Блондинка Опубликовано 17 апреля, 2008 Share Опубликовано 17 апреля, 2008 а у меня алоэ не растворялся, хотя и настаивала на галенофармовском миндале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 17 апреля, 2008 Share Опубликовано 17 апреля, 2008 а у меня алоэ не растворялся, хотя и настаивала на галенофармовском миндале. Это свойство галенофармовских персиков-абрикосов - адская смесь! Хи-хи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nona Опубликовано 18 апреля, 2008 Share Опубликовано 18 апреля, 2008 Народ, у меня уточнение- баночку нужно по размеру подбирать так чтоб доверху травой забить и масла налить, или если там воздух останется ничего страшного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 18 апреля, 2008 Share Опубликовано 18 апреля, 2008 Котя, запах вроде нормальный, еле уловимый ореховый. Сегодня рассмотрела смесь на свету и в ее спокойном состоянии, а не после встряски - мякоть алоэ образовала густой осадок, а сверху "плавают" фрагменты оболочки листиков: небольшие кусочки, прозрачные, тонкие-тонкие, как крылья у стрекозы, как шелуха. Обидно в общем, ждала-ждала, когда настоится Попробую поставить такие же листики в тех же условиях на другом масле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 18 апреля, 2008 Share Опубликовано 18 апреля, 2008 Конечно, пробуйте и не расстраивайтесь Придется еще много чего пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 18 апреля, 2008 Share Опубликовано 18 апреля, 2008 Я бы обязательно попробовала. Листья алое-это всё таки мяготь в основном. И так как тяжелее кожицы то она и вылезла из листьев. Ничего удивительного. Процедите мацерат и вперёд на пробу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 18 апреля, 2008 Share Опубликовано 18 апреля, 2008 Альбина, Drakosha, спасибо за поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 18 апреля, 2008 Share Опубликовано 18 апреля, 2008 Плюш, только этот инфуз придется использовать очень быстро, т.к. долго он хранится не будет. Я уже, честно говоря, не помню, как долго он стоял у меня в холодильнике, что-то в районе месяца. Если интересно, на первых страничках темы посмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
afag Опубликовано 21 апреля, 2008 Share Опубликовано 21 апреля, 2008 Dobriy den miliye barishni! Dbe nedeli nazad ya zainfusila chesnok na olvkovom masle. Proshle nekotoriye vremya in ya reshila proverit chto poluchilos... Otrkriv krishku v nos ydaril protivniy zapakh i k tomu je tvet chesnoka pomenyalsua na zeleniy... S chesnokom delala perviy raz... Mojet chto to ne tak ili vse taki tak? Podskajite pojalusta. Zaranee blagodaryu... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 21 апреля, 2008 Share Опубликовано 21 апреля, 2008 Dobriy den miliye barishni! Dbe nedeli nazad ya zainfusila chesnok na olvkovom masle. Proshle nekotoriye vremya in ya reshila proverit chto poluchilos... Otrkriv krishku v nos ydaril protivniy zapakh i k tomu je tvet chesnoka pomenyalsua na zeleniy... S chesnokom delala perviy raz... Mojet chto to ne tak ili vse taki tak? Podskajite pojalusta. Zaranee blagodaryu... А чеснок свежий? Вот он и забродил вам всё масло и сам скис... В инфуз кладём только сухие компоненты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 22 апреля, 2008 Share Опубликовано 22 апреля, 2008 Плюш, только этот инфуз придется использовать очень быстро, т.к. долго он хранится не будет. Я уже, честно говоря, не помню, как долго он стоял у меня в холодильнике, что-то в районе месяца. Если интересно, на первых страничках темы посмотрите. Ой, Лена, спасибо, что напомнили о хранении! Об этом моменте я бы точно не подумала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildCat Опубликовано 25 апреля, 2008 Share Опубликовано 25 апреля, 2008 Прочитала всю тему: на зеленом чае масло значит должно становиться черно-зеленым... А у меня почему не становится??? (поставила 11 дней назад, масло нагрела до ощущения что горячее, но терпеть можно, стоит в баночках на батарее, тепло у меня до сих пор не выключили, баночки завернуты в фольгу, трогаю - постоянно теплые, перетряхиваю, мешаю иногда - почему???) Или еще рано? А сколько ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 25 апреля, 2008 Share Опубликовано 25 апреля, 2008 WildCat. подождите, может, еще почернеет. Оно не сразу темным становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 25 апреля, 2008 Share Опубликовано 25 апреля, 2008 а мой инфуз зелёного чая не стал чёрно-зелёным , я его долго настаивала, чуть ли не месяц, он очень насыщенного тёмно-оливкового цвета... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 25 апреля, 2008 Share Опубликовано 25 апреля, 2008 Прочитала всю тему: на зеленом чае масло значит должно становиться черно-зеленым... Не обязательно - это от сорта чая зависит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildCat Опубликовано 29 апреля, 2008 Share Опубликовано 29 апреля, 2008 Ну ладно, успокоили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nona Опубликовано 29 апреля, 2008 Share Опубликовано 29 апреля, 2008 Собрала я недавно в огороди петрушку, высушила и заинфузила на миндале (и неск капель зародышей добавила) - стоит уже неделю, цвет существенно изменился (позеленел), запах не очень приятный, масляно-петрушечный, не похоже что испортилось, но носу не нравится.. кто петрушку инфузил какой запах был у вас? Календула потихоньку оливке свой запах отдает, мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildCat Опубликовано 7 мая, 2008 Share Опубликовано 7 мая, 2008 Урра! Кажется, созрел мой зеленый чай на авокадо. (плюс еще пришла посылка с аромашки - столько радости сразу ). Так вот: что с ним делать (с инфузом моим) - так мазать или в крем или в смесь масел? Как нужно использовать, чтобы меня тоже спросили, не из отпуска ли я? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 7 мая, 2008 Share Опубликовано 7 мая, 2008 В смесь или в крем добавить инфуз на авокадо но не больше 10%. Вам масло авокадо подходит, не вызывает прыщей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildCat Опубликовано 8 мая, 2008 Share Опубликовано 8 мая, 2008 Нет, не замечала, прыщей не вызывает. А оно тоже комедогенным считается, да? А под глаза тоже можно этот инфуз (в составе смеси разумеется)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 8 мая, 2008 Share Опубликовано 8 мая, 2008 Можно. И комедогенным может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nona Опубликовано 13 мая, 2008 Share Опубликовано 13 мая, 2008 Hаконец созрели мои петрушка на миндале и календула на оливке. Kалендулу сегодя первый раз затестила - вроде ничего, посмотрим как будет дальше себя на коже вести.. или ее лучше в смесях тестировать? а вот что с петрушкой делать пока не знаю.. в смеси для век? с чем ее? пока с ней делаю чтото типа масочек для век - смешиваю со сметаной, на ватный дэск и на веки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 13 мая, 2008 Share Опубликовано 13 мая, 2008 Я оба инфуза нежно люблю. Инфузы обычно добавляю в смеси где-то 10% обычно у меня инфузы на оливке. Инфузы на миндальном масле я бы добавила бы меньше % в смесь. Петрушка отлично подойдет в смесь для век. Инфуз из календулы очень красиво пахнет на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 14 мая, 2008 Share Опубликовано 14 мая, 2008 Инфуз календулы хорошо идет при варикозе. А у меня петрушка почему-то прогоркла. Простояла на батарее неделю и завоняла. Трава петрушки была собрана и высушена на даче. настаивала на сасанкве. Странно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 14 мая, 2008 Share Опубликовано 14 мая, 2008 Присоединяюсь к дифирамбам о масле каленулы, цвет красивый, запах приятный, само масло получается смягчающим кожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти