basmat Опубликовано 27 января, 2009 Share Опубликовано 27 января, 2009 это вот: https://www.indianspices.ru/ Спасибо! Девочки !неподскажите, кто корицу инфузил,на каком лучше масле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
любимая кошечка Опубликовано 4 февраля, 2009 Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Девочки хотела сделать инфуз палочек корицы. Но прочитала что это совсем не корица. Хотя везде ее представляют корицей. Такой инфуз в крема не пойдет? Если например его для запаха добовлять с другими ЭМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
basmat Опубликовано 4 февраля, 2009 Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Девочки хотела сделать инфуз палочек корицы. Но прочитала что это совсем не корица. Хотя везде ее представляют корицей. Такой инфуз в крема не пойдет? Если например его для запаха добовлять с другими ЭМ? ак не корица, а что?? подскажите где инфу брали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
любимая кошечка Опубликовано 4 февраля, 2009 Share Опубликовано 4 февраля, 2009 ак не корица, а что?? подскажите где инфу брали? В этой теме в поисковик забейте. Простите за офф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 февраля, 2009 Share Опубликовано 4 февраля, 2009 Девочки хотела сделать инфуз палочек корицы. Но прочитала что это совсем не корица. Хотя везде ее представляют корицей. Такой инфуз в крема не пойдет? Если например его для запаха добовлять с другими ЭМ? Ну эфирное масло кассии используется же в ароматерапии. Я б такой инфуз использовала для массажных смесей - и афродизиак, и согревает и пахнет приятно Главное, не переборщить с концентрацией. Хотя я не знаю, получится ли насыщенный инфуз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афродита Опубликовано 10 февраля, 2009 Share Опубликовано 10 февраля, 2009 Девочки, кто-то делал инфуз василька?Так хотелось получить масло голубого цвета, а получается желтоватое Зато инфуз черники на оливке порадовал прекрасным темно-фиолет. оттенком.Хочу сделать черничный крем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 февраля, 2009 Share Опубликовано 11 февраля, 2009 Афродита, черника сушеная была? Синий вряд ли получится, скорее, зеленый, если учитывать сочетание желтый (от масла) + синий (василек). Делать много закладок цветочков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 11 февраля, 2009 Share Опубликовано 11 февраля, 2009 Я делала инфуз цветков василька на примуле (не учла, что примула быстро окисляется), но, может быть, потому, что масла было немного, может быть из-за плотно закрытого пузырька (из под Аромашкинского масла), но василек инфузился на батарее в ванной два месяца, масло не прогоркло, никаких неприятных запахов не повилось, масло цвет практически не изменило, кажется, только чуть-чуть появился зеленоватый оттенок. Теперь этот инфуз является одним из основных составляющих крема под глаза на ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 11 февраля, 2009 Share Опубликовано 11 февраля, 2009 Предположу, что вещества синего цвета в васильке - водорастворимы. Так что не стоит, возможно, на это надеяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 11 февраля, 2009 Share Опубликовано 11 февраля, 2009 а чем полезен инфуз черники? а то она у меня без дела лежит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
любимая кошечка Опубликовано 11 февраля, 2009 Share Опубликовано 11 февраля, 2009 Ну эфирное масло кассии используется же в ароматерапии. Я б такой инфуз использовала для массажных смесей - и афродизиак, и согревает и пахнет приятно Главное, не переборщить с концентрацией. Хотя я не знаю, получится ли насыщенный инфуз У меня уже хорошо пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 февраля, 2009 Share Опубликовано 18 февраля, 2009 Как должен выглядеть снаружи и внутри стручок ванили? Насколько в запахе чувствуется ванилин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 18 февраля, 2009 Share Опубликовано 18 февраля, 2009 Как должен выглядеть снаружи и внутри стручок ванили? Насколько в запахе чувствуется ванилин? Пахнет классически - ванильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tusya_aim Опубликовано 18 февраля, 2009 Share Опубликовано 18 февраля, 2009 А черная икра внутри это семечки? Я думала, что они больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 февраля, 2009 Share Опубликовано 18 февраля, 2009 А эта черная икра не должна быть белой? У меня по виду такой, но пахнет как олеорезин с АЗ, ванилин особо не чувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 18 февраля, 2009 Share Опубликовано 18 февраля, 2009 [Пахнет классически - ванильно У меня такие же, причем я покупала как просто в пакетике для приправ, так и в плостиковой трубочке. И пахнет очень ванильно (большая разница с ванилином и ванильным сахаром) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 февраля, 2009 Share Опубликовано 18 февраля, 2009 Я купила приправу. Никогда в жизни не видела стручков, и сомневаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чащина Наталья Опубликовано 19 февраля, 2009 Share Опубликовано 19 февраля, 2009 Аромашечки! Все-таки кто-нибудь пробовал инфузить изюм? ВИНОГРАД КРАСНЫЙ – содержит сахара (в том числе в виде гликозидов), органические кислоты (лимонную, щавелевую, яблочную, янтарную), неорганические кислоты (кремниевую, фосфорную), полифенолы (в том числе резвератрол – мощнейший антиоксидант). Оказывает противовоспалительное, заживляющее, антиоксидантное действие, стимулирует обновление клеток, укрепляет кровеносные сосуды, активизирует кровообращение, снижает темп разрушения коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Или изюм не равно виноград красный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 февраля, 2009 Share Опубликовано 20 февраля, 2009 Наташ, все, что написано полезного, НЕ жирорастворимое. Либо водные, либо спиртовые, глицериновые экстракты из свежего винограда. Плохо, что у нас фрукты и ягоды могут быть обработаны химией, чтобы дольше не портились. У красного винограда инфузят на масле листья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 21 февраля, 2009 Share Опубликовано 21 февраля, 2009 Я купила приправу. Никогда в жизни не видела стручков, и сомневаюсь... Ванильный сахар с настоящей ванилью пахнет очень хорошо, можно добавлять в сахарные скрабы, но конечно хочется инфуз поставить, чтоб уж ваниль так ваниль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чащина Наталья Опубликовано 24 февраля, 2009 Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Наташ, все, что написано полезного, НЕ жирорастворимое. Либо водные, либо спиртовые, глицериновые экстракты из свежего винограда. Плохо, что у нас фрукты и ягоды могут быть обработаны химией, чтобы дольше не портились.У красного винограда инфузят на масле листья. Спасибо! Буду знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikli Опубликовано 28 февраля, 2009 Share Опубликовано 28 февраля, 2009 Девочки, я сделала инфуз шиповника на оливковом хол отжима. Стоит на батарее уже неделю. Сухие ягоды измельчала в мясорубке, там внутри кроме семечек еще оч много ворсинок. Вот незнаю через что его процедить, что бы от ворсинок избавиться. Но аромат - обалдеть, и цвет ораньжевый яркий. И еще один вопросик. Купила в аптеке сушеную клюкву(ягоды). Посоветуйте на чем настоять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 1 марта, 2009 Share Опубликовано 1 марта, 2009 Девочки, я сделала инфуз шиповника на оливковом хол отжима. Стоит на батарее уже неделю. Сухие ягоды измельчала в мясорубке, там внутри кроме семечек еще оч много ворсинок. Вот незнаю через что его процедить, что бы от ворсинок избавиться. Но аромат - обалдеть, и цвет ораньжевый яркий. И еще один вопросик. Купила в аптеке сушеную клюкву(ягоды). Посоветуйте на чем настоять? Я последний раз очищала с помощью воронки и бинта, сложенного в несколько раз. Просто в воронку укладывала бинт и через него выливала масло. У меня все очищалось. Плюс - можно бинт сложить и выжать руками. Попробуйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 марта, 2009 Share Опубликовано 1 марта, 2009 Клюквенный инфуз? На жожобе хорошо инфузы делать, т.к. устойчивое. Можно также на оливке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 1 марта, 2009 Share Опубликовано 1 марта, 2009 Девочки, я сделала инфуз шиповника на оливковом хол отжима. Стоит на батарее уже неделю. Сухие ягоды измельчала в мясорубке, там внутри кроме семечек еще оч много ворсинок. Вот незнаю через что его процедить, что бы от ворсинок избавиться. Я шиповник сначала процеживала через ситечко, а затем от косметического диска отделила тоненький слой, положила в воронку, и всё опять поцедила. Никакие ворсинки в готовый инфуз не попадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти