Перейти к содержанию

Инфузные масла


Рекомендуемые сообщения

Спасибо :) синонимы, получается. Интересно, сколько же еще синонимов в ароматерапии и сколько времени пройдет, пока все они в голове по полкам разложатся :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Спасибо Танюш попробую.

P.S. вид у листочков чая был такой, как-будто масло их законсервировало :shok:

Пошла придаваться рассуждениям в тему про инфузы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Переползла страдать из одной темы в другую. Мастерицы, откликнитесь кто инфузил зеленый чай на маслице! На чем, как, и самое главное что получилось? Нужен чужой опыт для примера и подражания...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тиманя, я ставила зелёный чай на абрикосе и чуток жожобы туда. Чай в пыль не измельчала, пальцами помяля, чая по отношению к маслу 1:2, масло нагрела на водяной бане, залила чай. Настаивала месяц, 2-3 раза в день встряхивала-мешала, настоялось хорошо, уже почти кончилось. Собираюсь на сасанкве поставить ещё. Если что подробнее - спрашивайте.

Тиманя, а давайте на "ты"перейдём? :give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давай Варюша на ты.

А как ты определила, что настоялся? Цвет, консистенция изменились? Надо еще раз будет попробовать на оливке поставить. А то у меня виноградная кость с чаем как была зеленая и прозрачная, так и осталась :unknw: И грела я на водяной бане аж 2 раза: в начале и в конце... И наставила долго...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тиманя. я только собираюсь зеленый чай ставить.

Но, как показывает практика, выход готового инфуза примерно вполовину меньше начального сырья. Потому, для себя сделала вывод, что инфузить надо в том масле, которого много или не жалко. Или: если инфузить для определенной цели, то и выбор масла соответственный.

В пыль не нужно, фильтровать сложнее.

Свои инфузы я делала без нагревания масла, заливала с запасцем ("на пальчик"), оборачивала в фольгу банки и - на полотенцесушитель. Встряхивала утром и вечером, и когда вспомню. Результаты понравились. Особенно красный перец на оливке.

Сейчас поставила петрушку на миндале, именно по принципу "много" миндаля, и для век подходит (конечно буду мешать потом еще с чем-нибудь в креме)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тиманя, изменился цвет (масло тёмно-зелёное стало), запах ... не то чтобя ярко-выражнный травяной, но как-то так), у меня печное отопление, так я печку протоплю, и как останет немного, с краю ставила, потом и на середину, за ночь, конечно ,остывало( то есть постоянной температуры не было). Так же настояла петрушечку на авокадо и крапиву на оливке + миндаль+жожоба ( второй раз сейчас стоит, первый заход использовала). А виноградное, как я в этой теме читала ,не советуют для инфузиков. А что есть из маслиц? Удачного эксперимента.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Варюша хочу в деревню к печке :D чтоб маслица настаивались на ура. самое главное инфуз лопух+ромашка+календула+череда+хмель на оливке настоялись. значит, скорее всего дело в виноградной кости. масел много разных, но много оливки, а остальные все Аромашковские, мне их жалко.

mamushka удачного инфуза. потом расскажешь, что получилось. а я отчитаюсь о своих результатах.

спасибо девченки, что не оставили в моих сомнениях и размышлениях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Переползла страдать из одной темы в другую. Мастерицы, откликнитесь кто инфузил зеленый чай на маслице! На чем, как, и самое главное что получилось? Нужен чужой опыт для примера и подражания...

Я инфузила. Причем на винограде, нежно мою любимом. А что случилось-то?

 

А-а... прочла в соседней теме. Знаешь, в моем инфузе листочки тоже не разворачивались. Но масло поменяло цвет (причем после процеживания оно и осталось таким - густо-зеленым) и приобрело запах улуна.

Изменено пользователем Кузя
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

заразили таки:) тоже поставила ромашку и календулу на оливке. теперь сколько самое малое ждать?

пару дней постояли, уже запахли:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, у меня три вопроса:

1. Хочу попробовать сделать инфуз кофе, но т. к. сама кофе не пью, то совсем не знаю, какую марку лучше выбрать. :blush: Какой кофе считается качественным?

2. Можно ли инфузить зелёный чай с лепестками жасмина?

3. Кто-нибудь пробовал делать инфуз корицы?

 

Спасибо всем, кто откликнется. :pozdr:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, у меня три вопроса:

1. Хочу попробовать сделать инфуз кофе, но т. к. сама кофе не пью, то совсем не знаю, какую марку лучше выбрать. :blush: Какой кофе считается качественным?

2. Можно ли инфузить зелёный чай с лепестками жасмина?

3. Кто-нибудь пробовал делать инфуз корицы?

 

В кофе, как и в чае, дешево хорошо не бывает, а вот на вкус товарищей нет. Я, например, пить люблю Марагождип мексиканский, но - если только варить, а если заваривать в чашку (как на работе) - то смесь нескольких сортов кофе - "Хаус Бленд". сорта кофе различаются по запаху, послевкусию, содержанию кофеина. Для инфуза я бы взяла тот, в котором большее содержание кофеина.

Зеленый чай с лепестками жасмина инфузить можно, очень красивый инфуз получается по запаху, правда, это хорошо в том случае, если в этом чае действительно жасмин, а не его химический ароматизатор.

Я делала инфуз корицы на оливке для антицеллюлитных и разогревающих смесей (кремов). Помню, что согревающий эффект был, так как инфузила порошок, инфуз надо очень тщательно процеживать, но сейчас я бы уже не стала бы с ним заморачиваться, а купила бы ЭМ на Аромашке...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стоит несколько инфузов. Некоторые уже не в первый раз, под конкретные средства, например персик на смородиновых листьях, некоторые впервые поставила, даже не знаю что в итоге получится, возможно из серии "выкрасить и выбросить" :).

Сделала наконец-то ваниль на жожоба, ну этот просто не может не получиться, оливку с кокосом (4:1) на тысячелистнике (в средства для волос), кунжут на малиновых косточках, жожоба на мандариновой цедре. Вот два последних в качестве эксперимента пока...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ю-ю, спасибо за ответ! :pozdr: То есть если в магазине сказать "Мне кофе с максимальным содержанием кофеина" они подберут? Не могли бы Вы для ориентировки назвать пару марок, чтобы я к ним, так сказать, не с пустыми руками шла. :blush:

С наступающим Новым годом! :pozdr3:

Изменено пользователем Оли
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я кофе покупаю в "Кофейной кантате", там продавцы подбирают и смалывают кофе по желанию клиента. Если вдруг возникает необходимость купить кофе в супермаркете, то всегда беру в зернах, а о солержании кофеина читаю на упаковке.

"Марагоджип" - сорт кофе, в зависимости от региона произростания содержат больше или меньше кофеина - чем крупнее зерна, тем меньше кофеина. Эксклюзив в виде "Куало Лумпур" (надеюсь правильно написала название) не пробовала, но, думаю, для инфуза он точно не пойдет! Если найдете купаж типа "Хаус Бленд" - берите, не плохой кофе, достаточно крепкий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ю-ю, спасибо! Как только народ придёт в себя после праздников, отправлюсь на поиски хорошего кофе.

Ещё вопрос: есть у меня сухой вереск аромашкинский - покупался для декорирования мыла, но изготовление мыла откладывается. Теперь думаю, куда его пристроить. Можно ли его заинфузить? И стоит ли?

Изменено пользователем Оли
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...