Блондинка Опубликовано 9 апреля, 2007 Share Опубликовано 9 апреля, 2007 А я заинфузила ПУЭР (китайский чёрный чай, про него есть немного в теме "китайская чайная церемония") и довольна как слон Грамм 20 залила 40 мл миндаля. Предварительно я его немного помолола в ступке, не до пыли, засыпала в 100 мл прозрачную бутылку и залила, засунула в мешочек и - к батарее. Я поняла, что лучше брать всё таки прозрачную тару, чтобы наблюдать за процессом, а от света - мешочек, хотя там, куда я его поставила света нет совсем . Ещё хочу сделать тоже самое с зелёным чаем, надо только будет посвежее взять. Если получится - переинфузю все китайские чаи а мой зеленый все стоит... в выходные планирую его отжимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 апреля, 2007 Share Опубликовано 9 апреля, 2007 Лен, долго простоял? Мой только полтора часа стоит, а руки уже чешутся , самое трудное в инфузии - это ЖДАТЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 10 апреля, 2007 Share Опубликовано 10 апреля, 2007 (изменено) Лен, долго простоял? Мой только полтора часа стоит, а руки уже чешутся , самое трудное в инфузии - это ЖДАТЬ "замочила" 14 марта, баночка стояла на батарее. Руки уже и чесаться перестали - жду уже месяц. Но запах очень приятственный - чайный. Пару дней назад выключили отопление, обмотала газетами, старыми пальто. Как продержать до выходных тепло? М.б., подогревать раз в день на бане? Изменено 10 апреля, 2007 пользователем Лена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 10 апреля, 2007 Share Опубликовано 10 апреля, 2007 Я бы не стала нагревать, но это мое мнение. Можно в шкафчик поставить на верхнюю полочку, там теплей, только стоять подольше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 10 апреля, 2007 Share Опубликовано 10 апреля, 2007 Зачем через месяц продолжать греть? Нагревать надо в первые 2-3 дня,чтобы усилить вытяжку полезностей из растительного сырья,а потом нужно просто продолжать настаивать при комнатной температуре в темном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 10 апреля, 2007 Share Опубликовано 10 апреля, 2007 о! тогда жду до конца недели и процеживаю! расскажу обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 10 апреля, 2007 Share Опубликовано 10 апреля, 2007 У меня вот вопрос. Кто-нибудь инфузил пуэр или я первопроходец? Он у меня стоит сутки на миндале и не думает даже менять цвет. Мне кажется чай отдаёт свой сок хорошо только кипятку. Может его подержать на водяной бане часа по 2 дня 3 подряд? Чтобы активировать процесс, а потом он как-нибудь сам P.S.: Это не относится к зелёному чаю. Так как зелёный чай - это свежая трава, а мой 15 лет в земле лежал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 10 апреля, 2007 Share Опубликовано 10 апреля, 2007 Да-а-а, пуэроман самый главный понятно дело тут ты у нас. А сутки срок маленький для того чтобы что-то произошло, терпение и еще раз терпение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 10 апреля, 2007 Share Опубликовано 10 апреля, 2007 Значит можно просто спокойненько про него на недельку забыть Не нагревать пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 10 апреля, 2007 Share Опубликовано 10 апреля, 2007 Угу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 10 апреля, 2007 Share Опубликовано 10 апреля, 2007 Девочки, не нашла пока информацию: можно ли настаивать смеси (скажем, зеленый чай с эхинацеей) или предпочтительно чистые травки замачивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 10 апреля, 2007 Share Опубликовано 10 апреля, 2007 Настён, насколько я знаю - можно, только нужно быть уверенной, что эти травы - не антагонисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 11 апреля, 2007 Share Опубликовано 11 апреля, 2007 Настён, насколько я знаю - можно, только нужно быть уверенной, что эти травы - не антагонисты. Понятненько, ну что ж, так как я не уверена, что они не антагонисты, плюс вчера я замочила только зеленый чай , оставим его в чисто виде. Как думаете, зеленый чай в авокадо - нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 11 апреля, 2007 Share Опубликовано 11 апреля, 2007 Как думаете, зеленый чай в авокадо - нормально? Нормально Я б туда ещё жожобы добавила или пшеничных зародышей для стойкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 11 апреля, 2007 Share Опубликовано 11 апреля, 2007 А жожобу туда можно сейчас добавить? Или уже поздняк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 11 апреля, 2007 Share Опубликовано 11 апреля, 2007 я последнее время во все смеси добавляю зародыши. Перед заливом травой делаю смесь масла+10% зародышей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 11 апреля, 2007 Share Опубликовано 11 апреля, 2007 А жожобу туда можно сейчас добавить? Или уже поздняк? Мона Я тоже в свой пуэр добавлю, на всякий пожарный - не перенесу его преждевременной смерти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 12 апреля, 2007 Share Опубликовано 12 апреля, 2007 Мона Я тоже в свой пуэр добавлю, на всякий пожарный - не перенесу его преждевременной смерти Сегодня и добавлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 25 апреля, 2007 Share Опубликовано 25 апреля, 2007 Заинфузила вчера тысячелистник на оливке и жожоба. Пока сильно пахнет только оливкой. Ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 2 мая, 2007 Share Опубликовано 2 мая, 2007 Пуэрчику моему уже скоро месяц (9 мая - день Победы ) - он весь такой красивый стал, почернел как надо, лишний раз не нюхаю. Он у меня на миндале с жожобой. Кстати, заметила, что когда добавила жожобу (с самого начала он был просто на миндале) он окрасился интенсивнее. Поэтому сделала вывод - определённые травки активнее экстрагируются в определённых маслах. Ещё заинфузила зелёный чай! Тоже в жожобе с миндалём. Чай свеженький, СиХуЛунЦзин (Колодец дракона с озера СиХу), про него я в "Китайской чайной церемонии" рассказывала. Короче, масло окрасилось сразу и теперь оно тёмно-зелёного цвета, аромат офигенный, что ж через месяц будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 3 мая, 2007 Share Опубликовано 3 мая, 2007 (изменено) Здорово. Эх, а я смотрю на свои инфузы и думаю и когда же я все это измажу то на себя. Какое маленькое у меня лицо и тельце такое же Изменено 3 мая, 2007 пользователем Альбина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 3 мая, 2007 Share Опубликовано 3 мая, 2007 1 мая процедила наконец-то свтои инфузы зеленого чая и зверобоя. Зеленый чай: вышло примерно чуть больше 10 мл, причем заливала масла примерно 25 мл. Т.е. почти половину "съел" чай. Но изначально я, наверное, сделала ошибку, я чай просто потолкла толкушкой, а не молола в миксере. Цвет - темно-зеленый, сильный запах зеленого чая. Теперь думаю, куда его добавить? Зверобой: выход примерно 30 мл, может чуть больше, заливала около 40. Цвет темно-коричневый. Этот инфуз буду использовать в варикозных смесях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 4 мая, 2007 Share Опубликовано 4 мая, 2007 Но изначально я, наверное, сделала ошибку, я чай просто потолкла толкушкой, а не молола в миксере. Цвет - темно-зеленый, сильный запах зеленого чая. Теперь думаю, куда его добавить? Мне кажется, что в миксере пропадёт часть положительной энергии травки Мне даже нравится толочь травки в ступке - такое медитативное занятие, можно долго заниматься этим и травка просто в пыль перемалывается - а запах И потом в то что делается своими руками вкладывается намерение о поставленной цели (то есть травка "вбирает" в себя наши желания, например, чтоб кожа стала шелковистой, ушёл купероз и т.п.) - это ещё Миллеры в своей "Аюрведе" писали, чтобы по возможности лекарства, мази, крема делались своими руками, так эффект будет больше А про зелёный чай - это ж мощный антиоксидант, оказывает омолаживающее действие (оптимизирует репарацию ДНК ) и даже останавливает рост раковых клеток (это так для информации ), укрепляет стенки сосудов - лучше на лицо его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 4 мая, 2007 Share Опубликовано 4 мая, 2007 На "досье" уже настаивают кофе на оливковом масле(даже фото выложили). Пишут,что запах получается очень сильный,даже сильнее,чем у настоящего масла кофе. Используют молотый кофе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 4 мая, 2007 Share Опубликовано 4 мая, 2007 Мне кажется, что в миксере пропадёт часть положительной энергии травки Мне даже нравится толочь травки в ступке - такое медитативное занятие, можно долго заниматься этим и травка просто в пыль перемалывается - а запах И потом в то что делается своими руками вкладывается намерение о поставленной цели (то есть травка "вбирает" в себя наши желания, например, чтоб кожа стала шелковистой, ушёл купероз и т.п.) - это ещё Миллеры в своей "Аюрведе" писали, чтобы по возможности лекарства, мази, крема делались своими руками, так эффект будет больше А про зелёный чай - это ж мощный антиоксидант, оказывает омолаживающее действие (оптимизирует репарацию ДНК ) и даже останавливает рост раковых клеток (это так для информации ), укрепляет стенки сосудов - лучше на лицо его. К сожалению, я поленилась и перетолкла его не в пыль, а просто помяла. Жаль только, что чай вбирает в себя много масла. В следующий раз - "в пыль его! в пыль!" Вчера сделала смесь для лица. Пуэрочка, а как твой пуэр? ;-) На "досье" уже настаивают кофе на оливковом масле(даже фото выложили). Пишут,что запах получается очень сильный,даже сильнее,чем у настоящего масла кофе. Используют молотый кофе. ух ты! Тань, спасибо. пойду почитаю. Что-то мне понравилось настаивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти