Перейти к содержанию

Инфузные масла

Рекомендуемые сообщения

Mira, баночки поменьше не было. :D Давай на жожобе - "вечное" масло и без запаха.

Футарк, я не инфузила, я собиралась, но вместе с жучками выкинула... Везде на картинках сиреневый, белый даже мельче.

Насчет сужения - это работа дубильных веществ, так я понимаю. Не факт, что они перейдут в масло.

• Ответов 1,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Хочу сделать инфуз черной смородины, но не знаю что нужно? С почками опоздала, пойдут листья? И на каком масле лучше сделать?

А зачем? ведь есть же масло семян. СО2 экстракт.

Ну вот! А так хочется поинфузить.

А как на счет петрушки? Что лучше листья или корень? И на каком масле?

Что бы получилось для век.

котик, я пробовала петрушку на смси масел, куда входила и жожоба, но пришлось выбросить, т.к. почему-то завоняло :(. Я не знаю, почему 8-/ Сырье было высушено очень хорошо, сама сушила летом на даче на чердаке в темном месте. Что-то больше мне пробовать не хочется.

Тея, обломалась я с ванилью, оно оказалось в порошке (меня неверно информировали) для добавления в выпечку и тыпы.

Девочки. Подскажите, пожалуйста, что делать? 2 недели назад поставила сушеный корень дикой моркови на кунжуте. Вчера открыла, а там тухловатый запах. Хотя на вид только немного изменился цвет. Мазнула на руку, запах с кожи исчез через 10 минут. А сушеные корни изначально пахли морковью и "поросятинкой". Это нормально? Спасибо!

cтолько акации цветет, а запах - ну просто прелесть. а инфузят ли цветы акации и для чего? а чтоб запах сохранить может лучше в спирт с глицерином?? кто-нибудь знает???

Котик, я использовала сухую петрушку т.к. делала ещё зимой. Настаивала на миндальном масле и добавляла в масляную смесь для очищения кожи. :pozdr: Цвет получился насыщенный зелёный. Очень понравилось. :sarcastic:

Drakosha, я уже не помню, для чего. Может быть, для укрепления сосудов, для запаха.

Футарк, в спирт цветы отдают не только запах, но и многие дубильные вещества. Поэтому может не получится.

Девочки, кто увлекается "инфузией", на этих сайтах расписан состав средств по уходу на основе малянных настоев, сайты коммерческие, но думаю вполне могут оказаться полезными:

https://extraol.ru/product.html

https://amt.allergist.ru/caravaeva_b.html

П.С. Я переписала составы файликом текстовым, мне так удобнее пользоваться, может кому понадобиться...

list..Экстраол___масляные_экстракты.txt

list..Бальзамы_Караваева_.txt

Изменено пользователем Gali

• 4 weeks later...

Аромашки

вопрос- гидролаты - это походные дистиляции, а гидрофилки (гидрофильные масла ) это инфузы? или гидрофилки - это гидролаты???

masic, гидрофилки - это гидрофильные масла, т.е. те, что смываются водой. У АТОКа есть готовые (на сайте), а можно сделать самим - базовое масло+полисорбат.

Инфузы - мацераты - настоянные на растениях масла.

Что такое "походные дистилляции"?..

начиталась в теме дистилятах (правильно? :unknw: ), что как раз дистиляты - походные при пререгонке сырья+ вода...при проф отделении масел от растений таким способом дистилят был как побочный продукт..так ? :blush:

Может, Вы имеете в виду:гидролаты - побочные продукты дистилляции растения, получаемые перегонкой с паром, при изготовлении эфирных масел.

Или все же кто-то в поход собрался? :)

Изменено пользователем Альбина

Футарк, можно на глицерине попробовать вытянуть.

В СО2 малины не указаны дубильные вещества.

Ну вот, я тоже как раз хотела заинфузить малину из-за ее свойства суживать поры.

А какая тогда может быть альтернатива малине (чтоб с аналогичными свойствами)?

Интересно, а есть ли какое-то применение в косметологии для бессмертника? Я перечитала всю тему, говорят в основном о внутреннем применении... хочется сделать инфуз, только не знаю, на что его потом использовать)))

Ладушка, очень даже можно сделать инфуз бессмертника, из какого бессмертника Вы хотите его сделать?

У меня был мацерат бессмертника итальянского - его я использовала в мазях для варикоза и т.п. Он здорово смягчал кожу.

Лена, у меня был готовый мацерат, аптечный песчаный лежит у меня дома, если почитать состав он может сгодится, но... Лучше делать экстракт или и экстракт и мацерат и потом, для тех у кого кровь склонна к загустению, я бы поосторожничала с песчаным бессмертником из-за содержания витамина К - это про варикоз.

Изменено пользователем Альбина

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...