helokitty Опубликовано 3 апреля, 2008 Share Опубликовано 3 апреля, 2008 Девочки, я тоже эти рулетики кручу уже вторую недельку!!! Практически каждый день и нисколько не надоедает Наоборот с каждым разом все больше хочется!!! А процесс заворачивания - это что-то, я каждый раз балдею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ann Опубликовано 14 апреля, 2008 Share Опубликовано 14 апреля, 2008 2 ст. л. столового уксуса 9 %, 1 ч.л. сахара, половина ч.л. соли. Это где-то на пол пачки риса. Рисовый уксус Blue Dragon покупаем, когда находим в магазинах, а когда не находим, делаем сами, ничуть не хуже. Готовые соусы типа киккомана и прочие мне не нравятся. а я использую винный уксус и еще добавляю немного лимонного сока. Соевый соус покупаю у тех же "корейцев" - очень уж вкусный. Еще пробовала готовить роллы на пластинках водорослей, посыпанных васаби (или кимчи - есть и такие) - очень здорово получилось. Они продаются маленькими прямоугольничками по 10 пластинок, как раз такой ролл попалам разрезать только надо (см. фото). Пробовала довавлять икру мойвы (обычную, или подкопченую, или даже с лососем) - тоже неплохо. А еще вкусно добавлять Crem bonjour, особенно тот, что с перчиком (в роллы с крабовыми палочками, например). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
helokitty Опубликовано 15 апреля, 2008 Share Опубликовано 15 апреля, 2008 Я тож хочу похвастаться, вот фотографии моих сааамых первых сушичек https://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-4363_101614999 https://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-4363_101615000 https://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-4363_101615001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evterpa Опубликовано 15 апреля, 2008 Share Опубликовано 15 апреля, 2008 МАСТЕРИЦЫ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 15 апреля, 2008 Share Опубликовано 15 апреля, 2008 Молодчинки! Суши - это здорово! Я постоянно теперь их готовлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Share Опубликовано 15 апреля, 2008 ммм, очень красивые суши, здорово! у нас сегодня тоже была суши-вечеринка, наелись от души, теперь вот воды выпила четыре стакана и всё равно пить хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
helokitty Опубликовано 20 апреля, 2008 Share Опубликовано 20 апреля, 2008 (изменено) Спасибо, девочки! Да СУШИ, они такие...(вызывают чувство жажды!!!) В Москве нашла маринованный имбирь (специально для суши), фасованый маленькими порциями (магазин от ресторана Якитория). Преимущество в том, что при вскрытии упаковки имбирь надо употребить в теч. 4-5 дней, малькой фасовки (ок. 50 гр.)как раз на столько и хватит! Радости нет предела , потому что у нас в городе упаковочки по 5 кг и более. По пробуй-ка их за 4 дня... Изменено 20 апреля, 2008 пользователем helokitty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Share Опубликовано 20 апреля, 2008 а вы попробуйте сами имбирь мариновать, это проще пареной репы и храниться он в холодильнике до 2-месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
helokitty Опубликовано 20 апреля, 2008 Share Опубликовано 20 апреля, 2008 Джен, давайте на ты (?). Думаю, что когда-нибудь нужда заставит, и я так и сделаю. Было бы неплохо на рецептик взглянуть, если есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Share Опубликовано 21 апреля, 2008 значит, я покупаю свежий корень имбиря (за три копейки), делаю ибирный чай и всё такое, когда кто-то дома подстыл, остаётся ещё куча имбиря. На баночку 250 мл нужно 100 грамм свежего корня имбиря, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 100 мл рисового уксуса (если нет рисового, я готовила и с обычным столовым уксусом, вкус готового продукта не отличается вообще, но тогда нужно чуть больше соли и сахара.) Корень очистить, натереть солью и поставить на ночь в холодильник, затем промыть, нарезать очень тонкими лепестками, сложить в банку и залить соусом, предварительно смешанным в другой ёмкости до полного растворения соли и сахара. Затем банка плотно закрывается и на неделю в тёплое место ставится (но я не ставила), а затем в холодильник. Можно окрасить соус столовой ложкой сливового сока , тогда имбирь будет розовый. Звучит всё пугающе, на самом деле делов суммарно на 10 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
helokitty Опубликовано 2 мая, 2008 Share Опубликовано 2 мая, 2008 Огромное спасибо, действительно, выглядит совсем не сложно! А сливовый сок - это типа моя семья и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 4 мая, 2008 думаю, что можно любой, дело в цвете сока, хотя "Моя семья", кажется, со всякими консервантами и тд и тп, я такое не пью, во всяком случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
helokitty Опубликовано 4 мая, 2008 Share Опубликовано 4 мая, 2008 (изменено) Я тож не пью, написала первое, что на ум пришло соки я в магазинах покупаю в редких случаях (они ж все из порошка и с добавками всякими) , домашние компотики и морсики мне куда больше нравятся!!! (но это уже офф) Я видела в продаже сливовую пасту, Blue Dragon вроде, думаю она отлично подойдет для окрашивания имбирчика Изменено 4 мая, 2008 пользователем helokitty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 мая, 2008 Share Опубликовано 4 мая, 2008 А я честно думала, что розовый цвет за счёт виноградного или яблочного уксуса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 4 мая, 2008 неа, не из-за уксуса Blue Dragon --это как раз то, что нужно. Они всё для суши и японской кухни делают, мы только их покупаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tanta Опубликовано 28 августа, 2009 Share Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) Прочитала темку и купила имбиря пару корешков, т.к. суши мы любим и едим их с имбирем Получила удовольствие уже при чистке корня, такой абалденный запах! Свежий, острый имбирный с лимонным оттенком Счас солью пересыплю и в холодильник, а завтра замариную Сижу думаю над очистками, можно ли из них чай сделать? Вроде нигде не пишут, что в кожуре что-то вредное содержиться.... Изменено 28 августа, 2009 пользователем Tanta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 3 сентября, 2009 Share Опубликовано 3 сентября, 2009 Сижу думаю над очистками, можно ли из них чай сделать? Вроде нигде не пишут, что в кожуре что-то вредное содержиться.... Можно, я для чая вообще имбирь не чищу, только мою Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 сентября, 2009 Share Опубликовано 19 сентября, 2009 (изменено) вот и я уже несколько месяцев полюбила дома делать суши и роллы. делаю, правда, не с сырой рыбой, у нас хорошую сырую не достать, а с малосольной. как правило, беру малосольную форель или семгу, копченого угря унаги , королевские креветки, осьминожек и т.п. из дополнительных ингридиентов беру сыр "Филадельфию" либо "Парижскую буренку", иногда с голубой плесенью "Дор блю", авокадо, свежий огурец, перепелиные яйца. икру либо красную лососевую, либо из банок типа сига, минтая и т.п посыпаю частенько кунжутом, часть роллов делаю в темпуре. они особенно быстро разлетаются. вот мои маленькие шедеврики. конечно, есть куда еще учится. пока еще не делала вывернутыми наружу рисом. Изменено 19 сентября, 2009 пользователем fire-cherry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yanka Опубликовано 19 сентября, 2009 Share Опубликовано 19 сентября, 2009 fire-cherry, шикарно! девочки, а вы сами учились или на курсах каких нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 сентября, 2009 Share Опубликовано 19 сентября, 2009 сами, все сами. оказывается, крутить роллы, это очень просто в инете много подробных рецептов с фотами,как делать роллы в последний раз крутила даже без бамбукового коврика в деревно, просто коврик забыла дома, так тоже все получилась хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alla Опубликовано 25 сентября, 2009 Share Опубликовано 25 сентября, 2009 Шикарно Мечтаю сделать суши дома, но у нас нет водорослей нори И уксуса рисового тоже нет... Где-то были рецепты, но тоже простенькие. Попытаюсь найти. нужно искать в дорогих супермаркетах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 26 сентября, 2009 Share Опубликовано 26 сентября, 2009 нужно искать в дорогих супермаркетах. В недорогих тоже есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мононоки Опубликовано 6 октября, 2009 Share Опубликовано 6 октября, 2009 Готовила роллы на Новогодние праздники. Вку-у-сно! Надо будет ещё попробовать, но как-то руки не доходят Вот, выкладываю немного информации по приготовлению роллов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 16 февраля, 2010 Share Опубликовано 16 февраля, 2010 У меня муж как-то раз объелся суши и теперь (уже в течение двух лет примерно) его тошнит только от одного запаха. Неужели это теперь навсегда? У кого-нибудь был подобный негативный опыт? Просто я очень люблю суши, но из-за него теперь делаю их очень редко Почитала темку - аж слюнки потекли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IceBird Опубликовано 3 марта, 2010 Share Опубликовано 3 марта, 2010 Мой дражайший половин объедался, ныл, ворчал мол больше не готовь.. но снова просит накрутить сушек )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти