Перейти к содержанию

Инфузные масла

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Тея, да я не то чтобы совсем уж избегаю, просто как-то отстранилась сейчас от большинства ярких, сильных и интенсивных запахов, быват у меня такое временами, короче, "я их не хочу" :). Это на, так сказать, психологическом уровне, а в средствах для лица, да и для тела, обилие эфиров вызывает раздражение как в переносном смысле, так и в самом прямом, причём косметика приличных фирм, большей частью имеющих сертификаты органик, вот такие дела...

Блондинка, да, кстати, тоже можно, но опять же, если аромат не будет доставлять дискомфорта. Там на всё хватит, поэксперементирую позже.

Сори за OFF, чёт отклонились мы от инфузных масел.

А по теме, лаванда сохнет немного хуже остальных трав, того же иссопа к примеру, и дольше сохраняется состояние вяленой травы, так что с ней лучше не спешить, особенно если для мацерации.

То же самое, мне кажется, что лучше ее настоять на спирте с глицерином, у меня есть экт-т солодки INCI: Water (and) Glycerin (and) Glycrrhiza glabra (Licorice) Root Extract. Очень действенный.

А кто-нибудь делал инфуз имбиря? А то в магазине вдохновение нашло, а теперь не знаю что с ним делать, то ли сушить, то ли так съесть

А кто-нибудь делал инфуз имбиря? А то в магазине вдохновение нашло, а теперь не знаю что с ним делать, то ли сушить, то ли так съесть

Чай очень вкусный с ним ;) С мёдом - согревает в холодную погоду лучше всех!

Лучше купить эфир имбиря, если хочется запаха ;)

я делаю настойку на спирте на имбире, потом добавляю в смеси, раглаживает морщинки. (вроде в теме про уход для век обсуждали)

а имбирь сам - его не только в чай. но в любые блюда можно, к овощам например, в выпечку и тыды.. (я большой потребитель имбиря, корешок за неделю съедаю, обожаю, а пользы сколько... :good: )

Галина, для кожи, для кожи мой экстракт солодки. Успокаивает раздражения, зуд, сухость. Мой с Хербари вот он.

Мацерат имбиря пригодится, если есть проблемы с суставами, остеохондрозы, артрозы и пр. Рекомендую.

Галина,

Галь, а как корешок сушить будете? Меня очень давно интересует этот вопрос, но останавливает - как он высушится.

Галина,

Галь, а как корешок сушить будете? Меня очень давно интересует этот вопрос, но останавливает - как он высушится.

Можно тоже отвечу. :blush:

Я сушила корень имбиря так - чистила, очень мелко нарезала, тереть не люблю, да и сока больше при этом теряется, раскладывала в один слой на плоской поверхности и сушила вблизи от батареи, несколько раз перемешивая и поворачивая. Сохнет не очень долго, но это смотря как нарежете, после окончательного высыхания имеем кучку таких скукоженных "червячков" :D , светло-бежевого цвета. При растирании между пальцами они должны растираться в пыль, ну или в мелкие крошечки, а не скатываться(!), мне кажется это очень важно, если скатываются и мнутся - не досохли, ещё влага есть.

Я бы на жожоба сделала, если бы собиралась использовать в смеси для лица. Хотя если вам оливка на лицо хорошо, то можно и на смеси.

Хочу заметить, что оливка в мацератах очень часто "облегчается". Я часто настаиваю на одной оливке и в итоге получается легко впитываемое масло. Оливку в чистом виде кожа не очень любит. Предполагаю, что т.к. в оливке довольно много тяжёлой фракции, при настаивании она либо оседает, либо впитывается в траву. А вот если смешать с тем же жожоба (как известно -воск), то соединившись, тяжёлой фракции выпасть уже тяжелее, она т.о. более тщательно размешивается наоборот. Поэтому я бы выбрала только одно масло, если говорить конкретно об этих двух видах. Но с оливкой стОит поэкспериментировать с любым типом кожи, может понравится.

П.С. оливку беру всегда икаровскую, т.е. косметическую, как обстоит дело со столовым маслом -без понятия.Если кто решится попробовать- обязательно расскажите, мне интересно :)

Котя-Бергамотя, а косметическую оливку рафинированную берёте? Или косметическая по умолчанию должна такой являться?

И "облегчение" оливкового масла при мацерации от какого вида настаиваемого сырья чаще происходит, не замечали? :rolleyes:

Про смесь масел понятно, очень интересно, спасибо.

Mira, меня можно на ты :)

Икаров говорит, что она нерафинрованная, но очищенная каким-то образом дополнительно. Потому что неочищенная при регулярном применении делает кожу как у восковой фигуры :)

А любимое моё "облегчение" я описывала где-то в этой темке - на череде ( с ней у меня ничто не сравнится). Также подходят цветочки календулы и крапива :)

Настаиваю всегда на аптечных травах, возможности сбора сырья нет. Но зато у них явное преимущество-доступность и супер-сухость :)

И ещё раз спасибо! :)

Про аптечное сырьё согласна, очень существенные преимущества. А вот придти бы в аптеку и сказать "мне сушёного сандала, пожалуйста, пару пачечек..." :D *мечтает*

Mira, спасибо.

Сегодня видела в отделе сепеций молтый корень имбиря.

Как думаете, подойдет или не стоит пробовать? Неизвестно, что туда напихали.

Молотый как специя в пыль, как черный перец. Мацерироваться будет плохо, потому что ляжет слоем на дно. Размешаешь - всплывет, но основное время будет сплошным слоем.

Спасибо за ответы по имбирю Значит будем инфузить. Я хотела им ножки мазать для усиления периферического кровообращения, а то они у меня всегда как сосульки и мерзнут зимой. Как вы думаете, поможет?

Хуже не будет точно. Я купила палочки корицы, тоже для тех же целей хочу заинфузить.

Лучше эфир купи Аромашкин - листья корицы. Палочки корицы вкусно заваривать с чаем (опять я о своём :pardon: ) - 1 палочку можно много раз использовать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...