Блондинка Опубликовано 12 ноября, 2009 Share Опубликовано 12 ноября, 2009 Чай у меня был самый обычный, порох (какая-то там золотая серия), с верблюдом на коробочке, но не самый дешевый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 12 ноября, 2009 Share Опубликовано 12 ноября, 2009 Почитала, пошла свой инфуз зелёного чая нюхать, делала ещё в сентябре. Пахнет слегка зел чаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обаяшка Опубликовано 13 ноября, 2009 Share Опубликовано 13 ноября, 2009 Почему-то мне кажется, если селедкой завонял, то ничего хорошего не произошло . Селёдкой он начал пахнуть сразу как окрасился в зеленоватый цвет. Мне кажется это из-за не рафинированной жожобы. Она имела какой-то запах, но не тухлый а какой-то растительный(не помню уже). Два запаха смешались и получилась копчёная селёдка.... Причём запах совершенно не меняется. Думаю что если бы стухло, то стало бы сильнее пахнуть чем-нибудь не приятным. А тут совершенно один и тот-же не меняющийся запах и именно копчёно-селёдочный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 13 ноября, 2009 Share Опубликовано 13 ноября, 2009 У меня улун - так вроде и пахнет им же... Девочки, вот подскажите: можно ли в следующую закладку долить другое масло? У меня гибискус на миндале, а миндаль закончился. Хотела кунжут холодного отжима туда добавить... Нельзя? И, хоть есть отдельная тема, но боюсь, что вопрос там "зависнет", купила вчера стручок ванили. Жожобы, миндаля - нет. (Будет на следующей неделе, а инфузить хочется страсть как! Запа-ах...) На винограде можно инфузить? Кунжут явственно орехом пахнет... Оливка... Мне просто оливка на кожу лица не очень пошла. Может, в смеси пойдет, не знаю. Лесной орех вроде нестабилен. Есть макадамия, авокадо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 13 ноября, 2009 Share Опубликовано 13 ноября, 2009 На винограде немного если, быстро использовать чтобы или лучше на авакадо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 13 ноября, 2009 Share Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) А я поставила инфузик петрушки на авокадо месяц назад, три недели его каждый день встряхивала по 3-5 раз, а потом забыла про него , в силу навалившихся дел. Сегодня вспомнила, достала, зелёненькое , пахнет слабенько. Подскажите, пожалуйста, можно мне его использовать (сегодня вечером хотела крем под глазки делать) или пусть ещё недельку постоить с регулярным встряхиванием? Кузя, а у тебя кунжут сильно пахнет? ты писала, что ещё макадамия есть, в этой темке несколько раз были упоминания что на макадамии тоже можно.У меня сейчас маслица и аромашкины и галенофарм остатки, кунжут ГФ - не пахнет. Я на нём хочу хвощ поставить завтра, Альбина в темке про убтаны писала , что хвощ обладает подтягивающим эффектом. Про авокадо много хороших отзывов что он хорош для мацератов. Изменено 13 ноября, 2009 пользователем Варюша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 13 ноября, 2009 Share Опубликовано 13 ноября, 2009 У ГФ кунжут раф. вот и не пахнет. Нераф. кунжут еще как пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 13 ноября, 2009 Share Опубликовано 13 ноября, 2009 У ГФ вообще ничего не пахнет. А кунжут именно нерафинированный сильно пахнет, или нераф. из обжаренных семян? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 13 ноября, 2009 Share Опубликовано 13 ноября, 2009 Про кунжут я знаю, что он из светлых семян. Пахнет вполне пристойно, не как биасковский. Тот очень-очень пахнет. В итоге мы его едим. Пожалуй, поставлю ваниль на... макадамии. В конце концов, куплю еще один стручок, коль нашла - где она продается. Так можно другое масло долить в уже имеющийся инфуз, а? Или на винограде поставлю ваниль... Эх, выбор - нелегкая штука. А кто-нибудь инфузил хмель? Я понимаю, что инфузить можно хоть заячьи орешки, вопрос в целесообразности. Или хмель лучше пускать на ВГЭ? Что лучше всего вытянет из хмеля все полезное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 13 ноября, 2009 Share Опубликовано 13 ноября, 2009 Лучше СО2 хмеля купить и "не парится" Долить другое масло можно стабильное. Пахнет нормально из необжар., но из обжар. вообще, из-за этого кунжут Агросельпром не уважаю и в пищу тоже, нафиг обжаривать-то. Некоторым правда этот момент очень нравится, а у меня чувство, что меня обманули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 13 ноября, 2009 Share Опубликовано 13 ноября, 2009 Альбина, спасибо. ПО поводу хмеля все-таки "запарюсь", а то пропадает ведь сырье-то! Или под подушку его засуну. Вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тиманя Опубликовано 15 ноября, 2009 Share Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) ставила инфуз ромашка+череда+календула на оливке стоял 2 недели в темной коробке на верхей полке на кухне. нагревала на вод.бане 2 раза: один раз вначале, второй после первой недели. консистенция не изменилась, чуть поменялся цвет и запах. уже добавляла в умывалку. сейчас достаивается зеленый чай на виногр.косточке, для волос репей+крапива+хмель+череда+ромашка на оливке. раз в неделю грею на бане. 22 ноября будет 4 недели, буду отцеживать. что получилось сообщу дополнительно. Кузя я тоже хочу поставить хмель на маслице каком-нибудь. Хотя можно и экстракт замутить... И гидролат... МЕЧТЫ!!! Изменено 15 ноября, 2009 пользователем тиманя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 16 ноября, 2009 Share Опубликовано 16 ноября, 2009 По поводу сырья, если у меня его много, ванны принимаю травяные. Просто почитайте про со2 хмеля - такого вы не получите дома, просто на что другое сырье масло потратить тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 16 ноября, 2009 Share Опубликовано 16 ноября, 2009 Кузя я тоже хочу поставить хмель на маслице каком-нибудь. Хотя можно и экстракт замутить... И гидролат... МЕЧТЫ!!! А я жду спирт - тогда попробую экстракт сделать. С маслом пока передумала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 ноября, 2009 Share Опубликовано 18 ноября, 2009 "Цветки для мацерации тщательно сортируют и в мешках из неплотной ткани помещают в растворитель, залитый в мацерационные котлы. Настаивание цветков осуществляют при температуре не выше 70С в течение 48 часов. Смену цветков повторяют до 25 раз, затем полученный раствор фильтруют, сушат сульфатом натрия и снова фильтруют". Гуринович, Пучкова, "Эфирные масла". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 18 ноября, 2009 Share Опубликовано 18 ноября, 2009 По поводу сырья, если у меня его много, ванны принимаю травяные. Просто почитайте про со2 хмеля - такого вы не получите дома, просто на что другое сырье масло потратить тогда. Альбина, у меня с приемом ванны неувязочка - маленький сын. Какая ванна - душ бы успеть принять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 19 ноября, 2009 Share Опубликовано 19 ноября, 2009 это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 2 декабря, 2009 Share Опубликовано 2 декабря, 2009 У меня настоялись первые инфузики. Все делала на оливке: крапива - самосборная и самовысушенная, корень аира, перец чили. От крапивы - запах крапивный, цвет - темно-зеленый, от аира такой тонкий благородный запах получился, цвет не изменился. С перчиком посложнее было: купила свежий, вялила в духовке около трех часов, потом порезала мелко и залила маслицем. Все получилось. Цвет - клубничный сок, запах - перечный (чихать хочется, как от свежего ), были пузырьки воды микроскопические, оставила уже процеженное масло на сутки в открытой баночке - вода испарилапсь, запах не меняется. Осталось применить на практике (хочу густую шевелюру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 декабря, 2009 Share Опубликовано 3 декабря, 2009 Отличные инфузы вышли! Сколько брала сырья и масла? Вода в перце смутила, смотри за маслом, я бы в морозилку затолкала, на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 3 декабря, 2009 Share Опубликовано 3 декабря, 2009 брала на глазок, заливала как в инструкции: полностью, + 1 см. После всей усушки-утруски осталось где-то по 50 мл.(ушло около половины), аир в себя ничего не вобрал практически, корешочки видимо плотненькие (в пудру не стала мельчить). За перчиком смотрю, пока ничего. Но суну наверное не в морозильник, а в холодильник (в нем холодно достаточно). Сегодня буду масочки мешать и пробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antares Опубликовано 16 декабря, 2009 Share Опубликовано 16 декабря, 2009 А если сильно охота кофе заинфузить, что брать в качестве сырья? Зерна? Молотые зерна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 16 декабря, 2009 Share Опубликовано 16 декабря, 2009 Я брала кофе среднего помола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 16 декабря, 2009 Share Опубликовано 16 декабря, 2009 Antares, мне кажется что лучше взять целые зёрна и самой их размолоть или растолочь. Аромат очень сильный получается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 19 декабря, 2009 Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Пытаюсь разобраться в терминах, в голове кашица образовалась уже. Подскажите, пожалуйста, чем отличаются инфуз и мацерат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 19 декабря, 2009 Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Щечки, ничем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти