Перейти к содержанию

Инфузные масла

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Хотя он красный, там каротин есть, предшественник витамина А. Теоретически что-то должно получиться стоящее. Я не настаивала никогда шиповник. Есть базовое масло из дикого шиповника - мускатной розы (розы москета).

На всякий случай, мацерат шиповника можно купить в аптеке, красит все жуть и настоян скорее всего на подсолнечном масле. :)

Мой первый инфуз готов! :) Он у меня для волос. Ромашка-календула-аир. открыла... так пахнет! С ума сойти! :) Я люблю древесные запахи... Этот инфуз так пахнет, что сюда бы что-нибудь типа розы, сирени или жасмина, словом цветочного запаха и были бы такие духи! :) Я правда духи делать не умею, но нанюхала этот инфуз и сухую розу и сирень.... Ммммммм! Вкусно было бы! Но пока только на волосы. Вот такие новости. :) Как вы думаете, маску яйцо-масло инфузное-коньяк-мед, получится смыть черным хлебом, чтобы не мыть шампунем? Я тут по темам о волосах прошлась и захотелось попробовать. Или я слишком многого от хлеба хочу?

Как вы думаете, маску яйцо-масло инфузное-коньяк-мед, получится смыть черным хлебом, чтобы не мыть шампунем?

не получится

Или я слишком многого от хлеба хочу?

ага, много :yes:

Сделала я маску, заварила отваром с травками хлеб и решила все-таки попробовать вымыть волосы хлебом, без использования шампуня. Ну что я теряла в конце концов? Голову шампунем перемыть не долго. Но хлеб отлично вымыл волосы даже после маски! Сорри за оффтоп.

Девушки! Кто инфузил сирень - поделитель опытом использования инфуза. Поставила два дня назад настаиваться два вида сирени с разным запахом. Мой любимый аромат!!! Сейчас пора цветения - я просто летаю! Поставить поставила, а вот как его потом применять - не знаю. :girl_wacko:

Настойку спиртовую или тинктуры их еще называют, лучше делать из сирени и ландышей :)

Изменено пользователем Альбина

Я вот против инфузов из свежего сырья. Из-за наличия влаги в нем, инфузы быстро портятся.

Ну сиреньку то я засушила быстрым способом, как девочки писали, часть отложила впрок. Только вот не пойму как ее хранить? если в бумажном пакете или в холщевом мешке (мой отец так все травы хранит, кот. на чай собирает), то запах выветрится наверное быстро... Может быть сложить в жестяную банку из-под чая? Или в стеклянную и в кладовку )))

Настойку спиртовую или тинктуры их еще называют, лучше делать из сирени и ландышей :)

Настойку? хорошо, сделаем настойку. Информация,я думаю, есть на НАШЕМ форуме... :clapping:

Я тут уже месяц хожу-брожу, информацию перевариваю и понимаю, что ответы есть почти на все вопросы. А теперь вот решила от слов к делу перейти. И сразу начала с мацерирования. М.б. и не правильно это, но попытка - не пытка, ведь так? :blush:

Только вот куда все добро (если оно получится, конечно) потом применять... Если есть где-нибудь информация - подскажите где (по сирени и ладнышу). Информация мне пока не вся доступна, т.к. практически не писала еще ничего на форуме... Но надежда есть! :yes:

... "Может быть сложить в жестяную банку из-под чая? Или в стеклянную и в кладовку )))"

Лучше в стекланную и в кладовку.Главное-в сухом и темном месте.

Лучше в стекланную и в кладовку.Главное-в сухом и темном месте.

Спасибо, Татьяна! пошла паковать.

Вот только никто не ответил про применение... Наверное нет пользы от этих цветов, кроме аромата... Ну значит будет как нормализующее настроение средство! (если все получится, конечно) :girl_wacko:

Alisa, я тоже сирень засушила. Только пока не инфузила и спиртом не заливала. Я решила последовать совету, который мне тут уже давали и спиртом залить сирень. Я тоже спрашивала что с ней делать. :) Только до спирта все руки не доберутся. Потом обсудим что у нас получилось? :)

Только я не знаю, в каком пропорции заливать спиртом? Как и маслом? Я бы прямо сегодня и залила, если бы мне кто-то подсказал. И еще у меня есть сухая роза. Как с ней лучше поступить? Сделать тинктуру или инфуз?

По поводу розы и жасмина - девочки, смотря что вы хотите. Я для себя решила, что спиртовые настойки, если только не в минимальном количестве в креме как консервант, смерть моей коже, поэтому сделала бы инфуз (что и планирую сделать летом на даче) - ЭМ этих цветов дорогие, а применение - очень широкое, :girl_in_love: еще попробую гидролят - "розовая вода" с магазина "Аромашки" просто "улетает" и хочется самой (руки просто тянутся к экспериментам) сделать. Но гидроляты делают из свежих цветов, хотя на форуме я читала, что делали из сухой ромашки :girl_dance:

Тинктура из сирени и ландышей для духов. Сирень считается лечебным растением, это точно.

Сирень

Syringa vulgaris L.

Все части растения содержат горький феногликозид сирингин. В цветках найдены эфирное масло, фарнезол, кумарины, аскорбиновая кислота, флавоноиды, смолы.

В народной медицине водный настой цветков сирени рекомендуют при простуде, гриппе, кашле, одышке, туберкулезе легких, коклюше, малярии, язве желудка, поносах, белях. Водочную настойку цветков и почек пьют при ревматизме и используют для втираний. Измельченные свежие листья прикладывают к ранам, а кору к рожистым воспалениям кожи. Мазь, приготовленную из густого отвара почек и свиного жира, втирают в больные места при невралгиях.

Почки, собранные во время набухания, рекомендуют при сахарном диабете (суточная доза — 2—3 столовые ложки почек на 2 стакана кипятка, настоять 6 часов).

Для приготовления настоя залить 2 ст. л. измельченных листьев 250 мл горячей воды, довести до кипения, снять с огня и настоять в теплом месте 2-3 ч. После чего процедить и отжать. Принимать по 1 ст. л. 4 раза в день до еды. Курс лечения - 2 недели. Через 2-3 недели лечение при необходимости можно повторить. Можно проводить 3-4 курса. Настойку из листьев и/или цветков готовят на водке в соотношении 1:20. Принимают ее по 15-20 капель 3-4 раза в день до еды. Для лечения ран, ушибов, ревматизма используют примочки и компрессы из настойки цветков сирени, которые меняют 4-5 раз в день. При ревматизме, артрите, остеохондрозе используют растирку следующего приготовления: 2 ст. л. измельченных свежих листьев сирени, 300 г сока редьки, 200 г меда и 100 г водки настоять сутки. При подагре, ревматизме, отложении солей, суставном артрите : цветки сирени рыхло засыпают в пол-литровую бутылку до верха, заливают 40%ным спиртом, настаивают 21 день в темном месте, затем процеживают. Принимают по 30 капель 3 раза в день до еды в течение 3 месяцев. При бронхите и туберкулезе легких как противокашлевое средство в народной медицине используют настой цветков сирени. Залейте 1 ст. л. цветков 250 г кипятка и дайте настояться 1 час при комнатной температуре. Затем процедите и принимайте по 1 ст. л. 3-4 раза в день. Чай из высушенных цветков сирени пьют при эпилепсии.

Источник https://www.narmed.ru/travnik/ossa/siren

Роза в масло очень мало отдает запаха. А жасмин вполне даже. Но все равно это эфиров или абсолютов этих растений не заменит, на мой взгляд. По поводу гидролатов из розы, опять же мое мнение, что, конечно же свежие лепестки розы должны быть в идеале, потом, что касается розовой воды, нужно учесть, что она получается при производстве эфирного масла розы, которая особого сорта эфиромасличного. Я бы использовала сухие лепестки в отварах. А вот шиповник наш очень душистый, он и в спирт и в масло отдает запах.

Роза в масло очень мало отдает запаха.

Может, я не права, :girl_pinkglassesf: но инфуз розы, как мне кажется, можно с успехом использовать в смесях, кремах - какие-то свойства розы он приобретает? (запах не цель), пусть и не настолько концентрирован будет и полностью эфира не заменит

И еще я хотела поинтересоваться по поводу инфуза корицы: Девис пишет, что это очень агрессивное эфирное масло, применять не рекомендует, так как вызывает раздражение, но из-за его согревающих свойств, а так же то, что его применяют при артритах и болезнях суставов, а также при диабете, инфуз молотой корицы (или палочек), допустим, в оливковом масле, должен сохранять лечебные свойства? И на инфузе можно сделать крем (мазь) для суставов?

Ю-ю, Вы правы какие-то свойства будут в инфузе. Я обожаю запах розы, поэтому у меня требования максимальные :) Я применяю масло корицы именно от болей мышечный, суставных, капельно 1-2 капли, не могу сказать про сильную агрессию, но это индивидуально, переборщишь, да-а, ничего хорошего. Более того запах тоже теплый, уютный, если не переборщить, приятно, успокаивает. Про диабет не могу сказать.

Инфуз в оливковом масле допустим, может получить часть свойств, как и с розой.

На инфузе можно делать все :) и крем и мазь. Считай тоже базовое масло со свойствами того масла на каком настаивали+свойства сырья.

И вопрос, наверное, специалистам - знатокам - про лилию. Есть ли ЭМ лилии? если сделать инфуз (или гидролат) цветов лилии - каковы его свойства, область применения?

Есть абсолют имбирной лилии Hedychium spicatum, но его ботаническое название Гедихиум колосовой, семейство имбирных.

Вот тут продается https://www.edenbotanicals.com/essentials3.html#ginger_lily

Инфуз лилии белой есть на аромазон (питает, анти-эйдж), знаю про мацерат луковиц лилии (отбеливает очень здорово). Так пишу по памяти, кто, может, еще чего расскажет.

Ландыш

belmagi.ru/celrast/landish.htm

Содержание полезных веществ: Трава ландыша содержит сердечные гликозиды - конваллатоксин, конваллатоксол, конваллазид, глюкоконваллазид, сапонины, эфирное масло, аспарагин, алкалоид, майлин, крахмал, яблочную и лимонную кислоты. В листьях обнаружен витамин С.

Применение: Научно доказано, что настой из цветков ландыша способствует устранению симптомов декомпенсации сердца, усиливаются сердечные сокращения, замедляется пульс, увеличивается отделение мочи, уменьшаются отеки. Цветки ландыша по силе действия в несколько раз превосходят листья. Растение ядовитое.

Применение ландыша в научной и народной медицине освящено многовековым опытом. Используются цветки и трава (стебли и листья вместе с цветками), чаще всего в виде спиртовой настойки. Круг показаний применения ландыша весьма широк: заболевания сердца с резко выраженными нервными расстройствами, водянка, недомогание, вызванное тяжелой физической работой, астма, судороги, эпилепсия, малярия, головная боль, боли в желудке. Порошок из цветков ландыша нюхают при сильном насморке.

Спиртовые настойки ландыша, экстракты, таблетки, ампульные препараты нашли широкое применение в медицинской практике многих стран. В Болгарии, например, надземную часть ландыша врачи применяют при сердечных неврозах, в климактерическом периоде, при эндокардитах, аритмиях, экстрасистолах, усиленном физическом напряжении, при заболеваниях с поражением сердца. Противопоказаны препараты ландыша при гастритах, острых заболеваниях печени, почек.

В Германии настой цветков ландыша на вине считается эффективным средством при параличе. В Англии водный настой употребляют как средство, укрепляющее нервную систему, предупреждающее от инфекционных заболеваний, при головных болях. Цветки ландыша с лечебной целью используются также в Финляндии, Швейцарии, корневища - в США. Трава введена в фармакопею 13 стран мира.

У нас для приготовления лекарственных препаратов используются цветки ландыша, листья, трава. Обычно цель их - уменьшить возбудимость центральной нервной системы, усилить мочеотделение при заболеваниях сердца, нейтрализовать застойные явления.

Препараты из растения ландыша назначаются только врачом. При внутреннем употреблении требуется особая осторожность.

Страничка подготовлена по материалам

книги В.Р. Довженко, А.В. Довженко

"Секреты целебных растений"

adventus.info/medicine/flora/documents/166-1.php

Действующие вещества: сердечные гликозиды (до 30 различных, среди них основные - конваллатоксин и конваллатоксол, которые стоят очень близко к группе строфантовых глйкозидов).

Целебное действие и применение. Само сырье в медицине в настоящее время совсем не используется, однако галеновые препараты относятся к важным лекарственным средствам, применяющимся при лечении хронических болезней сердца, сердечной слабости после перенесенных инфекционных заболеваний, при нарушениях в проводящей системе сердца и других сердечнососудистых заболеваниях, а также как успокаивающее нервы средство.

Использование в гомеопатии. Гомеопатический препарат Convallaria готовится из целого свежего цветущего растения. Он употребляется преимущественно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы нервной природы в разведении D1 и дается регулярно в дозировке 5-10 капель 2-3 раза в день. При сердечной слабости, особенно при замедленном сердцебиении, или при так называемой водянке сердца применяют исходную настойку.

Применение в народной медицине. Ландыш - ядовитое растение, и его ни в коем случае нельзя применять самостоятельно! Для информации следует сказать, что в народной медицине употребляют чай из листьев ландыша как мочегонное при отеках и в меньшей степени - для очищения крови. В свое время бытовало мнение, будто ландышем можно лечить все болезни. В народной медицине это мнение все еще сохраняется. Особенно часто пытаются лечить ландышем людей, страдающих параличом и эпилепсией. Следует также упомянуть, что сухие цветки ландыша являются составной частью нюхательного табака Шнеебергера.

Побочные действия. При употреблении назначенных врачом препаратов из этого растения и правильной дозировке побочных действий не бывает. Но действующие вещества ландыша, содержащиеся во всех частях растения, ядовиты. И все же следует сказать, что ядовитость ландыша сильно преувеличена. Небылицы, что якобы умер ребенок, выпивший воды из вазы, где стояли ландыши, не подтверждаются. Серьезные отравления ландышем едва ли возможны, даже при поедании ягод. Однако следует соблюдать осторожность.

И вопрос, наверное, специалистам - знатокам - про лилию. Есть ли ЭМ лилии? если сделать инфуз (или гидролат) цветов лилии - каковы его свойства, область применения?

Я не специалист, но просто сталкивалась с таким применением лилии - знакомая врач делала инфуз (тогда, несколько лет назад я не знала что это такое - настояла лилии на масле, как она сказала) обыкновенной белой лилии и применяла его от солнечных ожогов. У меня очень бледная кожа и я быстро сгораю. Она дала попользоваться этим маслом, краснота и боль очень быстро сошли.

девочки, подскажите пожалуйста :wub: .хотела заинфузить зелёный чай,попросила мужа купить био. так он мне экстракт купил,от фирмы SOLGAR. в капсулах порошочек(((((

можно мне из него инфуз???

вот состав

сырой порошок зеленого чая-100mg

стандартизированное извлечение зеленого чая-400mg

дополнительные ингредиенты

растительная целлюлоза(vegetable cellulose)

растительный стеарат магния(vegetable magnesium stearate)

микропрозрачная целлюлоза

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...