Альбина Опубликовано 16 сентября, 2009 Share Опубликовано 16 сентября, 2009 1. Заливать нагретым маслом, максимум до 60 гр. С 2. Можно вторично настаивать масло, процедить его и залить полученным маслом новое сырье. 3. Ставится масло в теплое место: или на батарею, или на солнце или в процессе настаивания можно и подогреть. 4. Именно по разному, но за 2-3 недели можно вполне получить себе уже нормальный мацерат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kazania Опубликовано 16 сентября, 2009 Share Опубликовано 16 сентября, 2009 Альбина, огромное спасибо!! теперь у меня все встало на свои места можно начинать.. еще один вопросик: если настаивать масло вторично, что это нам дает? масло получится более концентрированное? что лучше для кожи: заливать новые растения или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gloya Опубликовано 16 сентября, 2009 Share Опубликовано 16 сентября, 2009 Девочки, у меня возник вопрос. Очень хочется ламинарию настоять, а найти сухую нигде не могу А недавно делала дома суши с ролками и остался целый лист водорослей, на упаковке написано, что вроде как ламинария. Ее можно, как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 16 сентября, 2009 Share Опубликовано 16 сентября, 2009 Kazania, ага, концентрированное. gloya, сухая ламинария точно, точно в аптеках есть, та, что для суши, она там может быть не в чистом виде, а с масло растительным вроде как. Можно и фукус взять, вакаме, если встречали такую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 16 сентября, 2009 Share Опубликовано 16 сентября, 2009 3. Ставится масло в теплое место: ... на солнце... . уточню: в этом случае баночка прикрывается от солнечных лучей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kazania Опубликовано 16 сентября, 2009 Share Опубликовано 16 сентября, 2009 Спасибо,девочки! думаю, концентрированное мне ни к чему.. а солнышка у нас пока в избытке так что нагревать тоже не придется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gloya Опубликовано 16 сентября, 2009 Share Опубликовано 16 сентября, 2009 Альбина, спасибо! Буду дальше аптеки опрашивать, рядом с домом не-ету Про вакаме только читала, но никогда вживую не видела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 17 сентября, 2009 Share Опубликовано 17 сентября, 2009 Девушки, у меня по плану очередной курс борьбы с куперозом, помнится что эфир бессмертника был хорош в этом деле, есть ли смысл делать инфуз бессмертника с этой целью? (руки загребущие, насобирала цветов, теперь не знаю что с ними делать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 сентября, 2009 Share Опубликовано 17 сентября, 2009 meteliza, у тебя какой бессмертник? Если не итальянский, то свойства другие. Если не знаешь, что делать с результатом загребущих рук, то вполне можно инфуз. Эфир, правда, не всегда справляется, инфуз всяко слабее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 18 сентября, 2009 Share Опубликовано 18 сентября, 2009 Тея, по картинкам похож на итальянский... собран в очень чистом нетронутом месте, жалко если пропадет... я думала к инфузу эфир добавить, для верности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 сентября, 2009 Share Опубликовано 18 сентября, 2009 "я думала к инфузу эфир добавить, для верности" В любом случае не повредит. Можно еще гидролатик замутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 18 сентября, 2009 Share Опубликовано 18 сентября, 2009 Конечно, нужно сделать У меня был- очень мне нравился, просто в чистом виде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 сентября, 2009 Share Опубликовано 18 сентября, 2009 Альбина, итальянский? На чем настаивала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 18 сентября, 2009 Share Опубликовано 18 сентября, 2009 Девчонки, уже тут писала, у меня был готовый, просто запах и действие мне нравились, успокаивал мою раздраженную кожу. Я его и в смесях антиварикозных использовала, тогда э.м. бессмертинка для меня был золотым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 сентября, 2009 Share Опубликовано 18 сентября, 2009 Альбина, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 18 сентября, 2009 Share Опубликовано 18 сентября, 2009 Альбина, спасибо за отзыв, буду делать инфуз))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 6 ноября, 2009 Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Пока читала темку поставила 2 инфуза: улун (к сожалению не помню название) на смеси - миндаль+авокадо+жожоба (25мл+25мл+10мл) и крапиву (аптечную) на оливке. Улуновый инфуз планирую на фэйс, а крапивку на волосы. Улун сразу же окрасил масло в насыщенный зелёный цвет (я его почти в порошок растолкла в ступке), а крапива не торопиться - цвет чуть темнее самого оливкового масла (нерафинированного). Масло перед тем как залить в траву не грела, баночки поставила в непрозрачные пакеты и возле батареи. За ночь улуновый инфуз почти почернел, зелёный цвет виден только когда масло стекает по стенкам банки, крапива тоже стала немного темнее, отопление у меня хорошее - баночки стоят в тепле градусов 40-50. Крышки не откручиваю - не хочу, чтобы воздух лишний раз попадал. Думаю, что процеживать начну не раньше начала декабря. Puerka, ты делала улуновый инфуз - как ты его юзала? Только в смеси или самостоятельно тоже? Забыла: можно ли его для глаз использовать? Я вообще на свой улунчик большие надежды возлагаю Я вот ещё подумала: может если чистотел заинфузить, то он не такой ядовитый будет? Хочу его как противовоспалительное для лица использовать - очень часто у меня всякая ерунда выскакивает (хотя с тех пор как перешла с промышленных кремов на масла лицо выглядит гораздо лучше, но до идеала ещё далеко ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 8 ноября, 2009 Share Опубликовано 8 ноября, 2009 Девочки, как сушить перец чили? Хочу с оливкой для волос настоять, а то сыпятся проклятые Как с ним поступить - нарезать и в духовку (вроде как морковку кто-то сушил)? И еще вопрос, стоит ли добавить аир, или крапиву - для большего эффекта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 8 ноября, 2009 Share Опубликовано 8 ноября, 2009 Может, сначала подсушить, а потом перчик нарезать (поломать)? Я бы отдельно инфузила перец. аир и крапиву - можно потом варьировать маски в зависимости от составляющих. Экстракт крапивы сухой в магазине водорастворимый , можно в крем-маски использовать, можно ополаскивать им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 8 ноября, 2009 Share Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) А сушить сколько времени и при какой температуре? А крапивой я и так ополаскиваюсь уж месяца три + маски с касторкой. Вроде состояние лучше стало, но лезут упорно мои волосики Думала для пущего эффекта! Изменено 8 ноября, 2009 пользователем mamushka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обаяшка Опубликовано 11 ноября, 2009 Share Опубликовано 11 ноября, 2009 Поставила 6 ноября инфузик зелёного чая на жожобе. Сегодня 11 ноября а он уже очень насыщенного цвета, а запах точно как у копчёной селёдки . Его уже можно в крем или нужно подождать?...не терпится очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 11 ноября, 2009 Share Опубликовано 11 ноября, 2009 а запах точно как у копчёной селёдки Ого! Я вот тоже собираюсь ставить инфуз зелёного чая - теперь буду готова к самым неожиданным запахам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обаяшка Опубликовано 12 ноября, 2009 Share Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Ого! Я вот тоже собираюсь ставить инфуз зелёного чая - теперь буду готова к самым неожиданным запахам. Я тоже не ожидала такого аромата, думала сеном пахнуть будет, а тут селёдка . Вот думаю процедить мой инфуз и ещё одну порцию чая закинуть, для пущей "инфузности" У меня чай хороший, сразу цвет даёт и заааапах . И будет у меня две селёдки в одном бутыле Самое интересное что по-отдельности запах у компонентов естественный, никак не селёдочный. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Обаяшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 12 ноября, 2009 Share Опубликовано 12 ноября, 2009 Я несколько раз делала инфуз зел.чая, и на жожоба в том числе, но ни разу никакого селедочного запаха не было Наоборот, легкий, очень легкий запах чая. Почему-то мне кажется, если селедкой завонял, то ничего хорошего не произошло . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 12 ноября, 2009 Share Опубликовано 12 ноября, 2009 а может зависит от сорта чая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти