Алия Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 Всем здрасти! Помогите новичку, хочу тоже сделать инфуз (почитав Вас, тоже захотелось) зеленого чая на миндале. Таков вопрос появился, если добавлять сырье в уже настаиваемую смесь, то когда? через сколько дней и сколько лучше раз? или может сразу все положить? Извените за сумбур, столько интересной информации что голова кругом. И хочу сказать большое спасибо за сайт и всем форумчаном, у Вас так уютно .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 Спасибо, Тея. А что имеет более широкий спектр применения? Тинктура или инфуз? И еще... Есть из чего сделать, но не знаю его для чего его можно применять. Сирень не встречала в описаниях. В тинктуре будут водо- и спирторастворимые вещества. В масле - жирорастворимые. Соответственно свойства должны отличаться. Тинктуру, если получится с запахом, можно будет как духи использовать. Тинктуры можно ориентироваться на описания по травам, все-таки в основном настои и отвары на воде и настойки на водке и спирте используются, поэтому свойства можно переносить. С инфузами посложнее, но в какой-то степени тоже можно. Почему нельзя, я бы в крем для тела добавила. Или сделала духи, добавив к этому инфузу еще какие-то эфиры. Там проблемка в сырье - от обычных апельсинов. Неизвестно чем их обрабатывают, чтобы не портились в дороге. Но я бы тоже попробовала куда-нибудь добавить. Всем здрасти! Помогите новичку, хочу тоже сделать инфуз (почитав Вас, тоже захотелось) зеленого чая на миндале. Таков вопрос появился, если добавлять сырье в уже настаиваемую смесь, то когда? через сколько дней и сколько лучше раз? или может сразу все положить? Извените за сумбур, столько интересной информации что голова кругом. И хочу сказать большое спасибо за сайт и всем форумчаном, у Вас так уютно .... Здраствуйте, заходите - хвастайте. Сырье - это вроде вторичной загрузки? Делают такое, через месяц настаивания процеживают и инфузом заливают следующую партию травы. Но тогда надо масло брать с запасом изначально, потому что сухое сырье часть масла впитывает, может до половины от объема. Таким образом можно получить очень насыщенные мацераты. Но ждать придется 2-3 месяца и расход масла приличный. Для начала просто наполните банку до упора зеленым чаем, не утрамбовывая, залейте маслом. Через месяц попробуйте, что вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алия Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 Спасибо, обязательно расскажу что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skarlet Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 Девочки, вот решила сегодня попробовать заинфузить какую-нибудь травку делать буду первый раз, поэтому очень интересно и боязно маленько подскажите что лучше выбрать? У меня есть: оливка, кунжут, вин.кость. - в больших количествах, как раз не жалко на инфузы пустить. а из травы: ромашка, тысячелистник, крапива, липа, можжевельник, семена льна, шиповник,тмин. Какой вариант лучше выбрать для первого раза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 Лен не нужно - льняное масло легко прогоркает, инфуз можно испортить, да и смысла особого не вижу. Тысячелистник я бы поставила на виноградной косточке, для жирной кожи. А вообще все зависит от того, как отдельно базовые масла кожа воспринимает. А то можно понаделать инфузов, а потом окажется, что из-за базы они не идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skarlet Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 нормально кожа все воспринимает. Косточка сушит немного, а оливка и кунжут отлично идут. Я думаю на кунжуте все же настаивать. А с ним какую травку лучше взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 Смотря для чего. Ромашку, липу, шиповник - для сухой, нормальной кожи, для снятия раздражений. Для волос можно крапиву, тысячелистник, можжевельник. Про тмин не знаю ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skarlet Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 да мне, в общем-то, для всего надо , проблемок много, так что любое наверное подойдет. Попробую липу (слюнки текут от ее запаха, может получится его сохранить). Для начала цветки надо перемолоть в пыль, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 В пыль не надо. Будет слеживаться и плохо отдавать полезности. Поэтому мелите, но не мелко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skarlet Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) Тей, мы же вроде на "ты"? Спасибо! так и сделала. В последний момент, понюхав масла, решила сделать все-таки на оливке, потому как кунжутное сильно пахнет и боюсь никакой аромат липы его не сможет заглушить уже залила свои цветочки и поставила греться в духовку теперь будем ждать! Изменено 22 мая, 2008 пользователем Skarlet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 Я уже давно путаюсь, с кем на ты, а с кем на вы. На всякий случай на Вы обращаюсь... Я так понимаю еще, зависит от исходного сырья. Если липа сухая хорошо пахнет, то маслу тоже передастся запах, а если слабо, но нет. Я инфузила липу на грецком орехе, орехом и пахнет. Цветки в пачке не пахли. Если будет запах, можно и вторую закладку сделать, для усиления. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skarlet Опубликовано 24 мая, 2008 Share Опубликовано 24 мая, 2008 (изменено) Взбалтывала вчера вечером свой инфуз и слишком агрессивно это сделала, так что немножко масла вылилось из под крышки(у меня банка с притертой крышкой). Так вот это вылившееся масло ТАААК пахло!Мммм! очень вкусный липовый запах появился! Хотя баночка простояла в тепле всего 2 дня, а цветы в пачке изначально пахли не очень сильно и запах был такой смешанный, больше пахло какой-то травой, а не цветами. А тут так раскрылся! Я в восторге, в общем обязательно буду делать вторую закладку Изменено 24 мая, 2008 пользователем Skarlet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 24 мая, 2008 Share Опубликовано 24 мая, 2008 И еще у меня вопрос - как и где сушить сирень? На окне можно? На тенистой стороне? А духовка есть? можно на самой низкой температуре там высушить Обрывать только цветочки или ничего что с небольшими кисточками (та часть что совсем рядом с самим цветком)? Я одни цветы делала, но можно и с листиками - в них тоже куча полезностей, по идее. Я поотрывала от сиреневого "веника" все цветочки, а сам веник засушила - сухие листья сирени потом добавляла в чай по чуть-чуть - они горькие. Для лёгких полезно вроде Чем лучше будет залить сирень? Жожобой. И не только сирень. В плане хранения лучше всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ракушка Опубликовано 27 мая, 2008 Share Опубликовано 27 мая, 2008 Поставила настаиваться шиповник, купленный в аптеке, на абрикосе. Единственное думаю, получится ли, ягоды очень твердые были, я их кое как помяла, да толку 0. ПОпробовала разбить блендером, так побоялась испортить сам блендер. Как вы шиповник настаиваете, и настаиваете ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чертополох Опубликовано 27 мая, 2008 Share Опубликовано 27 мая, 2008 У меня опять вопрос. Скоро настоится мой первый инфуз - ромашка-календула-аир. Мне как-то жалко выбрасывать сырье. А можно его вытянув и сцедив из масла залить спиртом? И что из этого получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чертополох Опубликовано 27 мая, 2008 Share Опубликовано 27 мая, 2008 А духовка есть? можно на самой низкой температуре там высушить Я одни цветы делала, но можно и с листиками - в них тоже куча полезностей, по идее. Я поотрывала от сиреневого "веника" все цветочки, а сам веник засушила - сухие листья сирени потом добавляла в чай по чуть-чуть - они горькие. Для лёгких полезно вроде Жожобой. И не только сирень. В плане хранения лучше всего. Спасибо за такой подробный ответ! Я высушила только цветы. Жожоба будем искать... сегодня в аптеке не было. Правда я только в одну заходила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yss Опубликовано 27 мая, 2008 Share Опубликовано 27 мая, 2008 можно задать глупый вопрос? если я собираюсь инфузить травку, то надо опираться на свойства растения? они не изменяются, если выдерживаешь растение в масле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ласточка Опубликовано 27 мая, 2008 Share Опубликовано 27 мая, 2008 можно задать глупый вопрос? если я собираюсь инфузить травку, то надо опираться на свойства растения? Конечно надо, тогда какой смысл вообще настаивать что-то.. они не изменяются, если выдерживаешь растение в масле? Возможно при настаивании какие-то свойства изменяются, но наверняка это можно определить только хим. анализом, поэтому обращаем внимание на свойства масла и растения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
леэя Опубликовано 27 мая, 2008 Share Опубликовано 27 мая, 2008 Здравствуйте, я новичок в плане инфузов. Уже пытаюсь инфузить зелёный чай и розмарин. Хочу инфузить чайную розу, но не знаю, нужно ли её мыть перед этим. Если нужно, не покроются ли лепестки плесенью после мытья до того, как высохнут. На счёт зелёного чая понятно, а розмарин выращиваю дома, знаю что чистый, и мыть его как-то легче. Подскажите пожалуйста, кто этим занимался. Заранее спсибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 мая, 2008 Share Опубликовано 28 мая, 2008 У меня опять вопрос. Скоро настоится мой первый инфуз - ромашка-календула-аир. Мне как-то жалко выбрасывать сырье. А можно его вытянув и сцедив из масла залить спиртом? И что из этого получится? Из трав можно сделать скраб для тела. Спирт может не смочить сырье - травы ведь в пленке масла. Поставила настаиваться шиповник, купленный в аптеке, на абрикосе. Единственное думаю, получится ли, ягоды очень твердые были, я их кое как помяла, да толку 0. ПОпробовала разбить блендером, так побоялась испортить сам блендер. Как вы шиповник настаиваете, и настаиваете ли? В шиповнике большая часть водорастворимых веществ - витамин С, в частности. Хотя он красный, там каротин есть, предшественник витамина А. Теоретически что-то должно получиться стоящее. Я не настаивала никогда шиповник. Есть базовое масло из дикого шиповника - мускатной розы (розы москета). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чертополох Опубликовано 28 мая, 2008 Share Опубликовано 28 мая, 2008 Понятно. А как можно скраб сделать? И на будущее - если наоборот - из спирта в масло, можно? В травках что-то полезное еще останется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 мая, 2008 Share Опубликовано 28 мая, 2008 Смешать с овсянкой, с кофейной гущей, с коричневым сахаром. Натирать тельце. Если мелкий помол, можно в маски для волос добавлять - загущение и польза. Но вымывать может быт сложно. В травах остается. Ведь есть водораствормые вещества, а есть жирорастворимые. В зависимости от экстрагента и изначального содержания остается. Спирт надо выпаривать. Есть даже технология - сначала на спирту настаивают, потом выпаривают а водяной бане с маслом, если не путаю. Не знаю... У нас ведь не дефицитное сырье?.. Я бы не стала так заморачиваться. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чертополох Опубликовано 28 мая, 2008 Share Опубликовано 28 мая, 2008 Спасибо за советы! Нет, травки не дефицитные, просто интересно. Думаю, может я не все из них взяла что могу, но если с такими сложностями, то ладно, не буду заморачиваться. Буду знать, как сделать скраб и у меня травки мелкие, так что и в маски для волос можно, выполощутся из волос я думаю. А что значит загущение? Более густая маска получается? И ко мне лучше на ты. Спасибо за ответы, очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 мая, 2008 Share Опубликовано 28 мая, 2008 Ага. Например, масло+яйцо+коньяк, одни жидкости. А я люблю, чтобы погуще. И кажется, что волос больше становится, пока маска на голове. Проще наносить и "носить" маску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yss Опубликовано 28 мая, 2008 Share Опубликовано 28 мая, 2008 а кто-нибудь пробовал мяту? скоро она появиться, очень хочется что-то с ней сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти