Перейти к содержанию

Инфузные масла

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Вакаме брала в магазине "Индийские специи". еще бывают в специализированные магазины японской кухни, засушенные водоросли для салата. Они такого ярко зеленого цвета, после того как размокнет. Просто, если ламинария и фукус относятся к бурым водорослям, то вакаме мне кажется нет (ориентируюсь на цвет). Хотя опять же свойства у водорослей почти у всех одинаковые. Омолаживают, предотвращают появление свободных радикалов, используется в профилактике раковых заболеваний (внутренне употребление), ну и конечно заболевания щитовидной железы

Вот уж чего не знаю, не скажу, поищу, может и найду что. Оказалось, что они тоже бурые, хотя и зеленые на самом деле. Уверена,что и у Вас их в пищу употребляют. :)

Тея сказал:

Гибискус кто-нибудь настаивал? Стоит или нет?

Читала на досье что Valenta, настояла гибискус на вине и отлично получилось. Насчет инфуза может вы будете первый экспериментатор, и расскажите нам. :blush:

Нашла как по англииски, спасибочки - Wakame (Undaria pinnatifida) :)

Альбин, я вижу часто в магазинах засушенные водоросли в пакетиках. Но не докумекала,что их можно настаивать. Вот уж действительно"век живи,век учись!".

Надо только уточнить,что за водоросли. Ламинария есть еще в таблетках в магазинах БАДов. Но там наверное еще какие-то добавки для удержания формы.

Девы,а корень солодки(лакрица,лакричник,licorice) никто не настаивал? Сейчас во многие кремы ее добавляют,оказывает отбеливающее действие на кожу.

\ сказал:
Насчет инфуза может вы будете первый экспериментатор, и расскажите нам.

Это ж сколько я хочу всего попробовать... Помогите баночками! :rofl:

Я настайвала солодку, очень хорошо настайвается, запах божественый. Отбеливаюшего эфекта не заметила, а вот смягчаюший эфект очень даже ничего, и снимает воспаление тоже отлично. :)

• Like 1

Насколько я знаю, солодка обладает ещё противоаллергическим действием, может и маслу передаются эти свойства. WildFlower, тебе это удалось на ком-нибудь проверить? ;)

И солодка была аптечная или сама копала?

Все может быть что солодка хороша и против алергий. ;)

У меня cолодка аптечная. :)

Солодка на себе проверила добавляла в крем для рук и увидела смягчаюший эфект. В смески для лица так же добавляла где-то 10%.

Тея сказал:

Это ж сколько я хочу всего попробовать... Помогите баночками! :rofl:

Я использую детские баночки для питания, может и у вас продаются такие маленькие баночки. :)

WildFlower сказал:

Я использую детские баночки для питания, может и у вас продаются такие маленькие баночки. :)

Можно поподробней, если не сложно, для чего внутрь. :blush:

В настоящее время из корней солодки выделены гликозиды — ликвиритозид и глицирризин, сахароза, глюкоза, маннит, горечи, камеди, аспарагин, крахмал, белки, следы эфирного масла, минеральные соли, пектиновые вещества — все те составляющие, которые и оказывают благотворное действие на больного человека.

Важнейшая часть солодкового корпя — гликозид глицирризин — в организме распадается с образованием глицирретиновой кислоты (лакричный сахар), находящийся, главным образом, в форме калиевой и кальциевой солей. Глицирретиновая кислота близка по химическому строению к стероидным гормонам и обладает противовоспалительным действием. Благодаря содержанию в солодке большого количества слизистых веществ, она применяется как отхаркивающее и входит в состав грудного эликсира и грудного сбора.

Отдельные исследования проводятся по использованию сока лакричного корня, как еще иногда называют солодку, наружно: в виде 2% мази в смеси с антибиотиками для лечения экземы, красной волчанки, псориаза, что очевидно связано с наличием в солодке глицирризина.

Препараты солодкового корня в сочетании с другими лекарственными растениями в китайской медицине применяют в качестве отхаркивающего при коклюше, а также в качестве обволакивающего и легкого послабляющего средства. Препараты корня солодки применяют при туберкулезе легких и сухих бронхитах, как противоядие при отравлении мясом и грибами. Солодка с успехом используется при лечении язвенной болезни желудка. Кроме всего прочего, солодковый корень, по мнению китайских врачей, омолаживает организм.

Из солодки готовят густой экстракт и порошок, которые применяют при изготовлении пилюль; а также сироп, используемый для исправления вкуса лекарственных веществ. И, конечно же, волшебный «Сироп корня солодки», который согревает не хуже хорошего коньяка и лечит мучительный кашель.

Нашла солодка применение и в пищевой промышленности: для подслащивания пива, лимонадов, квасов, при мочении яблок.

--------------------------

Еще добвлю,что корень солодки укрепляет иммунитет.Является основой аюрведического "Чаванпраша".

• 2 weeks later...

вобщем пойду щас домой и наинфузю зеленый чай на чем нибудь

потом обязательно расскажу

девочки, скажите а можно допустим наинфузить 1 траву на масле, а потом после отжима туда дркгую траву заложить и инфузить дальше?

или лучше 2 травы в 2х разных баночках ставить, а потом смешивать?

или нельзя смешивать?

вот столько вопросов

а может можно одновременно 2 травы в 1 бутыль с ?маслом

Кто нибудь знает, что можно настаивать на горчичном масле?

я 2мя литрами затарилась

хочу для тела что нибудь замутить

вот задачки...

Лучше: "лучше 2 травы в 2х разных баночках ставить, а потом смешивать". Так можно точно узнать, что подходит в использовании, что нет, тестить инфуз отдельно какое-то время. Потом смешивать инфузы можно. Теоретически можно и несколько трав заинфузить, но когда травы отдельно - больший простор для опытов.

"что можно настаивать на горчичном масле"

Смотря для каких целей. :)

Тея сказал:

Лучше: "лучше 2 травы в 2х разных баночках ставить, а потом смешивать". Так можно точно узнать, что подходит в использовании, что нет, тестить инфуз отдельно какое-то время. Потом смешивать инфузы можно. Теоретически можно и несколько трав заинфузить, но когда травы отдельно - больший простор для опытов.

"что можно настаивать на горчичном масле"

Смотря для каких целей. :)

цели самые что ни на есть благие

а куда можно применить горчичное масло?

Горчица масло согревающее, думаю, что можно что-то замутить для проблемных зон, если такие есть, ну и лечебное согревающее для суставных, мышечных заболеваний и вообще для тех у кого конечности часто мерзнут (у меня такая фигня) хорошо будет, наверное. У меня было оно, я все его съела. :blush: Есть рекомендации в Аюрведе использовать это масло при дисбалансе капхи. Способствует рассасыванию застоев, эффективно в компрессах при прогревании легких, болях в животе. :crazy:

Альбина, Вы так разносторонне информированы.....

приятно читать такие подробности

скажите, а можно на горчичном мяту наинфузить?

и что на ваш взгляд из этого выйти может?

я вчера у бабулечки мяту свежую купила

ароматная мммм.........

и какие части роастения использовать?

только листья мяты ? или можно нарезать и стебли тоже?

или лучше ничего не резать ножиком, а руками порвать на кусочки?

Да, мята очень ароматна, но есть опыт (не мой) ее настаивания и она не очень охотно отдает аромат маслу, очень долго нужно наставивать масло, хотя это возможно не относится к ее целебным свойствам.

И горчичное не самое удачное, мне кажется для мяты, оливковое получше будет. А горчичное, ИМХО, хорошо было бы использовать для настаивания, например, красного перца, имбиря, получится полезное и для волос и для тела масло.

имбиря нету

есть орегано и розмарин сушеные их можно?

или никто не пробовал?

может попробую адскую смесь сделать? (шутка, куда ж ее потом девать? врагов мазать?)

мне тут прислали чай из самого китая. ни слова ни по русски ни по англицки - даже не знаю что за сорт, скручены чайные листочки в виде сигарет, на чайник надо 1 всего. Заваривается постоит и вода становится изумрудно зеленой. Вот думаю если настоять что же такое будет...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...