Перейти к содержанию

Инфузные масла

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Я думаю, инфуз будет действием помягче...

Почему кора будет мягче листьев корицы?

И как тебе тот факт, что в супермаркетах в палочках - не корица, а кассия? Корицу я видела только 1 раз - 4 штучки стоили 450 р... Отличается тем, что кора очень тоненькая.

Лен, я делала из порошка, эффект есть, но нет запаха, я доиспользую и буду сама сушить.

Леечка, очень даже помогает, особенно, если помассировать немного ноги. Делаю так по вечерам, от непривычки ходить на каблуках ноги болят, да и обувь мне не удобна, буду менять. Ноги тепленькие и боль успокаивается, утром как будто ничего и не было. Но это заслуга не одного имбиря, конечно.

Заинфузила на оливке смесь хвощ полевой+петрушка+сельдерей. Сразу поменялся цвет на свело-зеленый, и появился легкий запах. А вот инфуз веток калины стоит неделю и ничего. Так и должно быть? Ветки калины мы заваривали и купали малыша (до года), очень нравилось, т.к. череда сушит, а на ромашку у многих аллергия. Вот я и хотела сделать инфуз, а ничего не получается.

Ветки они и есть ветки, сами понимаете структура веток и травы разная, травы, листики, лепестки быстрей отдадут полезное маслу и цвет в том числе.

Затем, из Вашего же рассказа получается, что в ветках водорастворимые вещ-ва пользу Вам приносили, значит, настаивать нужно на спирте, глицерине. :)

Альбин, я лучше уж сразу корешочек высушу. Тем более запах у него вкусный. Кстати, а запах чувствуется после мацерации?

Котя-Бергамотя, очень интересно про оливку. Но к пищевой это не относится скорее всего, да? А жаль...

Да в том то и дело, что не знаю. Попробуй, расскажешь ;)

А вот придти бы в аптеку и сказать "мне сушёного сандала, пожалуйста, пару пачечек..." :D *мечтает*

ага, а также пачечку жасмина, ну и сушёного лотоса до кучи. :D

Да в том то и дело, что не знаю. Попробуй, расскажешь ;)

Я заинфузила на оливке пищевой листья лимона. Если не пойдет на лицо, изведу с касторкой на очищение кожи. Хотя оливку на лицо вообще не пробовала.

И как тебе тот факт, что в супермаркетах в палочках - не корица, а кассия? Корицу я видела только 1 раз - 4 штучки стоили 450 р... Отличается тем, что кора очень тоненькая.

В пакетах со специями тоже кассия под названием корица?! Это что-то новое. Как у них со свойствами?

У меня была оливка косметическая. Отличается по ощущениям от пищевой. Инфузы на ней не делала.

В пакетах со специями тоже кассия под названием корица?! Это что-то новое. Как у них со свойствами?

В пакетах - не знаю, думаю раз на раз не приходится. Свойства - те же примерно. Кассия потоксичнее вроде как только и свойства победнее. А на кровообращение так же влияет и антисептик.

Как интересно, я раньше и не думала что могут эрзац под видом корицы продавать.

Вот есть ссылки, если кому интересно, там и про корицу и про кассию.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B8%D1%86%D0%B0

https://ukrspice.kiev.ua/special/cinnamon.html

Изменено пользователем Mira

Леечка, очень даже помогает, особенно, если помассировать немного ноги. Делаю так по вечерам, от непривычки ходить на каблуках ноги болят, да и обувь мне не удобна, буду менять. Ноги тепленькие и боль успокаивается, утром как будто ничего и не было. Но это заслуга не одного имбиря, конечно.

Альбин, а что еще кроме имбиря добавить

Что бы еще заинфузить? В наличии корень лопуха, корень конского щавеля, корень обычного щавеля с листиками, корень одуванчика с листьями. Только не спрашивайте для каких целей инфузы будут, пока сама не знаю Посмотрела в травнике, что еще можно заготовить и накопала на радостях то, что в огороде нашла

Леечка, со мной можно на ты.

Что касается травок, обещаю посмотреть, чем могут быть полезны коренья щавеля и одуванчика.

А вот, что еще добавить к инфузу имбиря, писала в теме про артриты, предполагаю, что многого просто может не быть. Из того, что попроще - мацерат зверобоя (считаю должен быть дома обязательно), мацерат арники.

Я заинфузила на оливке пищевой листья лимона. Если не пойдет на лицо, изведу с касторкой на очищение кожи. Хотя оливку на лицо вообще не пробовала.

я не уверена, чо на листьях получится как надо...но всё равно буду ждать твоих результатов :)

я не уверена, чо на листьях получится как надо...но всё равно буду ждать твоих результатов :)

мне жалко было листья - лимон весь облетел :)

Можно было попробовать ради запаха спиртом вытянуть его (запах).

Ну уже поздно :) Высушила листочки, помяла их, поломала немного, забила в маленькую майонезную баночку и залила подогретым на водяной бане оливковым маслом. Надеюсь, что много масла листья не впитают.

А какой процент инфузного масла в смеси должен быть? Не более 10-15%?

Смотря какая интенсивность будет у инфуза. Иногда 100% можно.

Два месяца назад прочитала, что перец благотворно действует на рост волос, а также на кровообращение. Залила красный молотый магазинный перец пищевой оливкой, поставила все это на батарею и благополучно про него забыла. Вчера вспомнила, развернула бумагу, процедила через несколько слоев марли. Осадка в масле не осталось. Масло приобрело приятный красный оттенок. А вот действие.... :unknw: На руке жжения не было

Жгучий, в пищу добавляла. Надо будет попробовать на более чувствительных участках, ведь цель его применения - усилить местное кровообращение, облегчить проникновение лечебных эфиров

Изменено пользователем Ю-ю

Вот. что я нашла про одуванчик

Масло из одуванчиков:

На 200 гр. нерафинированного подсолнечного масла берём десять цветков одуванчика. И порезать половинку головки репчатого лука. Это всё десять минут кипятится на слабом огне.

Затем я оставляю на ночь, а утром процеживаю через несколько слоёв марли. Всё масло из одуванчиков готово. Хранить его в холодильнике.

И ещё это масло хорошо помогает при геморрое.

У меня рецепт масла уже из листьев одуванчика и так же на растительном масле. Им можно излечить за 24 часа ожоги.

Для приготовления нужно взять только листья. Их не надо мыть, а достаточно вытереть чистой тряпочкой. В связи с этим самую нижнюю часть листьев, которая всегда грязная нужно обрезать.

Далее подготовленные листья одуванчика порезать и залить нерафинированным подсолнечным маслом. Листочки обязательно должны быть полностью покрыты маслом, иначе выдающиеся листья почернеют. Чтобы это предотвратить я прижимаю сверху их веточками смородины, укладывая их крест на крест.

Крышкой закрывать ни в коем случае нельзя.

Банку ставим на тарелку, дабы, поднимающееся от нагревания масло не мазало ваш подоконник. Ставите на самое светлое место, где у вас больше всего солнца. Рядом положите записку о том «когда вы приготовили масло».

Через две недели берём и процеживаем через 2-3 слоя марли. Обязательно слить в тёмную посуду и плотно закрыть.

Хранить в прохладном месте. Срок годности неограничен.

При лечении ожога мазать его каждый час. Существенное облегчение наступает через 24 часа.

Я думаю, что масло из одуванчиков потребуется нам всё время. Оказывается вот это же масло можно применять и внутрь. Одну ст.л. этого масла можно употреблять до еды и оно будет улучшать пищеварение.

И что ещё можно сделать. Этим маслом можно тем, кто страдает какими-то кожными заболеваниями, в частности экземой, смачивать тряпочку и прикладывать к поражённым участкам кожи тела. И так же будет заживлять.

Источник-https://www.conspekt.info/1944409334

На подсолнечное масло можно закрыть глаза, так как рецепт народный, но вот способ приготовления смущает. Что думаете по этому поводу?

Одуванчик считается не только вкусным лекарством, но и замечательным косметическим средством, а потому входит в состав многих масок для лица. Кстати, любителям одуванчиков гарантирована гладкая кожа и отсутствие прыщей благодаря высокому содержанию в листьях одуванчика магния, который отвечает за хорошее состояние кожи.

— Для комбинированной кожи идеально подойдёт лосьон из одуванчика. Выкопайте 3–4 растения вместе с корнями, стеблями, листьями и цветками, тщательно промойте, обсушите на салфетке, порежьте, уложите в чистую стеклянную банку, залейте водкой (на стакан измельчённой зелени — стакан водки), плотно закройте крышкой и подержите 10 дней в тёмном месте. Затем процедите и разбавьте настойку кипячёной водой (на полстакана настойки — один стакан воды). Домашним лосьоном из одуванчика следует протирать кожу лица и шеи два-три раза в день.

— При сухой коже советуем приготовить масло из одуванчика: подготовить и нарезать растение так же, как сказано в предыдущем рецепте. Затем зелёную массу высушить в тени в течение нескольких дней, положить в стеклянную банку, заполнив её наполовину, залить доверху слегка подогретым оливковым маслом, закрыть пластиковой крышкой и поставить в тёмное место на две недели. Приготовленное масло наносить на чистое лицо на ночь вместо крема.

— При жирной коже полезно два раза в неделю накладывать на лицо и шею маску из измельчённых листьев одуванчика.

Источник не сохранилапросмотрела порядка 200 сайтов, теперь нереально найти

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...