Тея Опубликовано 21 марта, 2007 Share Опубликовано 21 марта, 2007 Котя, ничего такого не нашла. Или инфа законспирирована. Есть упоминание в темке для беременных, что для лучшего состояния плода лучш не употреблять пищу, приготовленную в микроволновке. Наверное, действительно меняется состав или структура. Лучше не рисковать. Лена, на заморачивайся так сильно по поводу нагревания. Летом можно делать, как Таня предложила - греть три дня подряд, например, на водяной бане. Или один раз в самом начале. Температуру проверять пальцем или градусником водным. Или как Альбина - на солнечное окно в темной "упаковке". Нагреваться будет - мама, не горюй! Главное, не перегреть. А насчет алоэ, возможно, запах пропал из-за охлаждения. Девочки, напомните, пожалуйста, что при прогоркании вредного образуется? температура подходящая для мацерации (50-60) В начале темки советуют другое: Идеально, если вам удастся продолжать процесс нагревания ... при температуре примерно 36-38 С... Сколько людей - столько мнений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 21 марта, 2007 Share Опубликовано 21 марта, 2007 Лена, есть еще вариант, но очень не удобный полотенцесушитель в ванной использовать. Или еще проще просто сок алоэ добавлять в масло и юзать, а если лецитинчику добавить то все будет еще лучше - срок хранения смесей с лецитином тоже маленький. Короче, можно много чего придумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 21 марта, 2007 Share Опубликовано 21 марта, 2007 Тея грела на бане при т-ре примерно 60-65 градусов в течение нескольких минут. Со второй партией поступила также. А вот температуру 35 можно получить, наверное, на окне... Альбина, вариант с полотенцесушителем не пройдет - его нет. Вернее с момента постройки дома он забит - строители постарались :-( остается на лето банька и окошки :-)))))))))))) Девочки, спасибо большое за советы и комментарии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сова Опубликовано 22 марта, 2007 Share Опубликовано 22 марта, 2007 Сегодня процедила свой мацерат зеленого чая на оливке. Осталось всего 30% масла , причем получилась такая довольно густая взвесь, шершавая, и противного бурого цвета . Я так думаю, что после отстаивания останется всего половинка. Девочки, так и должно быть, или это уменя обе руки-левые? Я чай перемалывала в пыль, может в этом причина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 22 марта, 2007 Автор Share Опубликовано 22 марта, 2007 Ленусь, ну ведь любое масло при нагревании пахнет сильнее, а при охлаждении, наоборот. Даже эфиры. Посмотрите в темке про иланг, Пуэрка писала, что иланг на морозе становится более изящным. А базы...оливковое масло когда-то пила тёплое,в лечебных целях (целый стакан надо было выпить ), так если бы оно было холодным, я может перенесла бы это легче Запахи сильно отличаются при нагреве, конечно... Тея, подними архив по мацератам, может найдёшь, я пока не могу до того компа добраться, на котором у меня это сохранено. Но как только, так сразу напишу. Про микроволновку уверена-масло -вещь ещё и информационаая, поэтому такие волны никак не на пользу. А про духовку вспоминаются мне имена Rime и Галины , могу ошибаться, конечно... густая взвесь, шершавая, и противного бурого цвета Что это значит? Особенно интересует слово "шершавая" Это про масло? Навеное, дело в мелком помоле и со временем это должно осесть на дно и масло должно стать более прозрачным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сова Опубликовано 22 марта, 2007 Share Опубликовано 22 марта, 2007 Котенок, "шершавая" - в смысле, что там частички чая плавают и масло поэтому мутное. А я надеялась получить изумрудный цвет. Вот уже пять часов стоит, и до сих пор ничего не осело. Я вот и хотела у профессионалов-инфузников уточнить надо ли молоть сырье или нет. Мне думалось, что чем мельче помол, тем больше полезностей перейдет в масло. Эх, теперь липу попробую заинфузить, аптечную. Молоть не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rime Опубликовано 22 марта, 2007 Share Опубликовано 22 марта, 2007 не помню о чем тогда речь была, но достоверно известно: "Жиры и растительные маслаНи в коем случае нельзя разогревать в микроволновке жиры и растительные масла для жарки. При измененных условиях закипания они могут вызвать серьезные ожоги." "НЕ используйте микроволновую печь для обжаривания в масле, поскольку сложно проконтролировать его температуру и есть риск воспламенения масла." фактически это означает, что нельзя проконтролировать темпертуру масла при его нагревании в микроволновке, вы его попросту пережжете вместо того чтобы медленно поддерживать его горячую температуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rime Опубликовано 22 марта, 2007 Share Опубликовано 22 марта, 2007 Ленусь, ну ведь любое масло при нагревании пахнет сильнее, а при охлаждении, наоборот. Даже эфиры. Посмотрите в темке про иланг, Пуэрка писала, что иланг на морозе становится более изящным.А базы...оливковое масло когда-то пила тёплое,в лечебных целях (целый стакан надо было выпить ), так если бы оно было холодным, я может перенесла бы это легче Запахи сильно отличаются при нагреве, конечно... Тея, подними архив по мацератам, может найдёшь, я пока не могу до того компа добраться, на котором у меня это сохранено. Но как только, так сразу напишу. Про микроволновку уверена-масло -вещь ещё и информационаая, поэтому такие волны никак не на пользу. А про духовку вспоминаются мне имена Rime и Галины , могу ошибаться, конечно... Что это значит? Особенно интересует слово "шершавая" Это про масло? Навеное, дело в мелком помоле и со временем это должно осесть на дно и масло должно стать более прозрачным. Речь вот о чем шла: Галина - а почему низзя в духовку, я прослушала? а мне очень понравился фифект Котёнок-убийца - Галюнь, темка началась с того, что Светик вывесила много полезной теории-почитай самое начало См самое начало этой темы. Способ "Инфузное масло из сухих трав. Метод горячего томления", пункт 3 3. Поместите на водяную баню (можно взять устройство для приготовления йогуртов, электрическую жаровню для мяса или любое другое устройство, которое позволит контролировать температуру около 36-38 С). Некоторые люди помещают масло в духовку, используя для контроля лампочку температуры нагрева, но этот способ нежелателен. Иногда вместо спокойного томления масляной смеси в печи, происходит самопроизвольное возгорание масла из-за случайно повернутой ручки нагрева духовки до более высокой температуры. о чем я и писала выше. но Tatiana как мне помнится делала в духовке. по 2 часа вроде держала три дня при температуре 60гр. Дальнейшее настаивание при комнатной температуре в темном месте недели три минимум. --------------------------------------------------------------- Из полезного из архивов: Дракончик писала: Девочки, я тут натолкнулась на один сайт, где есть списки эфиров которые подходят к инфузии и которые не подходят. Так вот: ни тысячелистник ни чабрец не входят в масла, которые подходят к инфузии Вот эти масла, которые не подходят к инфузии и ни в коем случае не инфузировать только одно масло-синергия обязательна, потому как одно такое масло является очень сильным и может вызвать серьёзные проблемки : Absinthe/Полынь - Artemisia absinthium Achillée/ Тысячелистник - Achillea (toutes espèces- все виды) Acore - Acorus (toutes espèces) Ail/ Чеснок - Allium sativum Aneth/ Укроп - Anethum (toutes espèces) Angélique/ Анжелика - Angelica (toutes espèces) Anis étoilé / Звёздочный анис - Pimpinella anisum Anis vert/ зелёный анис - Ilicium verum Armoise - Artemisia (toutes espèces) Boldo - Boldea fragrans Bouleau jaune/ желтая берёза - Betula alleghanensis Basilic/ Базилик - Ocimum basilicum Calament - Calamintha (toutes espèces) Cannelle/ Каннель - Cinamomum (toutes espèces) Carvi - Carum carvi Céleri/Сельдерей - Apium graveolens Coriandre - Coriandrum sativum Eucalyptus à fleurs multiples/ эвкалиптус многолипестковый - Eucalyptus polybractea Estragon - Artemisia dracunculus Fenouil/ Фенхель - Foeniculum vulgare Gaulthérie - Gaultheria fragrantissima et procumbens Gingembre/ Имбирь - Zingiber Girofle / Гвоздика - Eugenia caryophyllus ou sygisium aromaticum Hélichryse - Helichrysum italicum Hysope/ Исоп - Hyssopus officinalis Lavande stoechade/ Лаванда этого типа - Lavandula stoechas Mélaleuque (toutes espèces) Avec prudence Menthe/ Мята - Mentha (toutes espèces) Muscade/ Мускат - Myristica fragrans Myrte/ Мирт - Myrtus communis Oignon/ Лук - Allium cepa Origan - Origanum (toutes espèces) Persil/ Петрушка - Petroselinum sativum Pin résine/ Сосна смольная - Pinus pinaster (térébenthine) Romarin à verbénone/ Розмарин тип вербеннона - Rosmarinus off. verbenoniferum Sarriette - Satureja (toutes espèces) Sauge/ Шалфей - Salvia (toutes espèces) Sassafras - Ocotea pretiosa ou sassafras officinalis Tanaisie annuelle - Tanacetum annuum Thuya - Thuja occidentalis Thym/ Тымьян/Чабрец - Thymus vulgaris (toutes espèces) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 марта, 2007 Share Опубликовано 23 марта, 2007 Котя, в мацератах про микроволновку я ничего не нашла. Rime, я не поняла, что Дракончик имела ввиду: ни в коем случае не инфузировать только одно масло-синергия обязательна, потому как одно такое масло является очень сильным и может вызвать серьёзные проблемки Т.е. можно настаивать, но с другими травами или синергия имеется ввиду с эфирами?.. Или еще что? Я мяту добавляла в масло для волос и шалфей - не было никакого негатива. Альбина настаивала тысячелистник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 23 марта, 2007 Share Опубликовано 23 марта, 2007 По списку Дракоши получается,что почти ничего нельзя настаивать. Я правильно поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 марта, 2007 Share Опубликовано 23 марта, 2007 Что-то нельзя. Но основная часть трав в этот список не вошла: ромашка, календула, зверобой, череда, валериана, береза белая, лопух, мелисса и многие, многие другие. Таня, не все так страшно. В списке в основном "сильные" травы, специи. Может, тут действует принцип "напугать, чтобы не наделали глупостей"? Больше всего не понимю, чем мята обязана включению в этот список. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 23 марта, 2007 Share Опубликовано 23 марта, 2007 Про то, что можно и нельзя мы тоже обсуждали на старом форуме. И про синергию в том числе. Чуть ниже, приведенного Дракошей, списка. Про чай. Я свой молола из тех же рассуждений, что и Сова.Очень красивое масло получилось зеленый чай с жасминовыми цветочками, запах волшебный. Масло на которм настаивала было грецким. Естественно, его запах тоже отчетливо чувствуется. Крупинок нет, ничего не шершавится. Да, выход масла небольшой. Но вот та кашится что осталась от чая, тоже замечательная. Я ее использую в глиняных масках, запах м-м-м. И масса такая мягкая, жирная, то что нужно, но даже она не шершавая. Возможно, помол был не сильно мелким, у меня просто пыль. И срок настаивания масла и само масло на котором настаивалось сырье могли повлиять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 23 марта, 2007 Автор Share Опубликовано 23 марта, 2007 Да, список подлежит обсуждению ещё...мне кажется это как эфиры считают раздражителями для кожи, везде нужен граммотный подход. Инн, спасибо, что отыскала про духовку, а то у меня уже мания началась-не могу вспомнить почему нельзя и это достаёт Итого: просто трудно контролировать температуру и то, что отображенона самой ручке далеко не всегда совпадает с реально температурой, а плиты у всех разные, мало ли чего. Но если кто-то удачно приспособился и уверен в своей духовке-почему бы и нет Я лично для себя решила, что моя батарея и тёмный шкаф около неё гораздо лучше Сова, что сегодня с твоим мацератом? Не осело? Процесс оседания довольно длительный, за несколько часов не факт что осядет, а вот сутки уже могут что-то решать. Мелкий помол нежелателен, действительно, это мы на старом форуме обсуждали, но если он у тебя всё равно останется, можно попробовать пропустить через марлю. Про то, что можно и нельзя мы тоже обсуждали на старом форуме. И про синергию в том числе. Чуть ниже, приведенного Дракошей, списка.Про чай. Я свой молола из тех же рассуждений, что и Сова.Очень красивое масло получилось зеленый чай с жасминовыми цветочками, запах волшебный. Масло на которм настаивала было грецким. Естественно, его запах тоже отчетливо чувствуется. Крупинок нет, ничего не шершавится. Да, выход масла небольшой. Но вот та кашится что осталась от чая, тоже замечательная. Я ее использую в глиняных масках, запах м-м-м. И масса такая мягкая, жирная, то что нужно, но даже она не шершавая. Возможно, помол был не сильно мелким, у меня просто пыль. И срок настаивания масла и само масло на котором настаивалось сырье могли повлиять. т.е. скраб удачный? или за счёт скольжения масла только маска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 23 марта, 2007 Share Опубликовано 23 марта, 2007 Посоветуйте, плиз!!! Очумручки чешутся ;-))) Дома в морозильнике лежит масса ягод калины. Можно ли их попробовать настоять? Как? Сначала подавить, а потом залить маслом? или не давить? и стот ли вообще на это тратить время? Или можно получить масло из калины другим способом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 23 марта, 2007 Share Опубликовано 23 марта, 2007 т.е. скраб удачный? или за счёт скольжения масла только маска? Скрабом не назовешь, сама масса хороша не растекается и глине не дает сохнуть, не выбрасывать же столько добра Лен, калину лучше использовать сухую. Замороженная даст воду и масло быстро испортится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rime Опубликовано 23 марта, 2007 Share Опубликовано 23 марта, 2007 Про список: Давно известно что у нас народ не знает меры. Поэтому пока в нашем царстве-государстве всем на все благополучно пофиг, в европейских странах запрещают или ограничивают почти все, что может представлять потенциальную угрозу для человека. ни в коем случае не инфузировать только одно масло-синергия обязательна, потому как одно такое масло является очень сильным и может вызвать серьёзные проблемки - в даном случае есть угроза переборщить, и как следствие приобрести аллергию (на все что угодно), раздражение (имбирь, гвоздика, специи, как Теюшка выразилась "сильные" травы), и просто отравление (полынь к примеру). Конечно, список спорен, но я могу понять почему туда включена мята, к примеру: у меня есть сушеная мята, настоящая с огорода. Если заварить ее горячей водой и дать постоять под крышкой, а потом крышку открыть и вдохнуть - прошибает по самое вырви-глаз. Если использовать без меры - то запросто аллергия или раздражение на коже может быть. Практически все приправы могут вызвать раздражение на коже. Например, если эфир гвоздики в смесь перекапать, то она жжется. Возможно, что инфуз тоже таким качеством обладает. Тысячелистник - вообще мощное растение, инфуз которого соответственно надо использовать разумно. Просто тут расчет идет на обычного человека, которой не удосуживается прочитать хотя бы минимум информации о настаиваемой травке -ему сказали "классная штука", он и настаивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 24 марта, 2007 Share Опубликовано 24 марта, 2007 Лена,любое влажное сырье для мацерации будет способствовать быстрому прогорканию масла,из-за присутствия воды. Так что,имхо, лучше испльзовать высушенные ягоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 24 марта, 2007 Share Опубликовано 24 марта, 2007 Котя,зря ты так о духовках. У меня очень хорошая элeктродуховка немецкого производства. И температура регулируется с точностью до 1-го градуса. Никакую ручку там невозможно сдвинуть,даже случайно.Или ты имеешь в виду газовые духовки? Если их,то там действительно невозможно зафиксировать точную температуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 25 марта, 2007 Автор Share Опубликовано 25 марта, 2007 Танюш, ну тогда в твоей духовке сам Бог велел настаивать Я же говорю про основную массу духовок Rime, ППКС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 26 марта, 2007 Share Опубликовано 26 марта, 2007 Альбина, Tatiana, спасибо. Буду ждать до следующего урожая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
какао Опубликовано 26 марта, 2007 Share Опубликовано 26 марта, 2007 девочки, заинфузила зелёный чай на миндале, ещё в пятниу, стоит на батарее, цвет не изменился, запах и подавно, листочки не расправились, так и должно быть или не правильно чего-то делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 26 марта, 2007 Share Опубликовано 26 марта, 2007 Не спеши! Все будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 апреля, 2007 Share Опубликовано 9 апреля, 2007 А я заинфузила ПУЭР (китайский чёрный чай, про него есть немного в теме "китайская чайная церемония") и довольна как слон Грамм 20 залила 40 мл миндаля. Предварительно я его немного помолола в ступке, не до пыли, засыпала в 100 мл прозрачную бутылку и залила, засунула в мешочек и - к батарее. Я поняла, что лучше брать всё таки прозрачную тару, чтобы наблюдать за процессом, а от света - мешочек, хотя там, куда я его поставила света нет совсем . Ещё хочу сделать тоже самое с зелёным чаем, надо только будет посвежее взять. Если получится - переинфузю все китайские чаи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 9 апреля, 2007 Share Опубликовано 9 апреля, 2007 Дерзай,Пуэркин,дерзай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 апреля, 2007 Share Опубликовано 9 апреля, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти