Puerka Опубликовано 26 сентября, 2008 Share Опубликовано 26 сентября, 2008 Если будет очень мелко, сырье будет слеживаться, контакт с маслом уменьшаться, а экстракция проходить хуже. Если трясти каждый день - ничего не слежиться Ужо сделала. И как мне можно эту смеську использовать. Просто в чистом виде? Можешь туда эфирок добавить и использовать на лицо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 сентября, 2008 Share Опубликовано 26 сентября, 2008 У меня слеживалась, я каждый день перемешивала. Если очень мелко смолоть, в порошок, то на дно осаждается в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 26 сентября, 2008 Share Опубликовано 26 сентября, 2008 Я беру спец.палочку и перемешиваю. Особенно зеленый чай, который я обычно смалываю в порошок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леечка Опубликовано 28 сентября, 2008 Share Опубликовано 28 сентября, 2008 Начиталась, пойду в огород календулу рвать, пока еще не отцвела, и петрушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 28 сентября, 2008 Share Опубликовано 28 сентября, 2008 помогите советом! заинфузила календулу и зверобой, масла разлила по бутылочкам а жмых или как это называется трава эта на которой масло настаивалась осталось. выбрасывать жалко. душа подсказывает что можно что нибудь полезное сделать. и тут вопрос: что можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 сентября, 2008 Share Опубликовано 28 сентября, 2008 В скраб для тела, маски для волос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 28 сентября, 2008 Share Опубликовано 28 сентября, 2008 спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 11 октября, 2008 Share Опубликовано 11 октября, 2008 (изменено) Девушки, можно ли что-нибудь сделать из листьев лимона? Привезла уже как 5 лет назад лимон из Сочи, но условия не те, что-то ему не хватает, пытался цвести один раз, и то цветочек сломали я его даже не видела. Сейчас лимон опадает, листочки жалко. Можно ли что-нибудь заинфузить на них, есть ли в этом смысл? Посмотрела в эфирных маслах - ничего из них не делают. Но если потереть, то пахнут очень ароматно. Изменено 11 октября, 2008 пользователем gratia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 11 октября, 2008 Share Опубликовано 11 октября, 2008 Девушки, можно ли что-нибудь сделать из листьев лимона? Привезла уже как 5 лет назад лимон из Сочи, но условия не те, что-то ему не хватает, пытался цвести один раз, и то цветочек сломали я его даже не видела. Сейчас лимон опадает, листочки жалко. Можно ли что-нибудь заинфузить на них, есть ли в этом смысл? Посмотрела в эфирных маслах - ничего из них не делают. Но если потереть, то пахнут очень ароматно. Из листьев лимона делают петитгрейн (лимонный). Попробуй заинфузить. Ради аромата стоит попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 11 октября, 2008 Share Опубликовано 11 октября, 2008 Из листьев лимона делают петитгрейн (лимонный).Попробуй заинфузить. Ради аромата стоит попробовать. Ну тогда обязательно попробую Жалко, что я об этом только сейчас задумалась. Мое деревце почти облетело. Ну для начала и этого хватит. Я уже помыла листочки и разложила, чтобы высохли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 17 октября, 2008 Share Опубликовано 17 октября, 2008 заинфузила морковку через 2 недели поменяла сырье, через неделю решила посмотреть как у нее дела. увидела что на дне баночки какой то белый налет и запах брожения. инфуз испортился правда? или нет ( надеюсь что нет) марковку клала высушенную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 17 октября, 2008 Share Опубликовано 17 октября, 2008 Я бы еще чуть-чуть понаблюдала, если станет хуже выбросила бы. Не делала инфуза на моркови, не знаю бывает ли там осадок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 17 октября, 2008 Share Опубликовано 17 октября, 2008 заинфузила морковку через 2 недели поменяла сырье, через неделю решила посмотреть как у нее дела. увидела что на дне баночки какой то белый налет и запах брожения. инфуз испортился правда? или нет ( надеюсь что нет) марковку клала высушенную. Какой кошмар! В ужасе полезла посмотреть на свой инфуз - вроде все нормально, 1 неделя только. Морковка - видимо очень привередливая, надо хорошо сушить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 17 октября, 2008 Share Опубликовано 17 октября, 2008 наверно она капризная. я ее сушила 1.5 дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lessa Опубликовано 17 октября, 2008 Share Опубликовано 17 октября, 2008 заинфузила морковку через 2 недели поменяла сырье, через неделю решила посмотреть как у нее дела. увидела что на дне баночки какой то белый налет и запах брожения. У меня осадка не было. А запах был яркий, морковный. А какое масло использовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 17 октября, 2008 Share Опубликовано 17 октября, 2008 0.5 оливка 0.5 жожоба. по моему накрылся мой инфуз . там пузырьки. на верно я морковку плохо высушила. обидно! но на ошибках учимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 18 октября, 2008 Share Опубликовано 18 октября, 2008 0.5 оливка 0.5 жожоба. по моему накрылся мой инфуз . там пузырьки. на верно я морковку плохо высушила. обидно! но на ошибках учимся. Обидно, и масла жалко. Попробуй в следующий раз в духовке посушить на самой маленькой температуре. У меня вроде пока все нормально, но правда еще только 1 неделю стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 18 октября, 2008 Share Опубликовано 18 октября, 2008 завтра буду инфузить морковку.(снова) скрешиваю пальцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 19 октября, 2008 Share Опубликовано 19 октября, 2008 завтра буду инфузить морковку.(снова) скрешиваю пальцы Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 21 октября, 2008 Share Опубликовано 21 октября, 2008 А я поставила сушить лаванду , пусть хорошенько просохнет, потом инфуз хочу сделать, только вот не решила на чём... Остановилась пока на двух, рафинированном оливковом и жожоба, как думаете, подойдёт, или смесь из них сделать 50/50, и на смеси инфузить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 21 октября, 2008 Share Опубликовано 21 октября, 2008 0.5 оливка 0.5 жожоба. по моему накрылся мой инфуз . там пузырьки. на верно я морковку плохо высушила. обидно! но на ошибках учимся. О, сейчас посмотрела, вы такую же смесь масел делали, а масла рафинированные брали? Очень жаль что так с морковкой вышло, не просохла хорошо скорей всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 21 октября, 2008 Share Опубликовано 21 октября, 2008 А я поставила сушить лаванду , пусть хорошенько просохнет, потом инфуз хочу сделать, только вот не решила на чём... Остановилась пока на двух, рафинированном оливковом и жожоба, как думаете, подойдёт, или смесь из них сделать 50/50, и на смеси инфузить? Я бы на жожоба сделала, если бы собиралась использовать в смеси для лица. Хотя если вам оливка на лицо хорошо, то можно и на смеси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 21 октября, 2008 Share Опубликовано 21 октября, 2008 gratia, спасибо за отзыв! Тоже вот склоняюсь к жожобе больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 21 октября, 2008 Share Опубликовано 21 октября, 2008 Mira, Вы уж за вопрос простите, а зачем лаванду инфузить? не будет легче эфирное масло лаванды купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 21 октября, 2008 Share Опубликовано 21 октября, 2008 miri, наверное не смогу определённо ответить на Ваш вопрос. Последнее время я ооочень осторожно обращаюсь с эфирными маслами, ну по крайней мере с большинством из них, и по возможности стараюсь свести к минимуму их наличие в косметике, особенно для лица. А лаванда... да просто есть некоторое количество собранного сырья, собственного производства, а так как я обычно все травы сушу, то кроме как инфуз на каком-либо подходящем масле мне в голову сделать не пришло. На выходе хотелось бы получить масло, имеющее не сильный аромат, возможно цвет, ну и что там ещё жирорастворимого/извлекаемого в лаванде имеется... Конечно, по-большому счёту, баловство всё это, но ведь хочется что-то такое соорудить своими руками, хотя я в этом и дилетант совсем. Учу пока матчасть, в том числе и на этом форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти