Перейти к содержанию

Инфузные масла


Рекомендуемые сообщения

А подскажите мне, глупой, что за шафран такой? Есть такие цветы, как бархатцы, только выше, называют их шафраном. Но, наверное, не это имеется ввиду?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

А подскажите мне, глупой, что за шафран такой? Есть такие цветы, как бархатцы, только выше, называют их шафраном. Но, наверное, не это имеется ввиду?

У фирмы Kotanyi есть шафран. Продаётся в пакетиках по 1 г. Стоит не помню сколько, р. 60. Но запах у него просто супер! Я его в чай добавляю - буквально по 1 тычинке - аромат интенсивный :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

НЕмного погуглила и разобралась :-) Надо будет поискать для чая. Люблю разные новые пробовать.

На даче в этом году буду к цветам и травкам присматриваться, может для инфузов еще что наберу.

Изменено пользователем Tusya_aim
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

р. 60 дешево для шафрана.

Понимаю, но пока лучшего к сожалению не нашла. У меня подруга покупала за 400 р. 5г - примерно такая же цена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, я не о том, а что это может быть и не шафран. На рынке под видом шафрана продают цветы сафлора, запах совершенно другой, хотя отдаленно он напоминает шафран, если только внимательней не посмотреть. Когда я об этом рассказала продавцу, мне было сказано Вы знаете и хорошо, пусть другие не знают об этом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

60 руб. шафран :blink: , это очень дешево, и вряд ли шафран. Я беру в Индийских специях 300 с чем то руб. за два грамма. И чем темнее тычинки, тем он качественнее и ароматнее.

А бархатцы, это совсем другая песня. Шафран это крокус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

60 руб. шафран :blink: , это очень дешево, и вряд ли шафран. Я беру в Индийских специях 300 с чем то руб. за два грамма. И чем темнее тычинки, тем он качественнее и ароматнее.

А бархатцы, это совсем другая песня. Шафран это крокус.

Я знаю как пахнет шафран, который бархатцы. Это точно не он, может что то другое. Но очень вкусное, насыщенное и ароматное :)

 

Посмотрела на свой шафран - там оказывается 0,12 г. только - малюсенький пакетик внутри. Одна щепотка. А по запаху он похож из индийских специй, который за 400 р.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самый лучший шафран производит Испания и Иран. Уж поверьте мне,я в этом знаю толк. У нас его широко используют не только для чая,но и вообще в кулинарии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки,всем добрый день.Я новенькая.Помогите пожалуйста :search:,очень хочется самой сделать масло на травках,но не знаю на каких.Что бы было,так сказать универсальное.Какое лучше масло и траву взять для первого опыта?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки,всем добрый день.Я новенькая.Помогите пожалуйста :search:,очень хочется самой сделать масло на травках,но не знаю на каких.Что бы было,так сказать универсальное.Какое лучше масло и траву взять для первого опыта?

Ваниль стручковую - легко настаивается, ещё и удовольствие от аромата получите :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Санечка то, что перечислила Тея, замечательно подходит для сухой кожи (проверено на себе). А если хотите иметь ещё и приятный запах - заинфузьте зелёный чай с жасмином . И польза и удовольствме :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Санечка то, что перечислила Тея, замечательно подходит для сухой кожи (проверено на себе). А если хотите иметь ещё и приятный запах - заинфузьте зелёный чай с жасмином . И польза и удовольствме :)

Ага, только зелёный чай с жасмином из супермаркета обычно ароматизирован искусственно, несмотря на соседствующие цветочки. Поэтому лучше чистый зелёный чай, или др. травки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ваниль стручковую - легко настаивается, ещё и удовольствие от аромата получите :)

 

Очень многие ваниль инфузят, а чем она так хороша? :mail1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все,сегодня делаю масло с зеленым чаем.А чай лучше взять крупнолистовой?У меня есть чай,там чайный лист скручен в шарик,такой пойдет?Или же лучше мелкий лист?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень многие ваниль инфузят, а чем она так хороша? :mail1:

Пахнет он замечательно. Я её только в массажные смеси использую, запах нравится очень! Но косметические свойства у неё тоже хорошие, просто я над ними особо не задумывалась - для этого и др. масла есть :)

 

Все,сегодня делаю масло с зеленым чаем.А чай лучше взять крупнолистовой?У меня есть чай,там чайный лист скручен в шарик,такой пойдет?Или же лучше мелкий лист?

Лучше брать где лист крупнее, не скрученный и помолоть мелко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Санечка, у вас, наверное, порох. Я много раз инфузила зеленый чай, так я его промалывала в кофемолке, но не до порошка, а совсем немного, буквально пару нажатий. Иначе порошок лячжет на дно баночки и масло неудобно будет взбалтывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Teana-Леночка, эти инфузы для любой кожи хороши, также для нормальной и жирной, не только сухой. :)

Ваниль смягчает, увлажняет, если так можно сказать о масле. Имеет значение масло, на котором настаивается. И надо учитывать, что инфуз в любом случае в разы слабее по действию, чем эфиры, абсолюты, СО2 аналогичных растений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Санечка,если вы не в маленьком городке живёте,то наверняка продают!Я пока не искала,тоже не видела.. :unknw:

 

А я просто млею от запаха ванили..А ещё если смешать с корицей и апельсином ! :girl_pinkglassesf:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свои первые инфузы я ставила именно на свежем сырье. Дело было на Украине. В лесу я собрала симпатичненький букетик от которого замечательно пахло. Пока пришли домой, то, да сё, - букетик подвял. Тогда я его измельчила ножом, запихала в бутылку и залила оливковым маслом. Стояло всё это дело в тёмной кладовке 2 недели. С поллитровой бутылки у меня получилось 170г инфуза (а я ставила 2 бутылки по 0.5).Просто процедила всё в бутылёк через ситечко, ничего не ожимая. Цвет инфуза получился зелёным, а запах насыщенный цветочный с преобладанием лаванды (которой у меня в составе не было совсем) :rolleyes: . Когда приехали домой, бутыльки с инфузом поставила в холодильник и там они стояли без потери качества пока я всё не израсходовала. :i-m_so_happy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...