Перейти к содержанию

Инфузные масла


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Почему-то мне кажется, если селедкой завонял, то ничего хорошего не произошло :(.

 

Селёдкой он начал пахнуть сразу как окрасился в зеленоватый цвет.

Мне кажется это из-за не рафинированной жожобы. Она имела какой-то запах, но не тухлый а какой-то растительный(не помню уже).

Два запаха смешались и получилась копчёная селёдка.... Причём запах совершенно не меняется. Думаю что если бы стухло, то стало бы сильнее пахнуть чем-нибудь не приятным. А тут совершенно один и тот-же не меняющийся запах и именно копчёно-селёдочный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня улун - так вроде и пахнет им же...

Девочки, вот подскажите: можно ли в следующую закладку долить другое масло? У меня гибискус на миндале, а миндаль закончился. Хотела кунжут холодного отжима туда добавить... Нельзя?

И, хоть есть отдельная тема, но боюсь, что вопрос там "зависнет", купила вчера стручок ванили. Жожобы, миндаля - нет. (Будет на следующей неделе, а инфузить хочется страсть как! Запа-ах...) На винограде можно инфузить? Кунжут явственно орехом пахнет... Оливка... Мне просто оливка на кожу лица не очень пошла. Может, в смеси пойдет, не знаю. Лесной орех вроде нестабилен. Есть макадамия, авокадо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я поставила инфузик петрушки на авокадо месяц назад, три недели его каждый день встряхивала по 3-5 раз, а потом забыла про него :unknw: , в силу навалившихся дел. Сегодня вспомнила, достала, зелёненькое , пахнет слабенько. Подскажите, пожалуйста, можно мне его использовать (сегодня вечером хотела крем под глазки делать) или пусть ещё недельку постоить с регулярным встряхиванием?

 

Кузя, а у тебя кунжут сильно пахнет? ты писала, что ещё макадамия есть, в этой темке несколько раз были упоминания что на макадамии тоже можно.У меня сейчас маслица и аромашкины и галенофарм остатки, кунжут ГФ - не пахнет. Я на нём хочу хвощ поставить завтра, Альбина в темке про убтаны писала , что хвощ обладает подтягивающим эффектом.

 

Про авокадо много хороших отзывов что он хорош для мацератов.

Изменено пользователем Варюша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про кунжут я знаю, что он из светлых семян. Пахнет вполне пристойно, не как биасковский. Тот очень-очень пахнет. В итоге мы его едим.

 

Пожалуй, поставлю ваниль на... макадамии. В конце концов, куплю еще один стручок, коль нашла - где она продается.

 

Так можно другое масло долить в уже имеющийся инфуз, а?

 

Или на винограде поставлю ваниль... Эх, выбор - нелегкая штука. :crazy:

 

А кто-нибудь инфузил хмель? Я понимаю, что инфузить можно хоть заячьи орешки, вопрос в целесообразности. Или хмель лучше пускать на ВГЭ? Что лучше всего вытянет из хмеля все полезное?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше СО2 хмеля купить и "не парится"

Долить другое масло можно стабильное.

Пахнет нормально из необжар., но из обжар. вообще, из-за этого кунжут Агросельпром не уважаю и в пищу тоже, нафиг обжаривать-то. Некоторым правда этот момент очень нравится, а у меня чувство, что меня обманули :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ставила инфуз ромашка+череда+календула на оливке стоял 2 недели в темной коробке на верхей полке на кухне. нагревала на вод.бане 2 раза: один раз вначале, второй после первой недели. консистенция не изменилась, чуть поменялся цвет и запах. уже добавляла в умывалку.

сейчас достаивается зеленый чай на виногр.косточке, для волос репей+крапива+хмель+череда+ромашка на оливке. раз в неделю грею на бане. 22 ноября будет 4 недели, буду отцеживать. что получилось сообщу дополнительно.

Кузя я тоже хочу поставить хмель на маслице каком-нибудь. Хотя можно и экстракт замутить... И гидролат... МЕЧТЫ!!!

Изменено пользователем тиманя
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу сырья, если у меня его много, ванны принимаю травяные. Просто почитайте про со2 хмеля - такого вы не получите дома, просто на что другое сырье масло потратить тогда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кузя я тоже хочу поставить хмель на маслице каком-нибудь. Хотя можно и экстракт замутить... И гидролат... МЕЧТЫ!!!

А я жду спирт - тогда попробую экстракт сделать. С маслом пока передумала...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Цветки для мацерации тщательно сортируют и в мешках из неплотной ткани помещают в растворитель, залитый в мацерационные котлы. Настаивание цветков осуществляют при температуре не выше 70С в течение 48 часов. Смену цветков повторяют до 25 раз, затем полученный раствор фильтруют, сушат сульфатом натрия и снова фильтруют".

Гуринович, Пучкова, "Эфирные масла".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу сырья, если у меня его много, ванны принимаю травяные. Просто почитайте про со2 хмеля - такого вы не получите дома, просто на что другое сырье масло потратить тогда.

Альбина, у меня с приемом ванны неувязочка :D - маленький сын. Какая ванна - душ бы успеть принять!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

У меня настоялись первые инфузики. :rolleyes: Все делала на оливке: крапива - самосборная и самовысушенная, корень аира, перец чили.

От крапивы - запах крапивный, цвет - темно-зеленый, от аира такой тонкий благородный запах получился, цвет не изменился. С перчиком посложнее было: купила свежий, вялила в духовке около трех часов, потом порезала мелко и залила маслицем. Все получилось. Цвет - клубничный сок, запах - перечный (чихать хочется, как от свежего :D ), были пузырьки воды микроскопические, оставила уже процеженное масло на сутки в открытой баночке - вода испарилапсь, запах не меняется. Осталось применить на практике (хочу густую шевелюру) :flirt:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отличные инфузы вышли! Сколько брала сырья и масла?

Вода в перце смутила, смотри за маслом, я бы в морозилку затолкала, на всякий случай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

брала на глазок, заливала как в инструкции: полностью, + 1 см. После всей усушки-утруски осталось где-то по 50 мл.(ушло около половины), аир в себя ничего не вобрал практически, корешочки видимо плотненькие (в пудру не стала мельчить).

За перчиком смотрю, пока ничего. Но суну наверное не в морозильник, а в холодильник (в нем холодно достаточно).

Сегодня буду масочки мешать и пробовать! :yahoo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Пытаюсь разобраться в терминах, в голове кашица образовалась уже. Подскажите, пожалуйста, чем отличаются инфуз и мацерат? :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...