Перейти к содержанию

Инфузные масла


Рекомендуемые сообщения

Залила оливковым маслом сушеный абрикос (летом в деревне собирали, мелко нарезали и сушили в электро-сушке). Теперь вот думаю, а куда его использовать - мацерат абрикоса ?:D

в интернете не нашла информации по мацерату абрикоса :unknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Залила оливковым маслом сушеный абрикос (летом в деревне собирали, мелко нарезали и сушили в электро-сушке). Теперь вот думаю, а куда его использовать - мацерат абрикоса ?:D

в интернете не нашла информации по мацерату абрикоса :unknw:

 

А оливковое масло вы для чего используете? Можно для очищения кожи, в крема, на волосы и в салаты :) Как вам больше нравится :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А оливковое масло вы для чего используете? Можно для очищения кожи, в крема, на волосы и в салаты :) Как вам больше нравится :rolleyes:

 

 

Через 2 недельки начну использовать, думаю должно получиться, так абрикос шикарно пахнет :wub: . Надеюсь , что свойства мацерата будут как у абрикоса (Маски из свежей мякоти плодов - прекрасное средство при солнечных ожогах лица, дерматитах.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

но вроде абрикосовое масло делается из косточек, а тут мацерат самого абрикоса из сушеной мякоти. :) Я думаю, должно хорошо получится. И запах, думается,правда хороший должен быть :)

Изменено пользователем fire-cherry
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лейла, простите, а вы зачем делаете абрикоса мацерат есть ведь абрикосовое мало?

 

Если честно, то начитавшись, ручки так зачесались сделать что нибудь полезное. А дома оказался только сухой абрикос, пришлось его использовать . Дайте доехать до Краснодарского края, а там уже душа раскроется :yahoo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно для новичка

 

Мацерация - это настоянные масла по Девис. Инфузные масла - на первой странице шикарно изложен весь процесс!

Все-таки инфуз и мацерат - это одно и тоже? Или все-таки разные? Чем тогда они отличаются? Пробовала по поиску форума - не получилось найти информацию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотелось бы узнать, у инфуза из сухих трав холодным методом срок хранения дольше, чем у метода горячего томления? :unknw: Сделала инфуз ванили и зеленого чая на масле жожоба и холодным и горячим методом. Холодным еще настаивается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А сколко времени лучше настаивать? Я делаю так, в кастрюлю наливаю на дно горячей воды, град 50-60, ставлю баночки с маслами и травами, обернутые фольгой. Воду меняю по мере остывания, и так весь день. Ночью просто на стол ставлю. При таком способе недели хватит или нет? Масло везде окрасилось почти сразу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А сколко времени лучше настаивать? Я делаю так, в кастрюлю наливаю на дно горячей воды, град 50-60, ставлю баночки с маслами и травами, обернутые фольгой. Воду меняю по мере остывания, и так весь день. Ночью просто на стол ставлю. При таком способе недели хватит или нет? Масло везде окрасилось почти сразу.

Ой, как сложно! :blink:

А попробуйте просто у батареи поставить ;) Пока отопительный сезон не закончился :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, извините новичка за глупый вопрос. Хочу сделать инфуз на сушенном фукусе (морские водоросли). Сохранится ли отвратительний запах этих водорослей в масле?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, извините новичка за глупый вопрос. Хочу сделать инфуз на сушенном фукусе (морские водоросли). Сохранится ли отвратительний запах этих водорослей в масле?

 

Фукус не инфузила, но вот инфуз ламинарии пахнет ламинарией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня еще один вопросик - одуванчик и подорожник из каких частей растения инфузить?

 

Подорожник - только листья. Одуванчик: цветочки для лица, корни от ожогов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

девочки,а я сделала мацерат из алоэ на миндале,масло практически цвет не поменяло,а еще при нанесении на кожу пощипываь стало :blush: что происходит вообще,я что-то не пойму

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

девочки,а я сделала мацерат из алоэ на миндале,масло практически цвет не поменяло,а еще при нанесении на кожу пощипываь стало :blush: что происходит вообще,я что-то не пойму

А вы алоэ сушили? :blink: И много вы сырья (то есть сушеного алоэ) инфузили? Модет там концентрация уже близка к неразбавленному соку алоэ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

настаивала 2 месяца череду

баночка на 60 мл

 

вчера процедила через марлю, отжала. полученного масла хватило только, чтобы ноги намазать :wacko:

 

подскажите, почему так мало могло получиться?

настаивала так: почти всю баночку забила сухой травой и налила до верха подогретое масло. пока оно настаивалось, почти каждый день баночку встряхивала

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сырье, сухая трава, впитывает, забирает в себя масло. Отжать так, чтобы выход был 100% практически не возможно. Я обычно беру на 1 часть сырья 2 части масла.

Изменено пользователем Блондинка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вы алоэ сушили? :blink: И много вы сырья (то есть сушеного алоэ) инфузили? Модет там концентрация уже близка к неразбавленному соку алоэ?

 

алоэ подвялила,не сушила,шла по стопам Блондинки, на первых страничках она описывала свой опыт. :rolleyes: где-то 4 листика по 4-5 см.на 30мл. масла.все это конец? :shok: что делать? и почему цвет не поменялся совсем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...