Тея Опубликовано 22 октября, 2008 Share Опубликовано 22 октября, 2008 Mira, почему эфиров избегаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 22 октября, 2008 Share Опубликовано 22 октября, 2008 Mira, из сушеной лаванды лучше саше сделать. Или вшить в подушку, тогда сон будет очень спокойный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 22 октября, 2008 Share Опубликовано 22 октября, 2008 Тея, да я не то чтобы совсем уж избегаю, просто как-то отстранилась сейчас от большинства ярких, сильных и интенсивных запахов, быват у меня такое временами, короче, "я их не хочу" . Это на, так сказать, психологическом уровне, а в средствах для лица, да и для тела, обилие эфиров вызывает раздражение как в переносном смысле, так и в самом прямом, причём косметика приличных фирм, большей частью имеющих сертификаты органик, вот такие дела... Блондинка, да, кстати, тоже можно, но опять же, если аромат не будет доставлять дискомфорта. Там на всё хватит, поэксперементирую позже. Сори за OFF, чёт отклонились мы от инфузных масел. А по теме, лаванда сохнет немного хуже остальных трав, того же иссопа к примеру, и дольше сохраняется состояние вяленой травы, так что с ней лучше не спешить, особенно если для мацерации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 22 октября, 2008 Share Опубликовано 22 октября, 2008 кто-нибудь на солодке делал инфузы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 октября, 2008 Share Опубликовано 22 октября, 2008 Я делала, но не поняла эффекта. Хочу на другом масле попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 октября, 2008 Share Опубликовано 22 октября, 2008 То же самое, мне кажется, что лучше ее настоять на спирте с глицерином, у меня есть экт-т солодки INCI: Water (and) Glycerin (and) Glycrrhiza glabra (Licorice) Root Extract. Очень действенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 22 октября, 2008 Share Опубликовано 22 октября, 2008 действенный для чего? или ткните меня где смотреть. я для кожи хотела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леечка Опубликовано 22 октября, 2008 Share Опубликовано 22 октября, 2008 А кто-нибудь делал инфуз имбиря? А то в магазине вдохновение нашло, а теперь не знаю что с ним делать, то ли сушить, то ли так съесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 23 октября, 2008 Share Опубликовано 23 октября, 2008 А кто-нибудь делал инфуз имбиря? А то в магазине вдохновение нашло, а теперь не знаю что с ним делать, то ли сушить, то ли так съесть Чай очень вкусный с ним С мёдом - согревает в холодную погоду лучше всех! Лучше купить эфир имбиря, если хочется запаха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 23 октября, 2008 Share Опубликовано 23 октября, 2008 я делаю настойку на спирте на имбире, потом добавляю в смеси, раглаживает морщинки. (вроде в теме про уход для век обсуждали) а имбирь сам - его не только в чай. но в любые блюда можно, к овощам например, в выпечку и тыды.. (я большой потребитель имбиря, корешок за неделю съедаю, обожаю, а пользы сколько... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 23 октября, 2008 Share Опубликовано 23 октября, 2008 Галина, для кожи, для кожи мой экстракт солодки. Успокаивает раздражения, зуд, сухость. Мой с Хербари вот он. Мацерат имбиря пригодится, если есть проблемы с суставами, остеохондрозы, артрозы и пр. Рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 23 октября, 2008 Share Опубликовано 23 октября, 2008 ага, спасиб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 23 октября, 2008 Share Опубликовано 23 октября, 2008 Галина, Галь, а как корешок сушить будете? Меня очень давно интересует этот вопрос, но останавливает - как он высушится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 23 октября, 2008 Share Опубликовано 23 октября, 2008 Галина, Галь, а как корешок сушить будете? Меня очень давно интересует этот вопрос, но останавливает - как он высушится. Можно тоже отвечу. Я сушила корень имбиря так - чистила, очень мелко нарезала, тереть не люблю, да и сока больше при этом теряется, раскладывала в один слой на плоской поверхности и сушила вблизи от батареи, несколько раз перемешивая и поворачивая. Сохнет не очень долго, но это смотря как нарежете, после окончательного высыхания имеем кучку таких скукоженных "червячков" , светло-бежевого цвета. При растирании между пальцами они должны растираться в пыль, ну или в мелкие крошечки, а не скатываться(!), мне кажется это очень важно, если скатываются и мнутся - не досохли, ещё влага есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 23 октября, 2008 Я бы на жожоба сделала, если бы собиралась использовать в смеси для лица. Хотя если вам оливка на лицо хорошо, то можно и на смеси. Хочу заметить, что оливка в мацератах очень часто "облегчается". Я часто настаиваю на одной оливке и в итоге получается легко впитываемое масло. Оливку в чистом виде кожа не очень любит. Предполагаю, что т.к. в оливке довольно много тяжёлой фракции, при настаивании она либо оседает, либо впитывается в траву. А вот если смешать с тем же жожоба (как известно -воск), то соединившись, тяжёлой фракции выпасть уже тяжелее, она т.о. более тщательно размешивается наоборот. Поэтому я бы выбрала только одно масло, если говорить конкретно об этих двух видах. Но с оливкой стОит поэкспериментировать с любым типом кожи, может понравится. П.С. оливку беру всегда икаровскую, т.е. косметическую, как обстоит дело со столовым маслом -без понятия.Если кто решится попробовать- обязательно расскажите, мне интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 23 октября, 2008 Share Опубликовано 23 октября, 2008 Котя-Бергамотя, а косметическую оливку рафинированную берёте? Или косметическая по умолчанию должна такой являться? И "облегчение" оливкового масла при мацерации от какого вида настаиваемого сырья чаще происходит, не замечали? Про смесь масел понятно, очень интересно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 23 октября, 2008 Mira, меня можно на ты Икаров говорит, что она нерафинрованная, но очищенная каким-то образом дополнительно. Потому что неочищенная при регулярном применении делает кожу как у восковой фигуры А любимое моё "облегчение" я описывала где-то в этой темке - на череде ( с ней у меня ничто не сравнится). Также подходят цветочки календулы и крапива Настаиваю всегда на аптечных травах, возможности сбора сырья нет. Но зато у них явное преимущество-доступность и супер-сухость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 23 октября, 2008 Share Опубликовано 23 октября, 2008 И ещё раз спасибо! Про аптечное сырьё согласна, очень существенные преимущества. А вот придти бы в аптеку и сказать "мне сушёного сандала, пожалуйста, пару пачечек..." *мечтает* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 23 октября, 2008 Share Опубликовано 23 октября, 2008 Котя-Бергамотя, очень интересно про оливку. Но к пищевой это не относится скорее всего, да? А жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 23 октября, 2008 Share Опубликовано 23 октября, 2008 Mira, спасибо. Сегодня видела в отделе сепеций молтый корень имбиря. Как думаете, подойдет или не стоит пробовать? Неизвестно, что туда напихали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 октября, 2008 Share Опубликовано 24 октября, 2008 Молотый как специя в пыль, как черный перец. Мацерироваться будет плохо, потому что ляжет слоем на дно. Размешаешь - всплывет, но основное время будет сплошным слоем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леечка Опубликовано 24 октября, 2008 Share Опубликовано 24 октября, 2008 Спасибо за ответы по имбирю Значит будем инфузить. Я хотела им ножки мазать для усиления периферического кровообращения, а то они у меня всегда как сосульки и мерзнут зимой. Как вы думаете, поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 октября, 2008 Share Опубликовано 24 октября, 2008 Хуже не будет точно. Я купила палочки корицы, тоже для тех же целей хочу заинфузить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 24 октября, 2008 Share Опубликовано 24 октября, 2008 Хуже не будет точно. Я купила палочки корицы, тоже для тех же целей хочу заинфузить. Лучше эфир купи Аромашкин - листья корицы. Палочки корицы вкусно заваривать с чаем (опять я о своём ) - 1 палочку можно много раз использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 октября, 2008 Share Опубликовано 24 октября, 2008 Я думаю, инфуз будет действием помягче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти