Yss Опубликовано 14 мая, 2008 Share Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) а я замешала апельсиновые корочки на оливковом масле. масло брала рафинированное,чтоб не перебивать запах апельсинов. думаю использовать для массажа "проблемных зон" на попе и бедрах. думаете пойдет? Изменено 14 мая, 2008 пользователем лена_николаевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 14 мая, 2008 Share Опубликовано 14 мая, 2008 а я замешала апельсиновые корочки на оливковом масле. масло брала рафинированное,чтоб не перебивать запах апельсинов. думаю использовать для массажа "проблемных зон" на попе и бедрах. думаете пойдет? апельсиновые корочки - с магазинских апельсинов? Может не париться, а купить эфирное масло апельсина. А для проблемных зон хорошо водоросли настаивать, фукус например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yss Опубликовано 14 мая, 2008 Share Опубликовано 14 мая, 2008 млин ...а выглядит так красиво. так и быть, буду травки инфузить. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 14 мая, 2008 Share Опубликовано 14 мая, 2008 млин ...а выглядит так красиво. так и быть, буду травки инфузить. спасибо потом расскажи, чего заинфузила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 мая, 2008 Share Опубликовано 14 мая, 2008 Альбинка, ты на чем календулу настаивала? Грецкий орех у меня почти все перебивает. Надо искать альтерантиву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 14 мая, 2008 Share Опубликовано 14 мая, 2008 А инфуз на водорослях, так специфично пахнет. Тея, а оливка тебе подходит, может рисовое масло попробовать для инфуза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 14 мая, 2008 Share Опубликовано 14 мая, 2008 Я для варикозных лапок предпочитаю настаивать на оливке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 14 мая, 2008 Share Опубликовано 14 мая, 2008 Я не помню на чем, но запах был бархатистый У меня тоже все с уклоном антиварикозным , тока муж не ценит бегает от меня, как дитя, и кричит, что все воняет. Во-от. А я говорю, что это лекарство, а про себя думаю, ему нравится, что я сама ему ноги мажу, ухаживаю, так сказать, вот он и выпендривается. А сам не будет мазать, забудет на второй день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 15 мая, 2008 Share Опубликовано 15 мая, 2008 вот он и выпендривается вот-вот. Выпендривается! Ему нравится, что ты оказываешь внимание, просишь, а уж когда сама мажешь - это нечто! Мужчины - они же как дети малые в любом возрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yss Опубликовано 16 мая, 2008 Share Опубликовано 16 мая, 2008 пока я готовила, мне пришла мысль, а что будет, если заинфузить чеснок? будут ли у масло свойства чеснока,как и где его можно будет использовать ,и, вообще, не опасным ли оно будет(не будет ли оно раздражать кожу) ? пока еще ничего не сделала,думала послушать, что скажут знающие люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 16 мая, 2008 Share Опубликовано 16 мая, 2008 Будете в пищу добавлять, будет очень вкусно, а так другие его применения не к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yss Опубликовано 16 мая, 2008 Share Опубликовано 16 мая, 2008 Альбина, спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 16 мая, 2008 Share Опубликовано 16 мая, 2008 Простите за глупый вопрос, но у меня есть масло ламинарии, только сегодня прочитала состав: липиды, ненасыщенные жирные кислоты типа омега-3 и омега-6, хлорофилл, каратиноиды морских бурых водорослей, жирорастворимые витамины (А,Д,Е), вопрос о "натуральности". Для меня - не имеющего зачатков знаний по химии, вроде все природного происхождения. А Ваше мнение? И еще - в чистом виде на лицо - тяжеловато для меня, а куда и в каких пропорциях его можно добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 мая, 2008 Share Опубликовано 17 мая, 2008 Происхождение похоже на природное. Странно, что липиды не расшифрованы - масло, жир, отдельные жирные кислоты? Выделены только омеги, наверное, для привлечения внимания. Витамины вряд ли натуральные, добавлены для стабильности и обогащения. Можно попробовать 10% добавить в подходящее для лица или тела масло. На попу еще в антицеллюлитные смеси и обертывания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 17 мая, 2008 Share Опубликовано 17 мая, 2008 Простите за глупый вопрос, но у меня есть масло ламинарии, только сегодня прочитала состав: липиды, ненасыщенные жирные кислоты типа омега-3 и омега-6, хлорофилл, каратиноиды морских бурых водорослей, жирорастворимые витамины (А,Д,Е), вопрос о "натуральности". Для меня - не имеющего зачатков знаний по химии, вроде все природного происхождения. А Ваше мнение? И еще - в чистом виде на лицо - тяжеловато для меня, а куда и в каких пропорциях его можно добавить? Масло вообще для чего предназначено? Для приема внутрь или как косметическое. Ламинария-водоросль,в ней уйма полезного. Масло ламинарии,скорее всего, мацерат . На каком масле не указано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 17 мая, 2008 Share Опубликовано 17 мая, 2008 А еще вкуснее маски для волос поделать с этим маслицем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 мая, 2008 Share Опубликовано 17 мая, 2008 Представляю запах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yss Опубликовано 17 мая, 2008 Share Опубликовано 17 мая, 2008 мне знакомый врач посоветовала мазать нос во время насморка, только не заходя далеко...думаю стоит попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yss Опубликовано 17 мая, 2008 Share Опубликовано 17 мая, 2008 т.е. во время простуды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cedarus Deodora Опубликовано 17 мая, 2008 Share Опубликовано 17 мая, 2008 пока я готовила, мне пришла мысль, а что будет, если заинфузить чеснок? будут ли у масло свойства чеснока,как и где его можно будет использовать ,и, вообще, не опасным ли оно будет(не будет ли оно раздражать кожу) ? пока еще ничего не сделала,думала послушать, что скажут знающие люди. чесночное масло очень уважают в итальянской кухне. мне знакомый врач посоветовала мазать нос во время насморка, только не заходя далеко...думаю стоит попробовать. есть миллион более приятных масел для этих целей. не сожгите слизистую носа! мажте только кожу на самом-самом входе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 18 мая, 2008 Share Опубликовано 18 мая, 2008 (изменено) Масло вообще для чего предназначено? Для приема внутрь или как косметическое. Ламинария-водоросль,в ней уйма полезного. Масло ламинарии,скорее всего, мацерат . На каком масле не указано? Нет, покупала в одной российской фирме, специализирующейся на произодстве косметики из водорослей, в основном антицеллюлитной, утверждают, что используют только натуральные компоненты, в аннотациях - характеристики "полезности", но не понятно, как масло ламинарии или того же фукуса получали. Запах - водоросли. Рекомендуют использовать для добавления в солевые скрабы, обертываний, увлажнения. Попробую сделать гель с маслом ламинарии, может, для увлажнения пойдет, а то с моей чувствительной кожей.... Изменено 18 мая, 2008 пользователем Ю-ю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 18 мая, 2008 Share Опубликовано 18 мая, 2008 Нет, покупала в одной российской фирме, специализирующейся на произодстве косметики из водорослей, в основном антицеллюлитной, утверждают, что используют только натуральные компоненты, в аннотациях - характеристики "полезности", но не понятно, как масло ламинарии или того же фукуса получали. Запах - водоросли. Рекомендуют использовать для добавления в солевые скрабы, обертываний, увлажнения. Попробую сделать гель с маслом ламинарии, может, для увлажнения пойдет, а то с моей чувствительной кожей.... " Метод комплексной переработки сухого сырья бурых водорослей путем экстракции ДСЭ позволил получить новый продукт — масляный экстракт ламинарии (патент РФ RU 2142812). " цитата из статьи в журнале издательского дома "Русский врач". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 мая, 2008 Share Опубликовано 18 мая, 2008 есть миллион более приятных масел для этих целей. не сожгите слизистую носа! мажте только кожу на самом-самом входе! На слизистую носа во время насморка мазать эфирные масла можно, но разведёнными в базовом масле в концентрации не более 1%. Про чесночный инфуз, имхо - я б не стала... Противно. Хотя эффект будет. Но лучше себя поберечь и не доставлять себе лишних негативных переживаний Офф-топ, во время насморка мажу чайным деревом слизистую носа (при сильной заложенности - чистым) - помогает мгновенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yss Опубликовано 18 мая, 2008 Share Опубликовано 18 мая, 2008 так и быть, буду добавлять в еду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 19 мая, 2008 Share Опубликовано 19 мая, 2008 Где-то читала что таким инфузом на чесноке протирают пятки ног против простуды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти