Перейти к содержанию

Инфузные масла


Рекомендуемые сообщения

Готовы мои первые с жизни инфузы - зелёного чая с жасмином и шалфея. :yahoo: Настаивала 11 дней. Инфуз зелёного чая приятно пахнет зелёным чаем :sarcastic: и жасмином. Шалфей (чУдные были листочки - собранные добрыми ручками на одном из греческих островов) тоже отдал свой лечебный запах с лёгкой мятной ноткой. Я есть быть доволен как слон. :yahoo: В планах кофе и ламинария. :mail1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Оли, это только начало. :derisive: У меня теперь постоянно по паре инфузиков стоит, вот толко завтра крапиву хочу процедить, и уже собираюсь тоже ламинарию, хвощ ставить. И инфуз зел чая тоже кончился. Я,правда, настаиваю по месяцу. Дальнейших удачных инфузов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Варюша, на месяц меня не хватило. :sarcastic:

У меня теперь постоянно по паре инфузиков стоит, вот толко завтра крапиву хочу процедить, и уже собираюсь тоже ламинарию, хвощ ставить

Прррально, нечего батареям без дела простаивать! :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оли, у меня отопление печное. :D . Сплошная польза - и тебе зарядка и прогулка по свежему воздуху пока дрова носишь, и вдоль печки стооолько можно инфузиков наставить, красота.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девушки,нужна ваша помощь! Вчера поставила зеленый чай с жасмином на оливковом масле.Стоит на батарее,но батарея кипяток.Баночку завернула в фольгу,периодически трясу.За сутки поменялся цвет масла на зеленый.Обрадовалась,что так быстро.Но дно у банки горячее.Оставить на этом кипятке или переместить в более низкую температуру?Подскажите,пожалуйста,чайнику.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девушки,нужна ваша помощь! Вчера поставила зеленый чай с жасмином на оливковом масле.Стоит на батарее,но батарея кипяток.Баночку завернула в фольгу,периодически трясу.За сутки поменялся цвет масла на зеленый.Обрадовалась,что так быстро.Но дно у банки горячее.Оставить на этом кипятке или переместить в более низкую температуру?Подскажите,пожалуйста,чайнику.

по мне так лучше в таком случае в шкафу вообще хранить... или попробуйте обернуть в большое кол-во ткани или поставить чуть выше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Обмотала тряпками и поставила на полу под батареей.Еще сделала инфуз на розовых бутонах.Год назад подарили чай,пить никто не стал.Там одни розовые бутончики.Залила оливкой.Стоит уже десять дней.Цвет не поменялся,запах слабый.Этот инфуз стоял на даче,там был умеренный подогрев.Он такой должен быть?Кто инфузил розы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно убрать в кухонный шкаф повыше, от плиты на кухне тепло, особенно поближе к потолку, или в шкафу над вытяжкой, если есть. А на полу холодно будет.

Тоже инфузила розовые бутончики из чайного магазина - ничего особенного не получилось, ни цвета, ни запаха. Да еще кое-как процедила, они как были сухими, так корочками и остались. Скорее всего, кроме красивого внешнего вида, ничего полезного в них нет. Можно саше из них сделать с ЭМ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Агава, а "убавить" батарею никак?:)

 

а у меня месяц прошел, пошла доставать календулу и ромашку из-под батареи :dance4:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извините,что пропала.Уезжала.Батарея старая,не убавляется.Но я уже все приспособила.Чай настаивается здорово,прямо видно результат.С бутончиками даже если не получится,не расстраиваюсь.Отрицательный опыт-это тоже опыт.Хочу еще кофе сделать.

Девушки Аромашки!Всю тему честно прочитала,но наверное упустила.Где потом хранить готовые мацераты?Как долго они могут храниться?Вит.Е в капсулах для консервации уже купила.Как еще их можно использовать,кроме добавки в крема?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Сообразила первый свой инфуз. Взяла гуандунский улун Дан Хун Пао., на удивление цвет оказался зеленым, крааасивый такой - изумрудный, пахнет вкусно :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Попробовала сделать инфуз красного перца. После трехдневного прогрева масла на батарее я не выдержала, открыла перец, любопытно стало, какой запах получается. Цвет- янтарный. Запах- чернослива и инжира! Удивительно. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запах стал еще слаще. Я даже засомневалась, перец ли заинфузила. Лизнула янтарную "сладкую" каплю чуток- все сомнения развеялись, так зажгло! )) Хочу использовать в антицеллюлитных смесях. Дозировку определять придется опытным путем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тасик, попробую, спасибо. :rolleyes:

Я вот думаю, а что будет, если не процеживать инфуз? Перец был смолот просто в пыль, теперь сложно осадок отделить от масла. Может, прямо так использовать в обертываниях?

И куда бы этот инфуз использовать еще? Цвет и запах радуют, думала сначала в еду добавлять, к мясу, например, или в салаты. Однако безумно острое масло! Огонь! И вкусовые рецепторы никакого "чернослива" не ощущают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

например в разогревающие крема или смеси

для кремов и смесей лучше процедить, просто возьмите и аккуратно перелейте в другую баночку, а осадок останется в первой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...