Альбина Опубликовано 18 января, 2008 Share Опубликовано 18 января, 2008 Как это? И для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 20 января, 2008 Share Опубликовано 20 января, 2008 поставила инфузится на прор зернах петрушку и на оливке чай матэ. посмотрим что получится) хочу каркадэ еще заинфузить. а сушенные ягоды и фрукты кто нибудь пробовал инфузить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 21 января, 2008 Share Опубликовано 21 января, 2008 Как это? И для чего? Альбин, вот описание рисового масла Благодаря большому количеству неомыляемых жиров масло риса обладает антиоксидантными свойствами, что позволяет использовать его при уходе за увядающей кожей. Рисовое масло хорошо зарекомендовало себя как при уходе за жирной кожей (благодаря своей лёгкости впитывания) , так и при уходе за любым другим типом кожи (благодаря регенерационным свойствам). Содержит сквален, который является естественным компонентом кожного сала, поэтому хорошо совместим, и быстро усваивается кожей. Сквален не комедогенен в отличие от триглицеридов и жирных кислот кожного сала, поэтому масло может с успехом применяться даже в тех случаях, когда остальные масла забивают поры. Т.к. масло содержит большое количество витамина Е, рекомендуется добавлять его в смеси для повышения стабильности. М.б., из крупы перейдут какие вещества в масло? Посмотрим. Пока стоит на батарее, мешаю периодически. Никаких визуальных изменений нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 21 января, 2008 Share Опубликовано 21 января, 2008 Я для того и спросила, что сомневаюсь в мероприятии, а рисовое масло хорошее у Хадека есть. Seelena, я делала инфуз из высушенного жмыха смородины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 21 января, 2008 Share Опубликовано 21 января, 2008 Все это правильно о свойствах рисового масла,но "Рисовое масло получают путём отжима из тонкого слоя оболочки зерна бурого риса и последующей рафинации." Т.е масло получают, по сути, из рисовuх отрубей. Метод получения: Прессование или экстракция. Используемая часть растения: Рисовые отруби. Может есть смысл заинфузить коричневый рис, т.е. не шлiфованый или дикий,если найдешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 21 января, 2008 Share Опубликовано 21 января, 2008 Tatiana Может есть смысл заинфузить коричневый рис, т.е. не шлiфованый или дикий,если найдешь? где ж дикий-то взять?... Альбина "и неееееееееет нам покоя..." Отсутствие результата - тоже результат. На тельце вымажу. Пусть пока постоит. Масло-то хуже по идее не станет, не испортится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 21 января, 2008 Share Опубликовано 21 января, 2008 Ну да, ну да, узнаю, как говорится, аромаманьяка, масло- и коньяко- вино-переводителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 21 января, 2008 Share Опубликовано 21 января, 2008 Tatiana где ж дикий-то взять?... Альбина "и неееееееееет нам покоя..." Отсутствие результата - тоже результат. На тельце вымажу. Пусть пока постоит. Масло-то хуже по идее не станет, не испортится? Посмотри в супермаркетах. Прошлым летом,когда ездила домй,видела. Или если есть магазины органик продуктов. Там точно должен быть. Если не найдешь дикий,то коричневый уж точно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 21 января, 2008 Share Опубликовано 21 января, 2008 Конечно, есть дикий фирмы "Мистраль" и коричневый тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 21 января, 2008 Share Опубликовано 21 января, 2008 Альбин, а не портится масло от ягод? там нет ничего "водоподобного"? я вот думаю может курагу какую нибудь заифузить, или изюм) кстати можно ли потом после фильтрации масла, траву не выкидывать, а например для убтана использовать? и хранить это все можно при комн температурах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 января, 2008 Share Опубликовано 22 января, 2008 Seelena, жмых я предварительно высушила, про изюм с курогой опять же в сомнении. После фильтрации траву я не выкидываю именно для всяких скрабиков использую. Я храню при комнатной температуре, если будете долго хранить мацерат, то лучше в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 22 января, 2008 Share Опубликовано 22 января, 2008 (изменено) Ну вот, переводителем масла обозвали!((((((((( Tatiana, Альбина, Итак, займемся теорией. с Мистраль разобралась. Перед настаиванием его также надо будет размолоть в кофемолке? Верно? Размышляла так: посколько рис - это крупа, то, чтобы он отдал больше маслу, его надо греть. Обычный белый молотый рис грела примерно до 75 градусов. (траву традиционно грею до 50-60 максимум). Ваши идеи о температурном режиме? ;-) Изменено 22 января, 2008 пользователем Лена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 января, 2008 Share Опубликовано 22 января, 2008 Ну.. нам получается важна оболочка риса, так, что температура тут не так важна, а размолоть я думаю необходимо. Лен, может у вас рисовое масло в супермаркетах продается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 22 января, 2008 Share Опубликовано 22 января, 2008 Ну вот, переводителем масла обозвали!((((((((( Tatiana, Альбина, Итак, займемся теорией. с Мистраль разобралась. Перед настаиванием его также надо будет размолоть в кофемолке? Верно? Размышляла так: посколько рис - это крупа, то, чтобы он отдал больше маслу, его надо греть. Обычный белый молотый рис грела примерно до 75 градусов. (траву традиционно грею до 50-60 максимум). Ваши идеи о температурном режиме? ;-) Лен,я не поняла,ты что рис и траву греешь без масла или уже в масле? А то как-то непонятно написано. Seelena,не вижу никакого смысла настаивать на масле курагу,изюм и подобное.Что вы хотите из них вытянуть? Сахар? Если надеетесь получить абрикосовое масло из кураги,то оно делается не из плодов ,а из косточек. Та же история и с изюмом. Масло так и называется -"из виноградных косточеk". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 22 января, 2008 Share Опубликовано 22 января, 2008 Альбина, один единственный раз видела рисовое масло, но оно стоило какие-то бешеные деньги. Tatiana, я насыпала в баночку рис, залила маслом и поставила на баню. Температуру проверяла термометром, периодически помешивала. Мдя... наверное, придется отказаться от эксперимента. Тем более, что он оказывается изначально неправильный. Рисовое масло получают путём отжима из тонкого слоя оболочки зерна бурого риса и последующей рафинации." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 января, 2008 Share Опубликовано 22 января, 2008 Ну, я мягко на это намекала все это время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хранительница конфет Опубликовано 23 января, 2008 Share Опубликовано 23 января, 2008 Поставила 2 инфуза: на жасмине (на рынке покупала сушеные цветочки) и на цветках апельсина (тоже сухие, куплены были в био магазине в Вене). Надеюсь, что качество сырья хорошее. Стоят уже 2 недельки, запах появился, слегка окрасилось масло. Очень интересно, какие свойства у инфуза на апельсиновых цветочках. Никто не в курсе? А еще вопрос - можно ли инфузик на ягодах можжевельника заделать? Тоже их на рынке приобрела (сушеные, конечно), но такого хорошего качества...и такой запах! Как думаете, можно из них инфуз, и какие у него будут качества? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 23 января, 2008 Share Опубликовано 23 января, 2008 Очень интересно, какие свойства у инфуза на апельсиновых цветочках. Никто не в курсе? Наверно, как у нероли А еще вопрос - можно ли инфузик на ягодах можжевельника заделать? А смысл? Есть же эфир ягод можжевельника... Разве что из спортивного интереса Только их растолочь надо предварительно - так не заинфузится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хранительница конфет Опубликовано 23 января, 2008 Share Опубликовано 23 января, 2008 А смысл? Есть же эфир ягод можжевельника... Разве что из спортивного интереса Только их растолочь надо предварительно - так не заинфузится Мда...тоже верно. Просто теперь маниакальная страсть прснулась из серии ИНФУЗИМ ВСЁ!!! Ладно, тогда уж лучше перчик на горчичном...А то его у меня много. Ох, все проблемы от жадности, ну куда мне 1.5 л горчичного масла??? Еще тогда вопрос: если на ягодах инфузить - то сначала жмых делать, а потом его в духовке просушить? А на сушёных яблочках (не засахаренных) имеет смысл настоять? Хочется такого чего-нибудь едакого, повыпендриваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 23 января, 2008 Share Опубликовано 23 января, 2008 заразите меня этой инфузной страстью! я что-то пока очень спокойно к этому отношусь, да и времени нужен вагончик с тележкой... а я не люблю по месяцу ждать результата. что бы придумать побыстрее и повкуснее? девочки, напишите свои любимые инфузы ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 23 января, 2008 Share Опубликовано 23 января, 2008 Зелёный чай (колодец дракона) и ваниль в стрючке заинфузились у меня за неделю, причём конкретно так и вкусно! Другие инфузы меня так не вдохновили, а эти теперь всегда ставить буду Ладно, тогда уж лучше перчик на горчичном...А то его у меня много. Ох, все проблемы от жадности, ну куда мне 1.5 л горчичного масла??? А ты насыпь перца прямо в полторашку (наверное пластиковая - в стеклянную бутылку перелить). И в салатики здорово и в массажные смеськи для сугреву Еще тогда вопрос: если на ягодах инфузить - то сначала жмых делать, а потом его в духовке просушить? Только чтоб температура пониже и недолго. А на сушёных яблочках (не засахаренных) имеет смысл настоять? Хочется такого чего-нибудь едакого, повыпендриваться Давай. Вдруг получится, будем также делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 января, 2008 Share Опубликовано 24 января, 2008 У меня вчера закончился месяц настаивания 12 инфузов. Надо как-то их опробовать по очереди, не знаю, с чего начать - глаза разбегаются. Береза все-таки пахнет, как в начале, мне нравится. Вчера опробовала фукус, было ощущение, что пальцы легко скользят, впиталось хорошо, но запах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 24 января, 2008 Share Опубликовано 24 января, 2008 Про ягоды, фрукты (про яблоки сомнения, зачем?) все же лучше, наверное делать экстракт (глицерин+спирт), либо сначала на спирту настаивать, выпаривать, добавлять масло. Или же менять сырье чаще при настаивание для получения хорошего результата. Мой инфуз смородиновый интересный, почти не имеет запаха, а при нагревании так пахнет ягодками. Вообщем идея интересная, но не до конца верна выполненная мной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 января, 2008 Share Опубликовано 24 января, 2008 Альбинка, почему считаешь, что не до конца верно сделала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 24 января, 2008 Share Опубликовано 24 января, 2008 У меня мало сырья, я его не меняла, заложила один раз и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти