Татьяна Опубликовано 22 сентября, 2009 Share Опубликовано 22 сентября, 2009 Я бы тоже не стала доверять всяким консервам. В тех же США сколько было случаев, в прессе зафиксированных, об отравлениях детей баночным кормом. В каши детские добавляют синтетические витамины - первейший аллерген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 22 сентября, 2009 Share Опубликовано 22 сентября, 2009 удивительно, но у нас они идут даже лучше обычной крупы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergovlena Опубликовано 9 октября, 2009 Share Опубликовано 9 октября, 2009 ИМХО, лучший друг родителей - пароварка из стали. И быстро, и полезно, и вкусно. И родители нормально приучаются кушать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 9 октября, 2009 Share Опубликовано 9 октября, 2009 удивительно, но у нас они идут даже лучше обычной крупы Обычную крупу - хоть в чистом виде, хоть перемолотую, не ел - все тут! А хлопья - за милую душу уплетал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ninelle Опубликовано 18 ноября, 2009 Share Опубликовано 18 ноября, 2009 Ой, я бы так не надеялась на европо-американское качество. Откуда мы знаем - что именно нам привозят? А российские банки... Хоспидя, да откуда у нас ГМИ? Денег не хватает на полный перечень удобрений, которыми раньше чересчур щедро посыпали поля.А каши готовые мы тоже с удовольствием уплетали. Тоже верю, что они могут оказаться не только питательными, но и полезными. А еще как удобно!.. Согласна))) Мы только российские берем (особенно бабушкино лукошко). Они вкуснее импортных, без добавок всяких. Но мой сынуля из банок трескает только фрукты. Овощи только некоторые. В основном баночные овощи - такая гадость. Поэтому варю сама. По возможности из выращенного собственноручно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 18 ноября, 2009 Share Опубликовано 18 ноября, 2009 Согласна))) Мы только российские берем (особенно бабушкино лукошко). Они вкуснее импортных, без добавок всяких. Но мой сынуля из банок трескает только фрукты. Овощи только некоторые. В основном баночные овощи - такая гадость. Поэтому варю сама. По возможности из выращенного собственноручно. Мы тоже начинали с этой фирмы, хотя в составе их пюрешек и крахмал есть, состав надо читать. А потом я "въехала" в это вопрос, разобралась с педагогическим прикормом и где-то с 10 мес. кормлю тем, что сама ем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бoр-бор Опубликовано 16 января, 2010 Share Опубликовано 16 января, 2010 А кто-нибудь применял педагогический прикорм? Лично я в этом увидела значительные плюсы. Смысл в том, что находясь на грудном вскармливании ребенок постепенно знакомится со взрослой пищей. Ребенок получает пищу микродозами, в результате происходит адаптация желудочно-кишечного тракта к пищевому рациону семьи, меньше аллергических реакций. Ну и масса других преимуществ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 16 января, 2010 Share Опубликовано 16 января, 2010 я уж тут всем уши про него прожужжала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 16 января, 2010 Share Опубликовано 16 января, 2010 Ага, мы тут все его применяли. Я вообще не представляю как можно заставить моего ребенка скушать что-то "по норме". Хочет - ест, не хочет - не ест. Вот правда микродозами иногда не ограничивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 17 января, 2010 Share Опубликовано 17 января, 2010 Галь, так вам уже давно пора на нормальные "дозы" переходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Светлана Валерьевна Опубликовано 17 января, 2010 Share Опубликовано 17 января, 2010 А кто-нибудь применял педагогический прикорм? Лично я в этом увидела значительные плюсы. Смысл в том, что находясь на грудном вскармливании ребенок постепенно знакомится со взрослой пищей. Ребенок получает пищу микродозами, в результате происходит адаптация желудочно-кишечного тракта к пищевому рациону семьи, меньше аллергических реакций. Ну и масса других преимуществ. я считаю это самое грамотное введение пищи в рацион ребенка...жаль что я в свое время не поняла в чем его смысл заключается зато у подруги все получилось ( она молодец на лекцию сходила ) !!! сыну 1,5 года ест все подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 17 января, 2010 Share Опубликовано 17 января, 2010 так мы давно нормально и питаемся. хотя с точки зрения бабушки и двоюродной сестры "ничего ж не съел" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 17 января, 2010 Share Опубликовано 17 января, 2010 А мы как-то все подряд ели и без педприкорма... Может, мне повезло, что сын никогда не выкаблучивался, а съедал все, что давали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 17 января, 2010 Share Опубликовано 17 января, 2010 хороший аппетит значит. у меня у кузины такой ребенок, 1,5 года - ест и первое и второе и третье и грудь сосет. Весит 12 кг. А мы сначала все попробуем что красивого на столе, а уж побольше съесть - это что понравилось Вот морковь паровую к примеру даже не глотаем, плюем сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 17 января, 2010 Share Опубликовано 17 января, 2010 Вот у нас так и было. Все съедали, а на закуску - мамку подавай... Но весил все равно в пределах нормы - очень подвижный был с младенчества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 18 января, 2010 Share Опубликовано 18 января, 2010 Ну так еда не заменяет мамино молоко, наоборот, в молоке нужные ферменты для переваривания есть. По-моему, все груднички так делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
яшка Опубликовано 14 марта, 2010 Share Опубликовано 14 марта, 2010 Привет всем! Это моё первое сообщение, получилось в темку о детках. Моей дочке будет 7 мес. на ГВ. Едим овощ пюре ,овсянку готовлю сама на яблочном отваре. Хочу вводить кашки. Покупные не хочется. Подскажите, как давали на педприкорме рис, гречку. Хочется как-то помолоть, или хлопья какие-то на водичке развести? Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 14 марта, 2010 Share Опубликовано 14 марта, 2010 ну рис я просто помягче брала, сорт жасмин. Отлично ест. И в плове и просто рис как гарнир, и с овощами. Гречку мы сначала ели в хлопьях Мистраль, потом разонравилось. Стали обычную есть, главное чтобы не сухая была и приправлена топленым маслом - такую любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
яшка Опубликовано 14 марта, 2010 Share Опубликовано 14 марта, 2010 Овощи с рисом, хорошая идея, буду пробовать, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 Мои только рис и гречку едят, я целиком готовлю, не размалывала никогда. Гречку тоже предпочитают с маслом и молоком, сухая, видимо, плохо глотается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ika Опубликовано 15 марта, 2010 Share Опубликовано 15 марта, 2010 у меня маленький сыночек, кстати завтра ему исполниться 4 месяца ровно))))я ему ещё ничего не даю кроме грудного молока, даже воду))) и до 6-и месяцев ничего не собираюсь...но точно знаю что первый прикорм будет рисовая каша, потом овсянку, подключу сок - именно так рекомендует ВОЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 16 марта, 2010 Share Опубликовано 16 марта, 2010 вы дохдитесь пищевого интереса сначала. у нас вот он только к 7м проснулся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gubsik Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 Я сыну прикорм вводила около 7 месяцев, начали с кефирчика, как Комаровский советует, до этого были проблемы со стулом, пробовали и кашку дать и овощи, и фрукты ничего не пошло, только хуже было, опять переходили на ГВ, а с кефиром все нормализовалось. А каши я сама перемалывала и делала микс из риса, гречки и овсянки и варить было проще(быстро очень) и ребенку они нравились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergovlena Опубликовано 25 марта, 2010 Share Опубликовано 25 марта, 2010 Моему ребенку уже почти 1,5 года. Оглядываясь назад, скажу- педприкорм - это и есть самый настоящий естественный метод знакомства ребенка с взрослой пищей. Всем очень советую у кого маленькие детки изучить этот вопрос (ссылки страницей ранее). А банки (я имею в виду детское питание) - это, по сути, консервы, давайте уж называть вещи своими именами, которые храняться 1-2 года. Не самое лучшее питание для ребенка, как бы не утверждала реклама. Плюс сколько скандалов в прессе по поводу обнаружения в них чего-нибудь нехорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 5 апреля, 2010 Share Опубликовано 5 апреля, 2010 А вот скажите мне умные люди...Вот обычно говорят, что когда мамы нет, малыши очень хорошо едят обычную пищу. А у нас наоборот - кроме мамы никто и не может накормить, головой мотает. Мама пришла - и кашу можем съесть и супчик и мясо. Также в гостях - едим хорошо у мамы. И что мне с этим делать? Ребенок с папой голодный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти