Перейти к содержанию

Инфузные масла

Рекомендуемые сообщения

Ю-ю, я тоже инфузила жгучий перец, только брала не порошок, а сам сушенный перчик. Никакого жжения тоже не было. Но после нескольких масок волосы перестали сыпаться.

• Ответов 1,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

miri, это был жгучий перец, который выращивается на подоконнике дома. Такие маленькие красные перчики, очень сильно жгучие.

Составила таблицы по лекарственным растениям, может кому пригодится.

Свойства_лекарственных_растений.docСвойства_лекарственных_растений_2.doc

Во избежании претензий со стороны авторов книг и участников других форумов, желательно на источники ссылаться. Вы проделали большую работу, но и авторы книг и прочие не меньшую. :)

Уважаемые!Кто-нибудь инфузил бораго?Есть цветы и листья с дачи.Всё вместе поставить или лучше только цветы?

Во избежании претензий со стороны авторов книг и участников других форумов, желательно на источники ссылаться. Вы проделали большую работу, но и авторы книг и прочие не меньшую. :)

Альбина, я бы рада сослаться на источники, но их больше сотни просмотрено, да и не все сохранены. Я ведь тогда не знала, что буду делать что-то подобное, а тем более выкладывать. Для людей решила постараться :rolleyes: , не только для себя. Кстати, я по ошибке выложила старую таблицу, я потом еще ее дорабатывала и дополняла. Могу выложить с дополнениями. А вообще то, если кто-то обижается, или может я что-то не так сделала, так может удалить?

Я не обижаюсь, как вообщем-то заметно из поста и из него же следует, что работу Вашу я очень даже ценю.

А больше никто и не высказывался, значит, и не обижается и не возмущается никто, кроме меня нехорошей. :) Надеюсь и Вас не обижают мои высказывания или рекоммендации. Свою позицию я попыталась объяснить, ее я никому не навязываю, это только моя позиция.

У меня созрел инфуз календулы. Теперь не знаю как его процедить, отжать В чашку через марлечку, а потом отжать? А потом шприцом в бутылочку? Почему-то мне кажется, что потери масла будут довольно значительными( в банке на стенках, на чашке, на марле, на руках, в шприце), особенно если объем масла небольшой. Девочки, поделитесь, как вы это делаете, может есть какие-то секреты, хитрости.

Леечка,

при мацерации в любом случае идут потери масла, потому что как ни отжимай хорошо, все равно сырье вбирает... поэтому нет смысла настаивать 20-30мл...

я мацераты отжимаю в марле, потом сливаю в бутылку, где предполагается хранение (без шприца)

Девочки привет!

Что вы думаете по поводу сухих корочек граната на жожобе, будут ли такие св-ва как в масле гранатовых косточек?

Гранаты Абхазские или Азербайджанские и то что их могли обрабатывать то вряд ли.

А из самих косточек граната?Я тут их как раз собираю,тщательно "обгладывая".Или пустая затея?

Вот это да!!!! Снимаю шляпу.... Я б на такое даже не решилась.

Альбина С глицерином спирт. А это как? А кожу не сушит?

Спасибо! Спирт и глицерин? В какой пропорции.

Изменено пользователем Sirenka05

Гранат можно почти весь пустить в экстракт и кожуру и зернышки и перегородки. А в соке полно витаминов. Но я бы пробовала по отдельности, поскольку свойства то у частей разные, я имею в виду кожуру и внутренности граната. :)

о, спасибо за идею, как раз гранаты мелкие висят, есть неохота (дольше мучаться чистить) пущу-ка я их на экстракт! :)

про гранат уже где-то писали? в смысле про свойства? ткните меня пож-та :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...