Тея Опубликовано 12 января, 2008 Share Опубликовано 12 января, 2008 В зависимости от того, какое масло хорошо воспринимается кожей, можно на любом из перечисленных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Изюминка Опубликовано 12 января, 2008 Share Опубликовано 12 января, 2008 Я вот тут думаю... поставила инфузить зеленый чай на оливке. Скоро время его отцеживать, а через что... А я молодец, когда молола чай в кофемолке, задумалась о чем-то , и чай превратился почти в пыль. А чай был последний тогда, ну, я его и бухнула... Наверное, через тряпочку надо, а не через следок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 января, 2008 Share Опубликовано 12 января, 2008 Я вот тут думаю... поставила инфузить зеленый чай на оливке. Скоро время его отцеживать, а через что... А я молодец, когда молола чай в кофемолке, задумалась о чем-то , и чай превратился почти в пыль. А чай был последний тогда, ну, я его и бухнула... Наверное, через тряпочку надо, а не через следок... Через несколько слоёв марли нормально будет, я думаю. Через тряпочку труднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 12 января, 2008 Share Опубликовано 12 января, 2008 Наверное, через тряпочку надо, а не через следок... проститите меня за глупый вопрос - а что такое следок? через ситечко аллюминивое нельзя? по цвету тёмно-оливковая зелень. А плитки массажные я не делаю пока, это для меня из категории высшего пилотажа, не всё сразу))) может для тела в массажное масло сгодится, а то и вообще в смесь для лица? оливковое масло на лицо нормально катит и чаем зелёным умываюсь, правда не жасминовым или инфуз --это концентрировано и нужно его ещё базовым разводить каким-то? а если каркадэ, матэ заинфузить, то для чего это можно будет использовать? и зеленый чай для инфуза можно с жасмином или лучше по отдельности? и подскажите плиз, мацерат и инфузное масло - одно и тоже? Если сырьё крупного помола, то ситечком. А для мелкого есть специально обученные капроновые следки. что же это такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 января, 2008 Share Опубликовано 12 января, 2008 проститите меня за глупый вопрос - а что такое следок? Это тоже самое что и капроновый носок, только раза в 3 короче и подскажите плиз, мацерат и инфузное масло - одно и тоже? ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 января, 2008 Share Опубликовано 13 января, 2008 Через ситечко можно, если частицы крупные. А мелкая "пыль" пройдет через дырочки и останется в масле. Каркаде, матэ и проч. чаи можно для лица использовать. Можно с жасмином, можно по отдельности, как душе угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miucha Опубликовано 13 января, 2008 Share Опубликовано 13 января, 2008 Хочу вернуться к зелёному чаю Я сырьё не измельчаю,именно для того чтобы мацерат был прозрачным , красивым и в креме лишнего ничего не было. Вначале процеживала,потом перестала,таким образом инфуз на оливке простоял 2года.Качество имел отменное.Оливковый запах исчез,остался аромат зелёного чая.Чудестно тонизировал кожу и не забивал поры!что в моём случае не мало важно,в отличии от чистой оливки,которая поры забивает со второго нанесения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Изюминка Опубликовано 13 января, 2008 Share Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) В следующий раз надо тоже целый чай инфузить Проходят частички через несколько слоев марли, попробую через тряпочку... Кстати, насчет каркаде. Какие у него могут быть свойства? У инфуза в смысле. Или лучше не заморачиваться и опять поставить зеленый... А еще я думаю заинфузить кардамон Может, кто делал уже разные пряности? Изменено 13 января, 2008 пользователем Изюминка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 14 января, 2008 Share Опубликовано 14 января, 2008 Свойства у мацерата каркаде должны быть замечательными, вот хотя бы на нашем форуме его описание https://www.forum-aromashka.ru/forums/index...wtopic=139&st=0. Антацианы - это здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 января, 2008 Share Опубликовано 14 января, 2008 Я че-т озадачилась: у каркаде могут быть более полезными и превалирующими водорастворимые вещества, т.е. в масляный мацерат они не перейдут. Хотя вот зеленый чай же инфузится и получается прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 14 января, 2008 Share Опубликовано 14 января, 2008 Логично, настойку, тогда нужно делать сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 14 января, 2008 Share Опубликовано 14 января, 2008 Кстати, насчет каркаде. Какие у него могут быть свойства? Я попробую - вдруг он получится ярко розовым, буду в мыло добавлять, крема, плиточки - карасиво.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 14 января, 2008 Share Опубликовано 14 января, 2008 Я тоже думала про цвет, но мне кажется что не страшно, ведь мы в крем его будем какой-то процент добавлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Изюминка Опубликовано 14 января, 2008 Share Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) Насчет каркаде опять же... Сделать экстракт в два этапа? Сначала на спирту, выпарить на бане и потом уже добавить масло... Не? Изменено 14 января, 2008 пользователем Изюминка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 15 января, 2008 Share Опубликовано 15 января, 2008 Угу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Изюминка Опубликовано 15 января, 2008 Share Опубликовано 15 января, 2008 Круто У меня на все эксперименты масла не хватит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 16 января, 2008 Share Опубликовано 16 января, 2008 Изюминка так можно взять обычную оливку, которая в магазине продается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Изюминка Опубликовано 16 января, 2008 Share Опубликовано 16 января, 2008 Изюминка так можно взять обычную оливку, которая в магазине продается. Не, не хочу пока... У меня на оливке много уже всего есть Каркаде, стручок ванили, пряности хочу на непахнущем и не дающем цвета масле делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ируха Опубликовано 17 января, 2008 Share Опубликовано 17 января, 2008 Девочки, подскажите.. У меня куперозная кожа. Во многих рецептах- настоянная календула. В этой темке вычитала, что зеленый чай для сосудов хорош. Так что настаивать посоветуете? Время настаивания для всех трав одинаковое? И еще.. Чем инфуз от мацерата отличаются? Простите за глупый вопрос.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 17 января, 2008 Share Опубликовано 17 января, 2008 Девочки, подскажите.. У меня куперозная кожа. Во многих рецептах- настоянная календула. В этой темке вычитала, что зеленый чай для сосудов хорош. Так что настаивать посоветуете? Лучше оба и попробовать Время настаивания для всех трав одинаковое? В среднем 2 недели-месяц. Некоторые травы уже в 1 день окрашивают масло и дают запах, но дажи их стоит недельку-две подержать - для насыщенности. И еще.. Чем инфуз от мацерата отличаются? Ничем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ируха Опубликовано 18 января, 2008 Share Опубликовано 18 января, 2008 Спасибки, Пуэрка. У меня календула аптечная. Можна пробовать? Просто измельчить и залить, а потом "растить" месяц? Аж не верится, что все так просто.. Ой, если получится- оторвусь я летом в деревне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 января, 2008 Share Опубликовано 18 января, 2008 Ируха, да, так все просто. В начале темы есть схемы настаивания. Я заливаю маслом 50-60С и ставлю на батарею (должно быть градусов 35-40С). И так стоит месяц. Можно просто в темном не холодном месте настаивать, можно греть периодически на водяной бане и т.п. Вариативно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 18 января, 2008 Share Опубликовано 18 января, 2008 Ируха, да, так все просто. В начале темы есть схемы настаивания. Я заливаю маслом 50-60С и ставлю на батарею (должно быть градусов 35-40С). И так стоит месяц. Можно просто в темном не холодном месте настаивать, можно греть периодически на водяной бане и т.п. Вариативно... И встряхивать емкость периодически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 января, 2008 Share Опубликовано 18 января, 2008 Я перемешиваю палочкой, потому что есть "пылинки", они слеживаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 18 января, 2008 Share Опубликовано 18 января, 2008 а я поставила рис инфузиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти