Перейти к содержанию

Инфузные масла


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

а у меня алоэ не растворялся, хотя и настаивала на галенофармовском миндале.

Это свойство галенофармовских персиков-абрикосов - адская смесь!

Хи-хи :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ, у меня уточнение- баночку нужно по размеру подбирать так чтоб доверху травой забить и масла налить, или если там воздух останется ничего страшного?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Котя, запах вроде нормальный, еле уловимый ореховый. Сегодня рассмотрела смесь на свету и в ее спокойном состоянии, а не после встряски - мякоть алоэ образовала густой осадок, а сверху "плавают" фрагменты оболочки листиков: небольшие кусочки, прозрачные, тонкие-тонкие, как крылья у стрекозы, как шелуха.

Обидно в общем, ждала-ждала, когда настоится :cray: Попробую поставить такие же листики в тех же условиях на другом масле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы обязательно попробовала. Листья алое-это всё таки мяготь в основном. И так как тяжелее кожицы то она и вылезла из листьев. Ничего удивительного. Процедите мацерат и вперёд на пробу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плюш, только этот инфуз придется использовать очень быстро, т.к. долго он хранится не будет. Я уже, честно говоря, не помню, как долго он стоял у меня в холодильнике, что-то в районе месяца. Если интересно, на первых страничках темы посмотрите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dobriy den miliye barishni!

 

Dbe nedeli nazad ya zainfusila chesnok na olvkovom masle. Proshle nekotoriye vremya in ya reshila proverit chto poluchilos... Otrkriv krishku v nos ydaril protivniy zapakh i k tomu je tvet chesnoka pomenyalsua na zeleniy... :blush: S chesnokom delala perviy raz... Mojet chto to ne tak ili vse taki tak? Podskajite pojalusta. Zaranee blagodaryu...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dobriy den miliye barishni!

 

Dbe nedeli nazad ya zainfusila chesnok na olvkovom masle. Proshle nekotoriye vremya in ya reshila proverit chto poluchilos... Otrkriv krishku v nos ydaril protivniy zapakh i k tomu je tvet chesnoka pomenyalsua na zeleniy... :blush: S chesnokom delala perviy raz... Mojet chto to ne tak ili vse taki tak? Podskajite pojalusta. Zaranee blagodaryu...

А чеснок свежий? Вот он и забродил вам всё масло и сам скис... :bad:

В инфуз кладём только сухие компоненты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плюш, только этот инфуз придется использовать очень быстро, т.к. долго он хранится не будет. Я уже, честно говоря, не помню, как долго он стоял у меня в холодильнике, что-то в районе месяца. Если интересно, на первых страничках темы посмотрите.

Ой, Лена, спасибо, что напомнили о хранении! Об этом моменте я бы точно не подумала :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прочитала всю тему: на зеленом чае масло значит должно становиться черно-зеленым... А у меня почему не становится??? (поставила 11 дней назад, масло нагрела до ощущения что горячее, но терпеть можно, стоит в баночках на батарее, тепло у меня до сих пор не выключили, баночки завернуты в фольгу, трогаю - постоянно теплые, перетряхиваю, мешаю иногда - почему???) Или еще рано? А сколько ждать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а мой инфуз зелёного чая не стал чёрно-зелёным , я его долго настаивала, чуть ли не месяц, он очень насыщенного тёмно-оливкового цвета...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собрала я недавно в огороди петрушку, высушила и заинфузила на миндале (и неск капель зародышей добавила) - стоит уже неделю, цвет существенно изменился (позеленел), запах не очень приятный, масляно-петрушечный, не похоже что испортилось, но носу не нравится.. кто петрушку инфузил какой запах был у вас?

Календула потихоньку оливке свой запах отдает, мне нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Урра! Кажется, созрел мой зеленый чай на авокадо. (плюс еще пришла посылка с аромашки - столько радости сразу :yahoo: ). Так вот: что с ним делать (с инфузом моим) - так мазать или в крем или в смесь масел? Как нужно использовать, чтобы меня тоже спросили, не из отпуска ли я?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Hаконец созрели мои петрушка на миндале и календула на оливке. Kалендулу сегодя первый раз затестила - вроде ничего, посмотрим как будет дальше себя на коже вести.. или ее лучше в смесях тестировать?

а вот что с петрушкой делать пока не знаю.. в смеси для век? с чем ее? пока с ней делаю чтото типа масочек для век - смешиваю со сметаной, на ватный дэск и на веки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я оба инфуза нежно люблю. :) Инфузы обычно добавляю в смеси где-то 10% обычно у меня инфузы на оливке. Инфузы на миндальном масле я бы добавила бы меньше % в смесь.

Петрушка отлично подойдет в смесь для век. :)

Инфуз из календулы очень красиво пахнет на мой взгляд. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инфуз календулы хорошо идет при варикозе.

А у меня петрушка почему-то прогоркла. Простояла на батарее неделю и завоняла. Трава петрушки была собрана и высушена на даче. настаивала на сасанкве. Странно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...