Щечки Опубликовано 19 декабря, 2009 Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Спасибо синонимы, получается. Интересно, сколько же еще синонимов в ароматерапии и сколько времени пройдет, пока все они в голове по полкам разложатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тиманя Опубликовано 19 декабря, 2009 Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Танюш ставила на виноградной кости (по-моему). мне кажется не настоялся. листочки чая даже не развернулись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 19 декабря, 2009 Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Машуль, надо мелко измельчать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тиманя Опубликовано 19 декабря, 2009 Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Спасибо Танюш попробую. P.S. вид у листочков чая был такой, как-будто масло их законсервировало Пошла придаваться рассуждениям в тему про инфузы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тиманя Опубликовано 19 декабря, 2009 Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Переползла страдать из одной темы в другую. Мастерицы, откликнитесь кто инфузил зеленый чай на маслице! На чем, как, и самое главное что получилось? Нужен чужой опыт для примера и подражания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 19 декабря, 2009 Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Танюш, из темки. последними ставили Варюша и Kazania, Юля еще у себя в блоге отписывалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 19 декабря, 2009 Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Тиманя, я ставила зелёный чай на абрикосе и чуток жожобы туда. Чай в пыль не измельчала, пальцами помяля, чая по отношению к маслу 1:2, масло нагрела на водяной бане, залила чай. Настаивала месяц, 2-3 раза в день встряхивала-мешала, настоялось хорошо, уже почти кончилось. Собираюсь на сасанкве поставить ещё. Если что подробнее - спрашивайте. Тиманя, а давайте на "ты"перейдём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тиманя Опубликовано 19 декабря, 2009 Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Давай Варюша на ты. А как ты определила, что настоялся? Цвет, консистенция изменились? Надо еще раз будет попробовать на оливке поставить. А то у меня виноградная кость с чаем как была зеленая и прозрачная, так и осталась И грела я на водяной бане аж 2 раза: в начале и в конце... И наставила долго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 19 декабря, 2009 Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Тиманя. я только собираюсь зеленый чай ставить. Но, как показывает практика, выход готового инфуза примерно вполовину меньше начального сырья. Потому, для себя сделала вывод, что инфузить надо в том масле, которого много или не жалко. Или: если инфузить для определенной цели, то и выбор масла соответственный. В пыль не нужно, фильтровать сложнее. Свои инфузы я делала без нагревания масла, заливала с запасцем ("на пальчик"), оборачивала в фольгу банки и - на полотенцесушитель. Встряхивала утром и вечером, и когда вспомню. Результаты понравились. Особенно красный перец на оливке. Сейчас поставила петрушку на миндале, именно по принципу "много" миндаля, и для век подходит (конечно буду мешать потом еще с чем-нибудь в креме) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 19 декабря, 2009 Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Тиманя, изменился цвет (масло тёмно-зелёное стало), запах ... не то чтобя ярко-выражнный травяной, но как-то так), у меня печное отопление, так я печку протоплю, и как останет немного, с краю ставила, потом и на середину, за ночь, конечно ,остывало( то есть постоянной температуры не было). Так же настояла петрушечку на авокадо и крапиву на оливке + миндаль+жожоба ( второй раз сейчас стоит, первый заход использовала). А виноградное, как я в этой теме читала ,не советуют для инфузиков. А что есть из маслиц? Удачного эксперимента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тиманя Опубликовано 19 декабря, 2009 Share Опубликовано 19 декабря, 2009 Варюша хочу в деревню к печке чтоб маслица настаивались на ура. самое главное инфуз лопух+ромашка+календула+череда+хмель на оливке настоялись. значит, скорее всего дело в виноградной кости. масел много разных, но много оливки, а остальные все Аромашковские, мне их жалко. mamushka удачного инфуза. потом расскажешь, что получилось. а я отчитаюсь о своих результатах. спасибо девченки, что не оставили в моих сомнениях и размышлениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 19 декабря, 2009 Share Опубликовано 19 декабря, 2009 (изменено) Переползла страдать из одной темы в другую. Мастерицы, откликнитесь кто инфузил зеленый чай на маслице! На чем, как, и самое главное что получилось? Нужен чужой опыт для примера и подражания... Я инфузила. Причем на винограде, нежно мою любимом. А что случилось-то? А-а... прочла в соседней теме. Знаешь, в моем инфузе листочки тоже не разворачивались. Но масло поменяло цвет (причем после процеживания оно и осталось таким - густо-зеленым) и приобрело запах улуна. Изменено 19 декабря, 2009 пользователем Кузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тиманя Опубликовано 20 декабря, 2009 Share Опубликовано 20 декабря, 2009 Кузя в том то и дела, что у меня вообще ничего не изменилось в общем будем эксперементировать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 20 декабря, 2009 Share Опубликовано 20 декабря, 2009 Времени-то сколько прошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тиманя Опубликовано 20 декабря, 2009 Share Опубликовано 20 декабря, 2009 стоял недели три. в темной коробке, в теплом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 декабря, 2009 Share Опубликовано 22 декабря, 2009 заразили таки тоже поставила ромашку и календулу на оливке. теперь сколько самое малое ждать? пару дней постояли, уже запахли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 22 декабря, 2009 Share Опубликовано 22 декабря, 2009 Щечки, я по месяцу - полтора инфузю, но читала здесь в темке что и около 3-х недель настаивали. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 22 декабря, 2009 Share Опубликовано 22 декабря, 2009 минимум 10 дней, но это самый минимум (на батарее в тепле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 декабря, 2009 Share Опубликовано 22 декабря, 2009 ну месяц-то вытерплю всяко спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 30 декабря, 2009 Share Опубликовано 30 декабря, 2009 Девочки, у меня три вопроса: 1. Хочу попробовать сделать инфуз кофе, но т. к. сама кофе не пью, то совсем не знаю, какую марку лучше выбрать. Какой кофе считается качественным? 2. Можно ли инфузить зелёный чай с лепестками жасмина? 3. Кто-нибудь пробовал делать инфуз корицы? Спасибо всем, кто откликнется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 30 декабря, 2009 Share Опубликовано 30 декабря, 2009 Девочки, у меня три вопроса:1. Хочу попробовать сделать инфуз кофе, но т. к. сама кофе не пью, то совсем не знаю, какую марку лучше выбрать. Какой кофе считается качественным? 2. Можно ли инфузить зелёный чай с лепестками жасмина? 3. Кто-нибудь пробовал делать инфуз корицы? В кофе, как и в чае, дешево хорошо не бывает, а вот на вкус товарищей нет. Я, например, пить люблю Марагождип мексиканский, но - если только варить, а если заваривать в чашку (как на работе) - то смесь нескольких сортов кофе - "Хаус Бленд". сорта кофе различаются по запаху, послевкусию, содержанию кофеина. Для инфуза я бы взяла тот, в котором большее содержание кофеина. Зеленый чай с лепестками жасмина инфузить можно, очень красивый инфуз получается по запаху, правда, это хорошо в том случае, если в этом чае действительно жасмин, а не его химический ароматизатор. Я делала инфуз корицы на оливке для антицеллюлитных и разогревающих смесей (кремов). Помню, что согревающий эффект был, так как инфузила порошок, инфуз надо очень тщательно процеживать, но сейчас я бы уже не стала бы с ним заморачиваться, а купила бы ЭМ на Аромашке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 30 декабря, 2009 Share Опубликовано 30 декабря, 2009 Стоит несколько инфузов. Некоторые уже не в первый раз, под конкретные средства, например персик на смородиновых листьях, некоторые впервые поставила, даже не знаю что в итоге получится, возможно из серии "выкрасить и выбросить" . Сделала наконец-то ваниль на жожоба, ну этот просто не может не получиться, оливку с кокосом (4:1) на тысячелистнике (в средства для волос), кунжут на малиновых косточках, жожоба на мандариновой цедре. Вот два последних в качестве эксперимента пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 31 декабря, 2009 Share Опубликовано 31 декабря, 2009 (изменено) Ю-ю, спасибо за ответ! То есть если в магазине сказать "Мне кофе с максимальным содержанием кофеина" они подберут? Не могли бы Вы для ориентировки назвать пару марок, чтобы я к ним, так сказать, не с пустыми руками шла. С наступающим Новым годом! Изменено 31 декабря, 2009 пользователем Оли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 31 декабря, 2009 Share Опубликовано 31 декабря, 2009 Я кофе покупаю в "Кофейной кантате", там продавцы подбирают и смалывают кофе по желанию клиента. Если вдруг возникает необходимость купить кофе в супермаркете, то всегда беру в зернах, а о солержании кофеина читаю на упаковке. "Марагоджип" - сорт кофе, в зависимости от региона произростания содержат больше или меньше кофеина - чем крупнее зерна, тем меньше кофеина. Эксклюзив в виде "Куало Лумпур" (надеюсь правильно написала название) не пробовала, но, думаю, для инфуза он точно не пойдет! Если найдете купаж типа "Хаус Бленд" - берите, не плохой кофе, достаточно крепкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 2 января, 2010 Share Опубликовано 2 января, 2010 (изменено) Ю-ю, спасибо! Как только народ придёт в себя после праздников, отправлюсь на поиски хорошего кофе. Ещё вопрос: есть у меня сухой вереск аромашкинский - покупался для декорирования мыла, но изготовление мыла откладывается. Теперь думаю, куда его пристроить. Можно ли его заинфузить? И стоит ли? Изменено 2 января, 2010 пользователем Оли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти