Перейти к содержанию

Инфузные масла

Рекомендуемые сообщения

Если будет очень мелко, сырье будет слеживаться, контакт с маслом уменьшаться, а экстракция проходить хуже. :girl_sigh:

Если трясти каждый день - ничего не слежиться ;)

Ужо сделала. И как мне можно эту смеську использовать. Просто в чистом виде?

Можешь туда эфирок добавить и использовать на лицо :)

• Ответов 1,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

У меня слеживалась, я каждый день перемешивала. Если очень мелко смолоть, в порошок, то на дно осаждается в любом случае.

помогите советом! заинфузила календулу и зверобой, масла разлила по бутылочкам а жмых или как это называется трава эта на которой масло настаивалась осталось. выбрасывать жалко. душа подсказывает что можно что нибудь полезное сделать. и тут вопрос: что можно сделать?

• 2 weeks later...

Девушки, можно ли что-нибудь сделать из листьев лимона? Привезла уже как 5 лет назад лимон из Сочи, но условия не те, что-то ему не хватает, пытался цвести один раз, и то цветочек сломали :( я его даже не видела. Сейчас лимон опадает, листочки жалко. Можно ли что-нибудь заинфузить на них, есть ли в этом смысл? Посмотрела в эфирных маслах - ничего из них не делают. Но если потереть, то пахнут очень ароматно.

Изменено пользователем gratia

Девушки, можно ли что-нибудь сделать из листьев лимона? Привезла уже как 5 лет назад лимон из Сочи, но условия не те, что-то ему не хватает, пытался цвести один раз, и то цветочек сломали :( я его даже не видела. Сейчас лимон опадает, листочки жалко. Можно ли что-нибудь заинфузить на них, есть ли в этом смысл? Посмотрела в эфирных маслах - ничего из них не делают. Но если потереть, то пахнут очень ароматно.

Из листьев лимона делают петитгрейн (лимонный).

Попробуй заинфузить. Ради аромата стоит попробовать.

Из листьев лимона делают петитгрейн (лимонный).

Попробуй заинфузить. Ради аромата стоит попробовать.

Ну тогда обязательно попробую :rolleyes:

Жалко, что я об этом только сейчас задумалась. Мое деревце почти облетело. Ну для начала и этого хватит. Я уже помыла листочки и разложила, чтобы высохли

заинфузила морковку через 2 недели поменяла сырье, через неделю решила посмотреть как у нее дела. увидела что на дне баночки какой то белый налет и запах брожения. инфуз испортился правда? или нет ( надеюсь что нет) :cray:

марковку клала высушенную.

заинфузила морковку через 2 недели поменяла сырье, через неделю решила посмотреть как у нее дела. увидела что на дне баночки какой то белый налет и запах брожения. инфуз испортился правда? или нет ( надеюсь что нет) :cray:

марковку клала высушенную.

Какой кошмар! В ужасе полезла посмотреть на свой инфуз - вроде все нормально, 1 неделя только. Морковка - видимо очень привередливая, надо хорошо сушить :unknw:

заинфузила морковку через 2 недели поменяла сырье, через неделю решила посмотреть как у нее дела. увидела что на дне баночки какой то белый налет и запах брожения.

У меня осадка не было. А запах был яркий, морковный.

А какое масло использовали?

0.5 оливка 0.5 жожоба.

по моему накрылся мой инфуз . там пузырьки. на верно я морковку плохо высушила.

обидно! но на ошибках учимся.

Обидно, и масла жалко. Попробуй в следующий раз в духовке посушить на самой маленькой температуре. У меня вроде пока все нормально, но правда еще только 1 неделю стоит.

А я поставила сушить лаванду :rolleyes: , пусть хорошенько просохнет, потом инфуз хочу сделать, только вот не решила на чём... Остановилась пока на двух, рафинированном оливковом и жожоба, как думаете, подойдёт, или смесь из них сделать 50/50, и на смеси инфузить?

0.5 оливка 0.5 жожоба.

по моему накрылся мой инфуз . там пузырьки. на верно я морковку плохо высушила.

обидно! но на ошибках учимся.

О, сейчас посмотрела, вы такую же смесь масел делали, а масла рафинированные брали?

Очень жаль что так с морковкой вышло, не просохла хорошо скорей всего.

А я поставила сушить лаванду :rolleyes: , пусть хорошенько просохнет, потом инфуз хочу сделать, только вот не решила на чём... Остановилась пока на двух, рафинированном оливковом и жожоба, как думаете, подойдёт, или смесь из них сделать 50/50, и на смеси инфузить?

Я бы на жожоба сделала, если бы собиралась использовать в смеси для лица. Хотя если вам оливка на лицо хорошо, то можно и на смеси.

miri, наверное не смогу определённо ответить на Ваш вопрос. Последнее время я ооочень осторожно обращаюсь с эфирными маслами, ну по крайней мере с большинством из них, и по возможности стараюсь свести к минимуму их наличие в косметике, особенно для лица.

А лаванда... да просто есть некоторое количество собранного сырья, собственного производства, а так как я обычно все травы сушу, то кроме как инфуз на каком-либо подходящем масле мне в голову сделать не пришло. На выходе хотелось бы получить масло, имеющее не сильный аромат, возможно цвет, ну и что там ещё жирорастворимого/извлекаемого в лаванде имеется...

Конечно, по-большому счёту, баловство всё это, но ведь хочется что-то такое соорудить своими руками, хотя я в этом и дилетант совсем. Учу пока матчасть, в том числе и на этом форуме. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...