Перейти к содержанию

Инфузные масла

Рекомендуемые сообщения

а можно попросить сфоткать эти 12 бутылёчков? :blush:

в какой посудине это все настаивается?

у меня только коричневые флаконы, а хочется же и цвет видеть, значит, делаете в прозрачных?

• Ответов 1,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Лично я настаиваю в обычных баночках из-под кофе, но ставлю их в темный пакет от молока на батарею. Летом ставила на солнце, обернув баночки темной бумагой.

Я в стеклянных прозрачных баночках от детского питания по 100 г. Заливаю немного - 20-30 мл базы, на пробу 8P и из-за экономии масла. :blush: Цвет меняется не у всех инфузов, у ламинарии какой-то серо-зеленый вышел, вчера в ложку наливала для крема.

Ставила в почтовой коробке, они туда в аккурат вписались, очень удобно.

_______.gif

Фукус:

_____.gif

Липа:

____.gif

Ромашка:

_______2.gif

Изменено пользователем Тея

Дорогие форумчанки, подскажите, пжлст, какую базу взять для ламинарии? сорри, если такой вопрос уже задавался - не осилила всю тему прочитать, а уже очень хочется поставить эту водоросль.

Изменено пользователем Anna

А я хочу похвастаться своим первым опытом.

Заинфузила на оливке 2 масла.

1 - ваниль с зеленым чаем (сначала пахло оливкой, потом ванилью, а сейчас чай все перебивает, цвет как полагается черно-зеленый). Пока не хочу фильтровать. Буду потом добавлять в смеси для лица, когда будет с чем мешать.

2 - чай "Ведьмин лес"! (покупала в какой-то "Кофейной контанте") - это что-то! :wub:

Такой запах! Такой цветочно-медово-ягодно-землянично-марцепановый! Не знаю, правда, как марцепан пахнет, но все равно вкусный-вкусный! Я даже намазалась, как духами, сижу-нюхаю себя - не могу оторваться. Будут, значить, теперь и духи... :angel:

Хотя, для лица тоже должно быть хорошо. Состав там такой: зеленый ханибуш (медовый ройбуш?), листья малины, бузина, яблоко, смородина, клубника. Даже что-то не верится, что все это вместе может давать такой запах. А когда завариваешь, то такого насыщенного аромата нет. Во всяком случае, ройбуш супер-полезный, я читала, а в зеленом ройбуше витаминов разных в 20 раз больше, чем даже в красном. Вот.

А я хочу похвастаться своим первым опытом.

Заинфузила на оливке 2 масла.

1 - ваниль с зеленым чаем (сначала пахло оливкой, потом ванилью, а сейчас чай все перебивает, цвет как полагается черно-зеленый). Пока не хочу фильтровать. Буду потом добавлять в смеси для лица, когда будет с чем мешать.

2 - чай "Ведьмин лес"! (покупала в какой-то "Кофейной контанте") - это что-то! :wub:

Такой запах! Такой цветочно-медово-ягодно-землянично-марцепановый! Не знаю, правда, как марцепан пахнет, но все равно вкусный-вкусный! Я даже намазалась, как духами, сижу-нюхаю себя - не могу оторваться. Будут, значить, теперь и духи... :angel:

Хотя, для лица тоже должно быть хорошо. Состав там такой: зеленый ханибуш (медовый ройбуш?), листья малины, бузина, яблоко, смородина, клубника. Даже что-то не верится, что все это вместе может давать такой запах. А когда завариваешь, то такого насыщенного аромата нет. Во всяком случае, ройбуш супер-полезный, я читала, а в зеленом ройбуше витаминов разных в 20 раз больше, чем даже в красном. Вот.

Здорово!!!! :give_rose:

правда я все таки думаю, что лучше инфузить не в смесях, а по отдельности каждую травку. их же в чай кладут в кучу для аромата и может действия какого (тонус, успокоение напр). а при инфузе неизвестно как они могут реагировать друг друг с другом. но виден явный положительный эффект от аромата зато)) :good:

Изменено пользователем Seelena

Остается надеяться, что обошлось без ароматизаторов. Обычно продавцы утверждают, что ароматизаторов нет, но так пахнуть настоящие травы и фрукты разве могут?

Состав там такой: зеленый ханибуш

Это не ройбуш, а медовый куст (или медовое дерево). Это нечайный чай, делается из коры. Вкусный, польза какая то тоже будет, наверное.

Но ароматизированные чаи лучше не инфузить, лучше взять чистый чай - так пользы будет больше и химии в инфузе меньше.

а что будет с ароматизаторами при инфузе? как это проявляется?

посоветуйте плиз. красный перец и горчица в порошке на оливке или кокосовом можно заинфузить? и можно ли их вместе (перец+горчица). для волос хочу потом :wub:

посоветуйте плиз. красный перец и горчица в порошке на оливке или кокосовом можно заинфузить? и можно ли их вместе (перец+горчица). для волос хочу потом :wub:

Мне тоже кажется, что лучше уж тогда горчичное масло на красном перчике настоять

Это не ройбуш, а медовый куст (или медовое дерево).

Но ароматизированные чаи лучше не инфузить, лучше взять чистый чай - так пользы будет больше и химии в инфузе меньше.

А я просила зеленый ройбуш, а мне продавщицы сказали, что это практически одно и то же... :blush:

А на другом подобном чае было написано в составе, что имеются масла (некие), а в этом такого написано не было, но мне тоже как-то не верится, что так может пахнуть.

Хотя, хрен его знает, как пахнет этот ханибуш, но запах, насколько могу судить, сложный и натуральный, не то что какой-нибудь пиквик. И со временем на коже меняется.

Эх, ладно, будем только занюхивать... :rolleyes:

А я просила зеленый ройбуш, а мне продавщицы сказали, что это практически одно и то же... :blush:

Ну продавщицы редко бывают специалистами по чаю ;)

Эх, ладно, будем только занюхивать... :rolleyes:

если только для запаха, то даже интересно :)

А натурально-ароматизированные чаи в других местах продаются ;) Заходи в чайную темку:)

• 2 months later...

скока ввсего интересногооо!

я тоже вот решила ченить себе поинфузить - пока вылезла только петрушка, ее для глазок с лесным орехом нормально будет?

Еще жду когда зацветет шиповник и жасминннн))) - заинфузю все поотдельности и впрок насушу!

и еще вопрос - а можно инфузить на репейном масле? Или инфузить на инфузе не получмися? и репейное масло - это инфуз на чем?

вот

Лесной орех нежелательно из-за его невысокой стабильности. Лучше жожобень. :) Или сасанкву. Грецкий орех, имхо, может просянки и прыщики вызывать. :(

Репейное - кто ж его знает, на чем. Смысла нет. Для инфузов для волос отлично пойдет оливка.

Все-таки не дождалась и решила заинфузитб то что есть - календулу на оливке. Сделала все как положено, теперь в бане настаивается. правда календула аптечная, но на первый раз пойдет. Буду следить за процессом и ждать результатов )))

Девочки, подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался. Поставила элоэ на персик+абрикос. До этого выдерживала листики (некрупные) в холодильнике неделю, наверное. В итоге после примерно трех недель настаивания (на батарее) листики исчезли, то есть растворились в масле (теперь это такая густая жидкость). Это нормально? Запах у смеси вроде без сомнительных нот, немного ореховый.

Нет, Пуэрка, Галенофарм, к сожалению. Поскольку это был мой первый опыт настаивания инфузов, решила не переводить ни Аромашку, ни Икаров. Параллельно поставила зеленый чай (И Лун Тяо), с ним все впорядке - цвет темный, чайная масса цела-невредима, запах обалденный. Такой еще нюанс, не знаю, важный ли - в пузырек с алоэ мог попадать воздух, крышка иногда не плотно закрывалась. Я так понимаю, лучше его все-таки не использовать?

Надо опыт провести: поставить несколько инфузов алое на персиках-абрикосах разных фирм, с Галенофармом в том числе. А потом сравнить, какие масла обладают свойством кислоты :D

Плюш, я немного в шоке :blink: , поэтому даже не знаю что посоветовать...

запах нормальный?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...