Tusya_aim Опубликовано 8 января, 2009 Share Опубликовано 8 января, 2009 Спасибо! Масло уже купила, не сильно пахнет. Сегодня и залью листья. А иж тоже надо будет добавлять раза 3? Баночку заполнять до верха? Еще поставлю на липовом цвете. Хочу потом этот инфуз в бомбочки для ванн. Надо будет разбавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 8 января, 2009 Share Опубликовано 8 января, 2009 липу больше в водно-спиртовыъ экстрактаъ используют, все интересное из нее вытягивается водой, а не маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tusya_aim Опубликовано 9 января, 2009 Share Опубликовано 9 января, 2009 Поставила листья смородины (на 200 мл масла), немного календулы (мл 40 примерно) и столько же кофе Перемешиваю и жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 9 января, 2009 Share Опубликовано 9 января, 2009 Tusya_aim, а кофе с какой целью? просто для запаха? кофеин ведь тоже водорастворимый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 января, 2009 Share Опубликовано 10 января, 2009 Но в масле кофе он есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tusya_aim Опубликовано 10 января, 2009 Share Опубликовано 10 января, 2009 Да, для запаха. Я еще не научилась смеси масляные готовить, так что это для бомб пойдет, только скажите, надо будет разбавлять? Хотя, календула так пахнет, что на лицо хочется (и в креме, который мне подходил как раз календула была) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 10 января, 2009 Share Опубликовано 10 января, 2009 (изменено) Tusya_aim, главное же - это масло, на котором вы инфузите, поэтому если масло вам хорошо, то и инфуз подойдет Я тоже календулу люблю, правда у меня экстракт СО2 аромашкин Везде добавляю, где можно Изменено 10 января, 2009 пользователем gratia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лика Опубликовано 10 января, 2009 Share Опубликовано 10 января, 2009 Девочки, хочу спросить, ( хотя вопрос, наверное, больше к Пуэрке ) стоит ли инфузить кудин. Толк будет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tusya_aim Опубликовано 10 января, 2009 Share Опубликовано 10 января, 2009 Tusya_aim, главное же - это масло, на котором вы инфузите, поэтому если масло вам хорошо, то и инфуз подойдет Я тоже календулу люблю, правда у меня экстракт СО2 аромашкин Везде добавляю, где можно Я подумала, что если не подойдет, то хоть сколько-то ввести можно будет в другое. Но я еще только изучаю, как и что с этими маслами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 10 января, 2009 Share Опубликовано 10 января, 2009 Но в масле кофе он есть. в масле кофе - да, а в инфузе, будет ли? я кофеин в порошке использую, так уж точно не промахнешься а для запаха - абсолю кофе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
basmat Опубликовано 12 января, 2009 Share Опубликовано 12 января, 2009 Девочки,прошу совета! Вот решила заинфузить зверобой,сама собирала, кинулась, а он вместе с мятой перемешался у меня(все вместе хранила)мята правда очень мелкая совсем,зверобой цветки, вот начиталась выше что мяту нерекомендуют, как думаете,стоит ли попробовать?страшного ничего неслучиться?И в какой области применить сие творение?А еще незнаю правильно ли сделала, поставила на батарею баночку стеклянную, обычную, с закручивающейся крышкой и в пакет полиэтиленовый.Можно так? или вынуть из пакета? И на батарее сколько держать? Всем заранее благодарна за ответы. Простите, если много глупых вопросов задаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 12 января, 2009 Share Опубликовано 12 января, 2009 Главное - баночка должна быть темного стекла или пакет - черный, то есть чтобы не было доступа света Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
basmat Опубликовано 12 января, 2009 Share Опубликовано 12 января, 2009 Главное - баночка должна быть темного стекла или пакет - черный, то есть чтобы не было доступа света Вот блин, не темная банкаи пакет тоже не темный((а где выбанки темные берете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 января, 2009 Share Опубликовано 12 января, 2009 Вот блин, не темная банкаи пакет тоже не темный((а где выбанки темные берете? ТУТ Хотя я инфужу в прозрачных стеклянных баночках, просто ставлю в тёмное место и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 13 января, 2009 Share Опубликовано 13 января, 2009 Можно поставить прозрачную баночку в полиэтиленовый пакет из под молока. Прекрасно стоит, свет не попадает. Держать на батарее не менее 20 дней, периодически взбалтывая или помешивая траву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tusya_aim Опубликовано 13 января, 2009 Share Опубликовано 13 января, 2009 Я уже понюхала смородину и календулу - обалденный запах! Теперь думаю, для календулы надо было побольше баночку брать - маловато будет :-) Хотя, сырье еще есть, поставлю еще попозже и не на оливке, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
basmat Опубликовано 13 января, 2009 Share Опубликовано 13 января, 2009 Девочки спаисбо огромное за советы!!Так и сделала.авот на какую часть тела его использовать лучше?, может подскажите, свойства в купе мята со зверобоем, что за зверь такой)?Еще загорелась календулой и зеленым чаем, а чай вы какой берете для этой цели? Я уже понюхала смородину и календулу - обалденный запах! Теперь думаю, для календулы надо было побольше баночку брать - маловато будет :-) Хотя, сырье еще есть, поставлю еще попозже и не на оливке, наверное. 'Tusya_aim' А вы календулу вкаком кол-ве брали? на сколько мл банка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tusya_aim Опубликовано 13 января, 2009 Share Опубликовано 13 января, 2009 Банка :-) пызырёк :-) где-то 40 мл масла. Но это же первый инфуз, кто же знал, что календула ТАК пахнет... Может еще от сырья зависит. Эту мама сама выращивала и собирала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
basmat Опубликовано 13 января, 2009 Share Опубликовано 13 января, 2009 Интересно а сколько выход масла получается, если банка изначально 200мл и масла примерно 150?И стоит ли подогевать через 2 недели смесь енту,для пущего фефекту) или пусть так стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
basmat Опубликовано 13 января, 2009 Share Опубликовано 13 января, 2009 Банка :-) пызырёк :-) где-то 40 мл масла. Но это же первый инфуз, кто же знал, что календула ТАК пахнет... Может еще от сырья зависит. Эту мама сама выращивала и собирала. Понятно,потом отпишите плиз какая она в завершении инфузии будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andi Опубликовано 17 января, 2009 Share Опубликовано 17 января, 2009 Девочки, а кто нибудь делал мацерат шафрана? Я делала тинктуру, запах просто потрясающий. Интересно, опыт настаивания на масле шафрана имеет кто нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 17 января, 2009 Share Опубликовано 17 января, 2009 Я хотела, обсуждали этот вопрос в том числе здесь в этой теме, Вы знаете я склоняюсь к тому, что я его все же сделаю, краем мозга помню что он очень полезен для кожи лица. Вот к примеру: Шафран - удивительное растение, которое применяли при лечении ожогов еще во времена Авиценны. Это очень сильный антиоксидант, уничтожающий вырабатываемые в организме человека с возрастом вредные вещества. Свежесобранный шафран содержит гликозид каротиноидной природы (протокроцин), при сушке образующий более простые гликозиды: кроцин и пикрокроцин. Кроцин является носителем специфического желтого красящего вещества шафрана. Пикрокроцин - горькое вещество, гликозид, отщепляющий альдегид сафрональ - основной компонент эфирного масла, которого в шафране содержится 0,4-1,3%. В состав эфирного масла входит также пинен и цинеол. Кроме того, рыльца содержат каротиноиды, флавоноиды, витамины BI, В; жирное масло, азотистые вещества, сахар, воду, калий и кальций. И еще: Содержит в своем составе красящий гликозид кроцин, горький гликозид пикрокроцин, ликопин, эфирное масло, каротин, воск и др. Т.е. одна из его ценностей - это каротиноиды, которые растворимы в масле Так, что Andi, давайте попробуем, штука будет сильнокрасящая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andi Опубликовано 17 января, 2009 Share Опубликовано 17 января, 2009 (изменено) Альбина, спасибо! То, что масло будет сильно красить, это понятно, но не страшно. Я делала экстракт и тинктуру, запах просто потрясающий. Экстракт добавляла в крем, как актив, он дал легкий оттенок, кожа желтой не была. Думаю и от масла шафранового тоже такой проблемы не будет, не в чистом же виде мазать его. Только вот думаю, на каком масле лучше? Хочется, чтоб масло пахло только шафраном, т.е. масло нужно совсем без запаха, и желательно легкое. Единственное, это масло получится, ну очень дорогим. Поэтому сильно много не сделаешь, хотя бы гр.50, и то наверно круто! Если учитывать, что 2гр. шафрана стоит 300 с чем то руб., а надо, чтоб масло покрывало сырье, хотя бы впритык... Изменено 17 января, 2009 пользователем Andi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 17 января, 2009 Share Опубликовано 17 января, 2009 Andi, ну собственно, меня бы и 5 мл устроило. Легкое - вин. косточка, рис, арбуз, кукуй тоже. На такой объем можно и подороже маслице взять. Может, мы и будем его капельно использовать. Есть молотый, но у меня как раз эти 2 гр. лежат едва использованные, так что мне не очень будет жаль их залить. Вообщем, интересны и Ваши размышления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andi Опубликовано 19 января, 2009 Share Опубликовано 19 января, 2009 Альбина, а вы правы. В принципе, если эти 2 гр. залить 5 мл. масла, концентрация для шафрана и так будет очень хорошая, а его много не надо. Т.к. несколько жилок шафрана в молоке дают и цвет и пользу (очищает печень и кровь), то 5 мл. концентрированого масла будет даже супер, как хорошо. А в крем несколько капель - за глаза! Так, надо ставить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти