miri Опубликовано 2 августа, 2008 Share Опубликовано 2 августа, 2008 3 дня стот на солнце мой зверобой и ни каких изменений. ето нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 11 августа, 2008 Share Опубликовано 11 августа, 2008 наверно я пальцы плохо скрестила , но мой зверобой 2 недели стоит. на таком солнце что аж пакет черный плавится а моему инфузу............. мне кажется что как мертвому припарки. цвет не меняет.а как у вас было? так же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 августа, 2008 Share Опубликовано 12 августа, 2008 miri, у тебя цветы или трава настаивается? Коричневый цвет дают цветочки. Если их мало, доминирует трава, то цвета насыщенного не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 12 августа, 2008 Share Опубликовано 12 августа, 2008 miri, у тебя цветы или трава настаивается? Коричневый цвет дают цветочки. Если их мало, доминирует трава, то цвета насыщенного не будет. теперь все понятно. у меня трава купленная в аптеке сомневаюсь что зверобой нормального качества. и цвет ну может капельку потемнел .спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 25 августа, 2008 Share Опубликовано 25 августа, 2008 Инфузила лепестк роз на миндале и цветки жасмина на виноградной кости. Инфуз жасмина хорошо пахнет (на руках после отжима ). НО возник вопрос: масла приобрели светло-желтый оттенок, причем жасмин более насыщенный, чем роза, а инфуз василька на авокадо - более бледный, почти без оттенка. Кто-нибудь знает, нормально ли это? Может, инфуз жасмина такой насыщенный из-за того, что в цветках пыльца? А инфуз розы почему приобрел оттенок, там только лепестки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 26 августа, 2008 Share Опубликовано 26 августа, 2008 Ю-ю, тебя же не смущает, что при контакте с водой или спиртом те же лепестки поменяют цвет жидкости. Часть веществ растения маслорастворимая перешла в масло, поменялся цвет, ничего страшного. А вот жасмин, где ты нашла, в Подмосковье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 26 августа, 2008 Share Опубликовано 26 августа, 2008 Нет, в Курской области насобирала летом и розу и жасмин, теперь думаю, на чем бы их еще заинфузить для пользы дела... А еще я как-то давно делала а пробу инфуз корицы на оливке , так в холодильнике в инфузе образуются хлопья, а при комнатной температуре - становтся однородным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 27 августа, 2008 Share Опубликовано 27 августа, 2008 Оливковое масло в холодильнике всегда таким становится, а может и застыть совсем. А жасмин, котрый в Курской обл., он все же чубушник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 27 августа, 2008 Share Опубликовано 27 августа, 2008 Что значит "чубушник"? первый раз встречаю такое слово.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 27 августа, 2008 Share Опубликовано 27 августа, 2008 Это, он садовый жасмин - чубушник. На нашей территории не растет жасмин, который грандифлорум и прочее. Я думала, вдруг, человек поехал в жаркие страны, ободрал кусты жасмина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 27 августа, 2008 Share Опубликовано 27 августа, 2008 Когда я не была знакома с ароматерапией, такая возможность была (запахжасмина в Тайланде в начале марта - не сравнить с Тем, что я нюхала в России), а теперь - увы.... Но запах жасмина в Курской области - несколько иной, чем в Подмосковье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 12 сентября, 2008 Share Опубликовано 12 сентября, 2008 Поставила инфуз перца. 100 гр подсолнечного масла, рафинированное без запаха. 2 шт. красного перца (такие маленькие перчики, которые растут дома на подоконнике, очень острый). 6 горошин черного перца, которые растолкла. Водяная баня, как обычно. При нагревании очень вкусный очень легкий запах перца. Теперь волнуюсь, не мало ли перца. А пробовать страшно аж жуть Инфуз планируется использовать для масок для волос, чтобы их "разбудить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N.D. Опубликовано 16 сентября, 2008 Share Опубликовано 16 сентября, 2008 Девульки, здравствуйте. Недавно как-то случайно попала на форум, и вот не выдержала душа поэта. у меня уже кончилось свободное пространство от того, что все заставлено банками с инфузами разными, скоро кастрюли некуда будет убирать. Блондинка, у меня для волос тоже стоит красный перец в смеси с крапивой, лопухом и аиром, перцем конечно не пахнет - все крапива забивает, но все равно запах - закачаешься, как в деревне летом на покосе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 16 сентября, 2008 Share Опубликовано 16 сентября, 2008 N.D., а я что-то не в большом всторге от запаха перечного инфуза :-( Какой-то он странный стал. Весь перец высушен хорошо. Может надо было на оливке настаивать? Я прямо в расстройстве каком-то. У нас сейчас холодно, включаю калорифер и каждый день у меня баночка стоит рядом с ним весь вечер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N.D. Опубликовано 17 сентября, 2008 Share Опубликовано 17 сентября, 2008 Блондика, у меня как раз на оливке стоит. Дома тоже колотун, но у меня стоит на кухне в полке над плитой, так что там всегда теплее. Просто каждый день день достаю и встряхиваю. Я чистый перец настаивала только на водке, поэтому по-поводу запаха в масле ничего не могу сказать. Может так и должно быть? И потом, Вы же его на голову наверняка с эфирами будете мазать или в маске? Так что с запахом проблем быть не должно. P.S. Еще стоит липа на вин.косточке, трава фиалки, зеленый чай, хвощ, календула, петрушка на оливке, ромашка, розмарин и шалфей - все в той же полке и пахнет почти так же, как и сухая трава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N.D. Опубликовано 17 сентября, 2008 Share Опубликовано 17 сентября, 2008 Блондинка, извините, немножко неправильно к Вам обратилась (руки-крюки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 17 сентября, 2008 Share Опубликовано 17 сентября, 2008 N.D., :-) ничего страшного. Под полем сообщения есть кнопочка "человечек и плюсик", который обозначает "вставить ник", если хотите обратиться к определенному форумчанину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N.D. Опубликовано 17 сентября, 2008 Share Опубликовано 17 сентября, 2008 Блондинка, это я туплю сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чертополох Опубликовано 24 сентября, 2008 Share Опубликовано 24 сентября, 2008 N.D., а как вы измельчали аир? У меня сейчас стоит инфуз аир+календула+сосновые иголки+любисток. Вот думаю, тонко стружка корня аира, для инфуза нормально? Раз уже делала инфуз с аиром, календулой и ромашкой, вроде бы хорошо получилось и для волос очень и очень! Но вот думаю - ведь чем мельче, тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Достигаюшка Опубликовано 25 сентября, 2008 Share Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) Puerka, а чем у тебя закончилась история инфуза с пуэром?А то я тут нашла дома один пуэрчик с семинара( забыла про него совсем). Вчера начитавшись темки тоже немного замутила,РОБКО ТАК на пробу(я ведь начинающая). Размяла его немного и залила тем, что было. 15мл виноградная кость 5мл жожоба 5 мл зародышей пшеницы. Жду поставки в Аромашке, чтоб экспериментировать смелее. Как его потом использовать? Изменено 25 сентября, 2008 пользователем Достигаюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Достигаюшка Опубликовано 25 сентября, 2008 Share Опубликовано 25 сентября, 2008 Забыла спросить на каких лучше травках делать инфузы для смешанного типа кожи? Раньше жирная была, но с началом использования маселок ближе к смешанной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 25 сентября, 2008 Share Опубликовано 25 сентября, 2008 Puerka, а чем у тебя закончилась история инфуза с пуэром?А то я тут нашла дома один пуэрчик с семинара( забыла про него совсем). Вчера начитавшись темки тоже немного замутила,РОБКО ТАК на пробу(я ведь начинающая). Размяла его немного и залила тем, что было. 15мл виноградная кость 5мл жожоба 5 мл зародышей пшеницы. Жду поставки в Аромашке, чтоб экспериментировать смелее. Как его потом использовать? Эээх, лучше его было заварить Пуэр очень трудно инфузился, действия он непонятного - инфуз стоит в холодильнике, потихоньку капала его во всякие средства. Однозначно, лучше инфузить зелёный чай! Кстати, пуэр здорово у меня "съел" масла. Так что процеди его пока не поздно и смело используй эти масла. А пуэр залей кипятком - будет чай с маслом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Достигаюшка Опубликовано 25 сентября, 2008 Share Опубликовано 25 сентября, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Достигаюшка Опубликовано 25 сентября, 2008 Share Опубликовано 25 сентября, 2008 Эээх, лучше его было заварить Пуэр очень трудно инфузился, действия он непонятного - инфуз стоит в холодильнике, потихоньку капала его во всякие средства. Однозначно, лучше инфузить зелёный чай! Кстати, пуэр здорово у меня "съел" масла. Так что процеди его пока не поздно и смело используй эти масла. А пуэр залей кипятком - будет чай с маслом! Ужо сделала. И как мне можно эту смеську использовать. Просто в чистом виде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 сентября, 2008 Share Опубликовано 26 сентября, 2008 Но вот думаю - ведь чем мельче, тем лучше. Если будет очень мелко, сырье будет слеживаться, контакт с маслом уменьшаться, а экстракция проходить хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти