QuantumSatis Опубликовано 24 января, 2008 Share Опубликовано 24 января, 2008 а можно попросить сфоткать эти 12 бутылёчков? в какой посудине это все настаивается? у меня только коричневые флаконы, а хочется же и цвет видеть, значит, делаете в прозрачных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 24 января, 2008 Share Опубликовано 24 января, 2008 Лично я настаиваю в обычных баночках из-под кофе, но ставлю их в темный пакет от молока на батарею. Летом ставила на солнце, обернув баночки темной бумагой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 января, 2008 Share Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) Я в стеклянных прозрачных баночках от детского питания по 100 г. Заливаю немного - 20-30 мл базы, на пробу и из-за экономии масла. Цвет меняется не у всех инфузов, у ламинарии какой-то серо-зеленый вышел, вчера в ложку наливала для крема. Ставила в почтовой коробке, они туда в аккурат вписались, очень удобно. Фукус: Липа: Ромашка: Изменено 24 января, 2008 пользователем Тея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anna Опубликовано 31 января, 2008 Share Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) Дорогие форумчанки, подскажите, пжлст, какую базу взять для ламинарии? сорри, если такой вопрос уже задавался - не осилила всю тему прочитать, а уже очень хочется поставить эту водоросль. Изменено 31 января, 2008 пользователем Anna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 31 января, 2008 Share Опубликовано 31 января, 2008 Я очень люблю грецкий орех, кунжут, но можно и миндальное, оливковое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 января, 2008 Share Опубликовано 31 января, 2008 Совсем недавно уточняли про масла. Можно любое СТАБИЛЬНОЕ, которое Вам ПОДХОДИТ. Почитайте пару страниц до этой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vero Опубликовано 3 февраля, 2008 Share Опубликовано 3 февраля, 2008 А я хочу похвастаться своим первым опытом. Заинфузила на оливке 2 масла. 1 - ваниль с зеленым чаем (сначала пахло оливкой, потом ванилью, а сейчас чай все перебивает, цвет как полагается черно-зеленый). Пока не хочу фильтровать. Буду потом добавлять в смеси для лица, когда будет с чем мешать. 2 - чай "Ведьмин лес"! (покупала в какой-то "Кофейной контанте") - это что-то! Такой запах! Такой цветочно-медово-ягодно-землянично-марцепановый! Не знаю, правда, как марцепан пахнет, но все равно вкусный-вкусный! Я даже намазалась, как духами, сижу-нюхаю себя - не могу оторваться. Будут, значить, теперь и духи... Хотя, для лица тоже должно быть хорошо. Состав там такой: зеленый ханибуш (медовый ройбуш?), листья малины, бузина, яблоко, смородина, клубника. Даже что-то не верится, что все это вместе может давать такой запах. А когда завариваешь, то такого насыщенного аромата нет. Во всяком случае, ройбуш супер-полезный, я читала, а в зеленом ройбуше витаминов разных в 20 раз больше, чем даже в красном. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 3 февраля, 2008 Share Опубликовано 3 февраля, 2008 (изменено) А я хочу похвастаться своим первым опытом. Заинфузила на оливке 2 масла. 1 - ваниль с зеленым чаем (сначала пахло оливкой, потом ванилью, а сейчас чай все перебивает, цвет как полагается черно-зеленый). Пока не хочу фильтровать. Буду потом добавлять в смеси для лица, когда будет с чем мешать. 2 - чай "Ведьмин лес"! (покупала в какой-то "Кофейной контанте") - это что-то! Такой запах! Такой цветочно-медово-ягодно-землянично-марцепановый! Не знаю, правда, как марцепан пахнет, но все равно вкусный-вкусный! Я даже намазалась, как духами, сижу-нюхаю себя - не могу оторваться. Будут, значить, теперь и духи... Хотя, для лица тоже должно быть хорошо. Состав там такой: зеленый ханибуш (медовый ройбуш?), листья малины, бузина, яблоко, смородина, клубника. Даже что-то не верится, что все это вместе может давать такой запах. А когда завариваешь, то такого насыщенного аромата нет. Во всяком случае, ройбуш супер-полезный, я читала, а в зеленом ройбуше витаминов разных в 20 раз больше, чем даже в красном. Вот. Здорово!!!! правда я все таки думаю, что лучше инфузить не в смесях, а по отдельности каждую травку. их же в чай кладут в кучу для аромата и может действия какого (тонус, успокоение напр). а при инфузе неизвестно как они могут реагировать друг друг с другом. но виден явный положительный эффект от аромата зато)) Изменено 3 февраля, 2008 пользователем Seelena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 февраля, 2008 Share Опубликовано 4 февраля, 2008 Остается надеяться, что обошлось без ароматизаторов. Обычно продавцы утверждают, что ароматизаторов нет, но так пахнуть настоящие травы и фрукты разве могут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 февраля, 2008 Share Опубликовано 4 февраля, 2008 Состав там такой: зеленый ханибуш Это не ройбуш, а медовый куст (или медовое дерево). Это нечайный чай, делается из коры. Вкусный, польза какая то тоже будет, наверное. Но ароматизированные чаи лучше не инфузить, лучше взять чистый чай - так пользы будет больше и химии в инфузе меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 4 февраля, 2008 Share Опубликовано 4 февраля, 2008 а что будет с ароматизаторами при инфузе? как это проявляется? посоветуйте плиз. красный перец и горчица в порошке на оливке или кокосовом можно заинфузить? и можно ли их вместе (перец+горчица). для волос хочу потом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 4 февраля, 2008 Share Опубликовано 4 февраля, 2008 Горчицу бы не стала заморачиваться, честно говоря. Горчичное масло тогда бы использовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хранительница конфет Опубликовано 4 февраля, 2008 Share Опубликовано 4 февраля, 2008 посоветуйте плиз. красный перец и горчица в порошке на оливке или кокосовом можно заинфузить? и можно ли их вместе (перец+горчица). для волос хочу потом Мне тоже кажется, что лучше уж тогда горчичное масло на красном перчике настоять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vero Опубликовано 4 февраля, 2008 Share Опубликовано 4 февраля, 2008 Это не ройбуш, а медовый куст (или медовое дерево). Но ароматизированные чаи лучше не инфузить, лучше взять чистый чай - так пользы будет больше и химии в инфузе меньше. А я просила зеленый ройбуш, а мне продавщицы сказали, что это практически одно и то же... А на другом подобном чае было написано в составе, что имеются масла (некие), а в этом такого написано не было, но мне тоже как-то не верится, что так может пахнуть. Хотя, хрен его знает, как пахнет этот ханибуш, но запах, насколько могу судить, сложный и натуральный, не то что какой-нибудь пиквик. И со временем на коже меняется. Эх, ладно, будем только занюхивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 февраля, 2008 Share Опубликовано 4 февраля, 2008 А я просила зеленый ройбуш, а мне продавщицы сказали, что это практически одно и то же... Ну продавщицы редко бывают специалистами по чаю Эх, ладно, будем только занюхивать... если только для запаха, то даже интересно А натурально-ароматизированные чаи в других местах продаются Заходи в чайную темку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nona Опубликовано 15 апреля, 2008 Share Опубликовано 15 апреля, 2008 скока ввсего интересногооо! я тоже вот решила ченить себе поинфузить - пока вылезла только петрушка, ее для глазок с лесным орехом нормально будет? Еще жду когда зацветет шиповник и жасминннн))) - заинфузю все поотдельности и впрок насушу! и еще вопрос - а можно инфузить на репейном масле? Или инфузить на инфузе не получмися? и репейное масло - это инфуз на чем? вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 апреля, 2008 Share Опубликовано 15 апреля, 2008 Лесной орех нежелательно из-за его невысокой стабильности. Лучше жожобень. Или сасанкву. Грецкий орех, имхо, может просянки и прыщики вызывать. Репейное - кто ж его знает, на чем. Смысла нет. Для инфузов для волос отлично пойдет оливка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nona Опубликовано 15 апреля, 2008 Share Опубликовано 15 апреля, 2008 Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 15 апреля, 2008 Share Опубликовано 15 апреля, 2008 Лучше жожобень. Таких слов не ожидала от тебя даже... За такое можно и репутацию повысить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nona Опубликовано 15 апреля, 2008 Share Опубликовано 15 апреля, 2008 Все-таки не дождалась и решила заинфузитб то что есть - календулу на оливке. Сделала все как положено, теперь в бане настаивается. правда календула аптечная, но на первый раз пойдет. Буду следить за процессом и ждать результатов ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 17 апреля, 2008 Share Опубликовано 17 апреля, 2008 Девочки, подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался. Поставила элоэ на персик+абрикос. До этого выдерживала листики (некрупные) в холодильнике неделю, наверное. В итоге после примерно трех недель настаивания (на батарее) листики исчезли, то есть растворились в масле (теперь это такая густая жидкость). Это нормально? Запах у смеси вроде без сомнительных нот, немного ореховый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 17 апреля, 2008 Share Опубликовано 17 апреля, 2008 Круто! А персик-абрикос Аромашкины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 17 апреля, 2008 Share Опубликовано 17 апреля, 2008 Нет, Пуэрка, Галенофарм, к сожалению. Поскольку это был мой первый опыт настаивания инфузов, решила не переводить ни Аромашку, ни Икаров. Параллельно поставила зеленый чай (И Лун Тяо), с ним все впорядке - цвет темный, чайная масса цела-невредима, запах обалденный. Такой еще нюанс, не знаю, важный ли - в пузырек с алоэ мог попадать воздух, крышка иногда не плотно закрывалась. Я так понимаю, лучше его все-таки не использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 17 апреля, 2008 Share Опубликовано 17 апреля, 2008 Надо опыт провести: поставить несколько инфузов алое на персиках-абрикосах разных фирм, с Галенофармом в том числе. А потом сравнить, какие масла обладают свойством кислоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Share Опубликовано 17 апреля, 2008 Плюш, я немного в шоке , поэтому даже не знаю что посоветовать... запах нормальный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти