gloriya Опубликовано 13 февраля, 2008 Share Опубликовано 13 февраля, 2008 Спасибо,успокою мамочку-вспомнила,что и у нас такое было,месяца в 3 все наладилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шери Опубликовано 17 февраля, 2008 Share Опубликовано 17 февраля, 2008 как внучка технолога молочного производства абсолютно авторитетно могу сказать про кефир:послабляет он только в первые сутки после выпуска. т.е. если на гребешке пакета написано 06.16.02, т.е.выпущен в 6 утра 16 февраля,то выпить его надо до 6 утра 17 февраля,иначе на вторые сутки он наоборот закрепляет, а на 3 вообще бесполезен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 18 февраля, 2008 Вот и разьяснение моему недоумению, почему кефир крепит! Мерси, Шери! Я своему давала, давала, а его всё крепило больше и больше. теперь понятно, почему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шери Опубликовано 20 февраля, 2008 Share Опубликовано 20 февраля, 2008 Дракоша! рада,что помогла. ведь обидно, такие вещи должен знать педиатр и гастроэнтеролог, должны родителям обьяснять такие нюансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 20 февраля, 2008 Share Опубликовано 20 февраля, 2008 ну наша традиционная медицина вообще опасна для здоровья.... и то, что должны знать педиатры и гастроэнтерологи, им, к сожалению, не известно... у нас в поликлинике педиатр приходила к нам на вызов с конспектами, а невропатолог не умеет читать энцефалограммы... А то, что они мне предложили в качестве лечения запоров После такого лечения ребёнку потребуется курс с психотерапевтом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 20 февраля, 2008 Share Опубликовано 20 февраля, 2008 (изменено) Значит, у ребёнка запоры, следовательно, когда он хочет сходить на горшок, а каловые массы сформированы так, что ему больно и трещинки образовываются... От этого он ещё больше боится ходить на горшок, потому что больно и запоры прогрессируют.... Так вот, педиатр заверила меня, что нам необходимо идти к большому толстому дядьке с волосатыми руками, чтобы он у ребёнка в попе лазил и трещины искал, мол, вдруг они там есть и от этого у него запоры Я с неё фигею!!!!! По-этому, я её саму послала к этому дядьке, а запоры ему вылечила самостоятельно. Короче, послала её в баню, пусть там заодно и помоется Изменено 21 февраля, 2008 пользователем Drakosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 20 февраля, 2008 Share Опубликовано 20 февраля, 2008 Кошмар кошмаровский, это уже чуть ли не геморрой, кстати. Да-а, далеко нас это тема заведет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 20 февраля, 2008 Вот у моего такая же проблема....боится какать, так как трещинки появляются от большого диаметра самй каки. Я просто офигеваю, как такая кака могла пролезть через детскую попку. Он и соки пьёт и гуляем, но время от времени вот так какаем Джен, как своего лечешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 20 февраля, 2008 Share Опубликовано 20 февраля, 2008 Курс лакто- и бифидобактерий , травяной чай из тмина, ромашки и ещё чего-то, лактулоза, ферментов чуть-чуть пищеварительных. Питание почти не корректировали, ну разве что водички пили побольше. Два курса таких провела каждый по месяцу с перерывом в месяц и всё стало на свои места. В прошом году болел гнойной ангиной, пришлось антибиотики попить, опять такая же история началась, раз в пять дней по большому. Снова такой же курс провела и всё ок. Если интересно, я точно поищу, где у меня это всё расписано и выложу (слово то какое, по теме) здесь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 февраля, 2008 Share Опубликовано 20 февраля, 2008 Не знаю, насколько эффективно, но если совсем запор, то можно в попку маленький тампон, пропитанный касторовым маслом поставить. Все-таки смягчает. Насчет совсем маленьких не знаю, но от запоров еще настой семян льна вместе с семечками хорошо пить, особенно если случай не запущен, а только день пропустили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 20 февраля, 2008 У нас с бифидобактериями, только Данон "актимэл" и кое-какие йогурты, но они крепят!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 21 февраля, 2008 Share Опубликовано 21 февраля, 2008 Ну йогурты-даноны -это одно, а лекарственные препараты бифидумбактерин и лактобактерин в стерильных фланонах --это другое. И пить их надо совсэм не в таких количествах, в каких это всё в даноне содержится. Хозяин-барин, смотри, если нужно будет, я пришлю подробный курс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 21 февраля, 2008 Share Опубликовано 21 февраля, 2008 А почему бы его здесь не выложить, мне кажется, будет многим полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 21 февраля, 2008 Share Опубликовано 21 февраля, 2008 слушаюсь и повинуюсь, пойду рыть записи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 22 февраля, 2008 Share Опубликовано 22 февраля, 2008 Значит, мы, конечно же, сдали анализ на дисбактериоз, без этого никуда, потому что мало ли, каких патогенных микроорганизмов архиповышенное количество и нужно пить бактериофаги.... Но у нас ситуация оказалась другая, дисбактериоза нет, но запор есть. В лаборатории был рекомендован такой курс (нам было 3 года тогда): 1. Бифидумбактерин форте по 5 доз 3 раза в день с пищей в течение 1 недели, делее 10 доз в один приём на ночь, курс 4 недели. 2. С 4-5 го дня начала курса подключаем приём Лактобактерина по 5 доз 2 раза в день за 20-30 минут до еды, тоже 4 недели. 3. Нормазе 2,5 мл в день 2 раза (или 5 мл один раз). Либо другой препарат лактулозы (Лактусан и тд). Эти препараты стимулируют перистальтику кишечника и увеличивают рост бифидобактерий. 4. Ферменты, улучшающие процессы пищеварения: Креон (во время еды, не разжёвывая с водой или соком по инструкции) 5. Фитотерапия: сбор с послабляющим эффектом ромашка аптечная, цветки -- 1 часть валериана, корни -- 1 часть тмин, плоды -- 1 часть. Принимать настой по половине стакана утром и вечером в тёплом виде, лучше за 30 минут до еды. Настой готовят из расчёта 1 ст. ложка на 200 мл воды, далее на кипящей водяной бане не более 10- 15 минут, охладить, процедить, готовый настой хранить в прохладном месте не более 2 суток. Настой принимать не более 1-1,5 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Share Опубликовано 22 февраля, 2008 Спасибо, Джен! Я уже составила список, что нужно будет купить в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 22 февраля, 2008 Share Опубликовано 22 февраля, 2008 Конечно, пожалуйста. Забыла ещё рекомендации по питанию написать (хотя мы не меняли ничего, мы и так любим и пьём много кефира и ряженки, кушаем много каш): --использование кисломолочных продуктов ( кефир, бифидокефир, бифидок, простокваша, бифи-ряженкка, творог, сметана--всё максимально свежее). Достаточно будет по 0,5-1 стакан два раза в сутки выпивать. --ягоды, фрукты (смородина чёрная, абрикосы, яблоки, рябина, шиповник, малина, гранат, грейпфрут) --продукты с содержанием клетчатки (овсяные хлопья, овощные салаты с добавлением растительного масла) Такое лечение и корректировка питания помогают также нормализовать кол-во стафилококков. Сейчас я давала льняное масло натощак детям, очень благоприятно оно отразилось на походах в туалет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tink Опубликовано 17 мая, 2008 Share Опубликовано 17 мая, 2008 Добрый вечер! А вот как быть если детю всего 1.6 и ее не засавишь ничего съесть или выпить полезного? Мучаемся запорами или даже не столько запорами, а просто боится покакать как только идут позывы она зажимается и усе что делать незнаю.. и приходится ей клизму делать и может какие-нибудь масла успоительные помогут? Она у меня еще на грудном вскармливание и обычную пищю почти не ест, у меня вроде проблем со стулом нет. Мне кажется это психологическая какая-то проблема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 мая, 2008 Share Опубликовано 17 мая, 2008 Она регулярно на горшок ходит? Могут ведь болевые ощущения быть. Можно в попу вставить тампон с касторовым маслом - смажет и поможет выйти. Клизма - это плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tink Опубликовано 17 мая, 2008 Share Опубликовано 17 мая, 2008 Клизма заню что плохо. Клизма уже как крайний варинт идет Ходит где-то раз в 5-7 дней вот сегодня опять какали с трудом и какахи вроде не большие и немного их совсем по сравнению с тем что было раньше свечки слабительные наверно тоже не выход? просто я еще не пойму сколько ей нормально иметь покаков в неделю, ведь она почти ничего не ест кроми груди, а грудное молоко должно хорошо усваиваться. Было одно время я пила корицу с имбирем(болела) и ее с этого моего напитка хорошо слабило или просто совпадение было.. Может мне стоит пить слабительные сборы, а она через грудное молоко их получит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 мая, 2008 Share Опубликовано 17 мая, 2008 Свечки, конечно, не выход. Любое слабительное для кишечника - как удар кнута. После такого еще большая атония наступает. А ребеноку, имхо, больно. До года ведь регулярно ходят по большому, и тоже на молоке. У нас тут есть мамочки. Придут - расскажут точно, что и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 17 мая, 2008 Share Опубликовано 17 мая, 2008 Я думаю стоит попить масла внутрь. Льняное, грецкого ореха, тыквенное - на выбор. Только аккуратнее с производителями (это в темке про качество мы обсуждали). По чайной ложке на ночь и натощак с утра. Должно помочь. Я бы ещё и пуэром по утрам поила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tink Опубликовано 17 мая, 2008 Share Опубликовано 17 мая, 2008 Прям доче давать масла? Ее просто так не заставишь ничего выпить если она не хочет.. Она у меня дамочка с характером. А масла можно например в сок добавить? А что за пуэр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 17 мая, 2008 Share Опубликовано 17 мая, 2008 Добрый вечер! А вот как быть если детю всего 1.6 и ее не засавишь ничего съесть или выпить полезного? 1 год и 6 месяцев дитю? И кроме грудного молока ничего не ест? Или я что-то не так поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tink Опубликовано 18 мая, 2008 Share Опубликовано 18 мая, 2008 да ты правильно поняла ничего почти не ест кроми груди а что в этом такого? до 2х лет ребенок может жить на одной груди и не испытывать каких-то проблем с питанием естественно, если меня нет дома часа 3 то она кушает нормальную еду в нормальном количестве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти