Ладушка Опубликовано 19 июля, 2009 Share Опубликовано 19 июля, 2009 Ладушка, очень даже можно сделать инфуз бессмертника, из какого бессмертника Вы хотите его сделать?У меня был мацерат бессмертника итальянского - его я использовала в мазях для варикоза и т.п. Он здорово смягчал кожу. Тея, я что-то запуталась в своих цветах))) они такие желтые, мелкие, сначала я все думала, что это зверобой, а потом мама говорит - бессмертник. Я полезла в инет искать инфу о его свойствах, и нашла фотку, так цветы на ней вообще синие с лепестками... Так что я уже даже не знаю, что это я инфузить собралась. Поэтому нарвала своих домашних роз, сейчас сушу бутоны, буду розу инфузить))) ещё крапивы накопала (тоже домашняя, сушится сейчас), наверное, сделаю инфуз для волос. Такие вот мысли))) Предлагаю на "ты"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mmanu Опубликовано 19 июля, 2009 Share Опубликовано 19 июля, 2009 Я недавно пыталась настоять жасмин на оливковом масле (свежие цветы холодным маслом заливала и в тепле стоял). Получилось чистое оливкое масло Без малейшего намека на запах. Но и сам жасмин, если честно практически не пах. Получившийся "Инфуз" поставила в холодильник. А тут была в гостях, там такого жасмина насобирала, просто востогр! Даже засушенный запах не потерял! Вот думаю, а можно его тем старым "инфузом" залить или лучше новое масло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 19 июля, 2009 Share Опубликовано 19 июля, 2009 Я недавно пыталась настоять жасмин на оливковом масле (свежие цветы холодным маслом заливала и в тепле стоял). Получилось чистое оливкое масло Без малейшего намека на запах. Но и сам жасмин, если честно практически не пах. Получившийся "Инфуз" поставила в холодильник. А тут была в гостях, там такого жасмина насобирала, просто востогр! Даже засушенный запах не потерял! Вот думаю, а можно его тем старым "инфузом" залить или лучше новое масло? Можно, конечно. Я жасмин (вернее чубушник он) засушила и оставила для чай. Чай пахнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mmanu Опубликовано 20 июля, 2009 Share Опубликовано 20 июля, 2009 Можно, конечно. Я жасмин (вернее чубушник он) засушила и оставила для чай. Чай пахнет Боюсь я , что это только срок жизни нового инфуза сократит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 20 июля, 2009 Share Опубликовано 20 июля, 2009 Почему? Оливка стабильное масло. Если сырье действительно сухое, то на сроке жизни это не отразится, а вот на объеме - может вполне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 20 июля, 2009 Share Опубликовано 20 июля, 2009 Тея, я что-то запуталась в своих цветах))) они такие желтые, мелкие, сначала я все думала, что это зверобой, а потом мама говорит - бессмертник. Я полезла в инет искать инфу о его свойствах, и нашла фотку, так цветы на ней вообще синие с лепестками... Так что я уже даже не знаю, что это я инфузить собралась. Поэтому нарвала своих домашних роз, сейчас сушу бутоны, буду розу инфузить))) ещё крапивы накопала (тоже домашняя, сушится сейчас), наверное, сделаю инфуз для волос. Такие вот мысли))) Предлагаю на "ты"))) Ладушка, у песчаного бессмертника меленькие желтоватые цветочки возможно, речь идет о нем я из такого делала гидролат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 22 июля, 2009 Share Опубликовано 22 июля, 2009 прочитала здесь, что девочки для волос настаивали на маслах корень лопуха, аир и крапиву. а вот что используют у аира - корень или сами зеленые листы? а то что-то прям заспорила с мамой - она говорит корень, а мне кажется, что все-таки листья. помогите разобраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 июля, 2009 Share Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) у аира используют все-таки корень Лекарственным сырьем являются корневища аира, в которых содержатся эфирное масло довольно сложного состава, горький гликозид акорин, алкалоид каламин, аскорбиновая кислота, дубильные вещества и смолы. https://www.mag.org.ua/rast/rsttxt/trava6.html https://www.narmed.ru/travnik/othark/air/ Изменено 22 июля, 2009 пользователем fire-cherry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nura Опубликовано 22 июля, 2009 Share Опубликовано 22 июля, 2009 девочки, у кого есть опыт с розами, подскажите пожалуйста, какие цветы собирать на сушку, полностью раскрывшиеся бутоны или молодые закрытые? у меня есть сорта без запаха, с них будет толк или лучше брать ароматные. Меня не столько аромат интересует, сколь обогатить маслице. Как сушить лепестки? в темном месте? долго? планирую на жожоба? подойдет? простите, что так много вопросов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 июля, 2009 Share Опубликовано 23 июля, 2009 я бы брала полностью раскрывшийся цветок и более ароматные. у вас гибридные сорта наверное, которые больше для красоты? не уверена, что в них много полезного, но могу ошибаться. а сушить нужно в сухом темном помещении, или чтобы хотя б не попадали прямые солнечные лучи, в теньке. жожоба подойдет а еще можно взять глицерин + спирт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Осинка Опубликовано 25 июля, 2009 Share Опубликовано 25 июля, 2009 Девочки, а никто не пробовал настоять ламинарию на оливке? Хочеться узнать, что должно получиться. А то я поставила 2 дня назад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 25 июля, 2009 Share Опубликовано 25 июля, 2009 Я ламинарию на авокадо настаивала. Цвет не сильно изменился (по сравнению с зеленым чаем), но запах сильный достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 31 июля, 2009 Share Опубликовано 31 июля, 2009 Девчонки, смотрите чего у меня теперь есть Класс, пахнет через упаковку, ваниль бурбон и таитянская. За символичную я бы сказала сумму такой шикарный пробник. Вот, чего теперь с ней тока не переделаешь, это тебе не один, три стручка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 31 июля, 2009 Share Опубликовано 31 июля, 2009 Альбин, теперь обинфузишься ;-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 31 июля, 2009 Share Опубликовано 31 июля, 2009 Ага, и тинктурку сделаю и сахару ванильного, заказ был сделан спонтанно, огорчилась после разговора с шефом, не хотел он, чтобы я увольнялась (чего только не было выслушано и хорошего и не очень), зашла на сайт и заказала от расстройства стручки, так довольна теперь Вот че бывает с аромаманьяками. Они на своей волне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 31 июля, 2009 Share Опубликовано 31 июля, 2009 Альбина, потом рассказывай, что и как, куда использоать будешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 31 июля, 2009 Share Опубликовано 31 июля, 2009 Добрый вечер всем. Поставила я зелёный чай на абрикоске с жожоба инфузиться на печку(живём в деревянном доме с печным отоплением). Печку чуть-чуть протапливаю щепочками и сушу травки и инфузю зел чай. Но печка достаточно быстро остыает, т к топлю немного. В тёплые дни ставлю в теплицу, но наночь тёплого места не найти( в теплице прохладно и печка холодная (инфуз ставлю в зимнюю шапку)). Инфузится 2 недели,пахнет уже травой и цвет поменялся. Аромашки, подскажите, если ночью без тепла инфуз стоит - получится ли? и время настаивания надо ли увеличить? Инфуз крапивы на оливке получился, уже использовала, но июнь был прохладный и печку топила почти каждый день. А сейчас прям не знаю как инфузик наинфузить хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 31 июля, 2009 Share Опубликовано 31 июля, 2009 Заинфузится, не переживайте, только, возможно, придется подольше его поинфузить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 31 июля, 2009 Share Опубликовано 31 июля, 2009 Ю-Ю, спасибо. Я ещё раз почитала сохраннёные цитаты из этой темки и тоже подумала что заинфузится. ведь настаивают же на окне, а там ночью тоже на тепло, вообщем принцип настаивания на окне получается примерно как у меня на печке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nina1985 Опубликовано 17 августа, 2009 Share Опубликовано 17 августа, 2009 Здравствуйте всем Хочу попробовать сделать инфуз или мацерат ( еще не разобралась в чем разница ) из ростков пшеницы. Кто нибудь пробовал уже? Опыт с инфузами был только с апельсиновыми корками свежими и еще недавно поставила настаиваться свежие цветки лаванды. С апельсинами все впорядке, а вот лаванда заплесневела Я правда ленивая, заливаю все маслом и ставлю в теноту на мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nina1985 Опубликовано 17 августа, 2009 Share Опубликовано 17 августа, 2009 И еще хотелось бы спросить. Настаивание на масле виногр. косточки нормально? До этого апельсин. инфузы добавляла только в мыло, а теперь почитав вас и самой захотелось намазюкаться чем то полезным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 августа, 2009 Share Опубликовано 18 августа, 2009 nina1985, разницы никакой, кто как называет. На винограде не стоит. Лучше брать сухое или подвяленое сырье, чтобы не портилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галя78 Опубликовано 13 сентября, 2009 Share Опубликовано 13 сентября, 2009 Здравствуйте девы.Я тут новенькая.Подскажите плиз можно ли использовать льняное масло для приготовления инфуза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 сентября, 2009 Share Опубликовано 14 сентября, 2009 В описании сказано, что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kazania Опубликовано 16 сентября, 2009 Share Опубликовано 16 сентября, 2009 Хочу сделать свой первый инфуз, прочитала всю тему, но возникло много вопросов. Не хочется ошибаться, помогите,пожалуйста,советами. 1.Каким маслом лучше заливать сухие растения:холодным или подогретым (и на сколько подогретым, градусов 35-40?).В первом сообщении не написано,что масло нужно нагревать, но дальше в теме я встречала много сообщений о том, что заливают нагретое масло.. 2.Нужно ли в процессе настаивания добавлять сухие растения? если да,нужно ли при этом нагревать смесь? или добавить и размешать? или это уже лишнее?? 3.Нужно ли в процессе настаивания нагревать смесь на водяной бане? 4.по времени настаивания тоже не очень понятно. это все на глаз:от 10 дней до 2х месяцев и более? заранее спасибо большое!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти