Перейти к содержанию

Инфузные масла


Рекомендуемые сообщения

Сегодня в программе Малахова делали такой инфуз: в целый лимон втыкали три штучки гвоздики (специи) и заливали оливковым маслом. Не испортится такой продукт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

А мне кажется, что и не инфуз это будет. Инфузят сухое сырье. Наверное какая-то заправка для салата получится :rofl:

 

Ну да, там для пищеварения больше, а не на лицо :) что-то типа лимон хорошо очищает сосуды. Сказали, что держать в темном месте 10 дней. Но все равно влага с лимона ведь испортит масло :(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Альбин, в теме про покупки в иностранных магазинах ты написала, что

делала мацерат ягод смородины
. А расскажи, пожалуйста, как и что. Из свежих делала или сушеных? Весь процесс, если не секрет ;-) Пожалуйста! Дома целая морозилка забита замороженной смородиной.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:) Мне кажется я даже рассказывала, свежую смородину и маненько крыжовника распотрошила, отделила семена с мякотью, высушила и залила маслом. Ничего чудесного не получила кроме запаха, вообщем-то нужно делать эк-т водочно-глицериновый. У меня та же история в морозильнике :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну дак можно же классный сделать экстракт, gratia, хвалила очень ;) Мне Цветочек говорила, что толк от такого масла есть, только я маслице выбрала не удачно. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Альбина, спасибо! Надо будет все же со свежими ягодами попробовать.

А ты какое масло брала? Наверное, стоит брать практически без запаха?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня инфуз гвоздики каой-то мутный..стоит месяц снимать уже пора)), как думаете,мутность это норма??запах гвоздичныйййпригвоздичный :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне муж нашел стручок ванили :yahoo::yahoo: Моему счастью не было придела. Он был в шоке от моей реакции))) Она так пахнет, так пахнет. я поняла, что нас просто все это время обманывали и не давали мне понюхать настоящую ваниль :rolleyes:

Ну, а теперь к делу)))) Я взяла примерно 30 мл масла жожоба и не целый стручок, а примерно 4 см. Не мало? поставила его на батарею) Бутылочка всегда теплая. Так и оставить, или убрать через пару дней с батареи?

Ваниль моя любовь :rolleyes::blush:

 

 

Любимая кошечка, подскажите. Я вот тоже очень хочу инфуз из ванили. У нас в супермаркете продается ваниль в стручках только фирмы KOTANY, так вот там стручок темно-коричневый, немного липковатый, а внутри он тоже липкий и мякоть там темно-коричневая, почти черная, какими-то крупинками немного. Запах не ахти, я бы не сказала, что шикарно пахнет ванилью. У вас такая-же? Я помню, что в моем детстве ваниль была у мамы,так там мякоть была белая, ее было достаточно много и пахло потрясно. Еще такую же видела по телеку в передачи у Высоцкой "Едим дома". Вот теперь думаю, у нас - это такая разновидность или уже пропавшая? Подскажите? А то страшно как-то из такой делать инфуз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сама решила репейное масло сделать. Купленное в аптеке как-то меня вообще не впечатляло - толку ноль. Выкопала этим летом, пока у родителей отдыхала, корней лопухов, почистила - порезала (но резать - это жестко было, очень твердый). Залила обычным маслом рафинированным, настаивалось оно 3 недели. Запах был отвратительный, но не гнилостный. Эфффект от такого масла, конечно, в

100 раз лучше! А запах отбивала эфирами, правда дешевыми и,наверно,искуственными. А если натуральные добавить, прелесть,а не средство, получится!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... так вот там стручок темно-коричневый, немного липковатый, а внутри он тоже липкий и мякоть там темно-коричневая, почти черная, какими-то крупинками немного...

 

fire-cherry, насколько я разбираюсь в ванили, у вас как раз нормальная. она и должна быть немного липкой на ощупь, с темными мелкими косточками внутри. испорченная ваниль ссыхается и становится светлой, ну а то, что запах не очень, это может быть просто сорт такой, их вроде как штук 10 сортов. или около того.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любимая кошечка, подскажите. Я вот тоже очень хочу инфуз из ванили. У нас в супермаркете продается ваниль в стручках только фирмы KOTANY, так вот там стручок темно-коричневый, немного липковатый, а внутри он тоже липкий и мякоть там темно-коричневая, почти черная, какими-то крупинками немного. Запах не ахти, я бы не сказала, что шикарно пахнет ванилью. У вас такая-же? Я помню, что в моем детстве ваниль была у мамы,так там мякоть была белая, ее было достаточно много и пахло потрясно. Еще такую же видела по телеку в передачи у Высоцкой "Едим дома". Вот теперь думаю, у нас - это такая разновидность или уже пропавшая? Подскажите? А то страшно как-то из такой делать инфуз.

Я сейчас настаиваю на таком как раз, 4см маловато, я целый стручок забабахиваю, и уже вторую порцию на днях залила, с новым стручком..чтоб усилить запах, запах конечно не ахти, хотелось бы насыщенней и интенсивней :blush: ..но увы..незнаю больше еще хде взять :dntknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

fire-cherry, насколько я разбираюсь в ванили, у вас как раз нормальная. она и должна быть немного липкой на ощупь, с темными мелкими косточками внутри. испорченная ваниль ссыхается и становится светлой, ну а то, что запах не очень, это может быть просто сорт такой, их вроде как штук 10 сортов. или около того.

 

 

так вот как разь мякоти почти нет, и запаха почти тоже. я в выпечку добавляла - эффекта - НОЛЬ!!! Стоит этот стручок ок. 40 рублей всего. Думаю,ч то это какая то низкопробная ваниль. Потому как сама видела ваниль с полной белой массой внутри и портясного запаха. Мама брала часть стручка и добавляла в выпечку, она там очень чувствовалась. А эта ну совсемне чувствуется, хоть два стручка засунь.... Думаю, что все-таки здесь что-то не так. Сейчас в инете хочу поискать, какие все-таки должны быть стручки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

почему мацерат морковки делается только из сухого продукта, а если свежую, не подсушенную морковку залить маслом жожоба, она пропадет?? или что? :unknw:

 

Как инфузят француженки, подглядела :D : берут только свежую морковь-садовую, ошпаривают её кипятком, трут на тёрке и заливают маслом.

 

 

А у них не гниет? :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Вани́ль (лат. Vanнlla) — род многолетних лиан семейства Орхидные, плоды (стручки) которых также называются ваниль и используются как пряность.

 

Латинское родовое название происходит от исп. vainilla — стручочек.

 

Известно более ста видов ванили, из них лишь три культивируют для производства пряности:

 

Vanilla planifolia — даёт несколько культурных сортов ванили лучшего качества, с длинными стручками в 20—25 сантиметров;

Vanilla pompona — короткие стручки более низкого качества;

Vanilla tahitensis — ваниль таитянская.

Другие виды ванили считаются декоративными.

 

Технология производства данной пряности довольно сложна. На первом этапе незрелые плоды собирают и погружают на 20 секунд в горячую воду (80-85°C), Затем происходит ферментация плодов при температуре 60 °C в течение недели. Только после ферментации ваниль приобретает характерный аромат и коричневый цвет. После этого специю в течение нескольких месяцев сушат в тени на открытом воздухе. После появления на стручках белого налета считается, что специя готова к употреблению.

 

Качество ванили зависит от множества факторов, начиная от ботанического вида лианы, из которой она получена и заканчивая условиями проведения ферментации и сушки. По этому в мировой практике ваниль разделяют по качеству на 8 сортов.

 

Свойства

Стручки ванили хорошего качества обычно 10 — 20 сантиметров длиной, мягкие, эластичные, закругленные, маслянистые на ощупь, темно-коричневые или почти черные. Лучшие сорта покрыты вдобавок налетом беловатых кристаллов. При правильном хранении стойкость аромата ванили поражает. Известны случаи сохранения всех свойств по прошествии 36 лет с момента производства. Из-за неправильного хранения или приготовления стручки утрачивают свою эластичность, становятся хрупкими, трескаются, раскрываются и теряют цвет, становятся светлоокрашенными. Такая ваниль уже потеряла половину своих качеств. Сорта плохого качества быстро выдыхаются и разрушаются, особенно в неблагоприятной обстановке. К менее ценным относятся также сорта ванили имеющие аромат гелиотропа вместо ванилина. В них носителем аромата является пиперонал (гелиотропин).

 

Как ни странно, но для получения ванильного сахара годного для обсыпки некоторых кондитерских изделий достаточно просто хранить ванильные палочки вместе с сахарной пудрой в одной банке. Сахар пропитается достаточно сильным запахом ванили. (у меня даже близко такого не было :()

 

 

Исходя из этой информации, рискну предположить, что у нас продается все-таки низкопробный сорт ванили, который как раз пахнет гелиотропом вместо ванилина. Отсюда мое разочарование :(

 

И еще в нескольких других источниках нашла, что запах в стручках появляется не сразу, стручки должны быть выдержанными, как хорошее вино или коньяк, молодые стручки не пахнут вовсе. И хранить их дома можно бесконечно долго, от чего аромат лишь усиливается. Хранить нужно в банке из темного стекла под крышкой в сухом месте, прохладном, но не в холодильнике. не менее 6 раз в год открывать банку и дать стручкам дышать.

 

Зато теперь мое желание заинфузить ваниль только возросло :) Хочу правильную ваниль найти :)

И, как говорится "будем искать такой же, но только с перламутровыми пуговицами" :)

Изменено пользователем fire-cherry
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так вот как разь мякоти почти нет, и запаха почти тоже. я в выпечку добавляла - эффекта - НОЛЬ!!! Стоит этот стручок ок. 40 рублей всего. Думаю,ч то это какая то низкопробная ваниль. Потому как сама видела ваниль с полной белой массой внутри и портясного запаха. Мама брала часть стручка и добавляла в выпечку, она там очень чувствовалась. А эта ну совсемне чувствуется, хоть два стручка засунь.... Думаю, что все-таки здесь что-то не так. Сейчас в инете хочу поискать, какие все-таки должны быть стручки.

У меня вроде такая, но только стоит она примерно 200 р. :rolleyes: Запах хороший.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...