Кузя Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Ну... так.... Я ведь и спросила, коль есть ЭМ лимона, стоит ли делать? Может, инфуз какой-нибудь жутко полезный получился бы... А то я от запаха апельсинов-лимонов улетаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikli Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 nikli, потом отпишитесь про инфуз, про его действие. Обязательно отчитаюсь. Поставила на жожоба Галенофарм. Есть аромашкины кунжут и зародыши, но мне для ног их жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Кузя, в свое время, в самом начале, я тоже хотела цедру инфузить. Так что вы не одиноки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Блондинка, спасибо. Значит, иду верной дорогой! Просто заинфузить хочется все-все-все! Пойду посмотрю, как там мой чай зеленый... Да, можно на ты. даже нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Кузя, чем воздух меньше попадает в баночку, тем лучше ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 А-ха... Я его крышкой закрыла. Завернула в бумагу. Достану, на свет посмотрю, как он там, мой хорошенький, и обратно на батарею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gali Опубликовано 30 апреля, 2009 Share Опубликовано 30 апреля, 2009 У меня вопрос к тем кто настаивал корень солодки и ангелики (дягиля) на оливке - или к тем кто не настаивал, но знает - есть ли какие-либо видимые изменения, например, цвета или запаха ? А то у меня зеленый чай - "зазелёнился", а солодка с ангеликой без изменений (видимых и осязаемых) после 10 дней настаивания... или еще рано ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 мая, 2009 Share Опубликовано 1 мая, 2009 Gali, мало какие травы дают видимые изменения в масле. Даже запаха может не быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gali Опубликовано 1 мая, 2009 Share Опубликовано 1 мая, 2009 Спасибо, Тея! То есть отсутствие видимых изменений не должно влиять на конечные свойства? Что касается настоя зеленого чая - у меня недели две назад стала шелушиться скула очень сильно (никогда раньше такого не было) я пыталась и скрабить травками и мазью - не помогло, ну и решила попробовать чаем - я мазала настоянным на оливковом масле зел. чаем в течении двух дней утром и вечером,честно говоря даже не ожидала такого эффекта. Во-первых все прошло, во вторых кожа стала даже мягче чем была, (ттт). Я еще побрызгивала гидролатом розмарина (самодельным) перед нанесением масла. Может кому пригодиться мой опыт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 мая, 2009 Share Опубликовано 3 мая, 2009 Ароматы лучше раскрываются в спиртовой основе, а так у меня даже ромашка не очень пахла. В масло не все пахучее переходит. Чтобы цвет изменился, какие-то жирорастворимые пигменты должны быть в сырье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 3 мая, 2009 Share Опубликовано 3 мая, 2009 А кто-нибудь Урукум инфузил? Я делала его на кокосовом масле, вместо суток простоял неделю на батарее в ванной (полотенцесушителе). Сегодня стала процеживать, и почувствовала. что сама пудра Урукума чем-то пахнет. Проверила масло - не прогоркло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gali Опубликовано 6 мая, 2009 Share Опубликовано 6 мая, 2009 Ароматы лучше раскрываются в спиртовой основе, а так у меня даже ромашка не очень пахла. В масло не все пахучее переходит. Чтобы цвет изменился, какие-то жирорастворимые пигменты должны быть в сырье. насчет пигментов не в курсе, но по-крайней мере в ангелике должно по-моему присутствовать что-либо жирорастворимое из полезностей, я знаю Примавера продает такой масляный экстракт на оливке, но у нас к сожалению нет его в продаже, а как он выглядит и пахнет - к сожалению, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 мая, 2009 Share Опубликовано 6 мая, 2009 У меня настаивается сейчас ваниль на масле и на спирте. Тинктура пахнет сильнее и иначе, чем инфуз. Аромат эфирных масел сильнее в водно-спиртовых средствах, чем в масляных смесях. Не все полезное и жирорастворимое в травах имеет ярко выраженный запах. Что-то есть. Насколько "сильным" будет инфуз зависит от концентрации сырья в масле, от содержания жирорастворимых веществ в исходном сырье. Например, зверобой. Из аптечного сырья, где цветочков раз, два и обчелся, не получается насыщенного цвета, как готовый промышленный. А вот из цветочков да с несколькими сменами сырья может вполне получится. Про зеленый чай добавила в путеводитель ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 6 мая, 2009 Share Опубликовано 6 мая, 2009 А я настаивала стручки ванили на миндале. Сначала запах был обалденный, даже не открывая флакона, стоило развернуть только и потрясти, уже запах чувствовался. А теперь постоял инфуз (все также на батарейке, со стручками), и пахнуть практически совсем перестал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gali Опубликовано 6 мая, 2009 Share Опубликовано 6 мая, 2009 (изменено) У меня настаивается сейчас ваниль на масле и на спирте. Тинктура пахнет сильнее и иначе, чем инфуз. Аромат эфирных масел сильнее в водно-спиртовых средствах, чем в масляных смесях. Не все полезное и жирорастворимое в травах имеет ярко выраженный запах. Что-то есть. Насколько "сильным" будет инфуз зависит от концентрации сырья в масле, от содержания жирорастворимых веществ в исходном сырье. Например, зверобой. Из аптечного сырья, где цветочков раз, два и обчелся, не получается насыщенного цвета, как готовый промышленный. А вот из цветочков да с несколькими сменами сырья может вполне получится. Про зеленый чай добавила в путеводитель ссылку. Сырье у меня действительно аптечное, а солодка цвет не изменила, но уже благоухает... С ангеликой пока не ясно... думаю может прогреть немного... или горячего масла долить... Я настаивала лепестки розы на спирте 70% , запах сильный (не только спиртовой) , но честно говоря опасаюсь добавлять в крем, даже в тонике всего-то мл 1.5 на 115 и то подсушивало ... может капельно добавлять вместо консерванта... P.S. А на что вы ваниль пользуете ? Изменено 6 мая, 2009 пользователем Gali Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ярославка Опубликовано 8 мая, 2009 Share Опубликовано 8 мая, 2009 Девушки, варю мыло с нуля и люблю его варить на травах. Недавно прочла про инфузы. Сделала с молодой крапивой и очень хочется сделать с чистотелом, но сть сомненья Может подскажите можно ли? Инфуз хочется как добаку к проблемной коже в кремы и мыло :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ярославка Опубликовано 8 мая, 2009 Share Опубликовано 8 мая, 2009 Девушки, а можете рассказать о вашем практическом опыте настаивания трав на масле холодным способом. Имеются ввиду свежие травы. Я теорию почитала и кажется это так сложно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 9 мая, 2009 Share Опубликовано 9 мая, 2009 Девушки, варю мыло с нуля и люблю его варить на травах. Недавно прочла про инфузы. Сделала с молодой крапивой и очень хочется сделать с чистотелом, но сть сомненья Может подскажите можно ли?Инфуз хочется как добаку к проблемной коже в кремы и мыло :D Я тоже думала об инфузе чистотела, но не решилась. Трава ведь довольно ядовитая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 мая, 2009 Share Опубликовано 9 мая, 2009 Девушки, а можете рассказать о вашем практическом опыте настаивания трав на масле холодным способом. Имеются ввиду свежие травы. По-моему в течение всей этой темы мы только и делаем, как делимся практическим опытом. Читайте внимательнее - свежие травы не инфузим из-за влаги. P.S.: Новые темы создаём только при отсутствии аналогичных. Уважайте форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ярославка Опубликовано 9 мая, 2009 Share Опубликовано 9 мая, 2009 По-моему в течение всей этой темы мы только и делаем, как делимся практическим опытом.Читайте внимательнее - свежие травы не инфузим из-за влаги. P.S.: Новые темы создаём только при отсутствии аналогичных. Уважайте форум. Пуэрка, ну простите, я новенькая и еще не очень ориентируюсь в форуме есть масса вопросов, может они вам покажутся глупыми, но они есть и очень надеюсь на них получить ответы О влаге: а разве не в первом посте к этой теме написано, что инфузы из свежего сырья более целебны? И что такое сырье нужно привяливать? или я не правильно прочла? объясните пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 10 мая, 2009 Share Опубликовано 10 мая, 2009 Я тоже думала об инфузе чистотела, но не решилась. Трава ведь довольно ядовитая. Я делала и спиртовую настойку чистотела и инфуз. Использовала при лечении ранок, царапин и укусов насекомых. Помогало хорошо и негативных последствий не было. Ещё ставила инфузы на свежем сырье, только пред этим его немного подвяливала. Это был сбор лесных трав и цветов, и хранился он несколько месяцев в холодильнике без признаков порчи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gali Опубликовано 20 мая, 2009 Share Опубликовано 20 мая, 2009 Хочу поделиться рецептом мази на настойках: настойка солодки в оливке - 10 мл, и зеленого чая тоже в оливке- 5 мл, воск Candelia - 5-6 пластиночек, пару капель витамина Е и 0.5 мл масла прор. зерен пшеницы, 1 капля эгк. Настойки самодельные, воск из garden of wisdom, эгк from nature with love , витамин Е и пшеница местные. У меня было (и пока до конца не прошло еще) сильное раздражение на предплечье - наверное лет 10, такие воспаленые волосяные мешочки похоже на вросший волос - мне сказали похоже на псориаз, но не было никакого зуда, просто ужасно неэстетично. Скрабы не помогали, лекарства тоже, да к тому же последние года три если не больше я забросила лечение. Но когда я приехала в Пекин "псориаз" прошел буквально за неделю-две, а когда через полгода вернулась домой (я живу в Израиле) через те же пару недель "псориаз" вернулся. Я думаю что скорее всего раздражение от воды, но точно не знаю. Так вот, эта предыстория для того что бы обьяснить насколько я была в шоке когда моя мазь из настоек солодки и зел. чая (я использовала как крем для тела) сгладила кожу, бугорки еще немного ощущаются, но уже еле видимы только при очень сильном надавливании, мажусь я уже дней 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 20 мая, 2009 Share Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Gali спасибо за дельный рецептик скорейшего полного выздоровления вашей коже по ходу, это вовсе не похоже на псориаз, судя по вашему описанию а шелушения не было? Изменено 20 мая, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gali Опубликовано 20 мая, 2009 Share Опубликовано 20 мая, 2009 нет, шелушения не было, просто такие красноватые плотные бугорки, сейчас красноты не видно почти и бугорки сгладились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 20 мая, 2009 Share Опубликовано 20 мая, 2009 Вот вышла сегодня на улицу, а под домом куст шиповника расцвел и так обалденно пахнет. нарвала цветов, вымыла и положила сушиться. потом осилила все 47 страниц темы , но тут только девочки писали, что инфузили ягоды шиповника. а как насчет цветов, кто-нибудь знает? просто вот думаю - если для кожи лица хорошо, то заинфузить на виногр.кост., а если ничего полезного то может просто позаваривать и умываться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти