Перейти к содержанию

Инфузные масла

Рекомендуемые сообщения

Совершенно верно - это мацерат, не стоит удивляться присутствию омег, они есть и в подсолнечном масле. В скрабы и обертования вполне сгодится, а для увлажнения кожи лица, протестируйте, в дальнейшем можете сами такое масло делать и знать будете чего сколько в вашем масле ламинарии.

• Ответов 1,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Добрый вечер! Прочитала всю тему, очень интересно все это! Я еще до того как найти этот сайт, в советах по уходу за волосами прочитала совет - настоять ромашку обыкновенную на подсолнечном масле. Я так и сделала, но добавила еще цветы календулы и тертый корень аира. Все это на рапсовом масле. Вот как я сделала 2 ст. л. сухой ромашки, 1 ст. л. тертого сухого корня аира и 1 ст.л. сухой календулы залила 250 мл. рапсового масла. Эта субстанция у меня 2 дня не меняла ни цвет ни запах, я за эти два дня нашла этот сайт и прочитала всю эту тему. Решила чуть подогреть все на водяной бане. Вода была сильно теплая, руку держать можно было. Потом я обернула шерстяным платком и поставила в шкаф. Я не испортила его, как вы думаете? И ничего что это рапсовое масло?

Нет, рапс по идее стабильное масло.

У Вас очень мало трав на такой объем масла, поэтому нет запаха и цвета. Можно заполнять тару от трети до самого горлышка травой. Потом заливается масло, которое заполняет пустоты между травами. Сырье желательно мелко не молоть, чтобы оно не слеживалось - мешать труднее и чаще надо, настаивается хуже.

Можете сейчас еще добавить трав, пусть дальше настаивается.

Конечно, лучше использовать более полезные для волос масла - миндаль, кокос (но его на батарее надо), сасанкву, авокадо, оливку, жожоба. Если нет их, можно и на этом.

Спасибо, Тея! Просто это то масло, которое было под рукой. Засыплю еще травок. А как вы думаете, чего из этих трех травок лучше добавить? Вспомнила - у меня еще сухая мята есть. Или ее не надо для волос использовать?

Смотря с какими целями - аир от выпадения в основном, календула и ромашка от жирных волос, перхоти, раздражения. Мяту можно, но лучше много трав не кидать сразу. Вдруг что не пойдет - будете голову ломать, что не вызывает реакцию.

Спасибо! :) С жирностью волос вроде все нормально, не резко жирнеют. Значит добавлю еще аир, на всякий случай. Еше такой вопрос - у меня аир кусочками порезан приблизительно 1 - 1,5 см, как его лучше - сильно измельчить, например на мелкой терке или просто ножом настрогать?

В этой теме прочитала, что инфузили розу, поделитесь впечатлениями от результата, а также сколько хранилось :clapping Очень хочется заинфузить, но не знаю, как это будет на практике в дачных условиях, есть еще вариант - подождать отопления и тогда приобрести розовые лепестки (в цветочных магазинах продают) :rolleyes:

На даче инфузьте свои розы на солнышке, будет очень хорошо. Не советую то, что продают в цветочных, не знаем какое качество. За не имением роз можно инфузить цветы шиповника, хранение инфуза будет зависеть от стабильности масла на котором настаивали цветы.

Инфузила дачную розу (не шиповник) на балконе на солнышке на смеси масел (точно не скажу, записей под рукой нет). Лепестки были высушены в жарком темном месте (на чердаке). Запах розы практически не чувствовался. Может быть, сначала, а потом его перебил запах масла после процеживания. Добавляла в смеси, маски, т.е. использовала как обычное масло. Инфуз простоял в холодильнике почти 7 месяцев, потом закончился.

Так, подождите, все травы должны быть сухими, иначе инфуз быстро испортится, масло с водой не дружит долго.

Я прочитала эту тему и помню что травы должны быть сухими. Спасибо за напоминание. :) Добавила вчера аир, встряхнула все и мне кажется очень густо получилось. Или это не недостаток? Все равно же инфуз потом разводится.

И еще у меня вопрос - как и где сушить сирень? На окне можно? На тенистой стороне? Обрывать только цветочки или ничего что с небольшими кисточками (та часть что совсем рядом с самим цветком)? Чем лучше будет залить сирень?

Тея, спасибо! :) Я помню что было про сирень, но там говорилось о том, что около спирального нагревателя лучше всего сушить. Но у меня такого нет. Ладно, я перечитаю еще раз. Спасибо за помощь. :)

При быстрой сушке запахи лучше сохраняются. Можно попробовать в духовке, на низкой температуре.

На окне надо в один слой раскладывать, чтобы плесени не возникало, все равномерно просушивалось. Я думаю, что можно с кисточками. Заливать лучше маслом без запаха и стабильным. Можно попробовать сделать тинктуру (на спирте).

Густо - не пусто. :)

Про сирень Пуэрка писала в теме.

Перечитала сообщения Пуэрки о сирени. О масле понятно, жожоба, так жожоба. Если на солнце сирень сушить аромат пропадет? :( У меня просто нет возможности высушить никак кроме - духовка, микроволновка и окно.

Я цветы тысячелистника сушила на бумаге, но не на солнце. Запах у сухих цветов был, но сушились долго.

Попробуйте часть засушить в духовке, на 50С.

Спасибо, Тея. :) А что имеет более широкий спектр применения? Тинктура или инфуз? И еще... :) Есть из чего сделать, но не знаю его для чего его можно применять.

сегодня решила открыть инфуз на апельсинах. я понимаю,что штука эта ничего из себя не представляет. но какой аромат, мне прям жалко стало! капнула на ладонь - такое ощущение,что апельсинами обтерлась... а с ним ничего нельзя делать из-за вредности или из-за бесполезности?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...