Jentiliris Опубликовано 13 декабря, 2007 Share Опубликовано 13 декабря, 2007 (изменено) Девчонки, кто-нибудь суши дома готовит? Мы с мужем на это дело пару лет назад запали, готовим суши дома, только как-то уже фантазии не хватает новые роллы придумывать, а в инете замудрёные , ресторанские.... Вот наши кулинарные изыски. Подкиньте рецептов, плиз) Изменено 13 декабря, 2007 пользователем Jentiliris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Изюминка Опубликовано 13 декабря, 2007 Share Опубликовано 13 декабря, 2007 Шикарно Мечтаю сделать суши дома, но у нас нет водорослей нори И уксуса рисового тоже нет... Где-то были рецепты, но тоже простенькие. Попытаюсь найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор Share Опубликовано 13 декабря, 2007 мы на первых порах тоже покупали готовый уксус, а потом приноровились намешивать свой, так что это не проблема. А нори можно заменить на другие, точного названия не помню, но на точках, где корейцы продают свои корейские салатики, постоянно продаются водоросли в пластинах, совершенно от нори не отличаются. Нет у вас таких точек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Изюминка Опубликовано 13 декабря, 2007 Share Опубликовано 13 декабря, 2007 (изменено) мы на первых порах тоже покупали готовый уксус, а потом приноровились намешивать свой, так что это не проблема. А нори можно заменить на другие, точного названия не помню, но на точках, где корейцы продают свои корейские салатики, постоянно продаются водоросли в пластинах, совершенно от нори не отличаются. Нет у вас таких точек? Крейцы есть, водорослей не видела... А рецепты по ходу умерли вместе с системой, когда переставляли. У меня как-то избирательно файы пропали из-за битых секторов... Так что придется автору темы делиться своими рецептами Изменено 13 декабря, 2007 пользователем Изюминка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 14 декабря, 2007 Share Опубликовано 14 декабря, 2007 В и-нете море рецептов! https://www.google.com/search?hl=en&q=%D1%8...G=Google+Search Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 14 декабря, 2007 Автор Share Опубликовано 14 декабря, 2007 Да, спасибо, я умею пользовать поисковиком Я хотела бы с живыми людьми взаимообмен совершить, ибо суши --большое поле для фантазии и можно их готовить, используя то, что есть под рукой и составляя интересные и неожиданные сочетания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 9 февраля, 2008 Share Опубликовано 9 февраля, 2008 Статья для любителей суши. Осторожно! От суши в мозгах могут завестись черв Если тушение и запекание может частично обезвредить "осетрину второй свежести", то васаби и имбирь только замаскируют ее характерные привкус и запах. Так что, если вы решили рискнуть и насладиться натуральным вкусом сырой свежей рыбы, – не экономьте Позитив суши Суши – это сочетание изысканности, тонкого вкуса и простоты. Их создают в полном соответствии с главными принципами японской кухни – сохранить натуральный вкус продукта и подать блюдо как произведение искусства. Сами японцы наслаждаются этими маленькими кулинарными шедеврами три раза в день и именно поэтому гораздо реже, чем европейцы страдают от ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Секрет "волшебства" – базовые ингредиенты японской кухни: Рис – основной источник сложных углеводов и клетчатки, а значит – энергии для тела и мозга. Он обеспечивает организм витаминами молодости А и Е, фолиевой кислотой, железом и кальцием, которые особенно необходимы женщинам для профилактики анемии и остеопороза. Есть также в этой крупе калий, магний, фосфор и селен, которые обеспечивают здоровое сердце, здравый ум и твердую память всем, независимо от пола. Кроме того, в рисе совсем нет жира, он усваивается организмом на 98% и создает удачный тандем с овощами, рыбой и морепродуктами. Морепродукты. Рыба, моллюски, осьминоги, крабы, морские водоросли и прочие дары моря – источник легкоусвояемого белка и ценных микроэлементов. Порция морских деликатесов снабжает организм дневной нормой йода (необходимого для работы щитовидной железы), цинка (ответственного за репродуктивную функцию), магния ("противоядия" от синдрома хронической усталости) и железа (для профилактики анемии). Морская рыба, к тому же, содержит незаменимые жирные кислоты Омега-3, которые обеспечивают активную работу мозга, защиту сосудов от холестериновых бляшек и дарят коже упругость и молодость. Имбирь и васаби. Имбирь активизирует и улучшает работу всех систем организма, повышает иммунитет, улучшает пищеварение и усваивание полезных компонентов пищи. Кроме перечисленных качеств, васаби предохраняет зубы от кариеса, является источником витамина С, а также таинственных веществ изотиоциантов, которые защищают нас от рака. Но главная функция жгучих имбиря и васаби – частичная дезинфекция столь любимой японцами необработанной рыбы. НЕГАТИВ СУШИ Но, несмотря на все перечисленные достоинства, легкие, питательные и абсолютно натуральные роллы и сашими могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Опасность первая: гельминты. Суши с консервированным тунцом и слабосоленой семгой – это европейская трактовка японской еды. Настоящие суши делают только из свежей сырой рыбы и морепродуктов. Это оставляет в них витамины, минералы и... паразитов, которыми буквально кишит необработанная рыба. Поэтому, не ведая об атеросклерозе и ожирении, Япония по заболеваемости гельминтозом – "впереди планеты всей". Из рыбы личинки гельминтов охотно перебираются в организм человека и развивают в нем бурную деятельность – паразитируют во внутренних органах (могут обнаружится даже в мозге или глазном яблоке) и провоцируют возникновение целого ряда серьезных заболеваний – вплоть до гепатита и рака. СЭС предлагает "изгонять" гельминтов из рыбы при помощи замораживания, термической обработки, длительного засола и копчения. Но в японской кухне эти способы обработки продуктов не прижились. Опасность вторая: несвежие ингредиенты. В стране восходящего солнца для суши принято использовать свежую, а не замороженную рыбу. Неиспользованный утренний улов после обеда здесь считается некондиционным и раздается бесплатно всем желающим. Нам же нужно учитывать реалии – если тушение и запекание может частично обезвредить "осетрину второй свежести", то васаби и имбирь только замаскируют ее характерные привкус и запах. Так что, если вы решили рискнуть и насладиться натуральным вкусом сырой свежей рыбы, – не экономьте на ресторане. Заведениям высокого класса невыгодно портить свою репутацию и "травить" клиентов, поэтому там используют только качественное свежее сырье. Опасность третья: неприспособленность желудков к японским изыскам. Наша ферментативная система, веками переваривающая тушенную, вареную и пассированную пищу, не способна усваивать экзотику в виде сырой рыбы. Поэтому тяжесть, боль, несварение желудка, а также обострение гастрита – привычные для наших соотечественников последствия посещения японских ресторанов. БЕЗОПАСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ Если же вы непременно хотите приобщиться к японской гастрономии, совсем не обязательно зацикливаться на суши. Эта кухня также предлагает нам огромный выбор очень вкусных, а главное термически обработанных деликатесов. Например, рисовая лапша со всевозможными начинками (овощами, грибами шиитаке или морепродуктами), овощи в кляре – "темпура", салаты из соевых ростков и гребешковых водорослей. Кроме рыбы, в японской кухне охотно используют птицу, говядину и свинину, из которых готовят миниатюрные шашлыки и начинку для жареных пельменей. Или же просто тушат и жарят в кисло-сладких соусах. А ради корня лотоса, жареного угря и супа мисо можно стать заядлым "японистом". Еще один вариант, который поможет приобщиться к японской кухне без риска для здоровья – посетить ресторан, повара которого "идут навстречу клиентам" и готовят псевдо-японские блюда. Это восточные рецепты, адаптированные для украинского организма. Например, использование в суши черной и красной икры вместо икры летучей рыбы, которую "для цвета" окрашивают васаби или чернилами каракатицы. Еще один ответ Японии – горячие роллы, в которых используется жареная рыба. Советы эксперта Отличить настоящие суши от подделки можно как по внешнему виду, так и по вкусу. Первое – это рис. "Правильные" суши без потерь должны выдержать целую процедуру: пока вы окунете ролл в соус, подержите его на палочках, пообщаетесь, успешно донесете до рта и съедите. Для того, чтобы придать суши такую "стойкость", в хороших ресторанах используют особый рис "нишики", который отличается повышенной клейкостью. Второе – это рыба. Для приготовления суши должна использоваться только сырая, свежая, не замороженная рыба. Опытный гурман может определить ее качество по внешнему виду, но без опыта придется ориентироваться по вкусу. Свежая рыба – очень сочная, а замороженная всегда немного суховата. Это правило не распространяется на тунца, который сам по себе достаточно сухой. Качество этой рыбы определяется характерной кислинкой. Если ее нет, рыбу наверняка замораживали. Еще один "знак качества" суши – водоросли "нори". Качественные "нори" (gold) хорошо держат форму ролла и не раскисают от теплого и влажного риса. Суши из водорослей низкого качества просто разваливаются: либо сразу, либо после того, как их окунают в соевый соус. Размер суши особой роли не играет и лишь свидетельствует о специфике мастера. Большее значение имеет соотношение риса и начинки. В заведениях высокого класса вам предложат суши с умеренным количеством риса и приличным количеством начинки. Это позволит хорошо прочувствовать вкус блюда, насладиться им, но не переесть. А в заведениях низшего ранга основная цель – быстро накормить, поэтому их суши состоят, в основном из риса (причем не всегда подходящего сорта) и практически неощутимого количества начинки. Что же касается васаби, то его консистенция должна быть достаточно плотной (чтобы удержать форму шарика) и достаточно мягкой (чтобы приправа хорошо растворялась в соевом соусе). https://kiyany.obozrevatel.com/ А это не для слабонервных!!! https://cetki.com/2006/07/19/lubitel_shushi...go_glistov.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 9 февраля, 2008 да, есть такое дело .... я как человек впечатлительный даже почувствовала сразу же шевеление в мозгу а если серьёзно, я потому и спрашивала рецепты, может кто-то открыл новые вкусные сочетания продуктов. Мы, конечно, покупаем свежее филе форели или сёмги для суши, но чаще готовим из копчёных рыб (клыкач, зубатка, муксун, угорь), с вареными креветками, калифорнийские роллы с крабовыми палочками, с разной икрой,с мидиями маринованными с сыром, с японским омлетом, с огурцами и авокадо, с пекинским салатом и сладкими перцами, с солёной лососиной, даже с солёной сельдью делали. Это то, что мы часто готовим. Слышала, что делают суши с курицей, может кто-то ещё с чем-то вкусным готовит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
helokitty Опубликовано 9 февраля, 2008 Share Опубликовано 9 февраля, 2008 А это не для слабонервных!!!https://cetki.com/2006/07/19/lubitel_shushi...go_glistov.html Какой кошмар . Я суши очень люблю, но ЭТО заставило призадуматься.... Наверно наилучший способ есть суши, по крайней мере более-менее безопасный - это готовить их самой из замороженной и копченой рыбы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 февраля, 2008 Share Опубликовано 9 февраля, 2008 Я не понимаю чего за паника, в России же суши готовят не из сырой рыбы! СЭС не допустила бы такой ресторан вообще! Это японцы пусть паникуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
helokitty Опубликовано 9 февраля, 2008 Share Опубликовано 9 февраля, 2008 Ну успокаевает тот факт, что до большинства городов рыба в свежем виде вряд ли доедет, в большинсве своем она замороженная. Однако, "вторая свежесть" рыбки , как упоминала Tatiana, может вызвать сомнения... А вообще хотелось бы конечно самой попробовать приготовить, вот руки только не доходят (или ноги до нужного магазина) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 9 февраля, 2008 Я не понимаю чего за паника, в России же суши готовят не из сырой рыбы! СЭС не допустила бы такой ресторан вообще! Это японцы пусть паникуют как это не из сырой? из самой что ни на есть сырой рыбы и готовят, во всех суши барах, но далеко не всегда эта сырая рыба свежая. Читала статьи, специально интересовалась этим вопросом, в Спб и Мосвке рыба поставляется так для суши-баров, что её всё равно приходится замораживать и размораживать. А это уже хоть какое-то воздействие на паразитов. ну и частенько просто несвежая рыба и др морепродукты. мы уже давным-давно только дома готовим, во избежание всяких неприятностей, и суши, и шавермы, и гамбургеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 февраля, 2008 Share Опубликовано 9 февраля, 2008 как это не из сырой? из самой что ни на есть сырой рыбы и готовят, во всех суши барах, но далеко не всегда эта сырая рыба свежая. Читала статьи, специально интересовалась этим вопросом, в Спб и Мосвке рыба поставляется так для суши-баров, что её всё равно приходится замораживать и размораживать. А Кирову похоже повезло Суши с консервированным тунцом и слабосоленой семгой – это европейская трактовка японской еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 19 февраля, 2008 Share Опубликовано 19 февраля, 2008 я суши сама делаю... может они не такие красивые, как ресторанные, но мои мужу даже больше нравятся. он говорит, что они такие тёплые и душевные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 19 февраля, 2008 Share Опубликовано 19 февраля, 2008 Журнал сюда выкладываю - спецы зацените, есть ли полезное что-то? https://slil.ru/25491228 Сама очень хочу начать сама делать роллы, освобожусь по времени - научусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НаташаП Опубликовано 19 февраля, 2008 Share Опубликовано 19 февраля, 2008 мы тоже очень любим суши, делаем их дома:-) Но делаем самые обычные - с филе форели с масляной рыбой (слабосоленой). Авокадо - обязательно. Водоросли - если есть, и без них очень вкусно бывает. Завернуть суши - не проблема, обячная салфетка очень поможет. А с какой икрой вы делаете суши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 19 февраля, 2008 мы тоже очень любим суши, делаем их дома:-) Но делаем самые обычные - с филе форели с масляной рыбой (слабосоленой). Авокадо - обязательно. Водоросли - если есть, и без них очень вкусно бывает. Завернуть суши - не проблема, обячная салфетка очень поможет. А с какой икрой вы делаете суши? филе форели или сёмги я слегка поджариваю, редкоделаем последнее время из свежей рыбы, только при условии, что она суперсвежая. Масляная рыба слишком жирная, не очень любл её, может тоько отдельные части иногда. Авокадо тоже обязательно всегда используем. Для заворачивания используем бабмуковый коврик. А икру покупаем лососевую, помельче. я суши сама делаю... может они не такие красивые, как ресторанные, но мои мужу даже больше нравятся. он говорит, что они такие тёплые и душевные... Вообще у японцев считается, что мужчины должны делать суши, потому что у женщин другая температура рук и суши получаются не такие и не той температуры. У нас , честно говоря, мой муж делаем суши. Я эту затею разначала, сподвигла его готовить суши дома, всего накупли, научились, но потом выяснилось, что у него получается реально гораздо вкуснее суши. Так и повелось, готовит только он. На день Святого Валентина готовили суши с копчёным угрём--просто чудо Puerka не скачивается файлик, 1. 2 м качает, а потом ошибку выдаёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НаташаП Опубликовано 19 февраля, 2008 Share Опубликовано 19 февраля, 2008 филе форели или сёмги я слегка поджариваю, редкоделаем последнее время из свежей рыбы, только при условии, что она суперсвежая. Масляная рыба слишком жирная, не очень любл её, может тоько отдельные части иногда. Авокадо тоже обязательно всегда используем. Для заворачивания используем бабмуковый коврик. А икру покупаем лососевую, помельче. филе семги я беру слабосоленое, а масляную вчера сама купила и удивилась - совершенно несоленая, очень нежная. Хотя обычно - слишком соленая для суши. А соевый соус какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 19 февраля, 2008 Соевых каких только ни перепробовали, но самым любимым оказался класический соевый соус естественного брожения Сэн Сой. Стоит он копейки. Имбирь я мариную сама, соус для заправки риса научились готовить сами, и васаби мешаем сами из сухого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НаташаП Опубликовано 19 февраля, 2008 Share Опубликовано 19 февраля, 2008 Соевых каких только ни перепробовали, но самым любимым оказался класический соевый соус естественного брожения Сэн Сой. Стоит он копейки. Имбирь я мариную сама, соус для заправки риса научились готовить сами, и васаби мешаем сами из сухого. смешно - мы тоже на Сэн Сой остановились. Я можно выпросить соус для заправки риса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 19 февраля, 2008 2 ст. л. столового уксуса 9 %, 1 ч.л. сахара, половина ч.л. соли. Это где-то на пол пачки риса. Рисовый уксус Blue Dragon покупаем, когда находим в магазинах, а когда не находим, делаем сами, ничуть не хуже. Готовые соусы типа киккомана и прочие мне не нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НаташаП Опубликовано 19 февраля, 2008 Share Опубликовано 19 февраля, 2008 2 ст. л. столового уксуса 9 %, 1 ч.л. сахара, половина ч.л. соли. Это где-то на пол пачки риса. Рисовый уксус Blue Dragon покупаем, когда находим в магазинах, а когда не находим, делаем сами, ничуть не хуже. Готовые соусы типа киккомана и прочие мне не нравятся. спасибо, этот соус идет просто как приправа к рису? Или в нем рис варить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 19 февраля, 2008 этим соусом заправляется готовый рис, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НаташаП Опубликовано 19 февраля, 2008 Share Опубликовано 19 февраля, 2008 этим соусом заправляется готовый рис, конечно просто меня смутила полпачки риса - и такое маленькое количество соуса - но ведь он острый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 19 февраля, 2008 но ведь этот соус для того, чтобы полить готовый рис ещё до приготовления суши. Он придаёт рису особый вкус. Это не для того, чтобы макать готовый суши в этот соус... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти