Перейти к содержанию

Инфузные масла

Рекомендуемые сообщения

Спасибо! Масло уже купила, не сильно пахнет. Сегодня и залью листья. А иж тоже надо будет добавлять раза 3? Баночку заполнять до верха?

Еще поставлю на липовом цвете.

Хочу потом этот инфуз в бомбочки для ванн. Надо будет разбавлять?

• Ответов 1,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Да, для запаха.

Я еще не научилась смеси масляные готовить, так что это для бомб пойдет, только скажите, надо будет разбавлять?

Хотя, календула так пахнет, что на лицо хочется :) (и в креме, который мне подходил как раз календула была)

Tusya_aim, главное же - это масло, на котором вы инфузите, поэтому если масло вам хорошо, то и инфуз подойдет :)

Я тоже календулу люблю, правда у меня экстракт СО2 аромашкин :) Везде добавляю, где можно

Изменено пользователем gratia

Tusya_aim, главное же - это масло, на котором вы инфузите, поэтому если масло вам хорошо, то и инфуз подойдет :)

Я тоже календулу люблю, правда у меня экстракт СО2 аромашкин :) Везде добавляю, где можно

Я подумала, что если не подойдет, то хоть сколько-то ввести можно будет в другое. Но я еще только изучаю, как и что с этими маслами.

Но в масле кофе он есть.

в масле кофе - да, а в инфузе, будет ли?

я кофеин в порошке использую, так уж точно не промахнешься :D а для запаха - абсолю кофе...

Девочки,прошу совета!

Вот решила заинфузить зверобой,сама собирала, кинулась, а он вместе с мятой перемешался у меня(все вместе хранила)мята правда очень мелкая совсем,зверобой цветки, вот начиталась выше что мяту нерекомендуют, как думаете,стоит ли попробовать?страшного ничего неслучиться?И в какой области применить сие творение?А еще незнаю правильно ли сделала, поставила на батарею баночку стеклянную, обычную, с закручивающейся крышкой и в пакет полиэтиленовый.Можно так? или вынуть из пакета? И на батарее сколько держать? Всем заранее благодарна за ответы. Простите, если много глупых вопросов задаю)

Главное - баночка должна быть темного стекла или пакет - черный, то есть чтобы не было доступа света

Вот блин, не темная банкаи пакет тоже не темный((а где выбанки темные берете? :unknw:

Вот блин, не темная банкаи пакет тоже не темный((а где выбанки темные берете? :unknw:

ТУТ

Хотя я инфужу в прозрачных стеклянных баночках, просто ставлю в тёмное место и всё :)

Можно поставить прозрачную баночку в полиэтиленовый пакет из под молока. Прекрасно стоит, свет не попадает. Держать на батарее не менее 20 дней, периодически взбалтывая или помешивая траву.

Я уже понюхала смородину и календулу - обалденный запах! Теперь думаю, для календулы надо было побольше баночку брать - маловато будет :-) Хотя, сырье еще есть, поставлю еще попозже и не на оливке, наверное.

Девочки спаисбо огромное за советы!!Так и сделала.авот на какую часть тела его использовать лучше?, может подскажите, свойства в купе мята со зверобоем, что за зверь такой)?Еще загорелась календулой и зеленым чаем, а чай вы какой берете для этой цели?

Я уже понюхала смородину и календулу - обалденный запах! Теперь думаю, для календулы надо было побольше баночку брать - маловато будет :-) Хотя, сырье еще есть, поставлю еще попозже и не на оливке, наверное.

'Tusya_aim' А вы календулу вкаком кол-ве брали? на сколько мл банка?

Банка :-) пызырёк :-) где-то 40 мл масла. Но это же первый инфуз, кто же знал, что календула ТАК пахнет... Может еще от сырья зависит. Эту мама сама выращивала и собирала.

Интересно а сколько выход масла получается, если банка изначально 200мл и масла примерно 150?И стоит ли подогевать через 2 недели смесь енту,для пущего фефекту) или пусть так стоит?

Банка :-) пызырёк :-) где-то 40 мл масла. Но это же первый инфуз, кто же знал, что календула ТАК пахнет... Может еще от сырья зависит. Эту мама сама выращивала и собирала.

Понятно,потом отпишите плиз какая она в завершении инфузии будет;)

Девочки, а кто нибудь делал мацерат шафрана? Я делала тинктуру, запах просто потрясающий. Интересно, опыт настаивания на масле шафрана имеет кто нибудь.

Я хотела, обсуждали этот вопрос в том числе здесь в этой теме, Вы знаете я склоняюсь к тому, что я его все же сделаю, краем мозга :) помню что он очень полезен для кожи лица.

Вот к примеру:

Шафран - удивительное растение, которое применяли при лечении ожогов еще во времена Авиценны. Это очень сильный антиоксидант, уничтожающий вырабатываемые в организме человека с возрастом вредные вещества. Свежесобранный шафран содержит гликозид каротиноидной природы (протокроцин), при сушке образующий более простые гликозиды: кроцин и пикрокроцин. Кроцин является носителем специфического желтого красящего вещества шафрана. Пикрокроцин - горькое вещество, гликозид, отщепляющий альдегид сафрональ - основной компонент эфирного масла, которого в шафране содержится 0,4-1,3%. В состав эфирного масла входит также пинен и цинеол. Кроме того, рыльца содержат каротиноиды, флавоноиды, витамины BI, В; жирное масло, азотистые вещества, сахар, воду, калий и кальций.

И еще: Содержит в своем составе красящий гликозид кроцин, горький гликозид пикрокроцин, ликопин, эфирное масло, каротин, воск и др.

Т.е. одна из его ценностей - это каротиноиды, которые растворимы в масле :)

Так, что Andi, давайте попробуем, штука будет сильнокрасящая. :)

Альбина, спасибо! То, что масло будет сильно красить, это понятно, но не страшно. Я делала экстракт и тинктуру, запах просто потрясающий. Экстракт добавляла в крем, как актив, он дал легкий оттенок, кожа желтой не была. Думаю и от масла шафранового тоже такой проблемы не будет, не в чистом же виде мазать его. Только вот думаю, на каком масле лучше? Хочется, чтоб масло пахло только шафраном, т.е. масло нужно совсем без запаха, и желательно легкое.

Единственное, это масло получится, ну очень дорогим. Поэтому сильно много не сделаешь, хотя бы гр.50, и то наверно круто! Если учитывать, что 2гр. шафрана стоит 300 с чем то руб., а надо, чтоб масло покрывало сырье, хотя бы впритык...

Изменено пользователем Andi

Andi, ну собственно, меня бы и 5 мл устроило. Легкое - вин. косточка, рис, арбуз, кукуй тоже. На такой объем можно и подороже маслице взять. Может, мы и будем его капельно использовать. Есть молотый, но у меня как раз эти 2 гр. лежат едва использованные, так что мне не очень будет жаль их залить.

Вообщем, интересны и Ваши размышления.

Альбина, а вы правы. В принципе, если эти 2 гр. залить 5 мл. масла, концентрация для шафрана и так будет очень хорошая, а его много не надо. Т.к. несколько жилок шафрана в молоке дают и цвет и пользу (очищает печень и кровь), то 5 мл. концентрированого масла будет даже супер, как хорошо. А в крем несколько капель - за глаза! Так, надо ставить!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...