Куда приводят мечты Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 Девочки, у кого лопалась посуда, а вы тряпочку на дно бани клали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 16 марта, 2010 Share Опубликовано 16 марта, 2010 Спасибо, девочки за поддержку Отпишусь в темке по составлению крема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 16 марта, 2010 Share Опубликовано 16 марта, 2010 Куда приводят мечты, а я без тряпочки обходилась... это обязательное условие? тогда ничего лопаться не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 марта, 2010 Share Опубликовано 16 марта, 2010 я никогда не кладу. а лопается посуда у меня часто от перепада температуры. если стакан сначало прогреть в водопроводной воде,увеличивая температуру, то ничего не лопнет. у меня лопает исключительно от лени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 16 марта, 2010 Share Опубликовано 16 марта, 2010 а кто-нибудь знает, где можно взять стеклянные палочки с круглым наконечником? у меня есть такие. но пластиковые, дают для размешивания напитков. (мои с Аэрофлота). Ими очень замечательно работается с Симульгелем. Все очень быстро и замечательно размешивается. Возникает вопрос с чистотой. Хочется простерилизовать их.... Есть у меня мысль - использовать стерилизатор для зубных щеток. Кто-нибудь пробовал его использовать для стерилизации ложчек-палочек, которыми крем достаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 марта, 2010 Share Опубликовано 16 марта, 2010 springluch, ммм? Наконечник плоский круглый, не шарик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 16 марта, 2010 Share Опубликовано 16 марта, 2010 springluch поспрашивайте в аптеках. Они называются, палочки стеклянные для глазных мазей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Куда приводят мечты Опубликовано 16 марта, 2010 Share Опубликовано 16 марта, 2010 Щечки, это мне мама посоветовала, когда я начала свои эксперименты с кремиками) Вроде как не должно лопаться с тряпочкой, так что я кладу Пока, ттт, все ок. springluch, а спиртом? Или хочется чего-то другого?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 16 марта, 2010 Share Опубликовано 16 марта, 2010 springluch, ммм?Наконечник плоский круглый, не шарик. Тея, у меня таких палочек - пруд пруди. Я про другую спрашиваю. Для неверующих могу фото сделать ))) про палочку для глазной мази спрошу. спирта нет в наличии. Мою водой горячей просто пока, но пластмасса же не вечна. Палочки вроде как одноразовые, хоть и пищевые.... просто хочется, короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 16 марта, 2010 Share Опубликовано 16 марта, 2010 Тань, а я тоже поняла, что ты про ту спрашиваешь, на которую Аня ссылку дала... тогда не пойму о какой речь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 Есть у меня мысль - использовать стерилизатор для зубных щеток. Кто-нибудь пробовал его использовать для стерилизации ложчек-палочек, которыми крем достаете? у меня в качестве стерилизатора пароварка. в ней уже навечно поселились мои интрументы в одном из лотков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 Тань, а я тоже поняла, что ты про ту спрашиваешь, на которую Аня ссылку дала... тогда не пойму о какой речь мешалка для коктейля. я видела такие из стекла в баре, правда, в кино. а у меня пластиковая с круглым наконечником от Аэрофлота. В полете дают, может для того, чтобы газ выпускать из Бон-аквы, не знаю... ))) Шарик на конце, им симульгель очень удобно по стенкам размазывать. попробую сфотографировать и выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 Такие? А вот еще бывают загогулистые: Таких в стекле не встречала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 первые.... у нас-то я тоже пока не видела... в кино только.... в коктейль-баре ) поэтому и спрашиваю, может, знает кто.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 А спросить в коктейль-баре?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 А спросить в коктейль-баре?.. в барах поблизости все из пластмассы... надо найти какой-нибудь или гламурный или модный бар. Да и вообще, мы почти не пьем.... собраться в бар - это целое событие. ладно, отпишусь потом, если найду. А так - даже из пластмассы рекомендую. Очень удобно смешивать, как глину, так и симульгель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 Куда приводят мечты, а я без тряпочки обходилась... это обязательное условие? тогда ничего лопаться не будет? Я только на тряпочке делаю. Ничего лопаться не будет. Мама всегда все банки с огурцами-помидорами только на ткани пастеризует. А вот без ткани все банки дребезжать начинают и треснуть могут. Возможно ткань как-то "смягчает" и перепады температуры и механическое воздействие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 Кузя, ок, попробую тряпочку толщина слоя тряпочки критична? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 широкий бинт сложить в четыре раза и хватит. Я так делаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
koshkajust Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 Очень удобно делать расплавы в так называемых чашках для выпаривания. Сии предметы изготовлены из средней толщины фарфора, относятся к химической посуде, химически инертны, не лопаются при нагревании даже на открытом огне. В частности на спиртовке. Легко моются и стерилизуются. Сбоку есть небольшой носик для более удобного слива. Емкость около 50мл. Продаются в магазинах химическо посуды для лабораторий, в учебных коллекторах... можно в Медтехнике поспрашать. Палочки стеклянные, термометры, выпариватели, спиртовки, предметные и окровные стекла... можно даже микроскоп приобрести)))) но эт уже чисто баловство. Там же вполне можно найти тонкостенные стеклянные стаканчики с мерными делениями. Я пользуюсь на 50мл. Они тоже устойчивы к нагреванию. Водяную баню выдерживают легко. А вообще имеет смысл, если проблема с финансами, наведываться в такие магазинчики. Цены там вас приятно удивят. Правда, в магазинах, торгующих оборудованием для лабораторий, вам могут предложить взять 10 шт. одного наименования... но стекло легко бьется и лишним точно не будет. И по тем ценам вполн так можно себе позволить. Чашки для выпаривания я брала по 36 рублей за штуку, ступка №1 фарфоровая стоила 132 рубля, стаканы по 35 рублей. Чашки у меня живут и не бьются)))) а вот стаканы колочу с пугающей регулярностью... чует мое сердце, что этих 100 шт. мне на год не хватит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 koshkajust, чашка для выпаривания - такая круглая типа пиалы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 Кузя, ок, попробую тряпочку толщина слоя тряпочки критична? Некритична. главное, чтобы на сложенной ткани посуда была устойчивой. А то я однажды чуть не полотенце в кастрюлю засунула, так пиала чуть не перевернулась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
koshkajust Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 Блондинка, именно. Маленькая такая пиалка, около 10см в диаметре. Кузя, а можно еще проще сделать. Согнуть из нержавеющей проволоки круг небольшой, что б удобно было посудину приладить сверху, прикрутить на него из нержавейки же ножки, три или четыре на четыре угла, что б поднять на 4-5 см. днища кастрюльки, и уже это приспособление ставить в кастрюльку. Ну очень я негативно к тряпкам всяким в кастрюльке отношусь... мож и зря... но вот же ж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 Ну очень я негативно к тряпкам всяким в кастрюльке отношусь... мож и зря... но вот же ж... А почему? В смысле, какие-то дополнительные риски заражения ненужными бактериями? Я просто как рассуждала: банки ведь закатывают, пастеризуя на тряпке. Или есть что-то еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
koshkajust Опубликовано 18 марта, 2010 Share Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Да скорее не бактерии, Вы ж комнату не кварцуете, так у Вас их и так полно, опять же дышите-чихаете тоже, маски-то нет, скорее волокна от этой самой тряпки. Ну и летит с них пыль всякая... Может, я утрирую, но... у меня вообще пунтик на тему чистоты в лаборатории присутствует. А что касается стерилизции домашних консервов, так мы как-то глубокой ночью в помидоры тряпку и закатали. Самое интересное, что не взорвалось ничего. Стояло в подвале распрекрасно до нового урожая. Изменено 18 марта, 2010 пользователем koshkajust Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти