Puerka Опубликовано 11 декабря, 2008 Share Опубликовано 11 декабря, 2008 Мне муж нашел стручок ванили Моему счастью не было придела. Он был в шоке от моей реакции))) Она так пахнет, так пахнет. я поняла, что нас просто все это время обманывали и не давали мне понюхать настоящую ваниль Ну, а теперь к делу)))) Я взяла примерно 30 мл масла жожоба и не целый стручок, а примерно 4 см. Не мало? поставила его на батарею) Бутылочка всегда теплая. Так и оставить, или убрать через пару дней с батареи? Ваниль моя любовь Можешь недельку подержать Стручка на 30 мл не мало, я даже доливаю жожоба потом после сливания 1 порции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аленка Опубликовано 20 декабря, 2008 Share Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) Девушки, я все прочитала, но нигде не нашла: какие пропорции масла и травы нужно брать для настаивания? Изменено 20 декабря, 2008 пользователем Аленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 декабря, 2008 Share Опубликовано 21 декабря, 2008 По разному берут. 1 ч. травы + 6 ч. масла. Для концентрированного инфуза можно заполнить травой емкость, но трава не должна быть в пыль, иначе слеживаться будет, можно до конца заполнить, можно на 2/3, потом заливаете маслом. Масло будет в пустотах между сырьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 27 декабря, 2008 Share Опубликовано 27 декабря, 2008 А моей коже очень понравился инфуз пророщенных зёрен пшеницы. Ставила на миндальном масле и держала 3 недели на батарее. Запах был такой интересный - смесь лёгкого хмеля, теста и тёплой выпечки. Ещё люблю инфуз шиповника (после тоника наношу на лицо на ночь). В этом году начала им мазать лицо примерно в марте, а в мае заметила, что исчезла пигментация возле глаза (тьфу-тьфу). Это я потом только узнала, что инфуз шиповника убирает пигментные пятна. Теперь в конце зимы опять буду им мазаться для профилактики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аленка Опубликовано 27 декабря, 2008 Share Опубликовано 27 декабря, 2008 Тея, спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 30 декабря, 2008 Share Опубликовано 30 декабря, 2008 Сегодня решила поставить заинфузить шиповник маслом семян рыжика. На форуме темы про рыжиковое масло я не нашла, поэтому решила у вас проконсультироваться. Как вы думаете, стОит его покупать для инфуза или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 декабря, 2008 Share Опубликовано 30 декабря, 2008 Рыжиковое масло не стабильное, может прогоркнуть. Лучше брать миндаль, абрикос, авокадо, жожоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 30 декабря, 2008 Share Опубликовано 30 декабря, 2008 (изменено) Рыжиковое масло не стабильное, может прогоркнуть. Лучше брать миндаль, абрикос, авокадо, жожоба. Я как раз этими маслами постоянно и пользуюсь. А тут недавно зашла на сайт Томской фирмы, которая выпускает косметическую продукцию на основе рыжикового масла. Захотелось попробовать что-нибудь сделать самой. Подтолкнуло вот это: Масло рыжика можно вводить в косметические продукты как природный аналог витамина F, так как 58,1% составляют полиненасыщенные жирные кислоты. Масло отличается очень специфическим запахом и вкусом, и поэтому как косметический компонент может применяться только в дезодорированном виде. При дезодорации масла, окислительная стабильность его падает, и поэтому производителям косметики масло поставляется с пищевыми антиоксидантами Сontrox AP 10 и Grindox 109. Исследования, проведенные в Сибирском Медицинском Университете по воздействию масла С. Sativa на водно-липидную мантию кожи человека показали высокую проницаемость рыжикового масла в кожу. С. Sativa способствует повышению резистентности кожи к химическим факторам, повышению скорости восстановления рН, снижению реакций перекисного окисления липидов, которые приводят к старению кожи. Вследствие повышенной трансдермальной диффузии масла рыжика, масло может быть прекрасным транспортным маслом в ароматерапии, компонентом в массажных кремах, хорошим компонентом в лечебной косметике. Ну, да ладно! Так, как инфуз пшеницы у меня конфисковали, пришлось пришлось вместо шиповника делать такой состав: крупномолотые пророщенные зёрна пшеницы, масло - 2\3 миндаль, 1\3 - виноградная косточка. Замотала в толстый слой бумаги и поставила на батарею.Теперь буду ждать 3 недели. Изменено 30 декабря, 2008 пользователем Teana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 декабря, 2008 Share Опубликовано 31 декабря, 2008 Лен, все правильно. Но в смеси ты ведь вводишь не только инфузы. Так что можно мешать и инфузы, и чистые масла, на которых инфузы делать не стоит. Виноград меня тоже смущает... Через поиск посмотри темы "Антиксиданты", "Сухие и жирные" масла, свойства масел, про хранение и порчу в первом разделе, про строение кожи. А кто конфисковал?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 31 декабря, 2008 Share Опубликовано 31 декабря, 2008 Ещё люблю инфуз шиповника (после тоника наношу на лицо на ночь). В этом году начала им мазать лицо примерно в марте, а в мае заметила, что исчезла пигментация возле глаза (тьфу-тьфу). Это я потом только узнала, что инфуз шиповника убирает пигментные пятна. Теперь в конце зимы опять буду им мазаться для профилактики. интересная информация! предполагаю, что пигментация прошла от действия витамина С. а на каком масле был шиповник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 1 января, 2009 Share Опубликовано 1 января, 2009 meteliza, первый инфуз шиповника я ставила на оливковом масле, затем на миндальном. На одном из женских форумов в теме про инфузы я прочитала такую информацию о шиповнике: ШИПОВНИК Содержит витамины С, Р, К, Е и группы В, каротин, органические кислоты, пектин, флавоноиды, фитонциды. Оказывает витаминизирующее, бактерицидное, тонизирующее действие на кожу. Осветляет веснушки и пигментные пятна. Интенсивно питает луковицы волос. Укрепляет и восстанавливает поврежденные волосы. Тея, а я ведь с самого первого дня регистрации на этом форуме безуспешно искала поисковик. Не знаю, где были мои глаза, , но я его не видела и обнаружила только сейчас .Сейчас пойду читать темы. Инфуз пшеницы конфисковала одна моя знакомая мадама, которой нравятся результаты моих экспериментов, а самой что - либо подобное сделать лень. . Виноградную косточку я добавила по ошибке вместо персика и теперь сама озадачилась - может туда ещё и персика влить, или оливкового масла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 2 января, 2009 Share Опубликовано 2 января, 2009 Teana, ну да, витамин С отбеливает (хотя есть противоречивая инфа, далеко не на всякой коже он дает отбеливающий эффект). Меня удивило, что отбеливает именно инфуз, обычно для этих целей берут производные вит. С в качестве активов... Зачем добавлять другие масла? Масла надо брать исходя из нужд, на которые пойдет инфуз. Если там будут нужны персик и оливка, есть смысл добавить... Я предпочитаю делать инфузы на 1 или макс. 2 маслах, а уж остальное добавлять в конкретную смесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 января, 2009 Share Опубликовано 3 января, 2009 Teana, Водорастворимые компоненты не перейдут в масло. Витамин С к таким относится. Всегда заваривали кипятком и пили настой плодов как витаминное средство. Поэтому в инфузе что-то другое отбеливало. Добавляют еще масла с витамином Е, чтобы увеличить стабильность других масел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 4 января, 2009 Share Опубликовано 4 января, 2009 Тея, а сколько нужно добавлять в инфуз витаминов, чтобы не переусердствовать? И ещё - добавить просто витамин Е, или аэвит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 4 января, 2009 Share Опубликовано 4 января, 2009 Тея, а сколько нужно добавлять в инфуз витаминов, чтобы не переусердствовать? И ещё - добавить просто витамин Е, или аэвит? Простите, а зачем в инфуз витамины? в смесь, в крем - понимаю. а вот в инфуз.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 января, 2009 Share Опубликовано 4 января, 2009 Простите, а зачем в инфуз витамины? в смесь, в крем - понимаю. а вот в инфуз.... Как я поняла, для консервации. Когда инфузишь на не очень стабильном масле, то добавить капсулу витамина Е весьма резонно Но лучше инфузить на стабильных маслах. Жожоба например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 4 января, 2009 Share Опубликовано 4 января, 2009 Повторюсь: сколько на сколько добавлять? Допустим, 1 капсулка витамина Е на 10мл масла - это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 января, 2009 Share Опубликовано 4 января, 2009 Повторюсь: сколько на сколько добавлять? Допустим, 1 капсулка витамина Е на 10мл масла - это нормально? Нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 января, 2009 Share Опубликовано 4 января, 2009 В масле пшеничных зародышей содержание токоферолов: 100-400 мг/100 г, в оливковом 30 мг/100 г. Вот этим еще можно руководствоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 4 января, 2009 Share Опубликовано 4 января, 2009 И в масле рисовых отрубей довольно много вит Е содержится, можно его добавлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tusya_aim Опубликовано 6 января, 2009 Share Опубликовано 6 января, 2009 ДЛя инфузов на оливке какое масло брать? Первого отжима или рафинированное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 6 января, 2009 Share Опубликовано 6 января, 2009 ДЛя инфузов на оливке какое масло брать? Первого отжима или рафинированное? Рафинированное лучше, посторонний запах не такой сильный и оно более стойкое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 6 января, 2009 Share Опубликовано 6 января, 2009 Я брала первый холодный, экстра вирджин, делала на нём лаванду. Сначала оливка довольно яркая была, а в итоге - приятная лаванда, оливки практически не слышно, специально инфуз с маслом сравнивала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tusya_aim Опубликовано 7 января, 2009 Share Опубликовано 7 января, 2009 Спасибо большое! А как черной смородины листья, нормально получаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 7 января, 2009 Share Опубликовано 7 января, 2009 Tusya_aim, вообще шикарно! Замечательные инфузы на листьях выходят, но масло лучше без ярко выраженного запаха брать, тогда аромат изумительный получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти