Татьяна Опубликовано 7 сентября, 2007 Share Опубликовано 7 сентября, 2007 На Аромазоне скорее всего имелся в виду мацерат корня дикой моркови. Фукус настаивала на оливке. Моментом позеленел. Не молола ничего. Правда, так и стоит, пока не использовала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 13 сентября, 2007 Share Опубликовано 13 сентября, 2007 Девочки, не могу понять. У меня ромашка стоит неделю, такое впечатление, что масло сверху превратилось в какую-то слизь, появился какой-то неприятный запах масла (оливка+зародыши). Оно ипортилось что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 13 сентября, 2007 Share Опубликовано 13 сентября, 2007 А ромашка была сушеная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 13 сентября, 2007 Share Опубликовано 13 сентября, 2007 Девочки, не могу понять. У меня ромашка стоит неделю, такое впечатление, что масло сверху превратилось в какую-то слизь, появился какой-то неприятный запах масла (оливка+зародыши). Оно ипортилось что ли? Юль, я настаивала ромашку СУШЕНУЮ. такого не было. Подскажите, что можно наинфузить бархатцев - семена (я их могу много насушить) или листики с цветочков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 13 сентября, 2007 Share Опубликовано 13 сентября, 2007 Блин, а я-то живые цветочки залила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 13 сентября, 2007 Share Опубликовано 13 сентября, 2007 Ну вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 сентября, 2007 Share Опубликовано 13 сентября, 2007 Лена, про семена не нашла применения. В основном цветки, частично листья. "Лекарственным сырьем являются цветки. Время цветения июль, август, сентябрь." "В листьях и цветках содержатся витамины А, С, В,, В^, эфирное масло, желтое красящее вещество. В питании бархатцы в основном используются как пряно-вкусовые растения для салатов, супов, соусов и напитков. Из смеси различных сухих душистых растений, а также листьев и цветков бархатца готовят сухую приправу. В Грузии хозяйки используют бархатцы для обогащения блюд витаминами и микроэлементами." "А знаменитая пряность — имеретинский шафран (грузинская кухня) — представляет собой не что иное, как высушенные корзинки цветов бархатцев. Цветы придают блюдам золотистый оттенок, а эфирные масла дополнительный аромат. Имеретинский шафран, конечно, по аромату и вкусовым качествам уступает настоящему, зато гораздо дешевле, так как на его изготовление идут не только рыльца, а все соцветие тагетеса целиком. Да и цветут бархатцы, как известно, более продолжительно и пышно." "Масло бархатцев распростертых Масло бархатцев распростертых. Измельченные цветки заливают растительным маолом (1:10) на 12 часов, нагревают на водяной бане 30 минут при температуре 60— 70°С. Применяют при лечении ран, ожогов, пародонтоза." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 13 сентября, 2007 Share Опубликовано 13 сентября, 2007 Тея о как! А я хотела настоять и на физиономию их :-( Может быть, можно все таки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 сентября, 2007 Share Опубликовано 13 сентября, 2007 Ленусь, ну что сказать - попробуй инет качественно перешарить, я покопалась немного и ничего про семена не нашла. Эфирное масло по Селлар получают из листьев и цветов. Опять же не из семян. И едят шафран, который тоже из цветов получают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 14 сентября, 2007 Share Опубликовано 14 сентября, 2007 Тея Мдя...... что-то ничего похлжего пока не нашла. наверное, пока идею оставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 сентября, 2007 Share Опубликовано 14 сентября, 2007 Собирай листочки, цветочки, пока есть, их и инфузь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюта Опубликовано 16 сентября, 2007 Share Опубликовано 16 сентября, 2007 Подскажите пожалуйста, какую часть петрушки лучше всего инфузить? А то у меня есть и вершки, и корешки, хочется их в дело пустить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 17 сентября, 2007 Share Опубликовано 17 сентября, 2007 В субботу процедила свой инфуз розы. Инфузила я высушенные лепестки садовой розы, собранные на даче (у соседей своровала). Состав был такой: сасанква +персик = примерно 30 мл, миндаль 20 мл, додоба 25 мл, зародыши 12 мл. Итого масел 87 мл. На это количество примерно горсть сушеных лепестков. Поставила 8 августа. Процедила 15 сентября. Выход примерно около 80 милликов. Инфуз насыщенного темно-желтого цвета с приятным запахом сухой розы. Посмотрю, как будет работать на физиономии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 17 сентября, 2007 Share Опубликовано 17 сентября, 2007 Я розовые бутончики,купленные по случаю у китайцев,инфузила на рисе,запах получился слабым,хотя действие вроде неплохое,добавляла в смесь для снятия раздражений.Параллельно инфузила жасмин,запах отчетливый,цветочный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюта Опубликовано 23 сентября, 2007 Share Опубликовано 23 сентября, 2007 А у меня инфуз розы (тоже садовой) пахнет как-то странно. Я бы сказала, что чем-то слегка забродившим Но если его разбавить или на кожу нанести (на лицо пока не решаюсь), то запах становится ну очень вкусным...настоящая роза. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 сентября, 2007 Share Опубликовано 23 сентября, 2007 Нюта, а роза была хорошо просушена или свежик цветы? Могло прогоркнуть из-за влаги. На вкус не горчит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Норма Опубликовано 23 сентября, 2007 Share Опубликовано 23 сентября, 2007 Извините за назойливость, но я жду посылку от Аромашки и готовлюсь к приготовлению своего первого крема, параллельно изучая теорию. По теме инфузных масел у меня свего один вопрос, но зато очень пространственный... Буду благодарна за ответы и терпение. Итак, инфуз готовится прежде всего для того, чтобы включить в готовую смесь или кремик полезные свойства определенного растения... Так? Тогда чем по свойствам он будет отличаться от отвара этого растения или от гидролата, если не брать во внимание свойства масла на котором делаю этот самый эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюта Опубликовано 23 сентября, 2007 Share Опубликовано 23 сентября, 2007 Нюта, а роза была хорошо просушена или свежик цветы? Могло прогоркнуть из-за влаги. На вкус не горчит? Попробовать не догадалась сразу, но на вкус не горчит. А роза была чуть "подвяленная". Выливать ее, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 сентября, 2007 Share Опубликовано 24 сентября, 2007 Норма, в отвар переходят водорастворимые вещества, а в масло - жирорастворимые. Минус отвара - в его коротком сроке хранения. В крем его лучше не добавлять, а то скиснет быстро. Лучше увлажнять отварами кожу, а потом наносить крем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 24 сентября, 2007 Share Опубликовано 24 сентября, 2007 Нашла на поле дикую морковку. Выдрала из земли, там корень тонкий и глязнобелого цвета. Пахнет изумительно морковкой и запах такой свежий свежий, не сравнить с садовой морковкой. Здесь запах очень сильный. Жаль, что у меня только этот куст, а так как корневище на следущий день задеревенело, то нарезать эту морковку не было никакой возможности, так что ничего не могу сказать про инфуз. Я вотдумаю, может и у садовой морковки такое название по латыне как и у дикой? А то у меня сейчас семян это морковки целый мешочек. Могу поделиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 24 сентября, 2007 Share Опубликовано 24 сентября, 2007 А то у меня сейчас семян это морковки целый мешочек. Могу поделиться. Когда заехать можна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Изюминка Опубликовано 24 сентября, 2007 Share Опубликовано 24 сентября, 2007 Вот уж правду говорят: век живи - век учись Прочитала тему и загорелась сделать тоже инфузы. Вот подумала и решила сделать ромашку, жень-шень (если найду в аптеках ) и ламинарию. Прошу совета: на каких базах это все делать. Значит, ламинарию думаю на тело, от целлюлита, вроде почитала здесь , по свойствам подходит. Наверное, ее на оливке надо, да? Можно оливковое масло в бутылке обычное купить? Чтоб выход побольше был... Ромашку, наверное, на лицо. Даже не знаю, почему именно ромашку - нравится цветок Кожа у меня комбинированная, даже скорее к жирной (прыщи часто бывают). Жень-шень... Просто подумала, что очень полезное растение, но пока еще не знаю, найду ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 сентября, 2007 Share Опубликовано 25 сентября, 2007 Вместо женьшеня можно родиолу розовую (золотой корень). Кто-то у нас пытался делать (посмотрите по путеводителю), пахнет приятнее, а результат хороший. Про ромашку Маргул писала, что лучше всего настаивается на авокадо. Все зависит от того, какие масла на лицо хорошо идут. На любом из них можно настоять. Кстати, ламинарию тоже можно на лицо. Оливковое можно простое купить, только предварителньо потестите его на коже, чистое. Вдруг именно этот производитель не пойдет. Нюта, а вначале инфуз розы так не пах? Может, это такое восприятие запаха? Лучше профи дать понюхать. Всегда жалко такое добро выкидывать. Надо точно быть уверенной, что испортился. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Изюминка Опубликовано 25 сентября, 2007 Share Опубликовано 25 сентября, 2007 (изменено) Спасибо Только я тут читала, что авокадо больше подходит для сухой кожи. Я просто не дописала свои вопросы )) Собственно, почему акцент на типе кожи... Инфузы можно в чистом виде использовать ? Или не желательно? Изменено 25 сентября, 2007 пользователем IMPochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюта Опубликовано 25 сентября, 2007 Share Опубликовано 25 сентября, 2007 Нюта, а вначале инфуз розы так не пах? Может, это такое восприятие запаха? Лучше профи дать понюхать. Всегда жалко такое добро выкидывать. Надо точно быть уверенной, что испортился. Имхо. Да, согласна, выливать жалко КОгда он так запах...Даже и не скажу. Но в самом деле дам понюхать профи Благодарю за подсказку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти