Tatiana Опубликовано 9 июня, 2008 Share Опубликовано 9 июня, 2008 Не надо!Лучше купите листовой зеленый чай,а капсулы попринимайте внутрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 июня, 2008 Share Опубликовано 16 июня, 2008 Решила я сирень поставить. Как водится, собрала цветы, почитала Пуэркин способ, решила, что в духовке на 50С и вентилятором будет тоже самое. В первы минуты цветочки покоричневели, огонь убрала. Потом то добавляла, то убирала. Пахнет цветами. Вопрос назрел такой: а как определить, что влаги точно не осталось? Хочется, чтобы все получилось в наилучшем виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 16 июня, 2008 Share Опубликовано 16 июня, 2008 Решила я сирень поставить. Как водится, собрала цветы, почитала Пуэркин способ, решила, что в духовке на 50С и вентилятором будет тоже самое. В первы минуты цветочки покоричневели, огонь убрала. Потом то добавляла, то убирала. Пахнет цветами. Вопрос назрел такой: а как определить, что влаги точно не осталось? Хочется, чтобы все получилось в наилучшем виде. Пусть еще пару дней полежат в сухом месте,при комнатной температуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 июня, 2008 Share Опубликовано 16 июня, 2008 Я их в пт. сушила, думаешь, уже можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 июня, 2008 Share Опубликовано 23 июня, 2008 Достала инфуз на хмеле - он стал густой, почти как жидкий мед. Интересно, что дало такую консистенцию? Вначале был жидкий, как и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 23 июня, 2008 Share Опубликовано 23 июня, 2008 А пахнет хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 июня, 2008 Share Опубликовано 23 июня, 2008 Также - грецким орехом, как и раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 23 июня, 2008 Share Опубликовано 23 июня, 2008 МОжет у него листья так реагируют на инфуз. И что будешь делать с таким мёдом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 июня, 2008 Share Опубликовано 23 июня, 2008 Не листья, а шишки хмеля настаивала. Мне грецкий орех разонравился на лицо. Надо будет на тело вымазывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 июля, 2008 Share Опубликовано 22 июля, 2008 Собрала цветки клевера, разложила дома. Полезли какие-то личинки-куколки-червяки. Что делать? Вчера перетрясла цветочки, не помогает, сегодня опять обнаруживаю ЭТО. По форме и цвету похожи на засохшие лепестки клевера. Выкинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 июля, 2008 Share Опубликовано 22 июля, 2008 Собрала цветки клевера, разложила дома. Полезли какие-то личинки-куколки-червяки. Что делать? Вчера перетрясла цветочки, не помогает, сегодня опять обнаруживаю ЭТО. По форме и цвету похожи на засохшие лепестки клевера. Выкинуть? Выкинь их в траву куда-нибудь - пусть там живут Если ты не хочешь червяковый инфуз, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 22 июля, 2008 Share Опубликовано 22 июля, 2008 Тея, выкинуть червяков или клевер 8-))))))))))) (хи-хи)? А откуда там червяки взялись? В цветках жили? Может быть, это отваливаются во время сушки листочки цветков, а по виду похожи на червяков? "Это" шевелится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 июля, 2008 Share Опубликовано 22 июля, 2008 Оно не просто шевелится - атакует телевизор и стены. У них головка втягивается, а панцирь или это кусок цветка - точь-в точь клеверный. Выкинула. Не могу на это смотреть, аж противно. Даже красные какие-то были. Или это те, кто остались без цветочков?.. Видимо, жили, в деревне собирала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 24 июля, 2008 Share Опубликовано 24 июля, 2008 Сейчас из леса принесли клевер, зверобой (немного) и кустики черники с ягодами. Вот, хочу заинфузить все. Думаю, может кустики черники, когда высохнут, прямо с ягодами заинфузить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 24 июля, 2008 Share Опубликовано 24 июля, 2008 Сейчас из леса принесли клевер, зверобой (немного) и кустики черники с ягодами. Вот, хочу заинфузить все. Думаю, может кустики черники, когда высохнут, прямо с ягодами заинфузить? Чтобы ягоды хорошо заинфузились их надо "раздраконить" и хорошо просушить, а так идея хорошая - пробуй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildCat Опубликовано 25 июля, 2008 Share Опубликовано 25 июля, 2008 Сейчас из леса принесли клевер, зверобой (немного) и кустики черники с ягодами. Вот, хочу заинфузить все. Простите, а клевер для чего инфузить? Что он делает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 29 июля, 2008 Share Опубликовано 29 июля, 2008 добрый вечер всем. решила зверобой инфузить. если я беру половину оливки и половину жожобы.или персик с жожобой ( что лучше?) беру банку забиваю не очень плотно зверобоем и заливаю маслом.все правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 29 июля, 2008 Share Опубликовано 29 июля, 2008 Мне кажется что половину оливки и половину жожобы лучше. все правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 29 июля, 2008 Share Опубликовано 29 июля, 2008 Мне кажется что половину оливки и половину жожобы лучше. все правильно. спасибо. надеусь инфуз получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 30 июля, 2008 Share Опубликовано 30 июля, 2008 поставила зверобой инфузить.залила маслом завернула фольгой , положила в черный пакет. и на окошко. срестила пальцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 31 июля, 2008 Share Опубликовано 31 июля, 2008 поставила на окошко.... Я в сомнениях: солнца то сейчас в Москве не много, у меня инфузы стоял пока на полотенцесушители - единственная теплая батарея, но и ее скоро отключат вместе с горячей водой, а инфуз настаивается всего с 27.07. Можно его сейчас в духовку или на водяную баню? Или оставить пока так, не до конца доделанным, и продолжить после подключения горячей воды? Посоветуйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 июля, 2008 Share Опубликовано 31 июля, 2008 Можно настаивать и просто в темном месте, можно периодически греть на водяной бане или в духовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 31 июля, 2008 Share Опубликовано 31 июля, 2008 (изменено) Спасибо, а то жалко было бы и сырье и масла. на которых инфузю Изменено 31 июля, 2008 пользователем Ю-ю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 1 августа, 2008 Share Опубликовано 1 августа, 2008 Открыла свои инфузы, которые поставила 27.07. В розу и жасмин добавляла масла. Цвет масел не изменился, а запах - в обоих случаях - сухой травы, только у жасмина более резкий и немного пробивается жасминовый запах, а роза мягче, по сравнению с жасмином. Поскольку опыта в инфузах у меня маловато, подскажите, это нормально? В начале темы писали, что запах и цвет не сразу меняется, но у тех, кто инфузил жасмин и розу - был ли запах сена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 2 августа, 2008 Share Опубликовано 2 августа, 2008 Из моей практики, для розы температура масла должна быть очень маленькая, тогда инфуз красивый получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти