Перейти к содержанию

Инфузные масла

Рекомендуемые сообщения

а я замешала апельсиновые корочки на оливковом масле. масло брала рафинированное,чтоб не перебивать запах апельсинов. думаю использовать для массажа "проблемных зон" на попе и бедрах. думаете пойдет?

Изменено пользователем лена_николаевна

• Ответов 1,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

а я замешала апельсиновые корочки на оливковом масле. масло брала рафинированное,чтоб не перебивать запах апельсинов. думаю использовать для массажа "проблемных зон" на попе и бедрах. думаете пойдет?

апельсиновые корочки - с магазинских апельсинов? Может не париться, а купить эфирное масло апельсина.

А для проблемных зон хорошо водоросли настаивать, фукус например.

Я не помню на чем, но запах был бархатистый :) У меня тоже все с уклоном антиварикозным , тока муж не ценит бегает от меня, как дитя, и кричит, что все воняет. Во-от. А я говорю, что это лекарство, а про себя думаю, ему нравится, что я сама ему ноги мажу, ухаживаю, так сказать, вот он и выпендривается. А сам не будет мазать, забудет на второй день.

вот он и выпендривается

вот-вот. Выпендривается! Ему нравится, что ты оказываешь внимание, просишь, а уж когда сама мажешь - это нечто! Мужчины - они же как дети малые в любом возрасте.

пока я готовила, мне пришла мысль, а что будет, если заинфузить чеснок? будут ли у масло свойства чеснока,как и где его можно будет использовать ,и, вообще, не опасным ли оно будет(не будет ли оно раздражать кожу) ? пока еще ничего не сделала,думала послушать, что скажут знающие люди.

Простите за глупый вопрос, но у меня есть масло ламинарии, только сегодня прочитала состав: липиды, ненасыщенные жирные кислоты типа омега-3 и омега-6, хлорофилл, каратиноиды морских бурых водорослей, жирорастворимые витамины (А,Д,Е), вопрос о "натуральности". Для меня - не имеющего зачатков знаний по химии, вроде все природного происхождения. А Ваше мнение? И еще - в чистом виде на лицо - тяжеловато для меня, а куда и в каких пропорциях его можно добавить?

Происхождение похоже на природное. Странно, что липиды не расшифрованы - масло, жир, отдельные жирные кислоты? Выделены только омеги, наверное, для привлечения внимания. Витамины вряд ли натуральные, добавлены для стабильности и обогащения.

Можно попробовать 10% добавить в подходящее для лица или тела масло. На попу еще в антицеллюлитные смеси и обертывания. :)

Простите за глупый вопрос, но у меня есть масло ламинарии, только сегодня прочитала состав: липиды, ненасыщенные жирные кислоты типа омега-3 и омега-6, хлорофилл, каратиноиды морских бурых водорослей, жирорастворимые витамины (А,Д,Е), вопрос о "натуральности". Для меня - не имеющего зачатков знаний по химии, вроде все природного происхождения. А Ваше мнение? И еще - в чистом виде на лицо - тяжеловато для меня, а куда и в каких пропорциях его можно добавить?

Масло вообще для чего предназначено? Для приема внутрь или как косметическое. Ламинария-водоросль,в ней уйма полезного. Масло ламинарии,скорее всего, мацерат . На каком масле не указано?

пока я готовила, мне пришла мысль, а что будет, если заинфузить чеснок? будут ли у масло свойства чеснока,как и где его можно будет использовать ,и, вообще, не опасным ли оно будет(не будет ли оно раздражать кожу) ? пока еще ничего не сделала,думала послушать, что скажут знающие люди.

чесночное масло очень уважают в итальянской кухне.

мне знакомый врач посоветовала мазать нос во время насморка, только не заходя далеко...думаю стоит попробовать.

есть миллион более приятных масел для этих целей. :) не сожгите слизистую носа! мажте только кожу на самом-самом входе!

Масло вообще для чего предназначено? Для приема внутрь или как косметическое. Ламинария-водоросль,в ней уйма полезного. Масло ламинарии,скорее всего, мацерат . На каком масле не указано?

Нет, покупала в одной российской фирме, специализирующейся на произодстве косметики из водорослей, в основном антицеллюлитной, утверждают, что используют только натуральные компоненты, в аннотациях - характеристики "полезности", но не понятно, как масло ламинарии или того же фукуса получали. Запах - водоросли. Рекомендуют использовать для добавления в солевые скрабы, обертываний, увлажнения. Попробую сделать гель с маслом ламинарии, может, для увлажнения пойдет, а то с моей чувствительной кожей....

Изменено пользователем Ю-ю

Нет, покупала в одной российской фирме, специализирующейся на произодстве косметики из водорослей, в основном антицеллюлитной, утверждают, что используют только натуральные компоненты, в аннотациях - характеристики "полезности", но не понятно, как масло ламинарии или того же фукуса получали. Запах - водоросли. Рекомендуют использовать для добавления в солевые скрабы, обертываний, увлажнения. Попробую сделать гель с маслом ламинарии, может, для увлажнения пойдет, а то с моей чувствительной кожей....

" Метод комплексной переработки сухого сырья бурых водорослей путем экстракции ДСЭ позволил получить новый продукт — масляный экстракт ламинарии (патент РФ RU 2142812). "

цитата из статьи в журнале издательского дома "Русский врач".

есть миллион более приятных масел для этих целей. :) не сожгите слизистую носа! мажте только кожу на самом-самом входе!

На слизистую носа во время насморка мазать эфирные масла можно, но разведёнными в базовом масле в концентрации не более 1%.

Про чесночный инфуз, имхо - я б не стала... Противно. Хотя эффект будет. Но лучше себя поберечь и не доставлять себе лишних негативных переживаний ;)

Офф-топ, во время насморка мажу чайным деревом слизистую носа (при сильной заложенности - чистым) - помогает мгновенно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...