Перейти к содержанию

Инфузные масла

Рекомендуемые сообщения

Ну... так.... Я ведь и спросила, коль есть ЭМ лимона, стоит ли делать? Может, инфуз какой-нибудь жутко полезный получился бы... :D А то я от запаха апельсинов-лимонов улетаю...

• Ответов 1,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

nikli, потом отпишитесь про инфуз, про его действие.

Обязательно отчитаюсь. Поставила на жожоба Галенофарм. Есть аромашкины кунжут и зародыши, но мне для ног их жалко :girl_sigh:

Блондинка, спасибо. Значит, иду верной дорогой! :D Просто заинфузить хочется все-все-все! Пойду посмотрю, как там мой чай зеленый...

Да, можно на ты. даже нужно.

А-ха... Я его крышкой закрыла. Завернула в бумагу. Достану, на свет посмотрю, как он там, мой хорошенький, и обратно на батарею.

• 2 weeks later...

У меня вопрос к тем кто настаивал корень солодки и ангелики (дягиля) на оливке - или к тем кто не настаивал, но знает - есть ли какие-либо видимые изменения, например, цвета или запаха ? А то у меня зеленый чай - "зазелёнился", а солодка с ангеликой без изменений (видимых и осязаемых) после 10 дней настаивания... или еще рано ? :unknw:

Спасибо, Тея!

То есть отсутствие видимых изменений не должно влиять на конечные свойства?

Что касается настоя зеленого чая - у меня недели две назад стала шелушиться скула очень сильно (никогда раньше такого не было) я пыталась и скрабить травками и мазью - не помогло, ну и решила попробовать чаем - я мазала настоянным на оливковом масле зел. чаем в течении двух дней утром и вечером,честно говоря даже не ожидала такого эффекта. Во-первых все прошло, во вторых кожа стала даже мягче чем была, (ттт). Я еще побрызгивала гидролатом розмарина (самодельным) перед нанесением масла. Может кому пригодиться мой опыт...

Ароматы лучше раскрываются в спиртовой основе, а так у меня даже ромашка не очень пахла. В масло не все пахучее переходит. Чтобы цвет изменился, какие-то жирорастворимые пигменты должны быть в сырье.

А кто-нибудь Урукум инфузил?

Я делала его на кокосовом масле, вместо суток простоял неделю на батарее в ванной (полотенцесушителе). Сегодня стала процеживать, и почувствовала. что сама пудра Урукума чем-то пахнет. Проверила масло - не прогоркло.

Ароматы лучше раскрываются в спиртовой основе, а так у меня даже ромашка не очень пахла. В масло не все пахучее переходит. Чтобы цвет изменился, какие-то жирорастворимые пигменты должны быть в сырье.

насчет пигментов не в курсе, но по-крайней мере в ангелике должно по-моему присутствовать что-либо жирорастворимое из полезностей, я знаю Примавера продает такой масляный экстракт на оливке, но у нас к сожалению нет его в продаже, а как он выглядит и пахнет - к сожалению, не знаю.

У меня настаивается сейчас ваниль на масле и на спирте. Тинктура пахнет сильнее и иначе, чем инфуз.

Аромат эфирных масел сильнее в водно-спиртовых средствах, чем в масляных смесях.

Не все полезное и жирорастворимое в травах имеет ярко выраженный запах. Что-то есть. Насколько "сильным" будет инфуз

зависит от концентрации сырья в масле, от содержания жирорастворимых веществ в исходном сырье. Например, зверобой. Из аптечного сырья, где цветочков раз, два и обчелся, не получается насыщенного цвета, как готовый промышленный. А вот из цветочков да с несколькими сменами сырья может вполне получится.

Про зеленый чай добавила в путеводитель ссылку. :)

А я настаивала стручки ванили на миндале. Сначала запах был обалденный, даже не открывая флакона, стоило развернуть только и потрясти, уже запах чувствовался. А теперь постоял инфуз (все также на батарейке, со стручками), и пахнуть практически совсем перестал.... :unknw:

У меня настаивается сейчас ваниль на масле и на спирте. Тинктура пахнет сильнее и иначе, чем инфуз.

Аромат эфирных масел сильнее в водно-спиртовых средствах, чем в масляных смесях.

Не все полезное и жирорастворимое в травах имеет ярко выраженный запах. Что-то есть. Насколько "сильным" будет инфуз

зависит от концентрации сырья в масле, от содержания жирорастворимых веществ в исходном сырье. Например, зверобой. Из аптечного сырья, где цветочков раз, два и обчелся, не получается насыщенного цвета, как готовый промышленный. А вот из цветочков да с несколькими сменами сырья может вполне получится.

Про зеленый чай добавила в путеводитель ссылку. :)

Сырье у меня действительно аптечное, а солодка цвет не изменила, но уже благоухает... С ангеликой пока не ясно... думаю может прогреть немного... или горячего масла долить...

Я настаивала лепестки розы на спирте 70% , запах сильный (не только спиртовой:)) , но честно говоря опасаюсь добавлять в крем, даже в тонике всего-то мл 1.5 на 115 и то подсушивало ... может капельно добавлять вместо консерванта...

P.S. А на что вы ваниль пользуете ?

Изменено пользователем Gali

Девушки, варю мыло с нуля и люблю его варить на травах. Недавно прочла про инфузы. Сделала с молодой крапивой и очень хочется сделать с чистотелом, но сть сомненья :blush: Может подскажите можно ли?

Инфуз хочется как добаку к проблемной коже в кремы и мыло :D :D

Девушки, а можете рассказать о вашем практическом опыте настаивания трав на масле холодным способом. Имеются ввиду свежие травы.

Я теорию почитала и кажется это так сложно:(

Девушки, варю мыло с нуля и люблю его варить на травах. Недавно прочла про инфузы. Сделала с молодой крапивой и очень хочется сделать с чистотелом, но сть сомненья :blush: Может подскажите можно ли?

Инфуз хочется как добаку к проблемной коже в кремы и мыло :D :D

Я тоже думала об инфузе чистотела, но не решилась. Трава ведь довольно ядовитая.

Девушки, а можете рассказать о вашем практическом опыте настаивания трав на масле холодным способом. Имеются ввиду свежие травы.

По-моему в течение всей этой темы мы только и делаем, как делимся практическим опытом.

Читайте внимательнее - свежие травы не инфузим из-за влаги.

P.S.: Новые темы создаём только при отсутствии аналогичных. Уважайте форум.

По-моему в течение всей этой темы мы только и делаем, как делимся практическим опытом.

Читайте внимательнее - свежие травы не инфузим из-за влаги.

P.S.: Новые темы создаём только при отсутствии аналогичных. Уважайте форум.

Пуэрка, ну простите, я новенькая и еще не очень ориентируюсь в форуме :blush: есть масса вопросов, может они вам покажутся глупыми, но они есть и очень надеюсь на них получить ответы:)

О влаге: а разве не в первом посте к этой теме написано, что инфузы из свежего сырья более целебны? И что такое сырье нужно привяливать? или я не правильно прочла? объясните пожалуйста :rolleyes:

Я тоже думала об инфузе чистотела, но не решилась. Трава ведь довольно ядовитая.

Я делала и спиртовую настойку чистотела и инфуз. Использовала при лечении ранок, царапин и укусов насекомых. Помогало хорошо и негативных последствий не было.

Ещё ставила инфузы на свежем сырье, только пред этим его немного подвяливала. Это был сбор лесных трав и цветов, и хранился он несколько месяцев в холодильнике без признаков порчи.

• 2 weeks later...

Хочу поделиться рецептом мази на настойках:

настойка солодки в оливке - 10 мл, и зеленого чая тоже в оливке- 5 мл, воск Candelia - 5-6 пластиночек, пару капель витамина Е и 0.5 мл масла прор. зерен пшеницы, 1 капля эгк.

Настойки самодельные, воск из garden of wisdom, эгк from nature with love , витамин Е и пшеница местные.

У меня было (и пока до конца не прошло еще) сильное раздражение на предплечье - наверное лет 10, такие воспаленые волосяные мешочки похоже на вросший волос - мне сказали похоже на псориаз, но не было никакого зуда, просто ужасно неэстетично. Скрабы не помогали, лекарства тоже, да к тому же последние года три если не больше я забросила лечение.

Но когда я приехала в Пекин "псориаз" прошел буквально за неделю-две, а когда через полгода вернулась домой (я живу в Израиле) через те же пару недель "псориаз" вернулся.

Я думаю что скорее всего раздражение от воды, но точно не знаю. Так вот, эта предыстория для того что бы обьяснить насколько я была в шоке когда моя мазь из настоек солодки и зел. чая (я использовала как крем для тела) сгладила кожу, бугорки еще немного ощущаются, но уже еле видимы только при очень сильном надавливании, мажусь я уже дней 10.

Gali спасибо за дельный рецептик :pozdr: скорейшего полного выздоровления вашей коже :)

по ходу, это вовсе не похоже на псориаз, судя по вашему описанию:)

а шелушения не было?

Изменено пользователем Тасик

Вот вышла сегодня на улицу, а под домом куст шиповника расцвел и так обалденно пахнет. нарвала цветов, вымыла и положила сушиться. потом осилила все 47 страниц темы :rolleyes: , но тут только девочки писали, что инфузили ягоды шиповника. а как насчет цветов, кто-нибудь знает? просто вот думаю - если для кожи лица хорошо, то заинфузить на виногр.кост., а если ничего полезного :blush: то может просто позаваривать и умываться?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...