, 2010 Share Опубликовано 6 марта, 2010 Как интересно я вот наоборот озадачена тем как вы пользуетесь венчиком миксер - мой любимый инструмент, так удобно с ним, просто чудненько! Теперь вот жду посылку с венчиком и боюсь что вряд-ли у меня с ним что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 6 марта, 2010 Share Опубликовано 6 марта, 2010 Pussy, с ним очень удобно работать с полаваксом он не очень дружит (у меня во всяком случае), а вот с монтанов очень даже, только венчиком пользуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти