gratia Опубликовано 2 марта, 2009 Share Опубликовано 2 марта, 2009 Сегодня в программе Малахова делали такой инфуз: в целый лимон втыкали три штучки гвоздики (специи) и заливали оливковым маслом. Не испортится такой продукт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 марта, 2009 Share Опубликовано 3 марта, 2009 Все может быть... Странные советы дают на ТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tusya_aim Опубликовано 3 марта, 2009 Share Опубликовано 3 марта, 2009 А мне кажется, что и не инфуз это будет. Инфузят сухое сырье. Наверное какая-то заправка для салата получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 3 марта, 2009 Share Опубликовано 3 марта, 2009 А мне кажется, что и не инфуз это будет. Инфузят сухое сырье. Наверное какая-то заправка для салата получится Ну да, там для пищеварения больше, а не на лицо что-то типа лимон хорошо очищает сосуды. Сказали, что держать в темном месте 10 дней. Но все равно влага с лимона ведь испортит масло (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 3 марта, 2009 Share Опубликовано 3 марта, 2009 Нужно попробовать, влага - лимонный сок, за 10 дней, может, не испортится, срок использования инфуза не большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 5 марта, 2009 Share Опубликовано 5 марта, 2009 Альбин, в теме про покупки в иностранных магазинах ты написала, что делала мацерат ягод смородины. А расскажи, пожалуйста, как и что. Из свежих делала или сушеных? Весь процесс, если не секрет ;-) Пожалуйста! Дома целая морозилка забита замороженной смородиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 5 марта, 2009 Share Опубликовано 5 марта, 2009 Мне кажется я даже рассказывала, свежую смородину и маненько крыжовника распотрошила, отделила семена с мякотью, высушила и залила маслом. Ничего чудесного не получила кроме запаха, вообщем-то нужно делать эк-т водочно-глицериновый. У меня та же история в морозильнике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 5 марта, 2009 Share Опубликовано 5 марта, 2009 Альбина, получается, что кроме запаха ничего не получается ;-) а я уж губенки раскатала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 5 марта, 2009 Share Опубликовано 5 марта, 2009 Ну дак можно же классный сделать экстракт, gratia, хвалила очень Мне Цветочек говорила, что толк от такого масла есть, только я маслице выбрала не удачно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 6 марта, 2009 Share Опубликовано 6 марта, 2009 Альбина, спасибо! Надо будет все же со свежими ягодами попробовать. А ты какое масло брала? Наверное, стоит брать практически без запаха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 6 марта, 2009 Share Опубликовано 6 марта, 2009 У меня была пищевая макадамия (пахучка и жирнючка). Ты правильно заметила без запаха и полегче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
любимая кошечка Опубликовано 7 марта, 2009 Share Опубликовано 7 марта, 2009 Девочки я хочу заинфузить мимозу. Получится как думаете? Просто она стоит и так пахнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 7 марта, 2009 Share Опубликовано 7 марта, 2009 Если ничего кроме запаха поучить не хочется сделайте тинктуру, нет уверенности, что мимозу ничем не обрабатывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 марта, 2009 Share Опубликовано 7 марта, 2009 У меня тоже стоит и пахнет. Есть абсолют мимозы, зачем красоту портить. Офф: Альбина, абсолют также пахнет, как живой цветок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
basmat Опубликовано 7 марта, 2009 Share Опубликовано 7 марта, 2009 А у меня инфуз гвоздики каой-то мутный..стоит месяц снимать уже пора)), как думаете,мутность это норма??запах гвоздичныйййпригвоздичный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 марта, 2009 Share Опубликовано 7 марта, 2009 Мне муж нашел стручок ванили Моему счастью не было придела. Он был в шоке от моей реакции))) Она так пахнет, так пахнет. я поняла, что нас просто все это время обманывали и не давали мне понюхать настоящую ваниль Ну, а теперь к делу)))) Я взяла примерно 30 мл масла жожоба и не целый стручок, а примерно 4 см. Не мало? поставила его на батарею) Бутылочка всегда теплая. Так и оставить, или убрать через пару дней с батареи? Ваниль моя любовь Любимая кошечка, подскажите. Я вот тоже очень хочу инфуз из ванили. У нас в супермаркете продается ваниль в стручках только фирмы KOTANY, так вот там стручок темно-коричневый, немного липковатый, а внутри он тоже липкий и мякоть там темно-коричневая, почти черная, какими-то крупинками немного. Запах не ахти, я бы не сказала, что шикарно пахнет ванилью. У вас такая-же? Я помню, что в моем детстве ваниль была у мамы,так там мякоть была белая, ее было достаточно много и пахло потрясно. Еще такую же видела по телеку в передачи у Высоцкой "Едим дома". Вот теперь думаю, у нас - это такая разновидность или уже пропавшая? Подскажите? А то страшно как-то из такой делать инфуз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
natalynka Опубликовано 7 марта, 2009 Share Опубликовано 7 марта, 2009 Я сама решила репейное масло сделать. Купленное в аптеке как-то меня вообще не впечатляло - толку ноль. Выкопала этим летом, пока у родителей отдыхала, корней лопухов, почистила - порезала (но резать - это жестко было, очень твердый). Залила обычным маслом рафинированным, настаивалось оно 3 недели. Запах был отвратительный, но не гнилостный. Эфффект от такого масла, конечно, в 100 раз лучше! А запах отбивала эфирами, правда дешевыми и,наверно,искуственными. А если натуральные добавить, прелесть,а не средство, получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Биомасса Опубликовано 7 марта, 2009 Share Опубликовано 7 марта, 2009 ... так вот там стручок темно-коричневый, немного липковатый, а внутри он тоже липкий и мякоть там темно-коричневая, почти черная, какими-то крупинками немного... fire-cherry, насколько я разбираюсь в ванили, у вас как раз нормальная. она и должна быть немного липкой на ощупь, с темными мелкими косточками внутри. испорченная ваниль ссыхается и становится светлой, ну а то, что запах не очень, это может быть просто сорт такой, их вроде как штук 10 сортов. или около того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
basmat Опубликовано 7 марта, 2009 Share Опубликовано 7 марта, 2009 Любимая кошечка, подскажите. Я вот тоже очень хочу инфуз из ванили. У нас в супермаркете продается ваниль в стручках только фирмы KOTANY, так вот там стручок темно-коричневый, немного липковатый, а внутри он тоже липкий и мякоть там темно-коричневая, почти черная, какими-то крупинками немного. Запах не ахти, я бы не сказала, что шикарно пахнет ванилью. У вас такая-же? Я помню, что в моем детстве ваниль была у мамы,так там мякоть была белая, ее было достаточно много и пахло потрясно. Еще такую же видела по телеку в передачи у Высоцкой "Едим дома". Вот теперь думаю, у нас - это такая разновидность или уже пропавшая? Подскажите? А то страшно как-то из такой делать инфуз. Я сейчас настаиваю на таком как раз, 4см маловато, я целый стручок забабахиваю, и уже вторую порцию на днях залила, с новым стручком..чтоб усилить запах, запах конечно не ахти, хотелось бы насыщенней и интенсивней ..но увы..незнаю больше еще хде взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 марта, 2009 Share Опубликовано 7 марта, 2009 fire-cherry, насколько я разбираюсь в ванили, у вас как раз нормальная. она и должна быть немного липкой на ощупь, с темными мелкими косточками внутри. испорченная ваниль ссыхается и становится светлой, ну а то, что запах не очень, это может быть просто сорт такой, их вроде как штук 10 сортов. или около того. так вот как разь мякоти почти нет, и запаха почти тоже. я в выпечку добавляла - эффекта - НОЛЬ!!! Стоит этот стручок ок. 40 рублей всего. Думаю,ч то это какая то низкопробная ваниль. Потому как сама видела ваниль с полной белой массой внутри и портясного запаха. Мама брала часть стручка и добавляла в выпечку, она там очень чувствовалась. А эта ну совсемне чувствуется, хоть два стручка засунь.... Думаю, что все-таки здесь что-то не так. Сейчас в инете хочу поискать, какие все-таки должны быть стручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лейла Опубликовано 7 марта, 2009 Share Опубликовано 7 марта, 2009 почему мацерат морковки делается только из сухого продукта, а если свежую, не подсушенную морковку залить маслом жожоба, она пропадет?? или что? Как инфузят француженки, подглядела : берут только свежую морковь-садовую, ошпаривают её кипятком, трут на тёрке и заливают маслом. А у них не гниет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 марта, 2009 Share Опубликовано 7 марта, 2009 (изменено) Материал из Википедии — свободной энциклопедии Вани́ль (лат. Vanнlla) — род многолетних лиан семейства Орхидные, плоды (стручки) которых также называются ваниль и используются как пряность. Латинское родовое название происходит от исп. vainilla — стручочек. Известно более ста видов ванили, из них лишь три культивируют для производства пряности: Vanilla planifolia — даёт несколько культурных сортов ванили лучшего качества, с длинными стручками в 20—25 сантиметров; Vanilla pompona — короткие стручки более низкого качества; Vanilla tahitensis — ваниль таитянская. Другие виды ванили считаются декоративными. Технология производства данной пряности довольно сложна. На первом этапе незрелые плоды собирают и погружают на 20 секунд в горячую воду (80-85°C), Затем происходит ферментация плодов при температуре 60 °C в течение недели. Только после ферментации ваниль приобретает характерный аромат и коричневый цвет. После этого специю в течение нескольких месяцев сушат в тени на открытом воздухе. После появления на стручках белого налета считается, что специя готова к употреблению. Качество ванили зависит от множества факторов, начиная от ботанического вида лианы, из которой она получена и заканчивая условиями проведения ферментации и сушки. По этому в мировой практике ваниль разделяют по качеству на 8 сортов. Свойства Стручки ванили хорошего качества обычно 10 — 20 сантиметров длиной, мягкие, эластичные, закругленные, маслянистые на ощупь, темно-коричневые или почти черные. Лучшие сорта покрыты вдобавок налетом беловатых кристаллов. При правильном хранении стойкость аромата ванили поражает. Известны случаи сохранения всех свойств по прошествии 36 лет с момента производства. Из-за неправильного хранения или приготовления стручки утрачивают свою эластичность, становятся хрупкими, трескаются, раскрываются и теряют цвет, становятся светлоокрашенными. Такая ваниль уже потеряла половину своих качеств. Сорта плохого качества быстро выдыхаются и разрушаются, особенно в неблагоприятной обстановке. К менее ценным относятся также сорта ванили имеющие аромат гелиотропа вместо ванилина. В них носителем аромата является пиперонал (гелиотропин). Как ни странно, но для получения ванильного сахара годного для обсыпки некоторых кондитерских изделий достаточно просто хранить ванильные палочки вместе с сахарной пудрой в одной банке. Сахар пропитается достаточно сильным запахом ванили. (у меня даже близко такого не было ) Исходя из этой информации, рискну предположить, что у нас продается все-таки низкопробный сорт ванили, который как раз пахнет гелиотропом вместо ванилина. Отсюда мое разочарование И еще в нескольких других источниках нашла, что запах в стручках появляется не сразу, стручки должны быть выдержанными, как хорошее вино или коньяк, молодые стручки не пахнут вовсе. И хранить их дома можно бесконечно долго, от чего аромат лишь усиливается. Хранить нужно в банке из темного стекла под крышкой в сухом месте, прохладном, но не в холодильнике. не менее 6 раз в год открывать банку и дать стручкам дышать. Зато теперь мое желание заинфузить ваниль только возросло Хочу правильную ваниль найти И, как говорится "будем искать такой же, но только с перламутровыми пуговицами" Изменено 7 марта, 2009 пользователем fire-cherry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
буми Опубликовано 7 марта, 2009 Share Опубликовано 7 марта, 2009 Нельзя путать ВАНИЛЬ и ВАНИЛИН Ни в коем случае нельзя испоьзовать ВАНИЛИН - это синтетика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
любимая кошечка Опубликовано 7 марта, 2009 Share Опубликовано 7 марта, 2009 так вот как разь мякоти почти нет, и запаха почти тоже. я в выпечку добавляла - эффекта - НОЛЬ!!! Стоит этот стручок ок. 40 рублей всего. Думаю,ч то это какая то низкопробная ваниль. Потому как сама видела ваниль с полной белой массой внутри и портясного запаха. Мама брала часть стручка и добавляла в выпечку, она там очень чувствовалась. А эта ну совсемне чувствуется, хоть два стручка засунь.... Думаю, что все-таки здесь что-то не так. Сейчас в инете хочу поискать, какие все-таки должны быть стручки. У меня вроде такая, но только стоит она примерно 200 р. Запах хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 7 марта, 2009 Share Опубликовано 7 марта, 2009 подскажите, а оливковое масло для лица нужно только какое-то особое, или подойдет магазинное?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти