Альбина Опубликовано 4 сентября, 2007 Share Опубликовано 4 сентября, 2007 Я только с ламинарией делала, измельчала, но так как ты не наблюдала, когда окрасилось точно не знаю, но окрасилось в насыщенный зеленый цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 сентября, 2007 Share Опубликовано 4 сентября, 2007 Я только с ламинарией делала, измельчала В кофемолке? Я просто так руками раздраконила на маленькие кусочки. Не покатит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 4 сентября, 2007 Share Опубликовано 4 сентября, 2007 Может и покатит, скоро узнаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 4 сентября, 2007 Share Опубликовано 4 сентября, 2007 У меня цветки ромашки вверх всплыли. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 сентября, 2007 Share Опубликовано 4 сентября, 2007 У меня цветки ромашки вверх всплыли. Это нормально? А лепесточками вверх или вниз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 4 сентября, 2007 Share Опубликовано 4 сентября, 2007 (изменено) вперемешку вроде А как должно быть? Изменено 4 сентября, 2007 пользователем пчелка Юля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 4 сентября, 2007 Share Опубликовано 4 сентября, 2007 Юль, все нормально, ничего страшного Хоть вверх, хоть вниз лепесточками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 4 сентября, 2007 Share Опубликовано 4 сентября, 2007 Уф, спасибо, успокоилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 6 сентября, 2007 Share Опубликовано 6 сентября, 2007 два вопроса 1.А морковку инфузить так же, как все остальное? Только вот семена, которые в продаже явно обработаны химией (для лучшего роста) 2.Где взять нормальные семена морковки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 6 сентября, 2007 Share Опубликовано 6 сентября, 2007 Юля, а какую вы морковку "маринуете"? Я читала, что собирают дикую морковь, что вроде везде растёт , типа сорняка и именно её и инфузят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 6 сентября, 2007 Share Опубликовано 6 сентября, 2007 Инфузят обычно корень, т.е то что мы едим, инфуз получается оранжевым. А из семян эфирное делают или СО2 экстракт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 6 сентября, 2007 Share Опубликовано 6 сентября, 2007 Вообще странно, на аромазоне мацерат сделан из дикой моркови Дукус карота, а на картинке нарисованны обычные морковки. La carotte sauvage se reconnaît trеs facilement à la petite fleur noirаtre se trouvant au centre de l’ombelle. Ces racines sont de petite taille en comparaison des espеces cultivеes. Cette plante se rencontre dans les prеs, les chemins et les coteaux secs. Дикую морковку легко узнать по чёрному маленькому цветку в центре соцветия. Корни у неё намного меньше чем у садовой. Встретиь это растение можно на лугу, у тропинок и сухих спусках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 7 сентября, 2007 Share Опубликовано 7 сентября, 2007 я почему-то решила, что семена инфузят. А чем дикая морковка от садовой кроме размера отличается? Почему бы ее не заинфузить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 7 сентября, 2007 Share Опубликовано 7 сентября, 2007 А я и пишу про нашу садовую, поскольку, где ее искать дикую-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 7 сентября, 2007 Share Опубликовано 7 сентября, 2007 Вот и я о том же. Как ее, на кусочки резать или на терке тереть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 7 сентября, 2007 Share Опубликовано 7 сентября, 2007 Мне кажется лучше потереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 7 сентября, 2007 Share Опубликовано 7 сентября, 2007 Интересненько... Потом посушить и залить маслом, так? А что этот инфуз будет делать? Я подозреваю, но очень хочется послушать специалистов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 7 сентября, 2007 Share Опубликовано 7 сентября, 2007 А сушить обязательно? А если свеженькую? П.С. не сильна я в инфузах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 7 сентября, 2007 Share Опубликовано 7 сентября, 2007 Как инфузят француженки, подглядела : берут только свежую морковь-садовую, ошпаривают её кипятком, трут на тёрке и заливают маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 7 сентября, 2007 Share Опубликовано 7 сентября, 2007 Я бы подсушила, от греха подальше. Мацерат моркови богат каротином и как уже Дракоша писала, восстанавливает кожу после солнечных лучей вот тут таблица Аромазон где его свойства и способ использования в принципе можно посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 7 сентября, 2007 Share Опубликовано 7 сентября, 2007 Да, лучще подсушить, чтобы воды не было, а то загниёт к ЧМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 7 сентября, 2007 Share Опубликовано 7 сентября, 2007 Ага, понятно. Завтра поеду на дачу морковку дергать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Polinka Опубликовано 7 сентября, 2007 Share Опубликовано 7 сентября, 2007 А я заинфузила ваниль Купила в супермаркете стручок - пахнет - абалдеть , измельчила его и залила жожобой. Ещё сделала инфуз фукуса (привезли с необитаемого острова в Белом море ) на жожобе с персиком - пока чуть-чуть, на пробу. У кого есть опыт мацерации фукуса? Поделитесь, плиз. Может мне его надо было в кофемолке измельчить? Как быстро окрасится масло? А то у меня ещё не собирается даже (час стоит перед обогревателем). Сейчас оба инфуза стоят перед обогревателем - инфузятся Ваниль такого светло-коричневого цвета Я фукус заинфузила на кунжутном масле. Очень долго он у меня стоял, наверное, 1,5-2 месяца, тоже смотрела на него, нюхала, долго он не хотел "отдаваться". Я покупала его высушенным и мелко нарезанным, потом уже думала, что надо было его на кофемолке все таки прокрутить. :db: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 7 сентября, 2007 Share Опубликовано 7 сентября, 2007 Насчёт морковки. Чувствовала, что не до конца прочитала. Значит так, режут морковь и заливают маслом, после недельного стояния, фильтруют, в это масло закидывают новую порцию свежей моркови и оставляют ещё на неделю. Полинка, а что ты собираешься с этим мацератом делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 7 сентября, 2007 Share Опубликовано 7 сентября, 2007 Я фукус заинфузила на кунжутном масле. Очень долго он у меня стоял, наверное, 1,5-2 месяца, тоже смотрела на него, нюхала, долго он не хотел "отдаваться". Я покупала его высушенным и мелко нарезанным, потом уже думала, что надо было его на кофемолке все таки прокрутить. :db: Вот... Похоже у меня та же фигня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти