Тея Опубликовано 26 сентября, 2007 Share Опубликовано 26 сентября, 2007 Изюминка, Думаю, инфузы в чистом виде можно использовать. Почему нет? Но лучше использовать использовать смесь, а не чистый инфуз, потому что: 1. на нестабильных маслах нельзя настаивать - масло прогоркнет, настаивают обычно на том, чего много и доступно (физически и по цене), а подходит для кожи могут лучше другие масла; 2. среди нестабильных масел есть те, которые очень полезны для кожи (примула, бораго) или хорошо подходят (например, лесной орех для комби кожи), используя только инфузы, вы отказываетесь от этих масел; 3. в смесях масла работают лучше, чем по одиночке; 4. при настаивании трава забирает немало масла, может до половины объема - масла не напасешься; 5. "больше подходит" - это не значит, что для жирной кожи этого масла не надо совсем, масла - это питание, поэтому то или иное "блюдо" лучше вводить в любой рацион, хоть по чуть-чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Изюминка Опубликовано 26 сентября, 2007 Share Опубликовано 26 сентября, 2007 (изменено) Так подробно, спасибо Просто эфиры мне еще какое-то время будут недоступны, вот читаю, набираюсь опыта, потом буду уже делать. Дождусь когда батареи топить начнут и сделаю ламинарию на оливке . Изменено 27 сентября, 2007 пользователем Тея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 сентября, 2007 Share Опубликовано 27 сентября, 2007 Мне кажется, что увлажняющую ламинарию лучше делать на масле, имеющем аналогичное свойство. Из простых (Галенофарм, к примеру) - абрикос. Но вообще сама жду отопления, чтобы выставить инфузы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Изюминка Опубликовано 27 сентября, 2007 Share Опубликовано 27 сентября, 2007 Может и абрикос, только его тогда купить надо Ну вообще я как руководствовалась: оливковое масло рекомендуется для тела, и при целлюлите (собственно, вот ), и в описании ламинарии в этой же теме написано, что она помогает при все том же злополучном целлюлите. Вот думала это скомпоновать... Может, я и не права, конечно. Еще туда можно было бы добавить перед использованием грейпфрута... Когда уже топить начнут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 27 сентября, 2007 Share Опубликовано 27 сентября, 2007 Когда заехать можна? Да хоть завтра! А если действительно заинтересовалась семенами дикой морковки, то пришлю в конверте с курьером! Стучи в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 сентября, 2007 Share Опубликовано 28 сентября, 2007 Можно на оливке настаивать, не принципиально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Изюминка Опубликовано 28 сентября, 2007 Share Опубликовано 28 сентября, 2007 Можно на оливке настаивать, не принципиально. Я бы хотела узнать, я вообще правильно рассуждаю ? Про оливку с ламинарией А то, может, не будет она обладать ожидаемым мною действием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 сентября, 2007 Share Опубликовано 29 сентября, 2007 Прааально рассуждаешь. А действие только опытным путем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Изюминка Опубликовано 29 сентября, 2007 Share Опубликовано 29 сентября, 2007 Понятно, главное - настрой Значит, ждем отопление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 6 декабря, 2007 Share Опубликовано 6 декабря, 2007 Я тут в магазине БАДов обнаружила лопух в капсулах. Думаете можно его заинфузить? А как потом цедить(через что?),он же, наверное, как пыль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 6 декабря, 2007 Share Опубликовано 6 декабря, 2007 а марлю в несколько слоев свернуть? или два/три раза процедить через сложенную марлю? А для чего лопух инфузить? только для волос или есть еще какие назначения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 декабря, 2007 Share Опубликовано 6 декабря, 2007 Меня терзают смутные сомнения - а если он в капсулах в виде жидкого экстракта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 7 декабря, 2007 Share Опубликовано 7 декабря, 2007 а марлю в несколько слоев свернуть? или два/три раза процедить через сложенную марлю? А для чего лопух инфузить? только для волос или есть еще какие назначения? Прдполагаю для волос. Вообще-то репейное масло - это и есть инфуз лопуха. Меня терзают смутные сомнения - а если он в капсулах в виде жидкого экстракта? Я выясню,но думаю,что именно сухой экстрат. Жаль,что нет жидкого экстракта. Его бы легче было использовать.Есть одна фирма,выпускающая разные жидкие экстракты,в том числе и лопух,но как раз его в магазине и нет. Может привезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 декабря, 2007 Share Опубликовано 7 декабря, 2007 Вот странно - когда корень лопуха завариваешь, настой получается как бы маслянистым. Т.е. вода вытягивает жиро-подобные вещества или это на самом деле не масло? С другой стороны, и настоем рекомендуют пользоваться при выпадении волос, и репейным маслом. Насчет того, чтобы цедить. Мелкопомолотые травы (понятно, что не в пыль) у меня оседают на дне. Может, цедить особо не придется, а остатки после мацерации отправить в маску для волос. Я всегда так делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 7 декабря, 2007 Share Опубликовано 7 декабря, 2007 Вы меня простите, но может вместо использования такого сырья, другое что-ниубдь не менее полезное лучше использовать, а то может оказаться так мучений много, а толку мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Изюминка Опубликовано 8 декабря, 2007 Share Опубликовано 8 декабря, 2007 Третий день инфузится аптечный зверобой. Пока нет и намека даже на легкую "краснинку". Это еще может измениться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 11 декабря, 2007 Share Опубликовано 11 декабря, 2007 Ирфузила аптечный зверобой. Покраснел он не сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Изюминка Опубликовано 11 декабря, 2007 Share Опубликовано 11 декабря, 2007 Ирфузила аптечный зверобой. Покраснел он не сразу. Спасибо, успокоили ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
a-lenka Опубликовано 14 декабря, 2007 Share Опубликовано 14 декабря, 2007 Девочки,а в пластиковом сосуде инфузить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 14 декабря, 2007 Share Опубликовано 14 декабря, 2007 Я думаю, что пластик лучше не использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 14 декабря, 2007 Share Опубликовано 14 декабря, 2007 девчонки, а матэ кто-нибудь инфузил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ируха Опубликовано 30 декабря, 2007 Share Опубликовано 30 декабря, 2007 Девочки, сори за глупые вопросы, петрушку для глазок на чем лучше настаивать? Брать корень измельченный или зелень? Обязательна ли прослойка ваты (для холодного отжима) и зачем она вообще? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 декабря, 2007 Share Опубликовано 31 декабря, 2007 (изменено) Ируха, я искала инфу насчет корня и зелени, но конкретно ничего не нашла. Большинство настаивает зелень. Для глаз - какая база идет для тебя для этой области, можно авокадо, жожоба, грецкий орех. Изменено 2 января, 2008 пользователем Тея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alalea Опубликовано 1 января, 2008 Share Опубликовано 1 января, 2008 здрасти! во первых я здесь недавно, это моё первое сообщение, хотела сказать что форум просто отличный! море информации, я просто в восторге! во вторых хочу сделать инфузное из масло виноградных косточек из лимона петрушки и алоэ методом холодной инфузии. есть несколько вопросов: 1. я так поняла что свежие растения надо немного подсушить. ну с петрушкой всё ясно а как вялят лимон и алое? в них же сок и есть самое полезное. 2. они вообще пойдут вместе и можно ли такую смесь под глаза? 3. какое масло кроме ростков пшеницы являются консервантом? 4. ещё в холодном методе написано про пресс. какой такой пресс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 1 января, 2008 Share Опубликовано 1 января, 2008 1. я так поняла что свежие растения надо немного подсушить. ну с петрушкой всё ясно а как вялят лимон и алое? в них же сок и есть самое полезное. Лучше совсем высушить - вода в инфузе способствует его прогорканию. 2. они вообще пойдут вместе и можно ли такую смесь под глаза? Петрушку и алое - да. Лимон - не стоит, да и неинтересно его ифузить - есть же эфир лимона, к тому же доступный и дешёвый. 3. какое масло кроме ростков пшеницы являются консервантом? Жожоба. 4. ещё в холодном методе написано про пресс. какой такой пресс? Не знаю, делаю без него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти