meteliza Опубликовано 7 ноября, 2008 Share Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) нашлось немного инфы про гранат вяжущие свойства и правда сильные у него Все части граната чрезвычайно полезны. Плоды граната содержат витамины, клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий, марганец, натрий. Плоды дают до 60% сока с высоким содержанием антоцианов. В соке культурных сортов граната находится от 8 до 20% сахара (глюкоза и фруктоза), до 10% лимонной, яблочной, щавелевой и других органических кислот, фитонциды, азотистые вещества, танин, сернокислые, хлористые и другие соли. В околоплоднике, корнях и коре содержится до 32% дубильных веществ. отсюда + разные применения граната однако у граната много противопоказаний здесь Изменено 7 ноября, 2008 пользователем meteliza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 8 ноября, 2008 Share Опубликовано 8 ноября, 2008 Совершенно верно дубильные свойства у кожуры и антиоксидант в придачу внутренности. Противопоказания все же касаются внутреннего потребления и мы все же стараемся потреблять в небольших кол-вах. Я еще в книжках постараюсь посмотреть. Метелица, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 8 ноября, 2008 Share Опубликовано 8 ноября, 2008 кроме сужения пор гранат еще к чему-нибудь можно применить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 8 ноября, 2008 Share Опубликовано 8 ноября, 2008 Но, а как же знаменитое масло гранатовых косточек или СО2 эк-т гранатовых косточек? Обладает мощными антиоксидантными свойствами, смягчает кожу, омолаживает ее. Некоторые космет. фирмы используют масл. эк-ты граната, как источник фитостеролов . Витамины же содержащиеся в гранате водорастворимы. Что еще применяется это в косметике это способность кожуры граната придавать жирным волосам здоровый вид и красивый цвет. Вон, что пишут про его использование: Гранатовая косметика В косметике гранат тоже применяется достаточно широко, так как содержит достаточно большое количество лимонной кислоты. Его можно эффективно использовать для отбеливания лица, устранения пигментных пятен, угрей и веснушек. Гранат – также хорошее омолаживающее средство. В странах Востока гранат используют и для улучшения роста волос. Гранат не только восстанавливает структуру волос, но и облегчает их расчесывание, сглаживая чешуйки волоса. Питательное средство для кожи Взять 5-6 столовых ложек сметаны или жирных сливок и смешать с 3 чайными ложками гранатового сока. Нанести на кожу лица, шеи и области декольте на 15-20 минут. Смыть прохладной водой. Подходит для любого типа кожи. Мягкий скраб от черных точек Для приготовления состава для удаления угрей смешайте 1 чайную ложку гранатового сока, немного пенки для умывания и 1 чайную ложку мелкопомолотой соли. Состав осторожно нанести на кожу лица, подержать 2-5 минут, затем сделать несколько массажных движений с учетом кожных линий и смыть скраб-маску прохладной водой. Тонизирующая маска Для приготовления маски потребуется сок половины граната, ½ чайной ложки оливкового масла, 1 желток, 1 чайная ложка меда, 3 столовые ложки овсяных хлопьев (хлопья предварительно заварить кипятком). Такая маска освежит и придаст тонус любому типу кожи. Маска для хорошего цвета лица Взять 1 столовую ложку сока граната , 2 чайные ложки глицерина (продается в аптеке), желток 1 яйца, 1 столовую ложку жидкого меда, 2 столовые ложки талька (детская присыпка). Смешать все ингредиенты до однородной массы. Нанести на лицо, шею и зону декольте на 15-20 минут, смыть прохладной водой. Совет. Если кожа сухая, добавьте вместо глицерина 2 столовые ложки ложки качественного питательного крема. Целебная паровая ванна В равных частях смешивают кожуру граната, ромашку и листья герани. Одну столовую ложку этой смеси высыпают в широкий сосуд, затем заливают двумя литрами холодной воды и нагревают до кипения. После этого нагрев сосуда прекращают. Предварительно хорошо вымытое лицо наклоняют над сосудом на расстоянии 20-25 см, а голову накрывают махровым полотенцем. Через 15 минут лицо ополаскивают холодной водой. Применяют не чаще одного раза в 7 дней. Отвар для жирных волос В течение двух месяцев волосы необходимо каждые три дня мыть отваром, который готовят следующим образом: 3 столовые ложки гранатовой кожуры варят в течение 15 минут в 1 литре воды. В дальнейшем применяют лишь поддерживающее лечение, ополаскивая волосы этим отваром после каждого гигиенического мытья 1-2 раза в неделю. Отвар можно хранить в холодильнике. Лосьон для жирных волос Выдавите сок из плода 1 граната. В стеклянную посуду налейте один стакан водки, выдавите туда же сок половинки лимона, добавьте по 1 чайной ложке меда и морковного сока. Все тщательно перемешайте, а затем влейте гранатовый сок. Еще раз перемешайте. Плотно закройте крышкой и поставьте в темное место, настаивайте раствор в течение 10 дней. Перед мытьем головы разделите волосы пряди и протрите корни ватным тампоном, смоченным лосьоном. Повяжите голову хлопчатобумажной косынкой или полотенцем. Через 20—30 минут вымойте голову мягким шампунем и ополосните волосы подкисленной водой (1 столовая ложка уксуса или 1 чайная ножка лимонной кислоты на тазик воды). Такое протирание гранатовым лосьоном желательно делать перед каждым мытьем головы в течение месяца. Ванночка для ног Залейте 2 столовых ложки кожуры граната стаканом воды, прокипятите 15 минут на слабом огне, дайте настояться и вылейте в тазик с водой, приготовленный для ножной ванны. Продолжительность процедуры — 15 минут. После ванны ополосните ноги прохладной водой, вытрите их и намажьте питательным кремом. Гранатовое мелирование Очень эффектно смотрятся прядки гранатового цвета на светлых волосах. Для этого отдельные прядки тщательно натираются гранатовым соком и сушатся. Можно завернуть пропитанные соком волосы в фольгу. Цвет продержится до очередного мытья, при желании процедуру можно повторить. Источник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 8 ноября, 2008 Share Опубликовано 8 ноября, 2008 вот что про гранат нашла: Масло гранатовых косточек (Pomegranate Seed Oil) получают из семян граната методом холодного прессования В основном состоит из гранатовой полиненасыщенной жирной кислоты, в составе также присутствуют: жирная кислота омега, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, а также дубильная кислота. Масло очень богато витамином Е. Целебные свойства: Сильнейший антиоксидант Снижает уровень сахара в крови Масло семян граната запускает механизм самоуничтожения раковых клеток груди Рекомендации к употреблению: 7 капель в день Для защиты кожи: Уникальный состав гранатового масла придает мембранам клеток эластичность и подтягивает ткани. Разглаживает, уменьшает количество морщин, поэтому рекомендуется к использованию для ухода за увядающей, зрелой кожей и истощенной кожей. Масло граната обладает сильными антиоксидантными свойствами, намног превосходящими зеленый чай и красное вино. Предохраняет от пагубного воздействия свободных радикалов. Масло гранатовых косточек обладает мощным регенерирующим действием. Масло граната увлажняет, питает, делает кожу эластичной и гладкой. Способствует восстановлению поврежденных клеток кожи, улучшает цвет лица. Восстанавливает pH-баланс. Рекомендуется также для ухода за сухой, усталой, безжизненной, грубой и раздраженной кожей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 9 ноября, 2008 Share Опубликовано 9 ноября, 2008 Гранатовых косточек масло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 9 ноября, 2008 Share Опубликовано 9 ноября, 2008 а слона то мы и не заметили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sirenka05 Опубликовано 10 ноября, 2008 Share Опубликовано 10 ноября, 2008 Девочки спасибо! Про гранат поняла, а что думаете по поводу конского каштана, если его заинфузить?? Растолочь, залить и настояться, а потом спирт выпарить а глицерин останется? или его маслом залить? Предполагаю использовать в крем для ног против варикозного расширения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 10 ноября, 2008 Share Опубликовано 10 ноября, 2008 На всякий случай глицерин - это тоже спирт. Спирт останется все равно, мне так думается, пусть в меньшей концентрации. Основные действующие компоненты конского каштана водорастворимые, так что экстракт делать на спирту, глицерине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 10 ноября, 2008 Share Опубликовано 10 ноября, 2008 Цедить лучше не через арлю, а через колготок или носочек. Меньше сырья попадает в процеженное масло, следовательно, меньше осадок. Можно свернуть колготок вдвое. Отжимать кстати тоже намного удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sirenka05 Опубликовано 10 ноября, 2008 Share Опубликовано 10 ноября, 2008 Девочки спасибо вам огроменное!! пошла инфузить!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кактусомания Опубликовано 13 ноября, 2008 Share Опубликовано 13 ноября, 2008 Поставила инфузить цветы бараго на кунжуте.И гложат меня теперь сомнения,то что было на цветах волосками в сухом виде стало колючками и впивалось в руки при отрезании цветов от стебельков.Колючки эти очень мелкие, и мне теперь кажется, их не удастся потом отцедить.Ох... Расскажу через месяцок, что вышло.Или не вышло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 13 ноября, 2008 Share Опубликовано 13 ноября, 2008 Может масло размягчит колючки! Может ватный фильт поможет их отсоеденить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кактусомания Опубликовано 14 ноября, 2008 Share Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) Про ватный фильтр я как-то даже и не подумала.Теперь уверена все будет хорошо. Изменено 14 ноября, 2008 пользователем Кактусомания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 ноября, 2008 Share Опубликовано 28 ноября, 2008 Для меня это самое лучшее масло для ухода за лицом. Отлично подошло для жирной кожи в Т-зоне, смягчает щечки с нормальной, и разглаживает морщинки под глазами - универсальное масло. Правда я не в чистом виде его использую, а настояным на чем-нибудь. Ого! Конопля же нестабильная, на ней не стоит настаивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Малышка Мю Опубликовано 28 ноября, 2008 Share Опубликовано 28 ноября, 2008 Почему нестабильное? Срок годности производитель указал год в прохладном месте - мне больше не нужно . С травками я его просто настаивала пару недель и помучалась с хитрым способом - запарила траву кипятком, залила спиртом, настояла недельку, залила маслом и выпаривала до испарения влаги и спирта. Последний способ правда вышел ну очень мучительный, нифига испарятся жидкости не хотели, в конце концов просто сливала масло. Но качество было на порядок лучше чем просто настояных, структура нежнее, впитывалось еще лучше. Храню я все масла в холодильнике в темной таре. Уже месяца четыре пользуюсь и никаких нареканий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 ноября, 2008 Share Опубликовано 29 ноября, 2008 В прохладном месте. Конопля содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые при нагревании и контакте с воздухом окисляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Малышка Мю Опубликовано 29 ноября, 2008 Share Опубликовано 29 ноября, 2008 Век живи, век учись. А в чем проявляется окисление жирных кислот? Как понять что они окислились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 ноября, 2008 Share Опубликовано 29 ноября, 2008 Присоединяется кислород, масло прогоркает, свободные радикалы и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Малышка Мю Опубликовано 29 ноября, 2008 Share Опубликовано 29 ноября, 2008 (изменено) Большое спасибо за ответ . Правда огорчительный и ставящий в тупик - провела инвентаризацию своей конопли, вынюхала вместе с мужем, попробовала на вкус. Пахнут все приятно, а вкус у всех как у травы на которой настаивалось. Вот и сижу - и понимаю что опастно и жаба давит . А вы случайно не знаете какая может быть реакция кожи на прогорклое масло? Я ведь ими до сих пор пользовалась, хоть понять желательно какой я се вред нанесла. Изменено 29 ноября, 2008 пользователем Малышка Мю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 ноября, 2008 Share Опубликовано 30 ноября, 2008 Липидные перекиси легко превращаются в свободные радикалы, т.е. свободные молекулы кислорода, которые окисляют, разрушают молекулы (белки, ДНК, липиды и т.д.). Смотрите: 1, 2. У прогоркших масел горький вкус и специфический запах. Сдерживать окисление могут антиоксиданты - естественные и искусственно вводимые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
любимая кошечка Опубликовано 7 декабря, 2008 Share Опубликовано 7 декабря, 2008 Все начиталась и решила для начала сделать ванильку на жожобе и зеленый чай на жожобе. Идея такая. После приготовления инфузиков взять одну часть ванильного инфуза, одну чать зеленого чая инфуз, одну часть авокадо базового масла и одну часть бм примулы вечерней. Все это на глазки. По капельке использовать. Как такой рецепт. Или сильно замудрила? Ванильный инфуз делаю для запаха. Очень нравится. Потом есть мысль добавить его для запаха в гидрофильное масло. Простите за офф девочки где купить ванильные стручки??? Я не могу их найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леечка Опубликовано 7 декабря, 2008 Share Опубликовано 7 декабря, 2008 Я ванильку в отделе специй в супермаркете покупала. Тоже на инфуз зрею, пока думаю на чем заинфузить. Умудрилась заинфузить петрушку на виноградной косточке, теперь думаю что с ним делать. Вылить жалко, вкус-запах петрушки или все-таки испортилось (3 недели стояло на горячей батарее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 декабря, 2008 Share Опубликовано 8 декабря, 2008 любимая кошечка, можно так, почему нет? Примулы можно половину части взять. Леечка, могло и масло испортиться. В нем много полиненасыщенных = легкоокисляющихся жк. Петрушка тоже не розами пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
любимая кошечка Опубликовано 11 декабря, 2008 Share Опубликовано 11 декабря, 2008 Мне муж нашел стручок ванили Моему счастью не было придела. Он был в шоке от моей реакции))) Она так пахнет, так пахнет. я поняла, что нас просто все это время обманывали и не давали мне понюхать настоящую ваниль Ну, а теперь к делу)))) Я взяла примерно 30 мл масла жожоба и не целый стручок, а примерно 4 см. Не мало? поставила его на батарею) Бутылочка всегда теплая. Так и оставить, или убрать через пару дней с батареи? Ваниль моя любовь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти