morris Опубликовано 25 июня, 2009 Share Опубликовано 25 июня, 2009 Девочки, а за какой период вы замечаете улучшение? У меня вен выступающих нет, только сосудистые звездочки на бедрах. Я пользуюсь кремами сделанными по результатам прочтения данной темы уже месяц, а звездочки не уходят Только целлюлит отступает, хотя я даже не массирую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ИндиЯНКА Опубликовано 26 июня, 2009 Share Опубликовано 26 июня, 2009 Блондинка, огромное спасибо, хоть с ногами я как то определилась. morris, можно рецептик такой удачной смеськи узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 26 июня, 2009 Share Опубликовано 26 июня, 2009 ИндиЯНКА, я сейчас прочитала... Пожалуй, что-то я загнула с "5 мл". Но, в любом случае, расчитывайте так, чтобы был запас, тем более, что покупать будете раз в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
morris Опубликовано 26 июня, 2009 Share Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Индиянка, напишу только в понедельник конкретный рецепт, но вообще-то эфиры от целлюлита и от варикоза почти полностью совпадают. У меня там есть кипарис, мята, лаванда, герань (в предыдушем креме), лимон, розмарин и еще что-то. Не все вместе, конечно... Из баз точно намешаны зверобой и пшеница. Так как это дело предполагалось мазать точечно, то концентрация эфиров 5%. В итоге мажу переднюю и внешнюю поверхность бедер (от колена и, примерно на ладонь ниже попы). А про количество могу добавить вот что: я делаю крем. Первый был 20 мл на пробу. Хватило ровно на 2 недели, мазала 2 раза в день, только на бедра, как выше написала. Щас у меня 50 мл крема, точнее молочка, но очень сильно загущенного. Уже 2 недели использую. Думаю еще на месяц хватит. Девочки, кто-нибудь, ответьте, пожалуйста, после какого срока примерно ждать улучшения Изменено 26 июня, 2009 пользователем morris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 26 июня, 2009 Share Опубликовано 26 июня, 2009 Зависит от многих факторов. Но не месяц и даже не 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Afina Опубликовано 26 июня, 2009 Share Опубликовано 26 июня, 2009 Приношу извинения, что вклиниваюсь в Вашу беседу, может попозже ответите.... У меня еще вопрос: В теме Гормональное воздействие эфиров давалась цитата из Дэвис, согласно которой "Применение эстрогено-подобных масел должно быть ограничено 10 днями (с 4-го по 14-й день), поскольку более длительное использование может сократить цикл всего лишь до 20 дней. Масел, обладающих действием, подобным прогестерону, в природе не существует, поэтому во второй половине цикла лучше использовать тонизирующие, очищающие масла в сочетании с каким-либо растительным средством, содержащим аналог прогестерона." Как Вы применяет эфиры при борьбе с варикозом - с учетом этого правила? Кипарис, герань, которые являются основными борцами в смеськах - эстрогеноподобные. Я вот сижу считаю, с учетом безэфирной недели получается, что несколько дней выпадают - которые во второй части менструального цикла... Поделитесь опытом, пожалуйста! Кроме того, вроде как вредно только эстрогеностимулирующие масла принимать - можно эстрогеноизбыточные болячки заработать. (это эндометриоз, всякие маститы и прочие женские болячки) . Обязательно надо уравновешивать прогестероном. Избыток прогестерона тоже вреден... В общем, как все это соединить воедино? Извините, что столько вопросов, просто они тесно взаимосвязаны. Кстати, среди одной из причин варикоза врачи называют - климакс и беременность (но не только из-за набора веса, а из-за мощной гормональной перестройки), так что здесь связь какая-то есть. Хорошо бы разобраться.... Витекс, который Дэвис рекомендует, я в аптеках я не нашла. Манжется вроде как тоже прогестероноподобное средство, нашла я ее, но она мощный коагулянт, т.е. загущает кровь, останавливает кровотечения. С ней осторожнее рекомендуют быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 26 июня, 2009 Share Опубликовано 26 июня, 2009 Вы можете наложить такое ограничение сами для собственного спокойствия. Применять только в определённые дни или же обойтись без оных вообще, я бы согласно цикла просто добавляла их к своей смеси в определенное время и все, в другое время не использовала бы. Если выстраивается для Вас такая взаимосвязь и есть гормональные проблемы. Врачи все же определенно не могут назвать причину возникновения данного заболевания, как мне показалось, возможно, я ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Afina Опубликовано 26 июня, 2009 Share Опубликовано 26 июня, 2009 Альбина, большое спасибо. Немного успокоилась, но все же сомнения есть.... Вы знаете, я новичок, эфирами стала пользоваться в общем-то недавно, для борьбы с варикозом - всего два месяца (пока заказала, пока все пришло). В общем, два месяца (с эфирными перерывами ) смазывала свои варикозные ножки смесями или кремами с кипарисом и геранью. Заметила, что на 1 день длительность месячных увеличилась. У кого нибудь было что-нибудь подобное? Климакса у меня пока нет, но продолжительность месячных стала все же короче, чем в молодости. Вот я и забеспокоилась, не хочется создавать проблемы из-за незнания.... Климакса у меня вроде нет, но длительность месячных все же короче, чем в юности. Не хотелось бы спорить, но связь между эстрогеном и варикозом все же, мне кажется, есть, хотя взять тот факт, что и прием противозачаточных таблеток также может спровоцировать развитие варикоза. (Мой давнишний врач-гинеколог говорила, что эстроген выполняет в организме 400 функций, в том числе- кожа, кости, слизистые, про сосуды - не помню). Хотя, что только не может спровоцировать этот зловредный варикоз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 26 июня, 2009 Share Опубликовано 26 июня, 2009 Я тоже не спорю. Я ведь любитель-испытатель, как и Вы. Согласна с Вашими наблюдениями, поэтому предложила такой вариант, я, если честно, очень мало пользовалась геранью и кипарисом для мужниных ножек Хи-хи. А про климакс я Вам в другой теме напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 26 июня, 2009 Share Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Альбине, великой испытательнице, за труды и опыт и что с нами им делится ведь варикоз проблема очень многих женщин Изменено 26 июня, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Afina Опубликовано 29 июня, 2009 Share Опубликовано 29 июня, 2009 Присоединяюсь к Тасик . Спасибо, Альбина, за Ваш труд, я попробую один месяц без кипариса и герани с варикозом побороться. Сейчас как раз безэфирная неделя заканчивается, потом 5 дней завершающих мес. цикл. Т.е. я этот месяц не буду делать различий между первыми 1-14 днями цикла и последими 14-28 днями. И соответственно, без эстрогенных эфиров.. Понаблюдаем за собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 29 июня, 2009 Share Опубликовано 29 июня, 2009 Девы, а герань не так уж и обязательна при варикозе. Есть другие масла, намного дейтсвеннее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
morris Опубликовано 29 июня, 2009 Share Опубликовано 29 июня, 2009 В моем первом креме от звездочек была герань. Я принимаю ОК, и месячные у меня приходят в одно и то же время +- полчаса. Когда я пользовалась геранью (всего 2 недели, это были последние 2 недели цикла), то месячные пришли на 6 часов позже. Такого не было еще ни разу! Убрала герань из следующего крема, но очень хочется опять ее из-за запаха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 29 июня, 2009 Share Опубликовано 29 июня, 2009 Девочки, старайтесь информацию разделять, поскольку потом при желании ничего не найдешь на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 20 июля, 2009 Share Опубликовано 20 июля, 2009 Я попробовала сделать крем для профилактики варикоза. Во время беременности на ноге немного вылезла вена, буквально 1 см, в глаза не бросается и особо не беспокоила, но недавно заметила, что стала побаливать немного, когда долго хожу, да еще в жару или при переходе с каблука на обувь без оного. В составе вода гамамелиса, масла зверобоя, кофе, из эфиров - кипарис, розмарин, лимон. Точный состав сейчас не приведу, просто не помню. Из-за кофе и розмарина наношу утром. Солнце кожуна ногах вообще не видит - или брюки, или чулки-колготы. Последнюю неделю ничего не беспокоило (да и использую всего неделю ) Только вот читаю, читаю эту тему и возник вопрос - может, я кофе зря добавила? Я его из-за тонизирующего эффекта добавляла. Р.С. Зато в такую жару проблем с низким давлением у меня хотя бы не возникало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 20 июля, 2009 Share Опубликовано 20 июля, 2009 Кофе считаю правильно добавила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Опубликовано 4 сентября, 2009 Share Опубликовано 4 сентября, 2009 Мир Вам милые девушки. Drakosha я не согласен с Вашим мнением относительно борьбы с целлюлитом. Целлюлит встречается и у женщин-спортсменок, даже при том, что в общем жир составляет в их организме всего 8-10 %. Антицеллюлитный массаж проводится выше участка пораженных варикозом вен (от вен до талии), сами вены не затрагиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 4 сентября, 2009 Share Опубликовано 4 сентября, 2009 Sergey, добрый день, Я писала, что вены проходят не там, где обычно скапливается целлюлит. Исключенрие - внутренняя сторона ножного бедра. Хотя тут я не уверенна, целлюлит ли это или что другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 сентября, 2009 Share Опубликовано 4 сентября, 2009 Антицеллюлитный массаж проводится выше участка пораженных варикозом вен (от вен до талии), сами вены не затрагиваются. В классическом массаже - да. И нас в институте учили именно так. Но вены массируем - просто очень осторожно (чтобы нормализовать отток венозной крови), в лимфодренажных практиках это распространено. Но всё хорошо в меру конечно. Я вообще против интенсивного классического а/ц массажа (особенно когда после него остаются синяки, брр), ведь может быть варикоз внутренних вен, которые и не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Опубликовано 7 сентября, 2009 Share Опубликовано 7 сентября, 2009 Мир Вам милые девушки! На мой взгляд основная проблема заключатся в том, что при варикозном расширении вен образуется порочный круг: варикоз провоцирует развитие целлюлита, который затрудняет отток венозной крови (особенно в отечной стадии), что опять же способствует развитию варикозного расширения вен. И как с этим бороться? Какие могут быть мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 7 сентября, 2009 Share Опубликовано 7 сентября, 2009 Мир Вам милые девушки!На мой взгляд основная проблема заключатся в том, что при варикозном расширении вен образуется порочный круг: варикоз провоцирует развитие целлюлита, который затрудняет отток венозной крови (особенно в отечной стадии), что опять же способствует развитию варикозного расширения вен. Полностью согласна! И как с этим бороться?Какие могут быть мнения? Бороться золотой серединой: мягкими массажными техниками, в т.ч. лимфодренажными. В смеси для массажа включать масла против целлюлита и против варикоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Опубликовано 7 сентября, 2009 Share Опубликовано 7 сентября, 2009 Puerka день добрый. Огромное спасибо за совет. Как только увижу результат, или изменения в лучшую сторону - обязательно сообщу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Опубликовано 8 сентября, 2009 Share Опубликовано 8 сентября, 2009 Мир Вам милые девушки! Сейчас я разработал программу, благодаря полученной в этом разделе информации: Обливание холодной водой участков пораженных варикозом. По одной чайной ложке масла грецкого ореха 3 раза в день за 30 минут до еды. В течении одной минуты стойка на голове, или лежа на спине поднять ноги с отрывом ягодиц от пола 5 минут. Перед сном намазать ноги следующим составом: Базовое масло: Ромашка 1 мл. или 20 капель; Э.М. Можевеловое: 2 капли; Э.М. Розмарин: 2 капли. Этих пропорций хватает на одну ногу. Разрешите один вопрос: меня учили что один состав эфирного масла можно испльзовать не более 10 дней, на страницах сайта я прочитал что срок использования состава не более 21 дня. Как быть? И если я в чем то ошибаюсь, поравьте меня, а то я уже начал практиковать. СПАСИБО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 сентября, 2009 Share Опубликовано 8 сентября, 2009 Sergey, кто учил? Некоторые практикуют использование без перерыва. У нас тема такая была. Ромашковое масло, базовое - это что за зверь? Тему про дозировки почитайте. А еще помните, что гипертоникам розмарин и можжевельник противопоказаны. Рано практиковать начали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 8 сентября, 2009 Share Опубликовано 8 сентября, 2009 Sergey, добрый день саму смесь нужно делать в большем кол-ве, примерно на 50 мл для начала и дозировки расчитывать изходя из этого. Смесь можно использовать 21 день, если область применения общирная и доза большая: 5%. Если уменьшить дозу до 2%, то можно использовтаь каждый день. НО! Восприимчивость организма индивидуальна! Начните с 2% и посмотрите как ведёт себя организм. Можно также менять эфиры время от времени. Базовое ромашковое масло - это скорее всего настойка. Посмотрите, что написанно в Составе этого масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти