Tatiana Опубликовано 18 мая, 2008 Share Опубликовано 18 мая, 2008 да ты правильно поняла ничего почти не ест кроми груди а что в этом такого? до 2х лет ребенок может жить на одной груди и не испытывать каких-то проблем с питанием естественно, если меня нет дома часа 3 то она кушает нормальную еду в нормальном количестве Это,конечно, хорошо-до двух лет кормить ребенка грудью и ничего другого не давать. Но как потом его в два года, с полным комплектом молочных зудов, научить жевать твердую пищу? Может все же ребенку надо начать давать хотя бы фрукты(яблоко для начала,организму не хватает клетчатки - вот в чем проблема), соки. Отличное средство от запоров -киви с кожурой. Для ребенка можно перемолоть в миксере,чтобы кожура не так чувствовалась. Можно,как писали девочки, дать чайную ложечку масла натощак.Хотя у маленьких детей это проблематично,может вырвать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tink Опубликовано 18 мая, 2008 Share Опубликовано 18 мая, 2008 Это,конечно, хорошо-до двух лет кормить ребенка грудью и ничего другого не давать. Но как потом его в два года, с полным комплектом молочных зудов, научить жевать твердую пищу? Может все же ребенку надо начать давать хотя бы фрукты(яблоко для начала,организму не хватает клетчатки - вот в чем проблема), соки. Отличное средство от запоров -киви с кожурой. Для ребенка можно перемолоть в миксере,чтобы кожура не так чувствовалась. Можно,как писали девочки, дать чайную ложечку масла натощак.Хотя у маленьких детей это проблематично,может вырвать. Так жевать она умеет оч даже отлично и яблоки она кушает, а вот про киви не знала попробую дать, спасибо. До двух кормить только одной грудью и не получится, ребенку же интересно что вы кушаете такое. Другое дело что она в маленьких количествах это ест, а все остальное догоняет молочком. А жевать она отлично научилась еще до года. А вот пюрешки всякие мы не признаем, только нормальную еду. Про масло - потеряет ли оно свою ценность если его добавить в воду/сок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 18 мая, 2008 Share Опубликовано 18 мая, 2008 ничего такого в этом нет, что она питается грудным молоком, просто, раз уж у ребёнка запоры по 5-7 дней, значит что-то давать, кроме грудного молока, просто необходимо. Tink почитайте всю темку , у нас была точно такая же проблема--боязнь какать из-за неприятных ощущений и трещинок, я здесь выкладывала очень мягкий способ корректировать эту проблему, нам очень хорошо помогло, а до этого мы тоже по 5-7 дней по большому не ходили и мне приходилось делать ребёнку клизмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 18 мая, 2008 Share Опубликовано 18 мая, 2008 ничего такого в этом нет, что она питается грудным молоком, просто, раз уж у ребёнка запоры по 5-7 дней, значит что-то давать, кроме грудного молока, просто необходимо. Tink почитайте всю темку , у нас была точно такая же проблема--боязнь какать из-за неприятных ощущений и трещинок, я здесь выкладывала очень мягкий способ корректировать эту проблему, нам очень хорошо помогло, а до этого мы тоже по 5-7 дней по большому не ходили и мне приходилось делать ребёнку клизмы. Jentiliris Ну ясно ведь,что не только грудным молоком. Так жевать она умеет оч даже отлично и яблоки она кушает, а вот про киви не знала попробую дать, спасибо. До двух кормить только одной грудью и не получится, ребенку же интересно что вы кушаете такое. Другое дело что она в маленьких количествах это ест, а все остальное догоняет молочком. А жевать она отлично научилась еще до года. А вот пюрешки всякие мы не признаем, только нормальную еду. Про масло - потеряет ли оно свою ценность если его добавить в воду/сок? Tink, с пюрешками вы уже опоздали. Сейчас ,при наличии зубов,можно уже давать нормальную пищу. Масло в воду или сок-попробуйте! Если ребенок по 5-7 дней не ходит в туалет(по-большому),то не удивительно,что ему потом больно и могут появиться трещинки заднего прохода. Вообще-то,так долго держать не рекомендуется. Максимум-4 дня. Вы должны понимать,что запоры-это отравление организма продуктами распада. А ребенок -совсем кроха. Уж лучше клизьма,чем держать 7 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 мая, 2008 Share Опубликовано 18 мая, 2008 А что за пуэр? Про пуэр - тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 Про пуэр - тут. Думаешь детям можно его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 Думаешь детям можно его? Можно - противопоказаний к пуэру нет, просто поить по утрам по чуть-чуть. Главное, чтоб это был настоящий пуэр, не из супермаркетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 Jentiliris Ну ясно ведь,что не только грудным молоком. ну не очень это было ясно : Она у меня еще на грудном вскармливание и обычную пищю почти не ест просто я еще не пойму сколько ей нормально иметь покаков в неделю, ведь она почти ничего не ест кроми груди, а грудное молоко должно хорошо усваиваться. а что в этом такого? до 2х лет ребенок может жить на одной груди и не испытывать каких-то проблем с питанием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) РАз мамочка кормит грудью, то и пуер и масла пить ей, а не ребёнку. Кстати, яблочный компот или сок должны хорошо подействовать, а также массаж живота и ножками делать "велосипед" или побольше двигаться. Изменено 19 мая, 2008 пользователем Drakosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 РАз мамочка кормит грудью, то и пуер и масла пить ей, а не ребёнку. Я думаю обеим Растительные масла и пуэр ребёнку тоже на пользу будут. Любому Растительные масла можно в кашу добавлять - по чайной ложечке - я мужу так скармливаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 Jentiliris Наша мама сама себе противоречит. То пишет,что ребенок только на грудном молоке и больше ничего,а то вдруг ..." если меня нет дома часа 3 то она кушает нормальную еду в нормальном количестве..." "...что она в маленьких количествах это ест..." " А вот пюрешки всякие мы не признаем, только нормальную еду." Tink Вы уж определитесь.Так ест она у вас нормальную еду или только на грудном вскармливании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 вот-вот, если мама, допустим, раз в месяц уходит на три часа из дому и ребёнок ест в это время нормальную еду в нормальных количествах, а всё остальное время кушает только молоко, то немудрено, что есть запоры. Вы нам,Tink, честно признавайтесь, что и сколько кушает ребёнок, иначе трудно будет советовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tink Опубликовано 21 мая, 2008 Share Опубликовано 21 мая, 2008 Чесно не вижу противоречий Я изначально сказала что она она у меня на грудном вскармливание + немногое ест обычной еды - немного это маленький кусочик хлеба(шир 1 см 3 см длина) с маслом или маленький кусочик сыра, мяса, несколько чайных ложек супа , кусочек маленький яблока, банана, апельсина А когда меня нет может и больше съест, а может и не съест. Бывает время когда она просто на груди одной. Вот так мы кушаем. Каши она не любит. Кстати льняное масло я купила и уже давала, в сок добавляла Спасибо за советы и что откликнулись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бoр-бор Опубликовано 16 января, 2010 Share Опубликовано 16 января, 2010 Tink, еще к выше перечисленным рекомендациям побольше питья -компотики из кураги, чернослива. И сами сухофрукты - финики, инжир. Попробуйте что-нибудь, что-то да понравится ребенку. Ну и в Вашей ситуации сначала есть маме,тогда и деть заинтересуется. Я Вас очень даже понимаю. У нас такая же ситуация с едой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 16 января, 2010 Share Опубликовано 16 января, 2010 А чем плоха эта ситуация с едой? Если ребенок на ГВ это нормально что она так ест. И пьют они мало на ГВ, потому что насыщаются. Мне кажется у вас больше психологические запоры, нет? Может слишком настаиваете, приучая к горшку? Бывают еще черезчур ретивые бабушки которые объясняют детю что они уже большие, стыдят, заставляют ходить в туалет чуть ли не по команде и сидеть на горшке до победного, потом дети очень боятся этого процесса. Я бы смотрела на ребенка, как он себя ведет. Если действительно его живот мучит - бифидобактерии попить, размачивать чернослив подмешивать его в жидкую кашу или творог или йогурт, маме чернослив каждый день обязательно. А не мучит так и забить. В крайнем случае можно сделать свечки из чистого масла какао, все таки это не клизма а действует хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 16 января, 2010 Share Опубликовано 16 января, 2010 При намеках на запор (если мне так казалось), нам очень помогали простые упражнения - кажется, тут о них писали - велосипед и разгибание-сгибание ножек. Просто отлично все выскакивало. Или мне достаточно было съесть свеклы, а потом покормить сына. Но, насколько я поняла из прочитанного, проблема не сколько в кормежке, а в другом, раз ребенок зажимается на позывах. Посмотрите, какой животик, тужится или нет... Хотя, собссно, прошло-то уже полтора года. Возможно все наладилось уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 16 января, 2010 Share Опубликовано 16 января, 2010 гыгы...а слона то я и не заметила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nastiastar Опубликовано 7 октября, 2010 Share Опубликовано 7 октября, 2010 У дочки 2 года недавно была такая проблема, только у нее на почве психологического запора развился обычный. Ребенок хотел какать, но сдерживал и естессно все это каменело и приходилось через несколько дней ставить клизму. Никакие уговоры не помогали, сдерживает и все. Потом начала когда вижу что у нее идет позыв держать чтобы она покакала. вот так несколько раз силой и после каждого раз поощрение и сказка типа "Какашка пошла погулять и принесет тебе подарок" через какое то время ставила в уголок тарелочку с конфеткой, она ее находила и говорит"какашка подарок принесла", вот только так стул нормализовался, она перестала сдерживать. Соблюдали диету, но почему то имено в этот период ребенок напроч отказывался есть такие продукты как чернослив, кисломолочка, овощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
симона Опубликовано 1 марта, 2011 Share Опубликовано 1 марта, 2011 Мой сыночек то же страдает запорами, зашла поискать новые способы лечения запоров и пропала тут у вас. Эфирными маслами массаж делать конечно не рискну, у нас даже на простудные мазьки с жиром аллергия. Раньше нам хорошо помогали свежевыжатые фруктово-овощные соки, но после двух лет он наотрез отказался их пить. Каждый день пьем кефир с льняным маслом, вроде помогает, но после ОРВИ нужен какой то более радикальный метод, тк без свечки вообще никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 1 марта, 2011 Share Опубликовано 1 марта, 2011 симона, а сколько лет ребенку? Физкультурой занимаетесь? На меня очень хорошо действует пробежка по утрам первые же 300 м и все - галопом несусь в сторону туалета. Сидение-хождение на корточках еще может помочь стимулировать работу кишечника. Любая активность в принципе подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 марта, 2011 Share Опубликовано 1 марта, 2011 симона, перед едой минут за 30 с утра полстакана теплой воды. На завтрак каши на воде (гречка, пшеничная, кукурузная, пшенная). Если будет есть, то яблоки, морковку - можно тереть на терке и с медом. Не знаю, сможет ли такое ребенок осилить, но если к кефиру добавить измельченное в кофемолке льняное семя? Пол-чайной ложки. Не перекармливайте ребенка, это тоже создает трудности. Меньше сладкого. Если делаете котлеты, добавляйте туда прокрученные в мясорубке капусту, морковку. Как-то надо клетчатку в ребенка заталкивать. Черносливом кормите. В течение дня следите, чтобы ребенок пил достаточно простой воды. И еще детям раньше вставляли тампон с касторовым маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
симона Опубликовано 1 марта, 2011 Share Опубликовано 1 марта, 2011 Сыну 3,5. Вообще он достаточно подвижный, гуляет каждый день и на корточках машинки катает. У него с рождения ленивый кишечник, сама в детстве страдала этой же проблемой, потом просто переросла в подростковом возрасте. Проблема еще в том, что он очень разборчив в питании и овощи не ест совсем, кроме огурцов, каши тоже изредка. Кефир пьет хорошо, поэтому подмешиваю туда масло, попробую и семя льна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 1 марта, 2011 Share Опубликовано 1 марта, 2011 симона, слышала что свежий кефир слабит, а "старый" крепит. Кажется так, вы это учитывайте. А что же ребенок тогда ест? Макароны и всякое мясо-рыба остались.. Муж говорит у него тоже такое в детстве было. Да и сейчас надо следить за питанием. И от этого и гемморой рано или поздно может возникнуть. Так что лечитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadia666 Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Совсем недавно опробовали новое средство - лечебная минеральная вода "Донат Mg (магния)", продают в аптеках. Наш педиатр рекомендовала по полстакана на тощак по утрам. Помогает, я вам скажу, не хуже чернослива. Уже почти забыли про свою проблему. А раньше дня по два-три "чуда" ждали. Изменено 18 апреля, 2011 пользователем Nadia666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Nadia666, это у ребенка или взрослого? Читала где-то что магний хорош для мышц, укрепляет их. Кишечник сокращается благодаря своим гладким мышцам или как это правильно сказать? Поэтому наверное и хорошо помогает магниевая вода. Полезная информация! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти