Лика Опубликовано 6 декабря, 2007 Share Опубликовано 6 декабря, 2007 Девчоночки! Уже давно собираюсь задать этот вопрос, но как-то все стеснялась. Вопрос не из праздного любопытства, о наболевшем можно сказать. Сколько времени вы проводите в ванной, ну или сколько времени у вас занимает уход за собой, утром и вечером? Почему спрашиваю? Просто попала в замкнутый круг и никак не могу из него вылезти. Ну утром понятно, кто рано встает, тому... А вот вечером... Умыться : глазки, личико, ножки, ручки, ... Потом масочки на лицо (не каждый день, конечно), маслице на все части тела по очереди ... Вообщем у меня меньше часа не получается. Вот и откладывается у меня этот час на позднюю ночь, что ни есть хорошо. После работы всех бегом накормить (муж приходит раньше меня с работы и, только я на порог, уже стучит ложкой по столу). Потом дети подтягиваются (почти каждый день у них какие-то секции, кружки и прочее). Их тоже накормить, выслушать, ... Потом то, потом се, потом все по очереди мыться идут, потом спать всех уложи... Вообщем ну никак не могу я этот несчастный час для себя любимой выкроить раньше 23-24. А если бы и получалось, то не в удовольствие ведь, потому что в спешке. Вот и встал у меня вопрос. То ли сократить уход до минимума (что вряд ли получится в связи с переходом на масла и нат.косметику, все-таки умыться гелем ведь гораздо быстрее, чем ЛК или маслом). То ли раслабиться и получать удовольствие, но уже после 23 часов (а как же биологические часы кожи). А может есть еще какой-то третий вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 6 декабря, 2007 Share Опубликовано 6 декабря, 2007 Лика, вот тебе мой жизненный пример. У нас воду и холодную, и горячую отключают ровно в 23 часа. Успеть надо все омовения совершить до этого времени. Поэтому примерно в 10 или начале 11 по квартире носится тайфун в моем лице. как-то уже приспособилась... Правда, бывают сбои, если подружки позвонят - надо же поболтать, обсудить наболевшее... Про ТВ я уже забыла, честно говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 6 декабря, 2007 Share Опубликовано 6 декабря, 2007 У меня времени на длительные процедуры нет и спать ложусь я рано. Я не умываюсь сейчас ЛК, но и когда делала это много времени на это у меня не уходило, я наносила его на лицо и в это время делала что-нибудь другое, достаточно же 3-х минут. Сейчас у меня все как-то по-быстрому происходит, а умываюсь я вообще кисломолочным продуктом Бифилюкс, раз в неделю маска пилинговая с папайей так я в ней прямо по квартире шастаю, могу и жевать чего-нибудь пока, муж, конечно всегда пугается, знаю что так не верно, но нет у меня времени на другие варианты, ванну могу принять раз в неделю со всякими наворотами. А нанесение самодельных штук, вообще секунды, тоже с частями тела. Получается так: наношу на голову какой-нибудь составчик с горчицей маслицем еще чем, оставляю его на голове тем временем мою лицо, могу нанести убтан и оставить его на лице, мою остальные части тела . Потом поочередно смываю с лица убтан и горчицу, промываю это дело шампунем, выхожу из ванны, беру на кухне из холодильника свои самоварные причандалы для лица, тела и чапаю в комнату, там все наношу перед зеркалом, пристально разглядывая всякие видимые мне изъяны или балдею от счастья, что ничего не повыскакивало, быстро мазекаю руки до плеч тоником от сухости и ноги и все. И нет у меня никакой грязи на ватке как не странно. Но косметикой я почти не пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 декабря, 2007 Share Опубликовано 6 декабря, 2007 (шепотом) а муж себя сам покормить не может?.. он же раньше с работы приходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лика Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Share Опубликовано 6 декабря, 2007 (шепотом) а муж себя сам покормить не может?.. он же раньше с работы приходит... Если честно, то может. И меня заодно, и детей. Но это у нас скорее исключение, чем правило. Да и совестно мне как-то. У нас и так все субботне-воскресные детские завтраки плавно перетекли на его плечи, потому как маму-совищу раньше 12-00 и дрыном с кровати не поднять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 декабря, 2007 Share Опубликовано 6 декабря, 2007 Я думаю, что видеть свою жену красавицей - для него это лучшая награда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лика Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Share Опубликовано 7 декабря, 2007 Мужчину, который сам себе готовит завтраки и ужины, сам себе накрывает на стол, я встречала всего один раз ( и то в сериале про следователя Каменскую ). Имеется ввиду ни от случая к случаю, а так чтобы каждый день. В реальной жизни, не спорю, такие есть, но это ооочень редкий экземпляр. Ни буду отвечать за всех, но мой муж, если встанет вопрос, накрывать ли мне на стол или наводить красоту в ванной, безусловно выберет первое и мотивирует это так : Ты и так красивая. Ну что тут возразишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 7 декабря, 2007 Share Опубликовано 7 декабря, 2007 У меня полчаса вечером уходит, минут 15 утром. Мне кажется, это немного совсем. Домашних приучить, что в определенное время мама в ванной и все, у каждого из них есть личное время, почему вы должны быть исключением.? У меня когда дочь была совсем маленькой, я просто брала ее с собой в ванну, вместе мылись, а я по ходу все процедуры себе делала. Мы и сейчас иногда так моемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 7 декабря, 2007 Share Опубликовано 7 декабря, 2007 А мой муж с удовольствием оправляет меня в ванну или на отдых на кровать , или с маской на кровать-не важно. А сам может покушать в это время спокойно и без скандалов, а потом ещё и посуду помыть за что благодарна ему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лика Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Share Опубликовано 7 декабря, 2007 Молодцы вы девушки! Видимо одна я тут такая, капуша-каркуша. Да и муж мой ведь далеко не тиран. Сама не умею организовать свое время. Все, начинаю над собой работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 7 декабря, 2007 Share Опубликовано 7 декабря, 2007 Лика, не переживайте, у меня похожая проблема. Но я думаю, у меня это из-за того, что заинтересовалась ароматерапией и натуральной косметикой я недавно. У девчонок этот процесс уже налажен временем. Опыт, знания, сноровка, ловкость рук и всё такое Я пока про каждое масло прочитаю, пока соображу, что мне лучше на себя намазать, пока поползаю по книжкам и форуму, пока каждый эфир обнюхаю и обдумаю, у меня складывается такое впечатление, что я вообще кроме этого дела ничем не успеваю заниматься Но постепенно соображаю всё быстрее и времени всё меньше и меньше трачу на все мазюкалки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Светлана Валерьевна Опубликовано 27 декабря, 2007 Share Опубликовано 27 декабря, 2007 У меня полчаса вечером уходит, минут 15 утром. Мне кажется, это немного совсем. Домашних приучить, что в определенное время мама в ванной и все, у каждого из них есть личное время, почему вы должны быть исключением.? У меня когда дочь была совсем маленькой, я просто брала ее с собой в ванну, вместе мылись, а я по ходу все процедуры себе делала. Мы и сейчас иногда так моемся. я тоже рекомендую всем у кого дочки делать все вместе.... я живу одна с 2летней дочей....раньше тоже пока уложишь, пока все уберешь и приготовишь на след. день...где то к часу ночи начниешь заниматься собой. а сейчас кайф!!! доча уже знает что такое ватный диск и что с ним надо делать . и делаем все вместе: я рожицу протираю и она! и очень время экономится. (только диски и ватные палочки в двойном размере улетают ) Конечно не тот кайф , что до рождения дочи..когда можно ьыло поваляться в ванне сколько хош, намазюкаться всякими мазилками... но вдвоем зато веселее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akaair Опубликовано 19 марта, 2009 Share Опубликовано 19 марта, 2009 в среднем уходит час времени, как правило в 22-23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Милада Опубликовано 26 июня, 2009 Share Опубликовано 26 июня, 2009 Пока всем частям тела(мордочка, ручки, ножки, тельце) уделишь внимание, ну не меньше часа просто улетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
вишня Опубликовано 30 июня, 2009 Share Опубликовано 30 июня, 2009 Меньше спать, гулять на свежем воздухе- не заметите, как времени появится больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти