Перейти к содержанию

Инфузные масла

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Решила я сирень поставить. Как водится, собрала цветы, почитала Пуэркин способ, решила, что в духовке на 50С и вентилятором будет тоже самое. В первы минуты цветочки покоричневели, огонь убрала. Потом то добавляла, то убирала. Пахнет цветами. Вопрос назрел такой: а как определить, что влаги точно не осталось? Хочется, чтобы все получилось в наилучшем виде.

Решила я сирень поставить. Как водится, собрала цветы, почитала Пуэркин способ, решила, что в духовке на 50С и вентилятором будет тоже самое. В первы минуты цветочки покоричневели, огонь убрала. Потом то добавляла, то убирала. Пахнет цветами. Вопрос назрел такой: а как определить, что влаги точно не осталось? Хочется, чтобы все получилось в наилучшем виде.

Пусть еще пару дней полежат в сухом месте,при комнатной температуре.

Достала инфуз на хмеле - он стал густой, почти как жидкий мед. Интересно, что дало такую консистенцию? Вначале был жидкий, как и все.

• 4 weeks later...

Собрала цветки клевера, разложила дома. Полезли какие-то личинки-куколки-червяки. Что делать? Вчера перетрясла цветочки, не помогает, сегодня опять обнаруживаю ЭТО. По форме и цвету похожи на засохшие лепестки клевера. :( Выкинуть?

Собрала цветки клевера, разложила дома. Полезли какие-то личинки-куколки-червяки. Что делать? Вчера перетрясла цветочки, не помогает, сегодня опять обнаруживаю ЭТО. По форме и цвету похожи на засохшие лепестки клевера. :( Выкинуть?

Выкинь их в траву куда-нибудь - пусть там живут :D Если ты не хочешь червяковый инфуз, конечно :lol:

Тея, выкинуть червяков или клевер 8-))))))))))) (хи-хи)? А откуда там червяки взялись? В цветках жили? Может быть, это отваливаются во время сушки листочки цветков, а по виду похожи на червяков? "Это" шевелится?

Оно не просто шевелится - атакует телевизор и стены. У них головка втягивается, а панцирь или это кусок цветка - точь-в точь клеверный. Выкинула. Не могу на это смотреть, аж противно. Даже красные какие-то были. Или это те, кто остались без цветочков?.. Видимо, жили, в деревне собирала.

Сейчас из леса принесли клевер, зверобой (немного) и кустики черники с ягодами. Вот, хочу заинфузить все. Думаю, может кустики черники, когда высохнут, прямо с ягодами заинфузить? :P

Сейчас из леса принесли клевер, зверобой (немного) и кустики черники с ягодами. Вот, хочу заинфузить все. Думаю, может кустики черники, когда высохнут, прямо с ягодами заинфузить? :P

Чтобы ягоды хорошо заинфузились их надо "раздраконить" и хорошо просушить, а так идея хорошая - пробуй! :)

Сейчас из леса принесли клевер, зверобой (немного) и кустики черники с ягодами. Вот, хочу заинфузить все.

Простите, а клевер для чего инфузить? Что он делает?

добрый вечер всем. решила зверобой инфузить. если я беру половину оливки и половину жожобы.или персик с жожобой ( что лучше?) беру банку забиваю не очень плотно зверобоем и заливаю маслом.все правильно?

поставила на окошко....

Я в сомнениях: солнца то сейчас в Москве не много, у меня инфузы стоял пока на полотенцесушители - единственная теплая батарея, но и ее скоро отключат вместе с горячей водой, а инфуз настаивается всего с 27.07. Можно его сейчас в духовку или на водяную баню? Или оставить пока так, не до конца доделанным, и продолжить после подключения горячей воды? Посоветуйте :blush:

Открыла свои инфузы, которые поставила 27.07. В розу и жасмин добавляла масла. Цвет масел не изменился, а запах - в обоих случаях - сухой травы, только у жасмина более резкий и немного пробивается жасминовый запах, а роза мягче, по сравнению с жасмином. Поскольку опыта в инфузах у меня маловато, подскажите, это нормально? В начале темы писали, что запах и цвет не сразу меняется, но у тех, кто инфузил жасмин и розу - был ли запах сена? :unknw:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...