Puerka Опубликовано 20 июля, 2007 Share Опубликовано 20 июля, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюта Опубликовано 22 июля, 2007 Share Опубликовано 22 июля, 2007 Пуэрка, а как думаешь, если белый чай заинфузить, то номально будет? а то он у нас как-то не пошел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 23 июля, 2007 Share Опубликовано 23 июля, 2007 Пуэрка, а как думаешь, если белый чай заинфузить, то номально будет? а то он у нас как-то не пошел... Я думаю нормально будет. Белый - он ведь тоже неферментированный (почти). А как он у тебя называется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюта Опубликовано 23 июля, 2007 Share Опубликовано 23 июля, 2007 Я думаю нормально будет. Белый - он ведь тоже неферментированный (почти). А как он у тебя называется? Цин Лун Ча (Изумрудный дракон то бишь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 23 июля, 2007 Share Опубликовано 23 июля, 2007 Ну инфузь значит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 июля, 2007 Share Опубликовано 23 июля, 2007 Ольча, а из серии "Чайная коллекция" можно инфузить зеленые чаи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 23 июля, 2007 Share Опубликовано 23 июля, 2007 Ольча, а из серии "Чайная коллекция" можно инфузить зеленые чаи? Тей, вроде мы с тобой давно уже знакомы, а ты меня такие вопросы спрашиваешь... И куда ты потом этот инфуз? Если на попу, то нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 июля, 2007 Share Опубликовано 23 июля, 2007 Каюсь, но в голове есть дыры, куда вся информация улетучивается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 24 июля, 2007 Share Опубликовано 24 июля, 2007 Девочки, а на чем лучше цветы зверобоя заинфузить? И еще - отопление не работает, как еще можно осуществить равномерный нагрев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 24 июля, 2007 Share Опубликовано 24 июля, 2007 Чаще инфузят на оливке, можно другое какое масло взять грецкий орех, кунжут. Если у тебя солнечно то на окошке можно настаивать, предварительно обернув баночку фольгой, например, или использовать темное стекло от солнца, на верхней полке в кухонном шкафу, полотенцесушителе в ванной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 24 июля, 2007 Share Опубликовано 24 июля, 2007 Чаще инфузят на оливке, можно другое какое масло взять грецкий орех, кунжут. Если у тебя солнечно то на окошке можно настаивать, предварительно обернув баночку фольгой, например, или использовать темное стекло от солнца, на верхней полке в кухонном шкафу, полотенцесушителе в ванной. попробую взгромоздить на полотенцесушитель, остальные способы, к сожалению, не подойдут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 августа, 2007 Share Опубликовано 3 августа, 2007 Как можно каланхое высушить? Может, порезать листья - так быстрее высохнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 3 августа, 2007 Share Опубликовано 3 августа, 2007 А зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 августа, 2007 Share Опубликовано 3 августа, 2007 Для инфуза, конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 3 августа, 2007 Share Опубликовано 3 августа, 2007 Каланхое же мясистое и водянистое, можно, конечно попробовать, порезать и посушить, долго будет, а если попробовать как Лена алоэ делала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 3 августа, 2007 Share Опубликовано 3 августа, 2007 Тей, я не думаю, что каланхое долго "продержится" - испортится. Если попробовать порезать листья и посушить в духовке: разогреть ее, выключить и засунуть противень с порезанными листиками. Я таким образом хочу морковку настоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 августа, 2007 Share Опубликовано 3 августа, 2007 Вот я и не хочу свежее, чтобы испортилось... Обрезала длинные стебли с листьями, уже выше высоты окна вымахали. Выкинуть жалко, надо с пользой. Но сохнет так медленно, и даже не просто сохнет, а вянет, желтеет. Попробую с духовкой. Думаю, что можно прокрутить через мясорубку, сок отжать (спирта туда), а остальное просушить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 3 августа, 2007 Share Опубликовано 3 августа, 2007 Оптимально, все же настойку из него сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 августа, 2007 Share Опубликовано 4 августа, 2007 Тей, а ты какого действия ожидаешь от инфуза каланхоэ? Может всё таки отварчики, настоечки? Может не стоит "денежное дерево" драконить? Хотя экстракт денежного дерева на себя мазать - прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 августа, 2007 Share Опубликовано 4 августа, 2007 Почему денежное? Ожидаю регенерации, противоспалительного эффекта (по аналогии с алоэ - у них же схожие свойства), а заваривать - тогда заморозить его придется. Причем их два разных - одно с узкими "драконьими" листьями, с детками по краям, и второе с овальными большими. Уже откромсала, иначе бы перевернул горшок. Выхода два: на лицо или в помойку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 6 августа, 2007 Share Опубликовано 6 августа, 2007 Может не стоит "денежное дерево" драконить? Хотя экстракт денежного дерева на себя мазать - прикольно Оль, денежное дерево - это толстянка, а каланхоэ = совсем другое "дерево". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krikunja Опубликовано 6 августа, 2007 Share Опубликовано 6 августа, 2007 может кто то придумал как денежное применить с пользой? а то ведь только из суеверия на подоконнике держу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 августа, 2007 Share Опубликовано 6 августа, 2007 А как же эстетическая стороны вопроса и физиологическая - радует глаз, влажность воздуха увеличивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 6 августа, 2007 Share Опубликовано 6 августа, 2007 Оль, денежное дерево - это толстянка, а каланхоэ = совсем другое "дерево". Вот сама только недавно узнала, всю жизнь думала, что одно и то же Спасибо, просвятили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 сентября, 2007 Share Опубликовано 4 сентября, 2007 А я заинфузила ваниль Купила в супермаркете стручок - пахнет - абалдеть , измельчила его и залила жожобой. Ещё сделала инфуз фукуса (привезли с необитаемого острова в Белом море ) на жожобе с персиком - пока чуть-чуть, на пробу. У кого есть опыт мацерации фукуса? Поделитесь, плиз. Может мне его надо было в кофемолке измельчить? Как быстро окрасится масло? А то у меня ещё не собирается даже (час стоит перед обогревателем). Сейчас оба инфуза стоят перед обогревателем - инфузятся Ваниль такого светло-коричневого цвета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти