Перейти к содержанию

Инфузные масла


Рекомендуемые сообщения

Мне муж нашел стручок ванили :yahoo::yahoo: Моему счастью не было придела. Он был в шоке от моей реакции))) Она так пахнет, так пахнет. я поняла, что нас просто все это время обманывали и не давали мне понюхать настоящую ваниль :rolleyes:

Ну, а теперь к делу)))) Я взяла примерно 30 мл масла жожоба и не целый стручок, а примерно 4 см. Не мало? поставила его на батарею) Бутылочка всегда теплая. Так и оставить, или убрать через пару дней с батареи?

Ваниль моя любовь :rolleyes::blush:

Можешь недельку подержать :) Стручка на 30 мл не мало, я даже доливаю жожоба потом после сливания 1 порции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...
  • Ответов 1,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Девушки, я все прочитала, но нигде не нашла: какие пропорции масла и травы нужно брать для настаивания? :smile3:

Изменено пользователем Аленка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По разному берут. 1 ч. травы + 6 ч. масла. Для концентрированного инфуза можно заполнить травой емкость, но трава не должна быть в пыль, иначе слеживаться будет, можно до конца заполнить, можно на 2/3, потом заливаете маслом. Масло будет в пустотах между сырьем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А моей коже очень понравился инфуз пророщенных зёрен пшеницы. Ставила на миндальном масле и держала 3 недели на батарее. Запах был такой интересный - смесь лёгкого хмеля, теста и тёплой выпечки. Ещё люблю инфуз шиповника (после тоника наношу на лицо на ночь). В этом году начала им мазать лицо примерно в марте, а в мае заметила, что исчезла пигментация возле глаза (тьфу-тьфу). Это я потом только узнала, что инфуз шиповника убирает пигментные пятна. Теперь в конце зимы опять буду им мазаться для профилактики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня решила поставить заинфузить шиповник маслом семян рыжика. На форуме темы про рыжиковое масло я не нашла, поэтому решила у вас проконсультироваться. Как вы думаете, стОит его покупать для инфуза или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рыжиковое масло не стабильное, может прогоркнуть. Лучше брать миндаль, абрикос, авокадо, жожоба.

Я как раз этими маслами постоянно и пользуюсь. А тут недавно зашла на сайт Томской фирмы, которая выпускает косметическую продукцию на основе рыжикового масла. Захотелось попробовать что-нибудь сделать самой. Подтолкнуло вот это:

Масло рыжика можно вводить в косметические продукты как природный аналог витамина F, так как 58,1% составляют полиненасыщенные жирные кислоты. Масло отличается очень специфическим запахом и вкусом, и поэтому как косметический компонент может применяться только в дезодорированном виде. При дезодорации масла, окислительная стабильность его падает, и поэтому производителям косметики масло поставляется с пищевыми антиоксидантами Сontrox AP 10 и Grindox 109.

Исследования, проведенные в Сибирском Медицинском Университете по воздействию масла С. Sativa на водно-липидную мантию кожи человека показали высокую проницаемость рыжикового масла в кожу. С. Sativa способствует повышению резистентности кожи к химическим факторам, повышению скорости восстановления рН, снижению реакций перекисного окисления липидов, которые приводят к старению кожи.

 

Вследствие повышенной трансдермальной диффузии масла рыжика, масло может быть прекрасным транспортным маслом в ароматерапии, компонентом в массажных кремах, хорошим компонентом в лечебной косметике.

 

Ну, да ладно! Так, как инфуз пшеницы у меня конфисковали, пришлось пришлось вместо шиповника делать такой состав: крупномолотые пророщенные зёрна пшеницы, масло - 2\3 миндаль, 1\3 - виноградная косточка. Замотала в толстый слой бумаги и поставила на батарею.Теперь буду ждать 3 недели. :)

Изменено пользователем Teana
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лен, все правильно. :) Но в смеси ты ведь вводишь не только инфузы. Так что можно мешать и инфузы, и чистые масла, на которых инфузы делать не стоит. Виноград меня тоже смущает...

Через поиск посмотри темы "Антиксиданты", "Сухие и жирные" масла, свойства масел, про хранение и порчу в первом разделе, про строение кожи.

А кто конфисковал?..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё люблю инфуз шиповника (после тоника наношу на лицо на ночь). В этом году начала им мазать лицо примерно в марте, а в мае заметила, что исчезла пигментация возле глаза (тьфу-тьфу). Это я потом только узнала, что инфуз шиповника убирает пигментные пятна. Теперь в конце зимы опять буду им мазаться для профилактики.

интересная информация! предполагаю, что пигментация прошла от действия витамина С. :blush:

а на каком масле был шиповник?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

meteliza, первый инфуз шиповника я ставила на оливковом масле, затем на миндальном. На одном из женских форумов в теме про инфузы я прочитала такую информацию о шиповнике:

ШИПОВНИК

Содержит витамины С, Р, К, Е и группы В, каротин, органические кислоты, пектин, флавоноиды, фитонциды. Оказывает витаминизирующее, бактерицидное, тонизирующее действие на кожу. Осветляет веснушки и пигментные пятна. Интенсивно питает луковицы волос. Укрепляет и восстанавливает поврежденные волосы.

Тея, а я ведь с самого первого дня регистрации на этом форуме безуспешно искала поисковик. Не знаю, где были мои глаза, :unknw: , но я его не видела и обнаружила только сейчас :D .Сейчас пойду читать темы.

Инфуз пшеницы конфисковала одна моя знакомая мадама, которой нравятся результаты моих экспериментов, а самой что - либо подобное сделать лень. :) .

Виноградную косточку я добавила по ошибке вместо персика и теперь сама озадачилась - может туда ещё и персика влить, или оливкового масла?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Teana,

ну да, витамин С отбеливает (хотя есть противоречивая инфа, далеко не на всякой коже он дает отбеливающий эффект). Меня удивило, что отбеливает именно инфуз, обычно для этих целей берут производные вит. С в качестве активов...

 

Зачем добавлять другие масла? Масла надо брать исходя из нужд, на которые пойдет инфуз. Если там будут нужны персик и оливка, есть смысл добавить... Я предпочитаю делать инфузы на 1 или макс. 2 маслах, а уж остальное добавлять в конкретную смесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Teana, :)

Водорастворимые компоненты не перейдут в масло. Витамин С к таким относится. Всегда заваривали кипятком и пили настой плодов как витаминное средство. Поэтому в инфузе что-то другое отбеливало.

Добавляют еще масла с витамином Е, чтобы увеличить стабильность других масел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тея, а сколько нужно добавлять в инфуз витаминов, чтобы не переусердствовать? И ещё - добавить просто витамин Е, или аэвит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тея, а сколько нужно добавлять в инфуз витаминов, чтобы не переусердствовать? И ещё - добавить просто витамин Е, или аэвит?

Простите, а зачем в инфуз витамины? в смесь, в крем - понимаю. а вот в инфуз.... :unknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простите, а зачем в инфуз витамины? в смесь, в крем - понимаю. а вот в инфуз.... :unknw:

Как я поняла, для консервации. Когда инфузишь на не очень стабильном масле, то добавить капсулу витамина Е весьма резонно :) Но лучше инфузить на стабильных маслах. Жожоба например :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ДЛя инфузов на оливке какое масло брать? Первого отжима или рафинированное?

Рафинированное лучше, посторонний запах не такой сильный и оно более стойкое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я брала первый холодный, экстра вирджин, делала на нём лаванду. Сначала оливка довольно яркая была, а в итоге - приятная лаванда, оливки практически не слышно, специально инфуз с маслом сравнивала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Tusya_aim, вообще шикарно! Замечательные инфузы на листьях выходят, но масло лучше без ярко выраженного запаха брать, тогда аромат изумительный получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...