Tusya_aim Опубликовано 19 января, 2009 Share Опубликовано 19 января, 2009 А подскажите мне, глупой, что за шафран такой? Есть такие цветы, как бархатцы, только выше, называют их шафраном. Но, наверное, не это имеется ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 19 января, 2009 Share Опубликовано 19 января, 2009 А подскажите мне, глупой, что за шафран такой? Есть такие цветы, как бархатцы, только выше, называют их шафраном. Но, наверное, не это имеется ввиду? У фирмы Kotanyi есть шафран. Продаётся в пакетиках по 1 г. Стоит не помню сколько, р. 60. Но запах у него просто супер! Я его в чай добавляю - буквально по 1 тычинке - аромат интенсивный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 19 января, 2009 Share Опубликовано 19 января, 2009 Шафраном называют тычинки крокуса. Настоящий шафран очень дорог, как Вы поняли. Его могут подделывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tusya_aim Опубликовано 19 января, 2009 Share Опубликовано 19 января, 2009 (изменено) НЕмного погуглила и разобралась :-) Надо будет поискать для чая. Люблю разные новые пробовать. На даче в этом году буду к цветам и травкам присматриваться, может для инфузов еще что наберу. Изменено 19 января, 2009 пользователем Tusya_aim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 19 января, 2009 Share Опубликовано 19 января, 2009 р. 60 дешево для шафрана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 19 января, 2009 Share Опубликовано 19 января, 2009 р. 60 дешево для шафрана. Понимаю, но пока лучшего к сожалению не нашла. У меня подруга покупала за 400 р. 5г - примерно такая же цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 19 января, 2009 Share Опубликовано 19 января, 2009 Да, я не о том, а что это может быть и не шафран. На рынке под видом шафрана продают цветы сафлора, запах совершенно другой, хотя отдаленно он напоминает шафран, если только внимательней не посмотреть. Когда я об этом рассказала продавцу, мне было сказано Вы знаете и хорошо, пусть другие не знают об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andi Опубликовано 19 января, 2009 Share Опубликовано 19 января, 2009 60 руб. шафран , это очень дешево, и вряд ли шафран. Я беру в Индийских специях 300 с чем то руб. за два грамма. И чем темнее тычинки, тем он качественнее и ароматнее. А бархатцы, это совсем другая песня. Шафран это крокус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 19 января, 2009 Share Опубликовано 19 января, 2009 60 руб. шафран , это очень дешево, и вряд ли шафран. Я беру в Индийских специях 300 с чем то руб. за два грамма. И чем темнее тычинки, тем он качественнее и ароматнее.А бархатцы, это совсем другая песня. Шафран это крокус. Я знаю как пахнет шафран, который бархатцы. Это точно не он, может что то другое. Но очень вкусное, насыщенное и ароматное Посмотрела на свой шафран - там оказывается 0,12 г. только - малюсенький пакетик внутри. Одна щепотка. А по запаху он похож из индийских специй, который за 400 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 19 января, 2009 Share Опубликовано 19 января, 2009 Самый лучший шафран производит Испания и Иран. Уж поверьте мне,я в этом знаю толк. У нас его широко используют не только для чая,но и вообще в кулинарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Санечка Опубликовано 23 января, 2009 Share Опубликовано 23 января, 2009 Девочки,всем добрый день.Я новенькая.Помогите пожалуйста ,очень хочется самой сделать масло на травках,но не знаю на каких.Что бы было,так сказать универсальное.Какое лучше масло и траву взять для первого опыта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 23 января, 2009 Share Опубликовано 23 января, 2009 Девочки,всем добрый день.Я новенькая.Помогите пожалуйста ,очень хочется самой сделать масло на травках,но не знаю на каких.Что бы было,так сказать универсальное.Какое лучше масло и траву взять для первого опыта? Ваниль стручковую - легко настаивается, ещё и удовольствие от аромата получите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Санечка Опубликовано 23 января, 2009 Share Опубликовано 23 января, 2009 А стручковую ваниль можно выписать по интернету?У нас в городе ее вряд ли продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 января, 2009 Share Опубликовано 23 января, 2009 Санечка, календула, ромашка, зеленый чай. Доступно и пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 23 января, 2009 Share Опубликовано 23 января, 2009 Санечка то, что перечислила Тея, замечательно подходит для сухой кожи (проверено на себе). А если хотите иметь ещё и приятный запах - заинфузьте зелёный чай с жасмином . И польза и удовольствме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 23 января, 2009 Share Опубликовано 23 января, 2009 Санечка то, что перечислила Тея, замечательно подходит для сухой кожи (проверено на себе). А если хотите иметь ещё и приятный запах - заинфузьте зелёный чай с жасмином . И польза и удовольствме Ага, только зелёный чай с жасмином из супермаркета обычно ароматизирован искусственно, несмотря на соседствующие цветочки. Поэтому лучше чистый зелёный чай, или др. травки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 23 января, 2009 Share Опубликовано 23 января, 2009 Ваниль стручковую - легко настаивается, ещё и удовольствие от аромата получите Очень многие ваниль инфузят, а чем она так хороша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Санечка Опубликовано 23 января, 2009 Share Опубликовано 23 января, 2009 Все,сегодня делаю масло с зеленым чаем.А чай лучше взять крупнолистовой?У меня есть чай,там чайный лист скручен в шарик,такой пойдет?Или же лучше мелкий лист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 23 января, 2009 Share Опубликовано 23 января, 2009 Очень многие ваниль инфузят, а чем она так хороша? Пахнет он замечательно. Я её только в массажные смеси использую, запах нравится очень! Но косметические свойства у неё тоже хорошие, просто я над ними особо не задумывалась - для этого и др. масла есть Все,сегодня делаю масло с зеленым чаем.А чай лучше взять крупнолистовой?У меня есть чай,там чайный лист скручен в шарик,такой пойдет?Или же лучше мелкий лист? Лучше брать где лист крупнее, не скрученный и помолоть мелко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 23 января, 2009 Share Опубликовано 23 января, 2009 Санечка, у вас, наверное, порох. Я много раз инфузила зеленый чай, так я его промалывала в кофемолке, но не до порошка, а совсем немного, буквально пару нажатий. Иначе порошок лячжет на дно баночки и масло неудобно будет взбалтывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 января, 2009 Share Опубликовано 23 января, 2009 Teana-Леночка, эти инфузы для любой кожи хороши, также для нормальной и жирной, не только сухой. Ваниль смягчает, увлажняет, если так можно сказать о масле. Имеет значение масло, на котором настаивается. И надо учитывать, что инфуз в любом случае в разы слабее по действию, чем эфиры, абсолюты, СО2 аналогичных растений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элис Опубликовано 23 января, 2009 Share Опубликовано 23 января, 2009 Санечка,если вы не в маленьком городке живёте,то наверняка продают!Я пока не искала,тоже не видела.. А я просто млею от запаха ванили..А ещё если смешать с корицей и апельсином ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
basmat Опубликовано 23 января, 2009 Share Опубликовано 23 января, 2009 Вот вытут про отдел "индийские специи" пишите, а где это? Заранее благодарна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 27 января, 2009 Share Опубликовано 27 января, 2009 Свои первые инфузы я ставила именно на свежем сырье. Дело было на Украине. В лесу я собрала симпатичненький букетик от которого замечательно пахло. Пока пришли домой, то, да сё, - букетик подвял. Тогда я его измельчила ножом, запихала в бутылку и залила оливковым маслом. Стояло всё это дело в тёмной кладовке 2 недели. С поллитровой бутылки у меня получилось 170г инфуза (а я ставила 2 бутылки по 0.5).Просто процедила всё в бутылёк через ситечко, ничего не ожимая. Цвет инфуза получился зелёным, а запах насыщенный цветочный с преобладанием лаванды (которой у меня в составе не было совсем) . Когда приехали домой, бутыльки с инфузом поставила в холодильник и там они стояли без потери качества пока я всё не израсходовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 27 января, 2009 Share Опубликовано 27 января, 2009 Вот вытут про отдел "индийские специи" пишите, а где это? Заранее благодарна) это вот: https://www.indianspices.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти