Перейти к содержанию

Инфузные масла

Рекомендуемые сообщения

Ладушка, очень даже можно сделать инфуз бессмертника, из какого бессмертника Вы хотите его сделать?

У меня был мацерат бессмертника итальянского - его я использовала в мазях для варикоза и т.п. Он здорово смягчал кожу.

Тея, я что-то запуталась в своих цветах))) они такие желтые, мелкие, сначала я все думала, что это зверобой, а потом мама говорит - бессмертник. Я полезла в инет искать инфу о его свойствах, и нашла фотку, так цветы на ней вообще синие с лепестками... :unknw: Так что я уже даже не знаю, что это я инфузить собралась. Поэтому нарвала своих домашних роз, сейчас сушу бутоны, буду розу инфузить))) ещё крапивы накопала (тоже домашняя, сушится сейчас), наверное, сделаю инфуз для волос. Такие вот мысли)))

Предлагаю на "ты")))

• Ответов 1,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Я недавно пыталась настоять жасмин на оливковом масле (свежие цветы холодным маслом заливала и в тепле стоял). Получилось чистое оливкое масло :) Без малейшего намека на запах. Но и сам жасмин, если честно практически не пах. Получившийся "Инфуз" поставила в холодильник. А тут была в гостях, там такого жасмина насобирала, просто востогр!

Даже засушенный запах не потерял!

Вот думаю, а можно его тем старым "инфузом" залить или лучше новое масло?

Я недавно пыталась настоять жасмин на оливковом масле (свежие цветы холодным маслом заливала и в тепле стоял). Получилось чистое оливкое масло :) Без малейшего намека на запах. Но и сам жасмин, если честно практически не пах. Получившийся "Инфуз" поставила в холодильник. А тут была в гостях, там такого жасмина насобирала, просто востогр!

Даже засушенный запах не потерял!

Вот думаю, а можно его тем старым "инфузом" залить или лучше новое масло?

Можно, конечно.

Я жасмин (вернее чубушник он) засушила и оставила для чай. Чай пахнет :rolleyes:

Можно, конечно.

Я жасмин (вернее чубушник он) засушила и оставила для чай. Чай пахнет :rolleyes:

Боюсь я , что это только срок жизни нового инфуза сократит

Почему? Оливка стабильное масло. Если сырье действительно сухое, то на сроке жизни это не отразится, а вот на объеме - может вполне!

Тея, я что-то запуталась в своих цветах))) они такие желтые, мелкие, сначала я все думала, что это зверобой, а потом мама говорит - бессмертник. Я полезла в инет искать инфу о его свойствах, и нашла фотку, так цветы на ней вообще синие с лепестками... :unknw: Так что я уже даже не знаю, что это я инфузить собралась. Поэтому нарвала своих домашних роз, сейчас сушу бутоны, буду розу инфузить))) ещё крапивы накопала (тоже домашняя, сушится сейчас), наверное, сделаю инфуз для волос. Такие вот мысли)))

Предлагаю на "ты")))

Ладушка, у песчаного бессмертника меленькие желтоватые цветочки :) возможно, речь идет о нем :)

я из такого делала гидролат

прочитала здесь, что девочки для волос настаивали на маслах корень лопуха, аир и крапиву. а вот что используют у аира - корень или сами зеленые листы? а то что-то прям заспорила с мамой - она говорит корень, а мне кажется, что все-таки листья. помогите разобраться

у аира используют все-таки корень :)

Лекарственным сырьем являются корневища аира, в которых содержатся эфирное масло довольно сложного состава, горький гликозид акорин, алкалоид каламин, аскорбиновая кислота, дубильные вещества и смолы. https://www.mag.org.ua/rast/rsttxt/trava6.html

https://www.narmed.ru/travnik/othark/air/

Изменено пользователем fire-cherry

девочки, у кого есть опыт с розами, подскажите пожалуйста, какие цветы собирать на сушку, полностью раскрывшиеся бутоны или молодые закрытые? у меня есть сорта без запаха, с них будет толк или лучше брать ароматные. Меня не столько аромат интересует, сколь обогатить маслице.

Как сушить лепестки? в темном месте? долго?

планирую на жожоба? подойдет?

простите, что так много вопросов :pozdr:

я бы брала полностью раскрывшийся цветок и более ароматные. у вас гибридные сорта наверное, которые больше для красоты? не уверена, что в них много полезного, но могу ошибаться. :)

а сушить нужно в сухом темном помещении, или чтобы хотя б не попадали прямые солнечные лучи, в теньке.

жожоба подойдет :) а еще можно взять глицерин + спирт :)

Девчонки, смотрите чего у меня теперь есть

Класс, пахнет через упаковку, ваниль бурбон и таитянская. За символичную я бы сказала сумму такой шикарный пробник. :yahoo:

Вот, чего теперь с ней тока не переделаешь, это тебе не один, три стручка!!!

Ага, и тинктурку сделаю и сахару ванильного, заказ был сделан спонтанно, огорчилась после разговора с шефом, не хотел он, чтобы я увольнялась (чего только не было выслушано и хорошего и не очень), зашла на сайт и заказала от расстройства стручки, так довольна теперь :) Вот че бывает с аромаманьяками. Они на своей волне.

Добрый вечер всем. Поставила я зелёный чай на абрикоске с жожоба инфузиться на печку(живём в деревянном доме с печным отоплением). Печку чуть-чуть протапливаю щепочками и сушу травки и инфузю зел чай. Но печка достаточно быстро остыает, т к топлю немного. В тёплые дни ставлю в теплицу, но наночь тёплого места не найти( в теплице прохладно и печка холодная (инфуз ставлю в зимнюю шапку)). Инфузится 2 недели,пахнет уже травой и цвет поменялся. Аромашки, подскажите, если ночью без тепла инфуз стоит - получится ли? и время настаивания надо ли увеличить? Инфуз крапивы на оливке получился, уже использовала, но июнь был прохладный и печку топила почти каждый день. А сейчас прям не знаю как инфузик наинфузить хорошо

Ю-Ю, спасибо. Я ещё раз почитала сохраннёные цитаты из этой темки и тоже подумала что заинфузится. ведь настаивают же на окне, а там ночью тоже на тепло, вообщем принцип настаивания на окне получается примерно как у меня на печке...

• 3 weeks later...

Здравствуйте всем :give_rose:

Хочу попробовать сделать инфуз или мацерат ( еще не разобралась в чем разница :blush: ) из ростков пшеницы. Кто нибудь пробовал уже? Опыт с инфузами был только с апельсиновыми корками свежими и еще недавно поставила настаиваться свежие цветки лаванды. С апельсинами все впорядке, а вот лаванда заплесневела -_- Я правда ленивая, заливаю все маслом и ставлю в теноту на мес.

И еще хотелось бы спросить. Настаивание на масле виногр. косточки нормально? До этого апельсин. инфузы добавляла только в мыло, а теперь почитав вас и самой захотелось намазюкаться чем то полезным :mail1:

nina1985, разницы никакой, кто как называет.

На винограде не стоит. Лучше брать сухое или подвяленое сырье, чтобы не портилось.

• 4 weeks later...

Здравствуйте девы.Я тут новенькая.Подскажите плиз можно ли использовать льняное масло для приготовления инфуза?

Хочу сделать свой первый инфуз, прочитала всю тему, но возникло много вопросов. Не хочется ошибаться, помогите,пожалуйста,советами.

1.Каким маслом лучше заливать сухие растения:холодным или подогретым (и на сколько подогретым, градусов 35-40?).В первом сообщении не написано,что масло нужно нагревать, но дальше в теме я встречала много сообщений о том, что заливают нагретое масло..

2.Нужно ли в процессе настаивания добавлять сухие растения? если да,нужно ли при этом нагревать смесь? или добавить и размешать? или это уже лишнее?? :unsure:

3.Нужно ли в процессе настаивания нагревать смесь на водяной бане?

4.по времени настаивания тоже не очень понятно. это все на глаз:от 10 дней до 2х месяцев и более? :unknw:

заранее спасибо большое!! :curtsey:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...