Тея Опубликовано 2 января, 2008 Share Опубликовано 2 января, 2008 Алоэ сомнительно высушить. Естественным образом не сушится, в духовке не пробовала. На одном винограде не стоит под глаза. Можно добавлять другую базу в инфуз или настоять на другой базе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 2 января, 2008 Share Опубликовано 2 января, 2008 Алое кто-то на этом или другом форуме инфузил в "сыром" виде. Лучше для этого взять жожоба - оно наиболее устойчиво к прогорканию и нагреванию. А нагревать всё же придётся - чтобы выпарить воду из инфуза алое, с водой он быстро прогоркнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 января, 2008 Share Опубликовано 2 января, 2008 Лена инфузила, пропало быстро. Оль, думаешь, все выпарится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 2 января, 2008 Share Опубликовано 2 января, 2008 Лена инфузила, пропало быстро. Оль, думаешь, все выпарится? Можно попробовать. Хотя я бы не стала, на аромазоне тем более он есть. Можно нагреть его на слабом огне, и , помешивая, попробовать выпарить. А перед этим можно с помощью шприца убрать часть воды из инфуза, а остальное выпарить. Я бы не стала этим всем заморачиваться, и заинфузила что-нибудь другое (ванильку, чай зелёненький). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alalea Опубликовано 2 января, 2008 Share Опубликовано 2 января, 2008 ага спасибо, значит на косточках сделаю для лица, у меня его как гуталина, завались... а для глаз сделаю на жожобе еще с чем то пополам. насчот высушивания, я про влагу читала тут, но с другой сторону написано что свежее лучше чем сушеное, это наверно имеется ввиду сушеное которое лет 5 в аптеке лежит? я нашла этот "дневник алое" : там девушка не выпаривала сок, правда грела на батарее, а не так. мне греть сейчас негде, мы не отапливаемся потому что не так уже холодно, но и не солнца нет с другой стороны. так вот он у нее пропал а потом опять стал нормальный! да да да! а эм лимона под глаза можно? я читала где то что цитрусовые под глаза не рекомендуют.. и для глаз ещё василек хорош вроде как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 2 января, 2008 Share Опубликовано 2 января, 2008 ага спасибо, значит на косточках сделаю для лица, у меня его как гуталина, завались... а для глаз сделаю на жожобе еще с чем то пополам. Лимон под глаза не надо, петрушка на жожобе замечательно пойдёт, потом в готовый инфуз можешь эфирок добавить или крем из него сделать. насчот высушивания, я про влагу читала тут, но с другой сторону написано что свежее лучше чем сушеное, это наверно имеется ввиду сушеное которое лет 5 в аптеке лежит? Из аптек - не лучший вариант, конечно, но всегда стоит смотреть на дату сбора. Я сушу перед обогревателем (писала уже в этой темке), сушится быстро (полчаса), сырьё не теряет цвета, и полезных веществ. я нашла этот "дневник алое" : там девушка не выпаривала сок, правда грела на батарее, а не так. мне греть сейчас негде, мы не отапливаемся потому что не так уже холодно, но и не солнца нет с другой стороны. так вот он у нее пропал а потом опять стал нормальный! да да да! Попробуй, главное, время от времени сообщай как оно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 января, 2008 Share Опубликовано 2 января, 2008 Василек тоже хорош для глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 6 января, 2008 Share Опубликовано 6 января, 2008 я нашла этот "дневник алое" : там девушка не выпаривала сок, правда грела на батарее, а не так. мне греть сейчас негде, мы не отапливаемся потому что не так уже холодно, но и не солнца нет с другой стороны. так вот он у нее пропал а потом опять стал нормальный! да да да! срок хранения мацерата алоэ (т.е. без выпаривания) всего 2, максимум 3 недели . Честно говоря, еще раз я не стала бы возиться . тем более, что его всегда можно купить. лучше сделайте сок и наносите на лицо под смесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 января, 2008 Share Опубликовано 6 января, 2008 Мой мацерат березовых листьев так приятно пах в первую неделю настаивания, даже запах масла грецкого ореха терялся. А теперь наоборот, запах березовых листьев пропаааааааааааааааал!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 6 января, 2008 Share Опубликовано 6 января, 2008 Девочки, подскажите , пожалуйста, как быть. Около месяца назад поставила инфузить зелёный чай на оливке холодным методом, дней 7-10 встряхивала, а потом начисто про него забыла, стоит до сих пор возле батареи Можно сейчас его доделать и пользоваться или же месяц--это слишком долго он простоял и лучше выбросить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 января, 2008 Share Опубликовано 6 января, 2008 Почему долго? Я знаю, что и по два месяца настаивают, и сырье меняют, если база стабильная, то инфуз только выигрывает от этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 9 января, 2008 Share Опубликовано 9 января, 2008 Jentiliris Зачем же выбрасывать?! Инфуз, тем более холодным методом, от времени только лучше станет. Тей, а ты инфузила сухие листья ? Странно, для меня у листьев нет никакого запаха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 января, 2008 Share Опубликовано 9 января, 2008 Ага, сухие. Сейчас пахнет только маслом, и совсем слабо листьями. В настоях водных не замечала от березы особого запаха, но тут был! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 9 января, 2008 Share Опубликовано 9 января, 2008 Спасибо, девчонки, за хорошую новость! Значит доделаю свой первый инфузик... Чай брала зелёный жасминовый, так хочется, чтобы инфуз жасмином пах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 января, 2008 Share Опубликовано 9 января, 2008 Спасибо, девчонки, за хорошую новость! Значит доделаю свой первый инфузик... Чай брала зелёный жасминовый, так хочется, чтобы инфуз жасмином пах Хороший выбор! Как перемалывала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 9 января, 2008 Share Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) ручками перемалывала насколько могла мелко пальцами всё раскрошивала, побоялась, что блендер может одну часть чая перемолоть в пыль, а другую оставить в неизменном виде... правда , подушечки пальцев потом болели, но такое дело стоит таких жертв Изменено 9 января, 2008 пользователем Jentiliris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 января, 2008 Share Опубликовано 9 января, 2008 ручками перемалывала насколько могла мелко пальцами всё раскрошивала, побоялась, что блендер может одну часть чая перемолоть в пыль, а другую оставить в неизменном виде... правда , подушечки пальцев потом болели, но такое дело стоит таких жертв А я пестиком чай молю. Профильтровала уже инфузик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 9 января, 2008 Share Опубликовано 9 января, 2008 Что-то я пока не обзавелась этим полезным девайсом, надо купить пестик и ступку. Инфуз пока не фильтровала, надо почитать, как там это всё делается, я пока не знаю с какой стороны к нему подойти. Щас изучу науку фильтрования инфузов, доделаю и напишу, что получилось и чем пахнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 11 января, 2008 Share Опубликовано 11 января, 2008 Профильтровала инфуз--это просто божественно! Запах пострясающий, такой чайно-жасминовый, просто чудо! Куда теперь этот инфуз использовать можно? Ума не приложу... И чего бы это такого ещё заинфузить... Вот подумываю матэ сделать, но в каких целях его потом можно использовать, тоже не знаю Есть предположения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 11 января, 2008 Share Опубликовано 11 января, 2008 Профильтровала инфуз--это просто божественно! Запах пострясающий, такой чайно-жасминовый, просто чудо! Куда теперь этот инфуз использовать можно? Ума не приложу... Он же по цвету - тёмно-зелёный? Я его в массажные плиточки кладу - и красиво, и полезно и пахнет приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 11 января, 2008 Share Опубликовано 11 января, 2008 по цвету тёмно-оливковая зелень. А плитки массажные я не делаю пока, это для меня из категории высшего пилотажа, не всё сразу))) может для тела в массажное масло сгодится, а то и вообще в смесь для лица? оливковое масло на лицо нормально катит и чаем зелёным умываюсь, правда не жасминовым или инфуз --это концентрировано и нужно его ещё базовым разводить каким-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 11 января, 2008 Share Опубликовано 11 января, 2008 может для тела в массажное масло сгодится, а то и вообще в смесь для лица? оливковое масло на лицо нормально катит и чаем зелёным умываюсь, правда не жасминовым или инфуз --это концентрировано и нужно его ещё базовым разводить каким-то? Я везде его добавляю - в крема, смеськи. Штука хорошая. Я правда разбавляю другим базовым, он какой то концентрированный получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 11 января, 2008 Share Опубликовано 11 января, 2008 сегодня и я решила к вам присоединиться поставила на батерейку хмель на кокосовом масле - думаю для волос будет самое то! хмель это оч хорошее средство для укрепления волосяных луковиц, и кокосовое масло лучше репейного, на мой взгляд, для волос. посмотрим. что даст их объединение а как вы фильтруете? ступка же маленькая такая(( или ситечком каким нбудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 января, 2008 Share Опубликовано 12 января, 2008 а как вы фильтруете? ступка же маленькая такая(( или ситечком каким нбудь? Если сырьё крупного помола, то ситечком. А для мелкого есть специально обученные капроновые следки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 12 января, 2008 Share Опубликовано 12 января, 2008 хочу сегодня заинфузить ромашку, чтобы потом утром этим маслом мазаться)) на чем можно? есть оливковое, кокосовое, зародышей, жожоба, абрик косточек, миндаля. кожа склонна к жирности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти