Щечки Опубликовано 6 марта, 2010 Share Опубликовано 6 марта, 2010 а у меня монтанов миксером нормально насколько я поняла, кому как удобно, так и надо пользоваться... в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 6 марта, 2010 Share Опубликовано 6 марта, 2010 А если в баночке из под крема делать, то реально размешать миксером без брызг?Ведь из стаканчика 15мл крема еще выскрести надо... Я не делала сразу в баночке, чтобы там он и остался, всегда, как вы выразились, выскребаю из фарфорового стаканчика а что не выскреблось, вымазываю на себя или на мужа. Хотя, где-то на форуме читала, что девочки делают крем сразу в баночке, в которой он храниться будет. Значит, реально и так размешать. В любом случае, практика решает все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 марта, 2010 Share Опубликовано 6 марта, 2010 Я делаю в баночке 25 мл миксером, ничего не разбрызгивается, не надо потом отскребать от стенок... Мне так удобно. Венчиком просто физически не представляю, как пользоваться в такой таре. С миксера надо пружинку снять, будет лучше. Миксер разбивает на мельчайшие капли обе фазы, происходит быстрая эмульгация. Пробовала я палочкой мешать, нужно интенсивно мешать, и все равно, как с миксером, не получалось. Если объемы большие, то может и реально венчиком, ложкой разбить. А маленькие . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
надя86 Опубликовано 6 марта, 2010 Share Опубликовано 6 марта, 2010 С миксера надо пружинку снять, будет лучше. Для лучшего перемешивания или чтоб посуду не царапать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 6 марта, 2010 Share Опубликовано 6 марта, 2010 а как вы миксером посуду царапаете? я им вообще посуды не касаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 6 марта, 2010 Share Опубликовано 6 марта, 2010 Во-во, для меня тож загадка., да даже если случайно задеть край - ничего не будет от такой пружины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Куда приводят мечты Опубликовано 6 марта, 2010 Share Опубликовано 6 марта, 2010 Мой без пружинки после первого крема, который я решила взбить миксером.. брызгами половина оказалась на столе, стене и на мне))) А на счет царапанья, как-то так получалось. Крема мало было, можно сказать, по дну кастрюльки размазано) Тея, ничего себе Он же очень быстро вращается, неужели совсем ни капли не разбрызгивается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 марта, 2010 Share Опубликовано 6 марта, 2010 Пружина набивает воздух - это окисление крема и вред для кожи. Брызг должно быть меньше без пружины. Я погружаю на самое дно, там и мешаю... Так и воздуха меньше, и брызг нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Куда приводят мечты Опубликовано 6 марта, 2010 Share Опубликовано 6 марта, 2010 Тея, надо будет попробовать на пробном "экземпляре" А то даже обидно, одна я с миксером не подружилась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 6 марта, 2010 Share Опубликовано 6 марта, 2010 Larochka, а приспособьтесь ложечкой мешать, пока венчик не купили, хотя не пойму, зачем вам он, если есть миксер? Им гораздо проще За совет спасибо столько полезной и практической (от слова "практика") информации об использовании миксера взяла уже на заметку Да, для новичков это действительно здорово Мастер-класс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 6 марта, 2010 Share Опубликовано 6 марта, 2010 Larochka, отпишитесь потом, чем мешали, может быть, что-нибудь новое и полезное придумаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 6 марта, 2010 Share Опубликовано 6 марта, 2010 Т.е. без миксера все равно никак? А если крем пробный, - на 15мл, не легче будет ложечкой взбить, или текстура (и правильное сэмульгирование) все равно не получится, как миксером? Я пробовала делать без миксера, но консистенция получилась другая. И еще я вычитала, что для эмульгирования важна скорость смешивания, точнее, кол-во оборотов в единицу времени. Чем она выше, тем... ну в общем, Тея все написала. А чтобы не разбрызгивалось, надо либо посуду брать поглубже, либо, как уже писали, сначала миксер в крем засунуть, а потом включать его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 7 марта, 2010 Share Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) Larochka, отпишитесь потом, чем мешали, может быть, что-нибудь новое и полезное придумаете Обязательно уже хочется и крем и духи попробовать сварганить тем более, для крема прикупила составляющие Ко мне на ты Изменено 7 марта, 2010 пользователем Larochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нина32 Опубликовано 9 марта, 2010 Share Опубликовано 9 марта, 2010 Девы,а в посуде из нержавейки можно крем готовить(процесс на водяной бане)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 10 марта, 2010 Share Опубликовано 10 марта, 2010 Девы,а в посуде из нержавейки можно крем готовить(процесс на водяной бане)? Нержавейка в качестве емкости для крема? Мне кажется можно, если уж еду в нержавейке готовим, но стекло или керамика лучше - мне кажется равномерность прогревания достаточно важный момент. Стекло дольше и равномернее будет нагреваться, чем металл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 Вчера делала первый крем использовала миксер. Ничего не разбрызгивалось (дала в маленькой стеклянной мисочке на мл.150 из Ашана). Объем крема 55 мл Наверное с непривычки или же от осознания важности мероприятия, что-то миксер не сразу включался Помнила, что надо опустить в крем и включить! но....Видимо, надо наловчиться или "спокойствие,только спокойствие " . Самое главное - я сделала кремчик Теперь попробую снять пружинку и попробовать снова. А так понравилось Большое спасибо всем-всем-всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 Поздравляю с начинанием! Удачи и красоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 Larochka, можешь написать в соответствующей темке, что за крем, состав? Интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 офф.... Ребята, мы договаривались, прежде чем выкладывать, тестируем недельки две. а уже потом делимся подробно впечатлениями и результатами. сейчас можно выкладывать в темки на подобие - не получается крем,почему? или составляем крем вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 ага, я про "составляем крем вместе", потому что вроде ж как получился он у Ларочки а у меня сегодня фарфоровая емкость треснула и лопнула, пока на водяной бане стояла все масла с эмульгатором в воду из бани попали... "сэмульгировались" трещин не замечала, не знаю почему так вышло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 обидно. а в фарфоре не слишком долго нагревание происходит? стенки же толстые? Присматриваю себе стакан, но все какие-то толстенные и грубые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 не, у этих не толстые, недолго содержимое плавится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 у меня уже куча стаканов перелопали, и толстостенные стекляшки тоже (например, стекляные баночки из-под красной икры, они низкие и толстые, казалось бы удобные, а вот лопаются за милую душу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 я пока не обзавелась маленькими стеклянными формами плавила воск и масло в пластиковом маленьком стаканчике. Потом переливала в баночку и там уже мешала и добавляла все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 у меня уже куча стаканов перелопали, и толстостенные стекляшки тоже (например, стекляные баночки из-под красной икры, они низкие и толстые, казалось бы удобные, а вот лопаются за милую душу) Девочки, мне кажется, что лопаются от перепада температуры, то есть уже горячая вода в бане, а вы туда положили масла кусочек из холодильника, а потом еще и жидкого холодного масла долили, и так по чуть-чуть трещинки невидимые глязу появляются, а потом оп и лопнул стаканчик-баночка. Я кружечками глиняными кофейными пользуюсь, они такие толстенькие, и не лопаются, пока . А вот когда травы на водяной бане в литровых банках настаиваю, такое случается. Еще бывает когда в бане холодная вода, а в траву кипяток налила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти