Лейла Опубликовано 8 марта, 2009 Share Опубликовано 8 марта, 2009 Залила оливковым маслом сушеный абрикос (летом в деревне собирали, мелко нарезали и сушили в электро-сушке). Теперь вот думаю, а куда его использовать - мацерат абрикоса ? в интернете не нашла информации по мацерату абрикоса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 8 марта, 2009 Share Опубликовано 8 марта, 2009 Залила оливковым маслом сушеный абрикос (летом в деревне собирали, мелко нарезали и сушили в электро-сушке). Теперь вот думаю, а куда его использовать - мацерат абрикоса ? в интернете не нашла информации по мацерату абрикоса А оливковое масло вы для чего используете? Можно для очищения кожи, в крема, на волосы и в салаты Как вам больше нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лейла Опубликовано 8 марта, 2009 Share Опубликовано 8 марта, 2009 А оливковое масло вы для чего используете? Можно для очищения кожи, в крема, на волосы и в салаты Как вам больше нравится Через 2 недельки начну использовать, думаю должно получиться, так абрикос шикарно пахнет . Надеюсь , что свойства мацерата будут как у абрикоса (Маски из свежей мякоти плодов - прекрасное средство при солнечных ожогах лица, дерматитах.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 8 марта, 2009 Share Опубликовано 8 марта, 2009 Лейла, простите, а вы зачем делаете абрикоса мацерат есть ведь абрикосовое мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 марта, 2009 Share Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) но вроде абрикосовое масло делается из косточек, а тут мацерат самого абрикоса из сушеной мякоти. Я думаю, должно хорошо получится. И запах, думается,правда хороший должен быть Изменено 8 марта, 2009 пользователем fire-cherry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лейла Опубликовано 8 марта, 2009 Share Опубликовано 8 марта, 2009 Лейла, простите, а вы зачем делаете абрикоса мацерат есть ведь абрикосовое мало? Если честно, то начитавшись, ручки так зачесались сделать что нибудь полезное. А дома оказался только сухой абрикос, пришлось его использовать . Дайте доехать до Краснодарского края, а там уже душа раскроется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mefista Опубликовано 14 марта, 2009 Share Опубликовано 14 марта, 2009 а инфуз из хны делал кто-нибудь?какие впечатления,поделитесь пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 16 марта, 2009 Share Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) Какие Вы все молодцы! Изменено 16 марта, 2009 пользователем Alena a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 16 марта, 2009 Share Опубликовано 16 марта, 2009 Можно для новичка Мацерация - это настоянные масла по Девис. Инфузные масла - на первой странице шикарно изложен весь процесс! Все-таки инфуз и мацерат - это одно и тоже? Или все-таки разные? Чем тогда они отличаются? Пробовала по поиску форума - не получилось найти информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 16 марта, 2009 Share Опубликовано 16 марта, 2009 Да, это одно и то же, означает извлечение из сухого растения полезных жирорастворимых свойств (это если совсем просто ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лейла Опубликовано 16 марта, 2009 Share Опубликовано 16 марта, 2009 Хотелось бы узнать, у инфуза из сухих трав холодным методом срок хранения дольше, чем у метода горячего томления? Сделала инфуз ванили и зеленого чая на масле жожоба и холодным и горячим методом. Холодным еще настаивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
natalynka Опубликовано 20 марта, 2009 Share Опубликовано 20 марта, 2009 А сколко времени лучше настаивать? Я делаю так, в кастрюлю наливаю на дно горячей воды, град 50-60, ставлю баночки с маслами и травами, обернутые фольгой. Воду меняю по мере остывания, и так весь день. Ночью просто на стол ставлю. При таком способе недели хватит или нет? Масло везде окрасилось почти сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 марта, 2009 Share Опубликовано 20 марта, 2009 А сколко времени лучше настаивать? Я делаю так, в кастрюлю наливаю на дно горячей воды, град 50-60, ставлю баночки с маслами и травами, обернутые фольгой. Воду меняю по мере остывания, и так весь день. Ночью просто на стол ставлю. При таком способе недели хватит или нет? Масло везде окрасилось почти сразу. Ой, как сложно! А попробуйте просто у батареи поставить Пока отопительный сезон не закончился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pti4ka Опубликовано 20 марта, 2009 Share Опубликовано 20 марта, 2009 Девочки, извините новичка за глупый вопрос. Хочу сделать инфуз на сушенном фукусе (морские водоросли). Сохранится ли отвратительний запах этих водорослей в масле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 20 марта, 2009 Share Опубликовано 20 марта, 2009 Девочки, извините новичка за глупый вопрос. Хочу сделать инфуз на сушенном фукусе (морские водоросли). Сохранится ли отвратительний запах этих водорослей в масле? Фукус не инфузила, но вот инфуз ламинарии пахнет ламинарией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pti4ka Опубликовано 20 марта, 2009 Share Опубликовано 20 марта, 2009 gratia, Спасибо за оперативный ответ. У меня еще один вопросик - одуванчик и подорожник из каких частей растения инфузить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
natalynka Опубликовано 20 марта, 2009 Share Опубликовано 20 марта, 2009 Да мне не сложно, в общем-то.. А батареи перекрываем почти всегда, иначе от жары с ума можно сойти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 20 марта, 2009 Share Опубликовано 20 марта, 2009 У меня еще один вопросик - одуванчик и подорожник из каких частей растения инфузить? Подорожник - только листья. Одуванчик: цветочки для лица, корни от ожогов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pti4ka Опубликовано 20 марта, 2009 Share Опубликовано 20 марта, 2009 gratia, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mefista Опубликовано 25 марта, 2009 Share Опубликовано 25 марта, 2009 девочки,а я сделала мацерат из алоэ на миндале,масло практически цвет не поменяло,а еще при нанесении на кожу пощипываь стало что происходит вообще,я что-то не пойму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 25 марта, 2009 Share Опубликовано 25 марта, 2009 девочки,а я сделала мацерат из алоэ на миндале,масло практически цвет не поменяло,а еще при нанесении на кожу пощипываь стало что происходит вообще,я что-то не пойму А вы алоэ сушили? И много вы сырья (то есть сушеного алоэ) инфузили? Модет там концентрация уже близка к неразбавленному соку алоэ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 26 марта, 2009 Share Опубликовано 26 марта, 2009 настаивала 2 месяца череду баночка на 60 мл вчера процедила через марлю, отжала. полученного масла хватило только, чтобы ноги намазать подскажите, почему так мало могло получиться? настаивала так: почти всю баночку забила сухой травой и налила до верха подогретое масло. пока оно настаивалось, почти каждый день баночку встряхивала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 26 марта, 2009 Share Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) Сырье, сухая трава, впитывает, забирает в себя масло. Отжать так, чтобы выход был 100% практически не возможно. Я обычно беру на 1 часть сырья 2 части масла. Изменено 26 марта, 2009 пользователем Блондинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 26 марта, 2009 Share Опубликовано 26 марта, 2009 я на 100% и не рассчитывала но у меня вообще получилось миллитров 7 из баночки 60 мл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mefista Опубликовано 26 марта, 2009 Share Опубликовано 26 марта, 2009 А вы алоэ сушили? И много вы сырья (то есть сушеного алоэ) инфузили? Модет там концентрация уже близка к неразбавленному соку алоэ? алоэ подвялила,не сушила,шла по стопам Блондинки, на первых страничках она описывала свой опыт. где-то 4 листика по 4-5 см.на 30мл. масла.все это конец? что делать? и почему цвет не поменялся совсем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти